Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barsik
    Участник

• 06 September 2002
    • 114

igr77:
    Ад есть, но в нем нет мучений. Душа есть, но она умирает вместе с телом. Христос Бог но Он не всемогущий! Дух есть, но он сила.
    Спасибо Игорь за свидетельство, Библия говорит не в бровь, а глаз!
    1. Ад есть, но в нем нет мучений.
    слово "Ад" (Hades - Хадес) позаимствовало из греческой языческой мифологии !!! Евреи знали "шеол" - означает место, которое всех к себе требует, всех поглощает, ничем не насыщается. "шеол" употребляются в нескольких значениях. В одном случае этими словами обозначается гроб или могила, в другом - место и состояние, общее для всех умерших, без различия праведных и грешных. То есть общая магила человечества.
    Псалтирь 15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление

Ага, душа может тлеть? То есть верные служители Бога молили, чтоб Бог не забыл в тлении.
    Посмотрим далее!

Екклезиаст 9:4,5
    4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву .
    5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению

2. Душа есть, но она умирает вместе с телом.
    10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был ; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Христос Бог но Он не всемогущий!
    От Иоанна 1:1 - Да, потомучто Иисус имеет начало!
    Но его слова:
    от Иоанна 14:28 иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Дух есть, но он сила.
    Бытие 1:2 ...и Дух Божий носился над водою
    Бог при помощи своей силы - своим духом творил.
    Почему можно смело заключить, что не было какой то личности!
    Исаия 44:8 Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

PS: Понимаю тоже почему так трудно видеть что написано и не понимать. Но ни кто не тянет вас быть Свидетелями, поймите, нужно стараться всего лишь быть честными к самому себе, я знаю это трудно!
    И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• VGL
      Участник

• 23 December 2002
      • 79

Barsik
      Я лично расцениваю того кто сознательно произносит "иеговисты" как хулу на БОГА. Хула не простится (Матфей 12:31).

Это ж надо глаза иметь чтобы в этом стихе увидеть тех кто сознательно произносит "иеговисты". Ваш вывод: Дух Святой является личностью равной Богу.
      По теме стиха: вы лично не задумывались почему хула на Сына Человеческого простится, а на Духа Святого нет? Как может вообще кто-то согрешить против силы?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

VGL ,
        вы лично не задумывались почему хула на Сына Человеческого простится, а на Духа Святого нет? Как может вообще кто-то согрешить против силы?

А вы не задумывались, неужели Сын Бога меньше духа святого?

Этот стих говорит о том, что если кто пойдет против Сына Бога, то когда одумается будет ему прощено (пример Савла). Но если человек осознает в каком-либо деле явное проявление духа Иеговы, то согрешая, поступая против действия духа - тем самым сознательно идет против Бога, который распоряжается своим духом (Деяния 5:3,4). Это как если человек хорошо обращается с братьями Христа, осознавая, что они его братья, хорошо обращается и с Иисусом. (Матфея 25:31-46) Эти слова же не означают, что братья Христа и Христос - буквально одно?

Комментарий

• VGL
          Участник

• 23 December 2002
          • 79

Дмитрий Р.
          А вы не задумывались, неужели Сын Бога меньше духа святого?

Вы где увидели что Сын Бога? Ясным русским языком написано СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
          тем самым сознательно идет против Бога, который распоряжается своим духом (Деяния 5:3,4)

Какое распоряжение??? Деян.5:3 ...вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому....Деян.5:4 ...ты солгал не человекам, а Богу. Ясно выделена личность Святого Духа как Бога.

Комментарий

• Barsik
            Участник

• 06 September 2002
            • 114

VGL:
            Как может вообще кто-то согрешить против силы?

Да, кто сознательно противится против воли Бога, значит против его действий.

Ты VGL тоже просто материя, набор атомов если не будешь иметь духа - то есть силы, которая поддерживает тебя при жизни. Действующая же Сила Бога есть Его Святой Дух.

Говорят "и спустил дух" - значит стал безжизненным! Поэтому старайтесь сохронять ваш дух бодрым, т.к. сказано :
            от Марка 12:27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.
            И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
              Цитата от участника Дмитрий Р.:
              А людей все-таки жалко, может осознают все-таки всю абсурдность и опасность того, во что ввязались...

