«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TheOnlyOne
    Участник

• 22 October 2017
    • 157

Сообщение от greshnik
    си к ближним хуже относятся-
    чем православные католики или протестанты?
    если нет-то сидите и не вякайте
    У Вас тоже классное отношение к ближнему, судя по комменту.

Комментарий

• спасающийся
      Участник

• 04 December 2017
      • 132

Сообщение от Мороз
      Умерла на кресте Его(Христа) плоть человеческая, в которой после Он таки и ожил-воскрес (но уже не в тленной). Я поклоняюсь ТриЕдиному Богу. А Вы кому поклоняетесь ?
      я Христу покланяюсь (хоть Он и умер на Кресте)

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Мороз
        Троица - это непростая(глубокая) и отдельная тема. Да и единствнники(что ли различного протестантского толка) скорее не отрицают то, что Христос есть Бог.
        Если Бог будет судить по вере в троицу или единобожие, то бОльшая часть христиан попадёт в АД. Лично с моей точки зрения на счёт Иисуса ошибаются все деноминации, которые мне известны. Так что всем им обеспечена дорога в АД?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Unmasker1
          Если Бог будет судить по вере в троицу или единобожие, то бОльшая часть христиан попадёт в АД. Лично с моей точки зрения на счёт Иисуса ошибаются все деноминации, которые мне известны. Так что всем им обеспечена дорога в АД?
          Скажите, а Вы кого исповедуете ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Unmasker1
            Имхо самое важное верить в то , что Господь Иисус Спаситель твой и избрать Его и Его Царствие как место где желаешь пребывать своей свободной волей. А все эти учения о Троице , божественности Иисуса и т.д. считаю второстепенным. Нам в физическом теле с нашим физическим умом крайне тяжело понимать духовный мир и что там происходит.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от спасающийся
              я Христу покланяюсь (хоть Он и умер на Кресте)
              Ну и добре.... если верите в то, что Христос после воскрес из мертвых.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• спасающийся
                Участник

• 04 December 2017
                • 132

Сообщение от Yosi
                Согласен! Не понимаю почему христиане гонят Свидетелей? Даже любят их называть сатанистами! Может это стереотипы так давят на мозг?

- - - Добавлено - - -

Да понятно , что для Господа ВСЕ ВОЗМОЖНО. Просто нашим маленьким умишком тяжело понимать все эти вещи.
                все-таки радует, что нынче свидетелей на вилы не поднимают, как альбигойцев

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от спасающийся
                  все-таки радует, что нынче свидетелей на вилы не поднимают, как альбигойцев
                  В РФ вроде Свидетели запрещены законом?

Комментарий

• спасающийся
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 132

Сообщение от Мороз
                    Ну и добре.... если верите в то, что Христос после воскрес из мертвых.
                    ну, а Бог-то - воскрес?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от спасающийся
                      а Бог - воскрес? :-)
                      Конечно(если Вы о Христе) - плотью(преобразовался в плоти, так сказать.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Меня прикалывают многие христиане , которые считают , что Христос был заранее предназначен Отцом как жертва на алтарь. А то что Господь был во плоти и то , что Он как наделенный обычной человеческой плотью прочувствовал на своей шкуре весь ужас , который с Ним произошел обычно этому уделяют мало внимания. А то , что Господь страшно умирал , в страшной агонии и боли вообще мало кто вспоминает. Он все чувствовал , Он был в человеческом теле. Он все чувствовал также как и мы с вами.

Комментарий

• спасающийся
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 132

Сообщение от Мороз
                          Конечно(если Вы о Христе) - плотью(преобразовался в плоти, так сказать.)
                          если вы утверждаете, что Бог умер (и воскрес), разве вы не феопасхист?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Yosi
                            Меня прикалывают многие христиане , которые считают , что Христос был заранее предназначен Отцом как жертва на алтарь.
                            Тут скорее не до прикола(как по мне.) Более того, Христос Сам добровольно пошел на Крест. Скажите, а Вы кого исповедуете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от спасающийся
                            если вы утверждаете, что Бог умер (и воскрес), разве вы не феопасхист?
                            Не знаю что это за термин такой. А Вы какую церковь(общину, деноминацию....) посещаете ? Или Вы внеконфессионал ?

- - - Добавлено - - -

Более того, я говорю о том, что умерла человеческая плоть Христа, а после, таки Христос воскрес в плоти(уже в нетленной.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Мороз
                              Тут скорее не до прикола(как по мне.) Более того, Христос Сам добровольно пошел на Крест. Скажите, а Вы кого исповедуете ?
                              Господа Иисуса Христа как Своего Личного Спасителя. Не принадлежу церкви на данный момент , не акцентирую внимание на учение о Троице , о божественности Иисуса и т.д. Просто верую в то , что Господь примет мой дух в день моего перехода в свои руки и в свое царство. Очень надеюсь на это. Не акцентирую внимания на учении , стараюсь творить добродетель в этом мире как могу. Не всегда это получается, но что-то получается. Конечно я многого не понимаю , но я полностью полагаюсь на Господа. Коротко вот так. К Библии у меня своеобразное отношение. Евангелия принимаю.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5614

Сообщение от Yosi
                                Так Свидетели это христиане или иудеи ? К чему ближе? Или они ближе к мормонам?
                                СИ ближе к Вефилю. Христиане ближе ко Христу. Это если коротко.

А если не коротко, то по чистоте сердца каждому даётся.

Если человек желает заменить Христа Вефилем, то ему путь к СИ уготовлен. В мире всё мудро устроено.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...