У меня родственники Свидетели Иеговы, так что я непонаслышки знаю о них. Часто был на собраниях и даже изучал их литературу. Первое впечатление у меня было двусмысленное, кажется что это какая то секта сатаны. Но когда понимаешь, что и почему там делается смешно становится, все страшилки это чистые предрассудки из-за не понимания. Люди там самые простые и обычные.
«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?
Свернуть
X
-
Используя свою литературу, и проверяя каждую цитату из писания, Библией, а их там много, цитаты почти за каждым предложением, СИ проводят человека через ряд ключевых для Вефиля положений. И в каждом ключевом узле человеку задаётся вопрос - ну, ты, мол согласен что это так?
Если вы не имеете положительного и убедительного согласия, скажем, если вы говорите, что ну, может быть и так, а может быть и не так, и что вы не уверены, то они останавливаются на этом ключевом узле, на том параграфе литературы что они с вами изучают, и не движутся далее до тех пор пока вы не признаете ключевое положение истиным. Это центральный момент в процессе "изучения".
Задачей изучения Библии является не ваше ознакомление с писанием. Задачей явлется именно проведение вас через эти ключевые положения, и достижение вашего принятия их. Иначе полная остановка "изучения".
Так вас проведут через основные положения, в том числе и ключевые моменты как вас заблокировать от влияния родных и друзей. Через ваше поэтапное принятие ключевых положений Вефиля.
Принятие именно поэтапное, так как делаются маленьие шажки, и если вы приняли предыдущее ключевое утверждение, и то вам легче принять и следующиее. Здесь нет марш броска, когда вам сказали что то радикально новое, и бы должны радикалЬно поменяться. Ваше сознание отвоёвывается маленькими кусочками, казалось бы совсем малозначимыми шажками. Зато надёжно. Вы уже не вернётесь.
У меня родственники Свидетели Иеговы, так что я непонаслышки знаю о них. Часто был на собраниях и даже изучал их литературу. Первое впечатление у меня было двусмысленное, кажется что это какая то секта сатаны. Но когда понимаешь, что и почему там делается смешно становится, все страшилки это чистые предрассудки из-за не понимания. Люди там самые простые и обычные.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
СИ тренируют своих адептов как вести себя с родственниками. Их положения просты.
- Надо вести себя терпеливо и постоянно показывать положительные этические моменты родственникам, завоёвывая их своим примером. Это состоянии ожидания.
- Если родственники сопротивляются СИ, вопрос выносится на обсуждение со старостой, приоритет отдаётся учению Вефиля, включается механизм отторжения.
Вы будете удивлены узнав, что ваши родственники уже давно обсуждают вас со своим старостой, о том какой прогресс вы делаете в вере, и какой подход лучше применить к лично вам.Последний раз редактировалось blueberry; 09 December 2017, 01:49 AM.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Если их негативят язычники, то понятно. Но когда их негативят верующие - называющие себя Христианами, то мне самому хотелось бы получить вразумительный ответ - "Почему или чем "Свидетели Иеговы" хуже других верующих называющих себя Христианами - последователями вероучения Иисуса Христа?".
Неужели название смущает или то, что не считают Иисуса Помазанника - Богом?. Так ведь Бог и Иисус Христос (перевод - Помазанник), этому не учат и никогда ни учили.
Вероятно у "Свидетелей Иеговы" своя доктрина и своё понимание Писания. Да ведь во всех конфессиях господствует своё понимание и свои доктрины, догматы и придания.
Возможно, верующих прочих конфессий возмущает запрет у "Свидетелей Иеговы" переливать кровь ?. Так ведь в Деяниях 15Гл. написано о необходимости воздерживаться крови.
Теперь в России их собрания под запретом. Не уверен страдают ли они за Истину, но за свою веру страдаютПоследний раз редактировалось спасающийся; 09 December 2017, 03:15 PM.Комментарий
-
-
У меня родственники Свидетели Иеговы, так что я непонаслышки знаю о них. Часто был на собраниях и даже изучал их литературу. Первое впечатление у меня было двусмысленное, кажется что это какая то секта сатаны. Но когда понимаешь, что и почему там делается смешно становится, все страшилки это чистые предрассудки из-за не понимания. Люди там самые простые и обычные.Комментарий
-
-
А я не против с СИ вести полемику, но желательно(даже скорее только) в живую(не виртуально), когда они звонят мне в дверь представляясь христианами и начинают цитировать Писание(в основном что-то из Ветхого Завета) при этом держа в руке еще какой-нить журнальчик(брошюрку) - Сторожевая Башня, то я их приглашаю войти в квартиру... а дальше начинается самое веселое, я начинаю "держать разговор" со старшим(зрелым по их вероучению верующим) этой евангелизационной(т.с.) группы и подвожу того таки к определенным тупикам огромного лабиринта..... "солдат"(который ученик) плывет можно сказать сразу, а "сержант" начинает понимать, что таки попал в некий просак и начинает пытаться выскочить из моих что ли клещей....... расходимся всегда мирно, но, проповеднички таки быстро ретируются - не звоня(стуча) моим соседям(если коим еще(до меня) не успели достучаться...)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А я не против с СИ вести полемику, но желательно(даже скорее только) в живую(не виртуально), когда они звонят мне в дверь представляясь христианами и начинают цитировать Писание(в основном что-то из Ветхого Завета) при этом держа в руке еще какой-нить журнальчик(брошюрку) - Сторожевая Башня, то я их приглашаю войти в квартиру... а дальше начинается самое веселое, я начинаю "держать разговор" со старшим(зрелым по их вероучению верующим) этой евангелизационной(т.с.) группы и подвожу того таки к определенным тупикам огромного лабиринта..... "солдат"(который ученик) плывет можно сказать сразу, а "сержант" начинает понимать, что таки попал в некий просак и начинает пытаться выскочить из моих что ли клещей....... расходимся всегда мирно, но, проповеднички таки быстро ретируются - не звоня(стуча) моим соседям(если коим еще(до меня) не успели достучаться...)Комментарий
-
судить о любых христианах
можно не по всей той вышенаписанной мути
а по одному простому Христовому признаку:
отношению к ближним
си к ближним хуже относятся-
чем православные католики или протестанты?
если нет-то сидите и не вякайтеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Как по мне, то ничего плохого в том, когда знаете "чем накрыт стол и что таки стоит вкушать, а что нет, какими приборами пользоваться в принятии той или иной пищи, а какими нет и т.д...." пусть лучше они беспокоятся, например в том, стоит ли и далее называться христианами, иль все же быть более прозрачными и называться тем, кем те и являются - СИ. В РБ они еще что ли не под запретом, так что пусть уже и не систематически(а что ли периодически) таки похаживают по домам, еще реже на улицах..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Как по мне, то ничего плохого в том, когда знаете "чем накрыт стол и что таки стоит вкушать, а что нет, какими приборами пользоваться в принятии той или иной пищи, а какими нет и т.д...." пусть лучше они беспокоятся, например в том, стоит ли и далее называться христианами, иль все же быть более прозрачными и называться тем, кем те и являются - СИ. В РБ они еще что ли не под запретом, так что пусть уже и не систематически(а что ли периодически) таки похаживают по домам, еще реже на улицах...
- - - Добавлено - - -
можете обосновать, почему им нельзя называться христианами?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий