«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Мороз
    Вы знаете, загуглил все же за основы вероучения ААЦ - поверхностно пробежался и появилась некая прозрачность. Например и воля тоже одна как и природа, но, тоже может быть и человеческой, то есть все зависит от различно рода обстоятельств(мол тут Божественная, а тут человеческая, но по сути Божественная(как и нетленное тело примерно в таком вот раскладе)). Вот и пустыня, вот и сад(в тех обстоятельствах нужно было проявлять человеческий уровень)...... и естественно со смертью примерно этот же расклад, нужно было умереть, вот и умер телом, а после воскрес этим же телом, ибо Божественной Своей сущностью та был(оставался) жив(Бог та абсолютно бессмертен как Дух.) Ну, примерно как-то так, может таки не совсем корректно высказался, поэтому вот: АРМЯНСКАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ
    Пс. Поэтому, можно таки уже и не общаться по этому поводу, как бы ясность имеется по этим вопросам..... ну, возможно со своей колокольни таки в этом и есть что ли некая правда(иль даже истина) для тех, кто стоит в этой колокольни...... а я пока что зритель(так сказать) с этой интерпретацией на определенные вопросы. как-то так.

Возможно, армяне как то это все переваривают.
    Однако, дело не в армянах.
    Даже если бы Кристония был вовсе не армянин, его риторика не изменилась бы.
    Изменились бы разве что некоторые рациональные аргументы.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от саша 71
      Почему МИ ?
      Скорее уж к мусульманам...
      У мусульман вера в Аллаха и пророка Мухаммеда, поэтому им(СИ) Мессианский иудаизм что ли ближе(как по мне.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Мороз
        У мусульман вера в Аллаха и пророка Мухаммеда, поэтому им(СИ) Мессианский иудаизм что ли ближе(как по мне.)

СИ не являются законниками.
        А законничество - основа иудаизма.
        Без законничества иудаизма нет.

По-этому - к мусульманам !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от MakDim
          А ведь если бы внучка была в собрании СИ...
          Это все примеры, которые Вы прочитали? Или Выбрали самый удобный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
          Это дело «притянуто за уши»
          А другие тоже?

бабушка имела полное право распоряжаться квартирой как ей угодно и никого не спрашивая.
          Никто не спорит. Но кто о родственниках не заботится - то кто?

И никто ее к этому ЗАСТАВИТЬ не может. Ибо нотариус при оформлении слелки обязательно ЛИЧНО спросит продающего о том понимает ли он последствия и добровольно ли так поступает.
          Некоторых бабушек и заставлять не надо. Они очень легковерные.

А то что охмурили... ну так в мире каждую секунду сотни тысяч охмуряют по разному. Особенно в религиях.
          Внучке вместо фырканья и показушного хлопания дверями стОило позаботиться о будущем наследствии. А так как внучка та еще, видимо, сумасбродка, то и осталась с фигой. И поделОм ей.
          Очень по-доброму, по-христиански у Вас получилось. Продолжайте, пишите больше и чаще.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от саша 71
            СИ не являются законниками.
            А законничество - основа иудаизма.
            Без законничества иудаизма нет.

