Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Что интересно , Гуманоид наша беседа о Иустине началась с такими Вашими словами..
    "Так ведь это наш человек.."
    Но после того , как я опроверг это и доказал, что он придерживается не Ваших мнений, Вы его сразу назвали философом в плохом смысле слова....
    Дело в том, что Вы начинаете с тринитарями разговаривать уже утвердив себя в том, что Троица это плод философий и язычества...это изначально неверная позиция, поскольку она не дает Вам объективно взглянуть на вещи.
    Как я показал места из Иустина , опровергающие Ваши домыслы - Вы его сразу так в из свидетелей отправили в языческие философы.
    А то, что и Иоанн нечто похожее говорит о Логосе, так у Вас там другое оправдание(Вы ведь Иоанна не можете назвать философом) - вместо Бог - бог, вместо Единородный Бог - божественный...
    Не хорошо все это!

Вы выбираете Бога №2

Нет
    Только не по одному пункту пока ничего веского сказать не можете.

А я вообще сам ничего не скажу, лишь приведу слова из Писания...

[Евр.1:5] Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

[1 Фес.4:16] потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией , сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Даже комментировать не буду...
    Достаточно лишь этих двух мест, чтобы опровергнуть Ваше богословие

Комментарий

• DM~
      Участник

• 21 January 2003
      • 373

Дмитрий Р.
      DM~ , последний вопрос перед ответом, вы случайно не бывший Свидетель? (ответьте для моей совести).

Был период (месяца четыре) посещения собраний, книгоизучений, изучения познания,
      ведущего к вечной жизни и т.п.
      Потом у меня стали появляться неугодные вопросы, а ответы, которые мне давали, меня не удовлетворили.
      Так и разошлись.

Комментарий

• HMND
        HuMaNoiD

• 15 April 2002
        • 815

Гумеров Эмиль
        Что интересно , Гуманоид наша беседа о Иустине началась с такими Вашими словами..
        "Так ведь это наш человек.."

Когда он называл Сына другого по имени, отличного по числу... Я согласен с ним. Почитав повнимательнее, я понял, что все же это ваш человек. И в этом нет ничего удивительного, сумбуре, в котором он пишет тяжело разобраться и понять мысль. Философ однако.
        А то, что и Иоанн нечто похожее говорит о Логосе, так у Вас там другое оправдание(Вы ведь Иоанна не можете назвать философом) - вместо Бог - бог, вместо Единородный Бог - божественный...
        Не хорошо все это!

Эмиль, мне такое понимание представляется на порядок логичней чем ваше. Если Логос назван богом, это не значит что он ТОТ ЖЕ САМЫЙ БОГ, или Его часть, или немыслимая Троица. Единородный бог очень четко вписывается в нашу концепцию, не противоречит ни логике ни здравому смыслу, ни ВСЕЙ ОСТАЛЬНОЙ БИБЛИИ. Чего не скажешь о Троице. Это первая причина, по которой своим умом, логикой и здравым смыслом, я выбрал собрание Свидетелей - исповедование Бога Отца и отдельной Личности Божественного происхождения (как единородный от Отца) Иисуса Христа. Это просто, логично, доступно. в те времена я не был уверен в истинности остальных учений, но точно понимал одно Троицы не существует, других религий исповедующих Отца как Верховного Владыку и Сына подчиненного воли Отца я не знал. Стал изучать их веру... Это я к тому, что отсутствие Троицы для меня as frank as a day.

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

Господа свидетели Иеговы, а дать ответить на вопросы по переводу нового мира, в теме, расположенной в этом же разделе вам под силу?
          http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Ну и зря...попались Вы в копкан Башни...
            кстати , как Вас зовут, а то все Гуманоид, Гуманоид...

Когда он называл Сына другого по имени, отличного по числу... Я согласен с ним.

Во...Иустин сказал, другой Бог по числу...вот с этим Вы с удовольствием согласились(а еще нас язычниками называете)...А далее он сказал , неотделимый от Отца и единосушний Ему...
            Тут уж Вы сразу напопят. - философия мол однако

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

to Гумеров Эмиль

Мне православные так и говорили - "если ты русский и не православный, ты не русский

Смотрю я на тебя, Эмиль, простого русского парня...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Господа свидетели Иеговы, а дать ответить на вопросы по переводу нового мира, в теме, расположенной в этом же разделе вам под силу?

я уже ответил

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Вопрос СИ:

Матфея 22:23В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: 24Учитель! Моисей сказал: если _кто_ умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; 25было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; 26подобно и второй, и третий, даже до седьмого; 27после же всех умерла и жена; 28итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. 29Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Где из этих стихов видно, что ответ Иисуса касается 144 тысяч? С чего вы это взяли?
                  Вы ведь так толкуете?

Ответ:
                  во первых его ответ не касается 144000. Он говорил о воскресших на земле. Во-вторых, число 144000стало известно только когда было написано Откровение.

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

Гумеров Эмиль
                    [Евр.1:5] Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

То, что Иисус сравнивается с ангелами, говорит о многом. Вседержителя даже сравнивать с ангелами бессмысленно. "Кому из ангелов..." говорит о Его исключительном происхождении и положении. Бог говорит, Бог ставит Его в это положение. Вот на такие вещи, вы вообще никакого внимание не обращаете, но это же так ОЧЕВИДНО. Про "ныне" уже не раз говорил, указывающий на определенное время, или если не всремя, то начало существования.
                    [1 Фес.4:16] потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией , сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

"При" в этом предложении может быть переведено как "с". Т.е. сам Господь с гласом архангела.

Просто Гуманоид.

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

Гумеров Эмиль
                      Во...Иустин сказал, другой Бог по числу...вот с этим Вы с удовольствием согласились(а еще нас язычниками называете)...А далее он сказал , неотделимый от Отца и единосушний Ему...
                      Тут уж Вы сразу напопят. - философия мол однако

Я поянил, что недопонял. Объяснения Троицы всегда путанны и противоречивы.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Зачем флеймить не в тему? ЗАчем этот гигантский диалог на тему, дл якоторой есть своя ветвь?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• DM~
                          Участник

• 21 January 2003
                          • 373

Дмитрий Р.
                          во первых его ответ не касается 144000. Он говорил о воскресших на земле. Во-вторых, число 144000стало известно только когда было написано Откровение.

Странно. Именно так мне объяснила эти стихи одна очень опытный пионер. Правда
                          обосновать это она доходчиво не смогла. Это вам недавно открылось?
                          Стало быть в земном раю люди (совершенные, во плоти) не будут жениться и замуж выходить, детей заводить? Что-же им помешает? А на ваших картинках жизни в раю, кругом счастливые семьи.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Он говорил о воскресших на земле. Во-вторых, число 144000стало известно только когда было написано Откровение.
                            Интересно, что Христос чего-то не знал? Т.е. просто был невежда в планах Бога, да не будет?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

Интересно, что Христос чего-то не знал? Т.е. просто был невежда в планах Бога, да не будет?

Молитесь, чтобы простилась Вам хула на Сына Человеческого. Вы возвели на Него хулу, ведь ни дня ни часа не знает никто кроме Отца.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Гуманоид,
                                в 1м стихе апостол явно дает понять что Христос не ангел по своей природе.
                                во 2м стихе, конструкция описанная Вами абсолютно нелогичная. Там описаны 2 лица, одно трубит, Другое сходит при гласе трубнем.

Комментарий

Обработка...