«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?
Свернуть
X
-
А вы применяйте свои правила к себе и не говорите за всех людей. Большая часть мира считает Свидетелей Иеговы христианами. Так что это только ваше частное мнение.Комментарий
-
Каким образом, когда у Вас запрещены ссылки на их сайты, где публикуется, в том числе, и статистика?
Или у Вас есть другие источники численности СИ по всему миру?
Берёте ежегодник и в Отчете о деятельности Свидетелей Иеговы по всему миру за 2016 год находите в конце таблицы цифру 1,8% прироста. Или Вам дать ссылку?
Это логично, а что Вы пишите - это не логично. Заодно дает хорошую почву для спекуляций с теми же цифрами.
Я Вам показал в чём состоит логика. К примеру, ушло тысяча человек и пришли все в другие собрания и при этом количество собраний не увеличилось. А у Вас получается, что всё это очень и очень странно.
Так по ссылкам Вы можете посмотреть, что среднее число людей в собрании практически одинаковое.
Кроме того в течении года количество собраний всё время меняется, поэтому на много точнее вычислять не среднее арифметическое число собраний за год, а среднее взвешенное. К примеру, если только в конце года количество собраний значительно увеличилось, а на протяжении 11 месяцев оно было приблизительно одинаковым, то среднее арифметическое здесь выглядело бы неточным, потому что оно не учитывает долю последнего месяца и предыдущих 11-ти месяцев. А в таблице не написано какое среднее посчитано... Поэтому делать какие-то выводы , основываясь только на среднем арифметическом просто нелепо...
И ещё между убытием и первыми отчётами в другом собрании проходит как правило много времени ( статистика не обновляется автоматически, а строится на отчётах).
Вы уже написали автору расчетов о его ошибке?
Встречный вопрос - зачем их вообще надо строить?
Но если строите и за свой счет, то права на эти здания должны принадлежать тем, кто строил и вкладывал деньги. Логично? А что на деле имеем? Давайте в соответствующих темах и обсудим как организация наживается на этой недвижимости.
Чтобы я еще что-то понял из того, что Вы написали.
Зал построен? Да. Что мешает там собираться 2-м собраниям по очереди? Тем более, что у них нет денег.
Количество собраний уменьшилось на 14, а количество СИ возросло на 600? Они сидят друг у друга на плечах?
А на +0,7% больше человек в каждом собрании означает сидеть друг у друга на плечах?
А залы строят, чтобы не ездить на собрания в другой район и тратить на поездки много часов времени и ресурсов. И при дроблении собраний с этой целью не увеличивается, как Вы понимаете число возвещателей в собрании, а уменьшается. И это факт... И этот факт свидетельствует только о разделении собраний, когда оно выросло и неудобно многим добираться в залы Царств из других населённых пунктов, а не о смерти культа...
Вот и не надо в очередной раз клеветать и переходить на личности.
Я написал (и имею на это право), что считаю СИ умирающим культом. Пояснил причину: распродажа недвижимости и уменьшение количества СИ в собраниях.
Вы мне зачем-то возразили про первых христиан. Какое СИ к ним имеют отношение? Правильно. Никакого.
А когда я так и написал, Вы обижаетесь...
Кроме слов, что такое возможно, Вы не показали ничего.
Фразы "это могли быть", "это может быть" - уже доказательствами считаются?
Здесь нечего доказывать. Это всё организационные вопросы и вопросы регистрации, которые требуют времени, а иногда даже не один год. Это факты."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Посмотрел статистику. На проценты ориентироваться вообще нельзя. Почему? Я пояснил выше.
В стране N может быть 3 СИ. Стало, к примеру, 30. На сколько процентов выросли?
А теперь посмотрим максимальные проценты. Где они? Конечно же на островах))))
Они и дали в сумме положительную динамику.
Не верите? Посмотрите сами.
Подарили островитянам бусы - они стали СИ. Бусы закончились, они в следующем году все ушли. Очень показательно.
Я Вам показал в чём состоит логика. К примеру, ушло тысяча человек и пришли все в другие собрания и при этом количество собраний не увеличилось. А у Вас получается, что всё это очень и очень странно.
Практически, но не одинаковое. И Вы так и не взяли в руки калькулятор.
А в таблице не написано какое среднее посчитано... Поэтому делать какие-то выводы , основываясь только на среднем арифметическом просто нелепо...
Вы сначала свою ошибку признайте. Я Вам написал о Вашей ошибке. Пока не увидел ни слова о признании Вашей ошибки, и ни слова опровержения моих расчётов.