По-этому - к мусульманам !
            Да везде есть свои устои, да и Мессианские иудеи - это не иудаизм, поэтому они возможно могли бы спеться.... а мусульмане бы их сразу бы того, што б жубы не жали, если бы они(СИ) им запели за Иегову - да Спасителя Христа.
            ПС. Вы уж как-то пожалейте СИ, не посылайте их так далекооооо....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Павел_17
              Это все примеры, которые Вы прочитали? Или Выбрали самый удобный?
              Павел, я сходил по представленной вами ссылке и привел пример оттуда. Я с вас удивляюсь, сами ссылку даёте, сами и недовольны, что привел пример оттуда куда послали меня.
              Но кто о родственниках не заботится - то кто?
              Вот и ответьте, кто есть эта внучка, которая не заботилась о бабушке, а озаботилась недвижимостью уже после смерти бабушки. А по поводу родственных отношений позвольте переадресовать вас к Писанию - бывает друг, более привязанный, нежели брат.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Yosi
                А что вы этим хотите сказать? Что члены СИ принимая Христа как Спасителя своего не совершают покаяния? Покаяние , покаяние... Кто совершил настоящее покаяние? Вы видели совершенных людей? Мы нуждаемся в каждодневном покаянии.
                Какой критерий их покаяния? На каком основании их может спасти Иисус Христос, если это для них может сделать любой вибровец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                Давайте по честному - исповедуйте иудаизм если он вам ближе! Исполняйте обрезание , кашрут, субботу и т.д. Зачем так мучаться? Или вы призываете всех христиан перейти в иудаизм принимая Иешуа как Машиаха человека , а не Бога? Вообще можно термин такой христианство убрать как лишний. Иудаизм оставить и прилепить Иешуа Машиаха к иудаизму. Только мне как-то иудаизм совершенно не симпатичен!!!!!! Я бы даже на него внимания не обратил бы если бы не Иисус Христос. Вот поэтому я и не ассоциирую иудаизм ( Ветхий Завет ) с Иисусом Христом!
                Мне иудаизм совершенно далёк. Вы просто не знаете Христа... Совершенно не понимаете Слово Божие... Научитесь отделять мух от котлет... Научитесь понимать, что есть Декалог, был церемониальный закон, был гражданский закон, есть санитарный закон... Или вы полагаете, что сказанное в Лев.20 отменено???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                Тогда скажите точно. Разве не для этого тема открыта?
                От адвентистов было много уходящих групп и к одной из них пришёл Рассел со своими идеями. Но поддержки не встретил и поэтому он ушёл оттуда взяв две доктрины, о смертности души и одного Бога... Остальное, что ему на ум навеяно было дьяволом, ибо многое из его дальнейших предпосылок строилось не на Слове Божьем, когда он брал текст и переворачивал его сущность... Откуда он взял, что 2520 лет - 7 времён безумства Навуходоносора, которые почему-то завершились в 1914 году, беря за основание взятие Навуходоносором Иерусалима??? Я задавал им этот вопрос - ничего внятного и конкретного от них не было... Они отсылали к старейшинам, а те просто молчали, потому что понимали, что попали впросак...

PS Интересный мир в котором мы живём, как легко Расселу было найти единомышленников и тех, кто готов был поверить его утопическим идеям, не основанным на Библии...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Несусветный
                  Участник

• 19 August 2017
                  • 309

Сообщение от Павел_17
                  Если глаза закрыть, то отсутствуют, а если поискать, то присутствуют и неоднократно:
                  JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог Просмотр темы - Как Свидетели Иеговы квартиру отобрали ...
                  Почитайте. Там и ссылки есть и реальные случаи.
                  Ну и где же там ссылки на реальные случаи отъёма недвижимости? Это всего лишь недовольство родственников, обманутых в своих радужных ожиданиях.
                  Каждый имеет право распоряжаться своим имуществом по своей воле.
                  Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                  (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от MakDim
                    Павел, я сходил по представленной вами ссылке и привел пример оттуда.
                    Всего лишь самый удобный для Вас пример. Так было бы точнее написать.
                    Вы же говорили, что таких случаев практически нет. Или нет? Или опять за ссылкой на свои же слова пошлете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
                    Ну и где же там ссылки на реальные случаи отъёма недвижимости? Это всего лишь недовольство родственников, обманутых в своих радужных ожиданиях. Каждый имеет право распоряжаться своим имуществом по своей воле.
                    Реальные случаи отъема - это уголовные дела. Вы считаете, что руководство СИ этого не знает и будет так подставляться?
                    А потом, что плохого в том, что квартира или иное наследство останется родственникам?
                    Или Библию не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Остальное, что ему на ум навеяно было дьяволом, ибо многое из его дальнейших предпосылок строилось не на Слове Божьем, когда он брал текст и переворачивал его сущность... Откуда он взял, что 2520 лет - 7 времён безумства Навуходоносора, которые почему-то завершились в 1914 году, беря за основание взятие Навуходоносором Иерусалима???
                    А это точно его учение? Или учение его последователей?
                    А то тут в соседней теме пишут, что Рассел все правильно наисследовал.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от Павел_17
                      Всего лишь самый удобный для Вас пример. Так было бы точнее написать.
                      Вы же говорили, что таких случаев практически нет. Или нет? Или опять за ссылкой на свои же слова пошлете?
                      Павел, вы читать и понимать написанное можете? Вот как есть, так и написал. Подтверждаю свои слова, считаю что таких случаев практически нет, хотя и сочувствую родственникам потерявшим жильё на которое они претендовали.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Павел_17
                        А это точно его учение? Или учение его последователей?
                        А то тут в соседней теме пишут, что Рассел все правильно наисследовал.
                        Вообще-то это даже и не его исследование. Можете внимательно просмотреть исследование пророческих периодов Фитчем. Там на английском и именно там я видел этот отрезок 2520 лет... Так, что Рассел мог ухватиться за эти моменты и взять именно оттуда "свои" исследования... Только по разному всё это толковалось... Смотрите внимательно. Это исследование было в 1840-х годах...

Хотя в этой статье говорится, что создал её Миллер... Что неверно...