Надо же, он пожалел тех, кому Бог позволяет носить сове Имя.

Дорогой Дмитрий, при чем тут Бог? Имя "свидетели Иеговы" вам позволил носить не Бог, а второй президент сторожевой башни Рутерфорд, который году эдак в 1931-ом переименовал последователей Чарльза Рассела из "студентов Библии" в "свидетелей Иеговы".

Если бы я перешел к вам, то загнил бы духовно.
              А я тебя зову не к "нам", а к Христу. Будь выше людских разделений.

Перестал бы проповедовать
              Да нет, наоборот - стал бы проповедовать Еванглие - веру в Христа и покаяние, как делали апостолы, а не банановый рай, как повелел делать Разерфорд. (Рассел в банановый рай кстати не верил. Умер бедняга с надеждой на небесное воскресение. Вот бедняга-то при воскрешении удивится, когда узнает, что его преемник Разерфорд его перераспределил )

занялся бы поиском компрамата на СИ
              А чего там искать - введи в любой поисковой системе слова "свидетели Иеговы" (Jehovah Witnesses) и увидишь, во сколько грязных историй ввязана ваша организация.

Ну а что касается ясности в учениях Библии, то об этом стоило бы вообще забыть.
              А так - слава Расселу! У счастливых его свидетелей есть "Исследование писаний", которое Рассел поставил выше Библии, (см. следующий постинг), и мудро все объясняющая (правда, в разное время - по разному) сторожевая башня.

Так что же вы можете предложить бедным заблудшим Свидетелям?
              Отбросить "мудрость" людскую, которую Бог посрамит, и прийти ко Христу.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

«Сторожевая Башня» от 15 сентября 1910 года, с. 298

«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать Тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия... Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги, даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания».

Нигде самоуверенность и дерзость Рассела не выражена так явно, как в этих строках. Подумайте только: по словам Рассела, невозможно понять Божий замысел спасения без его богословия: тот же, кто пытается самостоятельно изучать Библию (без толкования Рассела), окажется в полной темноте через два года.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Student Of Christ
                  Сама по себе

• 20 April 2001
                  • 106

Barsik
                  Из Иоанна 1:1 никак не следует, что Слово имеет начало. Сказано лишь, что Оно было в начале у Бога - в начале мира, но о начале Слова ничего не говорится!
                  Псалтирь 15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление

Разве здесь говорится о тлении души?! И разве не говорит псалмопевец как раз о том, что Бог "не оставит души его в аде" - а Вы утверждаете, что все умершие в аду! Что же до того, что "мёртвые ничего не знают" - ясно, что это лишь человеческие размышления писавшего, ибо из слов Христа мы знаем, что умершие не только знают больше нашего, но могут и общаться - пример, когда умерший богач обращался к Аврааму.
                  "23И в аде, будучи в муках , он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем." (Лк. 16:23-24)
                  Кстати, обратите внимание, что этот самый богач как раз мучился в аду, мучился настолько, что просил хотя бы смочить водой язык, но и этого не мог получить. И если все мёртвые пребывают вместе, то как же Авраам ему отвечает: "и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лк. 16:26)?
                  Насчёт смерти или бессмертия души - не сказано ли ясно (и уже не раз упоминалось на форуме), что "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..." (Мф. 10:28) - значит, душа может жить и отдельно от тела!
                  И если Христос не всемогущ - как же Он сможет исполнить всё, о чём ни попросят верующие во имя Его (Иоанн. 14:14)?
                  Так что вот именно, что Библия говорит не в бровь, а глаз, только не за вас (СИ), а против вас!
                  "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."(Евр. 4:12)

Братья и сёстры!
                  Предлагаю, поскольку все возможные доводы уже приведены, и т.н. "СИ" обличались уже не раз, но так и не вняли тому, что говорит Писание, а продолжают увиливать и искажать ясный смысл Писания, то чтобы не повторять всё по кругу - предлагаю остановиться и закрыть тему или хотя бы перестать писать в неё. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся," (К Титу 3:10)
                  Последний раз редактировалось Student Of Christ; 29 January 2003, 03:26 AM.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику Barsik
                    [Q=участника BarsikТы VGL тоже просто материя, набор атомов если не будешь иметь духа - то есть силы, которая поддерживает тебя при жизни. Действующая же Сила Бога есть Его Святой Дух.