Кому эти права принадлежат - это не Ваше дело.
Поэтому ничего ни они, ни кто-нибудь другой Вам не должны.
Лучше свои деньги считайте, а не смотрите в чужие карманы.
Так и пишите, что не понимаете.
А если не понимаете, то что Вы можете утверждать? Среднее количество человек в одном собрании выросло только на 0,7% ( по Вашему вопросу) человека, и несмотря на то, что количество собраний уменьшилось на 14 количество возвещателей возросло ( я же Вам показал простой расчёт... что там не ясно? Или Вы считать не умеете? )
Как у Вас с логикой?
А на +0,7% больше человек в каждом собрании означает сидеть друг у друга на плечах?
Автору сайта кажется, что нет. Я согласен с ним. Тем более, что это не характерно для данного культа в целом. По другим странам такого нет. 3 отдельных выброса.
А залы строят, чтобы не ездить на собрания в другой район и тратить на поездки много часов времени и ресурсов.
И при дроблении собраний с этой целью не увеличивается, как Вы понимаете число возвещателей в собрании, а уменьшается. И это факт...
И этот факт свидетельствует только о разделении собраний, когда оно выросло и неудобно многим добираться в залы Царств из других населённых пунктов, а не о смерти культа...
ТОЛЬКО в Бельгии и Испании количество собраний уменьшилось, а количество возвещателей увеличилось.
А в Великобритании ситуация полностью противоположная. Там количество собраний стало +34, а численность повысилась всего на 183.
Какой логикой Вы это объясните? 34 новых собрания при увеличении всего на 183 и МИНУС 14 собраний при увеличении на 626?
Я такой статистике не верю. Но Вам верить в нее не запрещаю.
Только, думаю, что это Ваше мнение не должно быть большим и более важным, чем мнение любого человека здесь на форуме, и моего в том числе. И с этим нужно считаться.
Правда? А Вы значит считаете, что если человек уехал жить в другой город, то сразу же на другой день автоматически он появится в другом собрании и в статистике СИ?
Или думаете, что если где-то собралось 20 человек СИ для служения, то они автоматически считаются собранием и появляются сразу же по воле волшебной палочкой в статистике?
Здесь нечего доказывать. Это всё организационные вопросы и вопросы регистрации, которые требуют времени, а иногда даже не один год. Это факты.
Кстати, Вы не находите Ваш интерес к этой теме несколько завышенным для человека, который не СИ? Или Вы СИ?
- - - Добавлено - - -
Эта большая часть мира существует только в Вашем воображении.Комментарий
-
Например: Серена Уильямс активно занимается благотворительностью. Среди её проектов две средних школы в Кении (первая открылась в 2008, вторая в 2010 году)[122], а также школа в Сенегале, открытие которой она спонсировала после своей первой благотворительной поездки в Африку в конце 2006 года; в США Уильямс выплачивает стипендии студентам колледжей[123]. В частности, стипендию имени Етунды Прайс, идущую на обучение медсестёр, оплачивает благотворительный Фонд Серены Уильямс[124], в который идут доходы от разработанной совместно с компанией Mission Skin Care гигиенической губной помады[125]. Этот фонд также спонсирует строительство школ, в том числе на Ямайке[126]. (Из Википедии).
А из вашей церкви штангисты и боксеры какой известной благотворительностью занимаются, описанной в независимых источниках??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Хорошая подробная статья, в которой довольно неплохо отражены вопросы статистики и "роста" организации:
Статистика 2016 - Свидетели Иеговы: Некуда ИдтиКомментарий
-
Ну Вы же придумали как
Посмотрел статистику. На проценты ориентироваться вообще нельзя. Почему? Я пояснил выше.
Подарили островитянам бусы - они стали СИ. Бусы закончились, они в следующем году все ушли. Очень показательно.
Вы не привели ни одно расчёта, тогда как я показал, что влияние этих процентов ( хоть 300 хоть 500% ставьте на этих островах) в целом на общий показатель мизерное ( шесть нолей после запятой). И это мизерное влияние Вы пытаетесь выдать за большое, что они в сумме дают положительную динамику.
Ещё раз показываю:
В некой стране было 3 и стало 30, как Вы пишете. Это 1000% увеличения... Во-первых, таких больших процентов в статистике не наблюдается...
Во-вторых, даже если это было и так, то на общий показатель это оказывает мизерное влияние, потому что положительная динамика рассчитывается по среднему показателю прироста численности СИ во всём мире... А доля этой страны составляет приблизительно 30/8000000= 0,0000375
Возьмите хоть сотни таких стран они в сумме не оказывают практически никакого существенного влияния на динамику роста. И 1.8% прироста как было, так и останется...