Когда же наступит конец света (5 фото) » uCrazy.ru - Источник Хорошего Настроения

Данный текст был написан Уильямом Миллером в январе 1843 г. и содержит краткий перечень его доказательств Пришествия Христа в предложенное им время. Данный текст был написан Уильямом Миллеро

Полная статья Миллера...
                        Последний раз редактировалось rehovot67; 10 December 2017, 11:46 AM.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от MakDim
                          Павел, вы читать и понимать написанное можете? Вот как есть, так и написал.
                          Я и читать могу и понимать. И я понял, что Вы желаемое выдаете за действительное.

Подтверждаю свои слова, считаю что таких случаев практически нет, хотя и сочувствую родственникам потерявшим жильё на которое они претендовали.
                          Потеряли жилье? Потеряли. Я рад, что Вы согласились с этим.
                          А то, что существует юридически грамотный отъем жилья - это всем известно.
                          Думайте. На чьей Вы стороне?
                          Хотя и так все понятно кто на чьей стороне.

Сообщение от rehovot67
                          Вообще-то это даже и не его исследование. ... Хотя в этой статье говорится, что создал её Миллер... Что неверно...
                          Для меня большой разницы нет кто больше лжепророчествовал. Миллер, Рассел или кто другой.
                          Кто БОльший лжепророк? Кто изрекает лжепророчество или кто это лжепророчество выдает за свое (или иным способом распространяет)?
                          Читаем концовку: Эти разные способы пророческой хронологии указывают на конец в 1843 г.
                          В 1843 году Иисус не приходил, как не приходил Он "невидимо" ни в каком другом году.
                          Поэтому и пришлось выдумывать "невидимку".
                          Он придет ВИДИМО, потому верен Своему Слову. Но это уже будет конец для некоторых и началом новой жизни для верующих в Него.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Павел_17
                            Для меня большой разницы нет кто больше лжепророчествовал. Миллер, Рассел или кто другой.
                            Кто БОльший лжепророк? Кто изрекает лжепророчество или кто это лжепророчество выдает за свое (или иным способом распространяет)?
                            Читаем концовку: Эти разные способы пророческой хронологии указывают на конец в 1843 г.
                            В 1843 году Иисус не приходил, как не приходил Он "невидимо" ни в каком другом году.
                            Поэтому и пришлось выдумывать "невидимку".
                            Он придет ВИДИМО, потому верен Своему Слову. Но это уже будет конец для некоторых и началом новой жизни для верующих в Него.
                            Я не собираюсь в этой теме вести рассуждения о значении и исполнении вести 2300 вечер, утро и что Миллер неверно понимал под значением Святилище нашу планету... Но мотивация Рассела подгонять пророческие отрезки под своё понимание тоже является фактом... Когда он указал на 1914 год пришествие Господа и оно не совершилось, то ему пришлось придумать, что Тот явился невидимым и царствует на земле... Чего реально, невозможно представить в любое время, особенно тогда, когда началась 1-ая мировая война... И эти войны не утихают на многострадальной планете доныне...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Павел_17
                              Для меня большой разницы нет кто больше лжепророчествовал. Миллер, Рассел или кто другой.Кто БОльший лжепророк? Кто изрекает лжепророчество или кто это лжепророчество выдает за свое (или иным способом распространяет)?Читаем концовку: Эти разные способы пророческой хронологии указывают на конец в 1843 г. В 1843 году Иисус не приходил, как не приходил Он "невидимо" ни в каком другом году.Поэтому и пришлось выдумывать "невидимку".Он придет ВИДИМО, потому верен Своему Слову. Но это уже будет конец для некоторых и началом новой жизни для верующих в Него.
                              так сложилось что последователи Расела и Рутерфорта продолжали придумывать даты о приходе Иисуса Христа. Басни о невидимом пришествии были регулярными. Раз обманули, то наверное гордыня не позволила признать ошибку и раскаяться, поэтому дальше вводили народ в заблужденческую ересь
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от Yosi
                                Так я не понял - почему Свидетелей так сильно гонят и ненавидят не только светские , но и , если правильно понимаю, большинство христиан не любят Свидетелей!?
                                Да все очень просто.
                                Они являются для остальных христиан чуть ли не основными конкурентами, поскольку очень активно в отличие от них проповедуют свою библейскую веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                                Да, и в этом главная деструктивность этой секты. Она разрушает семьи, а часто и жизни людей.
                                Вот только не надо ля-ля.
                                Сам Христос говорил своим ученикам, что "восстанет брат на брата, отец на сына, и дочь на мать. И будут человеку враги домашние его"
                                Так что корни этой деструктивности находятся в одной известной всем нам книге.

Комментарий

Обработка...