«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несусветный
    Участник

• 19 August 2017
    • 309

Сообщение от blueberry
    СИ не борятся с православием, баптизмом, или католицизмом. Предметом их интереса являетесь лично вы. Ваши личные взгляды, и как лично вас ввести в противоречие с собой, разрушить ваши взгляды и подготовить нового ученика СИ. Они работают лично с вами. Остальные их не интересуют.
    Во, а я-то теперь понял, почему так невзлюбили Христа и его учеников, христиан! Они действовали подобным образом.

20 Но вы не так познали Христа;
    21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
    23 а обновиться духом ума вашего
    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
    (Еф.4:20-24)
    Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
    (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Несусветный
      Участник

• 19 August 2017
      • 309

Сообщение от Yosi
      Определенно такая организация как СИ мне не подходит. Очень жесткая иерархия и контроль. Это для тех , кого легко подчинить. Не подходит для индивидуалистов и свободномыслящих.
      Не всё так мрачно, как Вам пытаются это представить. Есть, конечно, издержки и перегибы, как и везде. Но этот контроль как раз и позволяет сохранить библейское учение от чужеродного влияния.
      Если бы не это, то СИ так же сейчас придерживались бы, например, расхожего мнения, что Иисус Христос - это Бог Всемогущий и считали бы Бога "троичным".
      Верили бы в неубиваемую бессмертную "душу, порхающую отдельно от тела. Приняли бы чужеродное языческое учение про "огненный ад", как место вечных мучений.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Я ничего не знаю про СИ , но знаю один очень интересный факт. СИ единственные верующие в Германии, которые не признали и не поклонились перед Гитлером. За это они были сосланы в концлагеря типа Аушвиц. Над ними издевались с особой жестокостью. Это кстати большой показатель. Образно можно сказать , единственные верующие в Германии , которые не поклонились антихристу.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от спасающийся
          на то, что Христос их спасает, вероятно. Простите, я быть может не допонял вопрос
          Как Господь может спасти человека, если тот не признаёт Его Богом? Как Он может спасти его, если тот отказывается следовать Его Слову?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Несусветный
            Участник

• 19 August 2017
            • 309

Сообщение от Мороз
            Это не переход на личность, а некое любопытство. Ну коль Вы не хотите(может боитесь чего, мало ли) то и не говорите. Далее, повторюсь иначе, страдал на кресте Богочеловек Иисус Христос. А, СИ, ни есть христиане(как бы они себя не называли таковыми), ибо не принимают Христа Господом Богом и поэтому не поклоняются Ему, то бишь они - Свидетели Иеговы. А дальше Вы глупость написали, ибо ненависти к ним я не имею, но и их вероучение мне чуждо(в том смысле что не приемлемо, так сказать.)
            "Богочеловек"... Это откуда же это такой термин? Я вот вижу нечто другое:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            (1Тим.2:5)
            И всё-таки, где же это "христианин" определяется, как тот, кто считает Христа Богом Всемогущим? Тут уже написали, как отличить христианина:

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:35)
            Можно ещё добавить, что Христос - это путь к Тому Самому Богу, а не он сам этот Бог и есть. И не какая-то Его часть.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (Иоан.14:6)

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от rehovot67
              Как Господь может спасти человека, если тот не признаёт Его Богом? Как Он может спасти его, если тот отказывается следовать Его Слову?
              Почему нет? Если принимаешь Иисуса как Спасителя своего и проводника в лучший мир почему Господь отвернется от такой души?

Комментарий

• спасающийся
                Участник

• 04 December 2017
                • 132

Сообщение от Мороз
                Я, видит Бог, ни на кого-либо на этом форуме(и не только этом) не повесил ярлык - бесовского влияния.... да, я могу жестко ответить(даже возможно очень) , высмеять, но вот к какому-либо темному влиянию(иль поставить конкретный диагноз по чумаччечию) - ярлыка от меня не увидишь(повторяюсь.) Так вот, это я к тому(что подводить Вас не стану, мол это не тот отец, раз не тот Христос и в таком вот примерно ключе), что, если считать Христа за творение(пусть даже и самое первое), то жертва эта что ли не будет абсолютная.... это если Вы понимаете к чему я..... творение за творение - это ни то кино, так сказать.
                ну разумеется, то, кого мы называем Богом - самая суть веры, это очень, очень важно. Ну все-таки я надеюсь, не настолько, чтобы всем мусульманам и иудеям (как и свидетелям) отказывать в возможности спастись, если они не признают Христа именно Богом. Ведь независимо от эт этого все христианские конфессии и монотеистические религии понимают Бога примерно одинаково. Как Творца и судью, от которого зависит наше спасение. Также везде примерно одинаковые нравственные требования. Разумеется, я повторюсь, вера в то, что в Христе Бог встретился с человеком, тс, лицом к лицу, это очень, очень, очень важно.