[/Q]

Святой Дух НИГДЕ в Библии не назван «силой».

Бога называют силой (Пс.58:18), и Христа также (1Кор.1:24), но разве Они перестают быть личностями?

Дух же силой нигде не назван.

Более того, Писание говорит, что у Духа самого есть сила!

"Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою" Рим.15:13. (Что, силою Силы?)

Написано: "... не воинством и НЕ СИЛОЮ, но Духом Моим, Говорит Господь Саваоф" Зах.4:6.

"Потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе..." 1Фес.1:5

"A я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости..." Mих.3:8.

Из этих цитат ясно, как Божий день, что

1. Святой Дух не безличная сила.
                    2. У Святого Духа есть своя собственная сила.

Посему, ув. Барсик, если не хотите, чтобы кто подумал, будто свидетели Иеговы искажают Писание, потрудитесь привести в защиту Вашего утверждения хоть одну цитату из Библии, где Дух Святой был бы назван "силой".

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Привет, Student of Christ!

Я и сам подумывал отказаться от бесплодных разговоров с людьми, именующими себя "свидетели Иеговы". Но если мы, зрелые христиане, имеющие иммунитет к маскирующимся под христианство учениям, перестанем их обличать, жертвой могут пасть неутвердившиеся в вере и мало знающие о прошлом "свидетелей" и их доктринах люди. Видишь, как хитро, используя псевдо-логические и психологические приемы, преподносят свое учение мормоны или те же свидетели? Они только и ждут, чтобы мы перестали обличать. А так - может и их проймет. Бог-то велик.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

От Иоанна 1:1 - Да, потомучто Иисус имеет начало!
                        Но его слова:
                        от Иоанна 14:28 иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                        Христос - это начало, которым Стал Бог. Он первый во всем, т.е. полагающий во всем начало.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Barsik
                          Участник

• 06 September 2002
                          • 114

Про богача и Лазаря не дословно нужно понимать! Не в этом смысл, по букве!
                          Спроси Свидетеля о этой притче!

Влад ты хочешь быть добрым в своих глазах! И выглядите как фарисеи!
                          НЕ будь надменным.

Желаешь - перестанем общатья, я проблем не имею.

Посмотри про душу ...

Иез. 18:4
                          Ибо вот, все душиМои: как душа отца, так и душа сынаМои: душа согрешающая, та умрет.

Еккл. 9:10
                          Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Пс. 6:6
                          ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?

Пс.145:4
                          Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

Иоан. 11:1114
                          11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                          12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                          13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                          14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

!!! Лазарь умер !!!

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                            Цитата от участника Дмитрий Р.:
                            Надо же, он пожалел тех, кому Бог позволяет носить сове Имя.

Я предлагаю все-таки свидетелям Иеговы определиться: от имени Бога вы говорите или нет? Потомучто как заходит речь о лже-пророчествах, сразу начинается: "это мы от своего имени надеялись, не от Божьего". А тут, как с названием, получается что все-таки от Имени Бога говорят...

Если бы я перешел к вам, то загнил бы духовно. Перестал бы проповедовать, с утра доночи повторял бы "Господь любит меня" и "я уже спасен", занялся бы поиском компрамата на СИ - это бы пожалуй даже стало бы смыслом моей жизни. Ну а что касается ясности в учениях Библии, то об этом стоило бы вообще забыть.

Это мне напоминает молитву того фарисея, который говорил: "спасибо тебе Господи, что я не такой, как этот мытарь"...

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Барсик, я уже честное слово устал перемалывать одни и те же цитаты про душу. Просмотри, что ли, страницу 48 или 49-ю этой темы, я лично- пас.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Barsik
                                Участник

• 06 September 2002
                                • 114

Жалко мне вас Влад! Вот именно ты устал перемалывать, а я тебе Библию цетирую.
                                Так скажи мне с кем ты тогда судишься?

И по другому не могу! Зачем мне честь от людей? Подумай, надо мне было тут быть и оправдываться перед тобой. Остаётся отряхнуть обувь ...

Не обижайся! Библия права! Свидетель от себя ни чего не говорит. Какой прекрасный пример Иисуса!
                                Иоанн 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

а теперь совет, вдумайся!
                                от Иоанна 7:18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Комментарий

Обработка...