«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Мессианский иудаизм - это мессианский иудаизм, для них Христос не Бог, а Сын(и точка) и Спаситель человечества. Мессианский иудаизм не является каким-нить течением протестантского толка, так же как и СИ. Что же касается АСД, то те имеют некую отличительную черту в своем вероучении на Писание, от что ли иных течений протестантского толка, но, они таки не отрицают того, что Иисус Христос есть Господь Бог.
Исключение составляют более мелкие группировки адвентистов, отколовшихся от флагманского корабля ЦАСД - шолковцы, реформисты...
А ЦАСД все-таки Троицу признает.
Собственно, учение о Троице - это последняя ниточка, которая соединяет адвентистов с христианством. Без него адвентизм превращается в иудейскую секту.
- - - Добавлено - - -
Единственники есть двух типов:
Одни, например СИ и "Мессианские евреи", отрицают что Христос Бог.
Другие, например некоторые направления пятидесятников, считают что Сын - это воплотившийся Отец.
Обоим лжеучениям и противостоит христианское учение о Троице.
- - - Добавлено - - -
С точки зрения представителей ААЦ да !
Это их официальное вероучение."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
В начале эта групна называла себя исследователями библии, и вычислила первую дату армагедона в 1914. Ничего не случилось, и тогда была вычислена следующая дата и т.д.
На момент 1993 когда мне довелось общаться с СИ, они твёрдо верили что Иисус на земле с 1914, и что и один человеческий род не пройдёт как всё случится. На вопрос сколько же этот человеческий род займёт - они отвечали, ну, мол человек сейчас до ста лет может жить. Тоесть в 1993 они устанавливале мне дату что армагедон случится не позднее 2014. ) На этом месте можно улыбнуться. )
Полагаю организация пересмотрела своё учение, как это случалось с каждым провалом.
А непонятно было потому, что человеческие сердца были огрублены. Нелюбовь берёт начало от жестокосердия.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
А также научиться и полюбить правила из нагорной проповеди,которые для этого мира - маразм.Вот это тяжело.
Изменится сильно, в корне.Помниете? "Если не достигнете праведности книжников и фарисеев..."
Да, справляются мало.Учитель перестает учить,если ученик не соблюдает условия обучения: кто возлюбит детей,жен,мужей,родителей более Меня- не будет моим учеником и не будет обучаться у Меня.
А также прочее барахло мира сего,включаяя свою жизнь.
Нет обучения - нет изменения - нет жизни вечной.
- - - Добавлено - - -
Которому покорены все колена на земле,под землей и на небе?
- - - Добавлено - - -
А кем они Его считают - иудейским раввином?Комментарий
-
Будет точнее сказать, что Чарльз Рассел вышел из среды субботников. Отсюда неприятие Св. Духа, Ада и т.п.
В начале эта групна называла себя исследователями библии, и вычислила первую дату армагедона в 1914. Ничего не случилось, и тогда была вычислена следующая дата и т.д.
На момент 1993 когда мне довелось общаться с СИ, они твёрдо верили что Иисус на земле с 1914, и что и один человеческий род не пройдёт как всё случится. На вопрос сколько же этот человеческий род займёт - они отвечали, ну, мол человек сейчас до ста лет может жить. Тоесть в 1993 они устанавливале мне дату что армагедон случится не позднее 2014. ) На этом месте можно улыбнуться. )
Полагаю организация пересмотрела своё учение, как это случалось с каждым провалом.
Но может быть к ним попадают люди склонные к зомбированию, или методы настолько эффективные...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Снова вы говорите неточно...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так отсутствуют судя по всему такие примеры. ясно же было написано про 2 факта из жизни человека - попала к СИ и лишилась квартиры. Как эти вещи взаимосвязаны?? Может агент по недвижимости обманул при продаже-обмене.А кто-то католиком, к примеру, становится и теряет кошелек с деньгами. А кто-то в Международную ЦХ вступает, например, и падает на льду с перелом. Совпадение? Не думаю(С).Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Собственно, современное христианство постепенно превращается в противоборствующую Иисусу Христу церковь, отвергая Его день - Субботу и в целом 4-ую заповедь, не отделяя его для Него... Слово Божье ясно говорит о незыблемости Божьего Закона и неизменяемости Бога Отца и Иисуса Христа... И подчинение церквей человеческим установкам - отделения первого дня недели вместо седьмого дня - есть восстание против Христа и попытка подчинить Его волю своей воле... Нет никакого оправдания тем, кто участвует на форуме и которые противостоят Божьему Слову в этом вопросе... У них нет Живого Божьего Слова. Они не говорят так, как говорит Господь. Их выбор в настоящее время - выбор в погибель... Но есть возможность для принятия их Господом...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Когда же вы, отвергающие все заповеди Евангелия, попирая Его упраздненными заповедями закона, перестанете глумится с учения Христа?????????Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
PS Вы полагаете, что Декалог упразднён?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Богочеловек"... Это откуда же это такой термин? Я вот вижу нечто другое:
И всё-таки, где же это "христианин" определяется, как тот, кто считает Христа Богом Всемогущим? Тут уже написали, как отличить христианина:
Можно ещё добавить, что Христос - это путь к Тому Самому Богу, а не он сам этот Бог и есть. И не какая-то Его часть.
- - - Добавлено - - -
ну разумеется, то, кого мы называем Богом - самая суть веры, это очень, очень важно. Ну все-таки я надеюсь, не настолько, чтобы всем мусульманам и иудеям (как и свидетелям) отказывать в возможности спастись, если они не признают Христа именно Богом. Ведь независимо от эт этого все христианские конфессии и монотеистические религии понимают Бога примерно одинаково. Как Творца и судью, от которого зависит наше спасение. Также везде примерно одинаковые нравственные требования. Разумеется, я повторюсь, вера в то, что в Христе Бог встретился с человеком, тс, лицом к лицу, это очень, очень, очень важно."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А что вы этим хотите сказать? Что члены СИ принимая Христа как Спасителя своего не совершают покаяния? Покаяние , покаяние... Кто совершил настоящее покаяние? Вы видели совершенных людей? Мы нуждаемся в каждодневном покаянии.Комментарий
-
Исключение составляют более мелкие группировки адвентистов, отколовшихся от флагманского корабля ЦАСД - шолковцы, реформисты...
А ЦАСД все-таки Троицу признает.
Собственно, учение о Троице - это последняя ниточка, которая соединяет адвентистов с христианством. Без него адвентизм превращается в иудейскую секту.
Да я уже почитал ту ссылку что он мне дал, посчитает нужным ответить, то продолжу общение.
Пс. На пару часов удаляюсь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий