igr77:
Спасибо Игорь за свидетельство, Библия говорит не в бровь, а глаз!
слово "Ад" (Hades - Хадес) позаимствовало из греческой языческой мифологии !!! Евреи знали "шеол" - означает место, которое всех к себе требует, всех поглощает, ничем не насыщается. "шеол" употребляются в нескольких значениях. В одном случае этими словами обозначается гроб или могила, в другом - место и состояние, общее для всех умерших, без различия праведных и грешных. То есть общая магила человечества.
Псалтирь 15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
Ага, душа может тлеть? То есть верные служители Бога молили, чтоб Бог не забыл в тлении.
Посмотрим далее!
Екклезиаст 9:4,5
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву .
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был ; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
От Иоанна 1:1 - Да, потомучто Иисус имеет начало!
Но его слова:
от Иоанна 14:28 иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Бытие 1:2 ...и Дух Божий носился над водою
Бог при помощи своей силы - своим духом творил.
Почему можно смело заключить, что не было какой то личности!
Исаия 44:8 Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
PS: Понимаю тоже почему так трудно видеть что написано и не понимать. Но ни кто не тянет вас быть Свидетелями, поймите, нужно стараться всего лишь быть честными к самому себе, я знаю это трудно!
Ад есть, но в нем нет мучений. Душа есть, но она умирает вместе с телом. Христос Бог но Он не всемогущий! Дух есть, но он сила.
1. Ад есть, но в нем нет мучений.
Псалтирь 15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
Ага, душа может тлеть? То есть верные служители Бога молили, чтоб Бог не забыл в тлении.
Посмотрим далее!
Екклезиаст 9:4,5
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву .
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению
2. Душа есть, но она умирает вместе с телом.
Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был ; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Христос Бог но Он не всемогущий!
Но его слова:
от Иоанна 14:28 иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Дух есть, но он сила.
Бог при помощи своей силы - своим духом творил.
Почему можно смело заключить, что не было какой то личности!
Исаия 44:8 Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
PS: Понимаю тоже почему так трудно видеть что написано и не понимать. Но ни кто не тянет вас быть Свидетелями, поймите, нужно стараться всего лишь быть честными к самому себе, я знаю это трудно!
Комментарий