Комментарий

• Несусветный
                  Участник

• 19 August 2017
                  • 309

Сообщение от Yosi
                  Я ничего не знаю про СИ , но знаю один очень интересный факт. СИ единственные верующие в Германии, которые не признали и не поклонились перед Гитлером. За это они были сосланы в концлагеря типа Аушвиц. Над ними издевались с особой жестокостью. Это кстати большой показатель. Образно можно сказать , единственные верующие в Германии , которые не поклонились антихристу.
                  Это да. Они делом всё показали и доказали. А не как обычно бывает: заявил, что Христос - Бог, и всё, ты настоящий и истинный христианин на этом основании. Без особо тяжёлых обязательств.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Несусветный
                    Можно ещё добавить, что Христос - это путь к Тому Самому Богу, а не он сам этот Бог и есть. И не какая-то Его часть.
                    Вот в этом определенно истина есть! Господь Он путь к Богу, Он проводник. Без Него сам заплутаешь. Без Иисуса наверное 100% в духовном мире не найти дороги в правильное место?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Yosi
                      Много очень слышал про Свидетелей. В основном один негатив. Это больше христиане или больше иудеи? Почему все их не любят? И вообще все что есть рассказать буду рад услышать. Спасиб!

С иудеями ( точнее, с иудеохристианами ) их роднит лишь один пункт вероучения.
                      Правда, этот пункт самый главный: СИ, как и иудеи, в отличии от христиан, не признают Господа Иисуса Христа Богом.
                      Другие симптомы иудейства ( законничество, неприязненное отношение к апостолу Павлу, и т.д.) для СИ не характерны.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от Несусветный

типа Путь к Источнику по Лучу?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Александр Вышни
                          Коллега моей матери попала в секту Свидетелей Иеговы - в итоге осталась без квартиры. Как думаете почему их не любят?

Таких примеров навалом и у ПЯТИДЕСЯТНИКОВ !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Учение о Троице в Церквях мистическое какое-то. 3 в одном, один в троих. Очень тяжело помещается в черепную коробку.

Комментарий

• Несусветный
                              Участник

• 19 August 2017
                              • 309

Сообщение от Yosi
                              Имхо самое важное верить в то , что Господь Иисус Спаситель твой и избрать Его и Его Царствие как место где желаешь пребывать своей свободной волей. А все эти учения о Троице , божественности Иисуса и т.д. считаю второстепенным. Нам в физическом теле с нашим физическим умом крайне тяжело понимать духовный мир и что там происходит.
                              Прям, как будто я сам сказал...

Обычно, почему-то, обращают внимание на второстепенные вещи, которые вообще "не нашего ума дело". И на этом основании начинают друг друга "мочить", иногда и буквально, выясняя, кто правее.

Но при этом вообще забывают главное в учении Христа, чьими учениками себя считают. А главное находится, например, в Нагорной проповеди. Её одной достаточно, чтобы всю жизнь в неё вникать и применять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              С иудеями ( точнее, с иудеохристианами ) их роднит лишь один пункт вероучения.
                              Правда, этот пункт самый главный: СИ, как и иудеи, в отличии от христиан, не признают Господа Иисуса Христа Богом.
                              Другие симптомы иудейства ( законничество, неприязненное отношение к апостолу Павлу, и т.д.) для СИ не характерны.
                              Это передёргивание. Иудеи не признают Иисуса из Назарета Мессией, который должен был прийти. А вовсе и тем более не Богом.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от blueberry
                                СИ тренируют своих адептов как вести себя с родственниками. Их положения просты.

- Надо вести себя терпеливо и постоянно показывать положительные этические моменты родственникам, завоёвывая их своим примером. Это состоянии ожидания.
                                - Если родственники сопротивляются СИ, вопрос выносится на обсуждение со старостой, приоритет отдаётся учению Вефиля, включается механизм отторжения.

Вы будете удивлены узнав, что ваши родственники уже давно обсуждают вас со своим старостой, о том какой прогресс вы делаете в вере, и какой подход лучше применить к лично вам.

Во-всяком случае, адепты СИ внешне производят гораздо лучшее впечатление, чем адепты ЦАСД

Комментарий

Обработка...