Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HMND
    HuMaNoiD

• 15 April 2002
    • 815

Гумеров Эмиль
    в 1м стихе апостол явно дает понять что Христос не ангел по своей природе.

Нет там этого. "Кому из ангелов..." может ставить Христа а один ряд с ангелами, только с большими полномочиями, родством и т.д. Так же мог сказать к примеру Ельцин Путину - "Кому из кандидатов в президенты я сказал..." Это не делает Путина ни ангелом, ни Богом. Он остается человеком.

во 2м стихе, конструкция описанная Вами абсолютно нелогичная. Там описаны 2 лица, одно трубит, Другое сходит при гласе трубнем.

Не понимаю что там нелогичного "Господь сойдет с призывом, с гласом архангела..."

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Rafael Здравствуйте...

Perle_de_ciel
      Насчет рождения свыше тема тоже непростая.

О да, понимаю... Этого не понять человеческим разумом, если Духа Святого нет в человеке, который призван открывать глубины Божьей Истины, всякому рожденному свыше христианину (1Кор.2:10)...

12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем
      [надобно] судить духовно. (1 Кор.2:12-14)
      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Эх Гуманоид.....
        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Сколько раз здесь апостол противопоставил Христа и Ангелов?
        Это же невозможно не видеть!

Не понимаю что там нелогичного "Господь сойдет с призывом, с гласом архангела..."

В том то и дело , что Христос это одно, а Архангел - другое

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Гумеров Эмиль

Сколько раз здесь апостол противопоставил Христа и Ангелов?
          Это же невозможно не видеть!

Так кто ж с этим спорит?

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

Иисус сияние славы, отражение сущности Бога.

4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
          Превосходнее ангелов настолько, насколько его имя - Сын Бога, славнее их имени.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          Ибо кому из ангелов Бог говорит Ты сын мой я ныне родил тебя. Я буду ему Отцом, и Он будет мне сыном.

В том то и дело , что Христос это одно, а Архангел - другое

Это только с вашей колокольни.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Я тоже вставлю свои пять копеек.
            «то Сыном, то премудростью, то ангелом, то Богом, то Господом и Словом»
            это не противоречит моей вере, а согласуется с Исаией 9:6, где пророчествуется, что Иисуса так будут называть. Не удивительно, ведь и судей Иегова называет «богами»

Извините, но судьям не будут поклоняться, как Спасителям и Творцам. Христу же будут.

Смотрите в суть. И вообще следует посмотреть, написал он «Бог» или «бог». И еще его слова все-таки подтверждают утверждения Свидетелей, что Иисус иногда выступал в качестве «ангела».
            Иисус выступает, как Ангел, лишь в силу того же, что и Бог Вседержитель выступает, как Ангел, т.к. МОЖЕТ ИДТИ, т.е. быть Грядущим. Как может Иегова быть грядущим, Он же не имеет границ?

«будто Бог Самому Себе говорил «сотворим»___________
            Оп па! Снова Свидетели правы, Бог говорил не себе, а другой личности - своему Сыну.

Никакому отдельному , но в то же время составляющему с Ним одно , существу Он не говорил. Он говорил Ангелам, но говорил все тот же Бог, единый и единственный , как личность.

Бог говорил к Какому-то от Него различному по числу и разумному Существу
            _______И снова в точку! Иисус отличается по числу, т.е. он второй!
            Христос сказано: "первый"; и вторым Он не был никогда.

То, что он - наш Господь и по естеству бог и Свидетели учат. Вы не заметили, как он осторожен в использовании слова «бог», применяя к Христу, говоря «по естеству» и тут же подчеркивая Сын Божий?
            Бог с маленькой буквы, Который сотворил вселенную? Не Тот ли, что назвал Себя единственным Творцом?
            Т.е. я так понимаю, что Иисус полностью подчинен Отцу даже на небе. И когда хочет может допустить Иисуса до того, чтобы судить, воскрешать, уничтожать и созидать. (Сравните Исход 7:1)

"Исход 7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком".
            Соврешенно ясно, что Моисей перед фараоном был богом. Но кто же является богом перед всей вселенной, как Не Сущий?

Эти рассуждения тоже в духе предыдущих. То есть Иисус и по числу нечто иное. Таким образом если Иисус тоже в полном смысле «Бог», то их по крайней мере два! А это ересь.
            Действительно Христос, ка Человек не является полностью Богом, потому что является Телом Бога, Его формой существования, как сказанов Фил.2. Христос существовал в форме Бога. Т.е. по сути Он являлся видимым проявлением, формулой Бога Его квинтесенцией в физическом мире. Точно также, как нельзя сказать, что Бог-Отец-Дух мог быть Спасителем в полной мере, т.к. не сделал ничего ,к ак Дух для Спасения и Творения, А Он и не мог в силу ограничения соей формы существования этого сделать, так и Хирстос не может, как человек быть полностью Богом.

Вот это то вы и говорите, что наш Бог как будто разделен в сущности. Он же говорит о том, что Бог не «раздробился», а родил помимо себя еще одну личность!
            Я же говорил, что Тирединство ведет к ереси раздробления Бога на личности. Я оказался прав. Теперь даже Иеговист может ткнуть тебе в то, что ты заблуждаешься и при этом правиьлно сделав это.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Я же говорил, что Тирединство ведет к ереси раздробления Бога на личности. Я оказался прав. Теперь даже Иеговист может ткнуть тебе в то, что ты заблуждаешься и при этом правиьлно сделав это.

Это не раздобление...
              Другое дело Вы так понимаете и СИ, а мы так не считаем

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

НУ как же так? РАзделив на 3 личности , вы Его не дробите? Нет уж признайте порочность вашей логики.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Ольгерт, тем , что Вы отделяете свет от тепла , означает ли то, что Вы дробите Солнце?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Но вы же говорите про три личности. Тепло и свет неадекватные составляющие, а совершенно разные формы проявления.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Позволю себе привести ВЕСЬМА, сразу оговорюсь, ВЕСЬМА примитивное понимание триединства Бога.

Вода - химический элемент, выраженный формулой H20. Элемет, по сути своей, один, но имеет три агрегатных физических состояния: жидкость, пар и лед. Так и Бог, Он - ОДИН, но имеет три физических состояния.

Именно, таким образом, мне легче всего понять своим ограниченным человеческим разумом триединство нашего Господа.

" Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1 Иоан.5:7)

С любовью, в Господе.
                      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Вот что мне в тринитариях нарвится. Сначала они говорят Бог непостижим, что такое три личности в одном Боге понять нельзя, а оказывается нужен то термометр, измерить температуру замерзания и точку росы.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

" Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1 Иоан.5:7)
                          \
                          А кто свидетельствует на земле? Стих странен, да и в большинстве древних манускриптах отстутсвует.Странность в том, что на земле Бог свидетельствует не Словом (хотя когда писал Иаонн Слово не было исполненно и может быть тогда стих не так уж бессмысленен).
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 January 2003, 12:02 PM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Ольгерт
                            Тепло и свет неадекватные составляющие, а совершенно разные формы проявления.

С точки зрения физики и то идругое одно и тоже.(эл.маг.излучение)..
                            а вот с точки зрения человеческих органов чувств - абсолютно разные вещи.
                            Так что пример корректен

Комментарий

• maximetr
                              Участник

• 22 January 2003
                              • 2

здравствуйте! мой ник - maximetr. я являюсь свободномыслящим Свидетелем Иеговы.
                              приятно познакомиться!

Комментарий

• maximetr
                                Участник

• 22 January 2003
                                • 2

о чем сорим господа?

Комментарий

Обработка...