Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barsik
    Участник

• 06 September 2002
    • 114

to Student Of Christ:
    "рожденный" - тебе это слово говорит что нибудь? Само значение слова ???
    Или для тебя это однозначно с "от вечности"

словари говорят однозначно:
    РОЖДЁННЫЙ - Появившийся на свет, родившийся.
    ПЕРВОРОЖДЁННЫЙ - Рожденный первым, прежде других.
    ЕДИНОРОДНЫЙ - Единственный сын у родителей

Для меня рожденный, это имеющий начало, то что сказано о Иисусе и как он говорил о себе (от Иоанна 1:14,18, 5:17, 14:28, 16:28)

PS: "кошачий ник?" У меня фамилия русская Борисов, в школе барисиком , а пацаны во дворе барсиком называли. Вот и похоже на кошачий..
    И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Барсик ! Совершенно ясно, что рожденный не может быть сотворенным Отцом - вы же говорите полную чушь, утверждая , что Отец Его сотворил..
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

начало создания Божия :
        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        Он не был рожден БАрсик. КАк может Творец быть рожденным. А то, что Он есть Образ Бога - это относится к воплощению Христа, а до воплощения Христос и Бог не имели образа. Лишь косвенные доказательства того, что Иегова имеет руки и Лице, как бы указывают на то, что Иегова - Христос.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Barsik
          Участник

• 06 September 2002
          • 114

Трудно, когда не понимаешь элементарные вещи.
          Совершенно ясно, что рожденный не может быть сотворенным Отцом
          А кем? Я знаю своего отца по плоти, и не буду ни когда претендовать, что родился в 1952 году, когда сам с 1975. Есть у меня и небесный Отец, который дал мне жизнь. Так и Иисус говорил о своём небесным Отце (от Иоанна 17 глава, от Матфея 6:9)

Во первых Иисус не Творец самого себя, как до земной жизни, при жизни, и сам себя к жизни не воскресил.

Кто глава Христу?
          1 Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.

не я утверждаю, а Библия.
          И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

А в чем разница собственно между рождением и сотворением?

Сотворение - имеет начальный момент во времени; существует время, когда созданного не было.
            Рождение - то-же самое.

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ну если вы решили проводить параллели с плотским рождением, и говорите что раз Отец - значит старше по возрасту, скажите, кто была небесная мать Иисуса?
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

Верно, и этим тоже рождение больше похоже на сотворение.

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Я не знаю что там похоже, но Вы не в состоянии привести ни единого стиха, где бы говорилось что Христос - творение. А вот стихи где написано что Он- Творец - есть.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Вообще, интересно, что хотя Еванглие апостолов было "покайтесь и уверуйте во Христа", свидетели Чарльза Рассела проповедуют другое Еванглие - для них "добрая весть" - будет рай на земле. Когда просишь их показать. где такое проповедовали апостолы, воцаряется напряженное молчание и беспомощное перелистывание Нового Завета.

Христу нет места в "Еванглии от Рассела". Если Христос и упоминается, то главным образом - как в этой дискусси - для того, чтобы Его унизить, умалить Его значение.

А ведь Апостол Павел говаривал - "даже если ангел с небес принесет вам Еванглие отличное от нашего, да будет анафема"...

Интересно еще и как "свидетели" склонят колено перед Иисусом - написано ведь "каждое колено склонится". Свидетелей наверное придется уговаривать. Как же - они поклоняются только Богу, чье имя толком не знают... А Иисус - так себе (см. рассуждения выше - типа, Христу никто в Новом Завете не поклонялся - ха-ха!)
                    Последний раз редактировалось Влад; 17 December 2002, 09:01 AM.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

А кем? Я знаю своего отца по плоти, и не буду ни когда претендовать, что родился в 1952 году, когда сам с 1975.

Разве речь о дате? РЕчь о том, что рожденный от вашего отца Барсик извините не был сотворен этим самым отцом. Только и всего.

Есть у меня и небесный Отец, который дал мне жизнь. Так и Иисус говорил о своём небесным Отце (от Иоанна 17 глава, от Матфея 6:9)
                      Христос не был сотворен, потому что у Него не было Тела до воплощения.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Когда говорите со Свидетелем приводите такое же место, но по отношению к другой личности и к другим моментам. Допустим:

Иакова 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

В чем суть этого стиха? Какие еще создания бывают? Как люди могут быть первыми, если они сотворены после многого что было первым?

(Иисус начало создания Церкви, Он ПЕРВОРОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ НА ЗЕМЛЕ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ, ЧТОБ ВО ВСЕМ ЕМУ ИМЕТЬ ПЕРВЕНСТВО! И НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОЛОЖИТЬ ДРУГОГО ОСНОВАНИЯ (НАЧАЛА) КРОМЕ ПОЛОЖЕННОГО!

Единородный - единственный в своем роде - из ЛОНА ОТЦА! Сущий в недре Отчем!
                        Перворожденный - первый рожденный свыше на земле от Духа!
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Student Of Christ
                          Сама по себе

• 20 April 2001
                          • 106

Насчет рождения - тайна сия велика есть: Бог явился во плоти.
                          А разница между рождением и сотворением - человек может РОДИТЬ человека, но он НЕ может СОТВОРИТЬ человека. Творит душу живую Бог. И, конечно же, рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух. Христос как человек родился в Вифлееме 2000 лет назад. Христос же как Дух пребывал вечно. Нам до конца времен не познать, как человек Иисус мог вмещать в Себя на земле Того, Кого небеса небес не вмещают. Но это имело место быть - сам Господь через Библию утверждает это (Колоссянам 2:9). Так что будем ждать, когда перестанем смотреть через тусклое стекло, и уповать на милость Бога Отца, общение Святого Духа и благодать Господа Иисуса Христа. Дай всем нам Господь мудрости и познания в Слове Его!

К Колоссянам 2
                          18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                          19 и не держась главы, от которой все тело , составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим .
                          Под главой чуть выше в этой главе разумеется Христос. "Свидетели", которые отбрасывают и не чтят должным образом Христа как явленного Бога, тем самым никак не могут "расти возрастом Божиим" и идут против Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

И кстати в НЕм обитает вся полнота Божества Телесно.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Barsik
                              [А кем? Я знаю своего отца по плоти, и не буду ни когда претендовать, что родился в 1952 году, когда сам с 1975. Есть у меня и небесный Отец, который дал мне жизнь. Так и Иисус говорил о своём небесным Отце (от Иоанна 17 глава, от Матфея 6:9)

Папа Карло своего Буратино сотворил. Однозначно. Гены старого Карло, его ДНК ну ни как не могли быть переданы деревянному мальчишке. А вот если бы Буратино был сыном Карло по плоти, то совсем другое дело. Рождение от сотворения отличается в первую очередь качественно.

Комментарий

• SaSH
                                Отключен

• 18 December 2002
                                • 71

О великий инквизитор! У них тоже очень много аргументов против православия, на которые ты конечно ответишь, что они не знают, что такое настоящее христианство )

Комментарий

Обработка...