Приведите свои расчёты, по которым бы было видно, что это влияет на динамику в сумме. Если таких расчётов нет, то получается, что Вы намеренно пытаетесь своей демагогией и необоснованными утверждениями вводить людей в заблуждение,.
Вы и тут невнимательно меня читали. А я писал, что количество собраний УМЕНЬШИЛОСЬ, а количество СИ увеличилось. Запутались?
Зачем, если Вы и без калькулятора в простом уже путаетесь?
Я привел слово в слово с того сайта. Вы нашли ошибку - напишите автору, напишите нам, что он ответит. Автор обещал исправить цифры, если там ошибка.
А что Вы так взволновались? Проценты получаете?
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(Рим.14:4)
Что лучше, а что нет - я буду решать. Ладно? Указывайте жене.
Количество собраний уменьшилось на 14, а общая численность возросла на 600. И такое только в трех странах. Посмотрите на другие страны. Там все логично: количество собраний падает - численность падает. Количество собраний растет - численность растет.
Как у Вас с логикой?
74,9*2201=164855
74,2*2187=162275
Разница: + 492
Т.е. увеличение только по средним показателям стало большим на 492 .
Это табличные данные, где 74,2 - среднее количество СИ в собрании за 2015 год, а 74,9 - среднее количество СИ за 2016 год, 2201- средневзвешенное количество собраний за 2015 год, а 2187- средневзвешенное количество собраний за 2016 год.
Имеем уменьшение количество собраний на 14 и увеличение количества СИ за счёт увеличения среднего количества человек в собрании на 0,7.
Логика состоит в том, на сколько уменьшение среднего количества собраний покрывает увеличение среднего количества людей в собрании. Если не покрывает, то количество СИ будет падать, если покрывает с лихвой, то количество СИ будет большим. Вы же в своей логике не учитываете увеличение количества человек в собрании, и при этом делаете это уже специально, несмотря на мои объяснения и элементарные расчёты.
Вывод очевиден: Вы упорствуете даже в элементарных математических расчётах и если не признаете свою ошибку, то дальше просто с Вами не о чем говорить.
Вы ничего не поняли и сами запутались.
ТОЛЬКО в Бельгии и Испании количество собраний уменьшилось, а количество возвещателей увеличилось.
А в Великобритании ситуация полностью противоположная. Там количество собраний стало +34, а численность повысилась всего на 183.
Какой логикой Вы это объясните? 34 новых собрания при увеличении всего на 183 и МИНУС 14 собраний при увеличении на 626?
Я такой статистике не верю. Но Вам верить в нее не запрещаю.
Кстати, Вы не находите Ваш интерес к этой теме несколько завышенным для человека, который не СИ? Или Вы СИ?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Хорошая подробная статья, в которой довольно неплохо отражены вопросы статистики и "роста" организации:
Статистика 2016 - Свидетели Иеговы: Некуда Идти
Написанная теми, для тех и про тех, кому действительно "некуда идти", ни сейчас, ни раньше. Да и незачем.
Из этой "хорошей" статьи.
Но удивляться тут особо нечему, ведь на самом деле Свидетели Иеговы отвергли Библию многие десятилетия назад, заменив ее самиздатовским «Переводом нового мира». Именно его и задержали на границе в Выборгском районе Ленинградской области. Как известно, в этом переводе добавлены сотни страниц текста с собственными догматами, из-за которых вся прочая литература и попала в разряд экстремистской.
Сам библейский текст заканчивается на 1573 странице.
Затем "Таблица библейских книг" стр.1574-1575
Затем "Индекс библейских слов" стр.1576-1729, то бишь обычная "Симфония".
Затем "Индекс слов в сносках" стр.1730-1731
Затем "Приложение", которое включает
13 статей, которые можно назвать "догматами СИ" стр.1732-1755. Итого 23 страницы.
Далее сплошные справочники.
14 статья "Денежно-весовые единицы.Меры." стр.1756
15 статья "Библейский календарь" стр.1757
16 статья "Важные события земной жизни Иисуса.Четыре Евангелия в хронологическом порядке." стр.1758-1765
17 статья "Различия в нумерации глав ПНМ и Синодального перевода." стр.1766-1767
18,19 и 20 - карты.
Затем "Темы для библейских разговоров", которые можно назвать "догматами СИ" стр 1772-1787. Итого 15 страниц.
Вывод: В ПНМ всего 23 + 15 = 38 страниц, которые можно назвать "собственными догматами".
Где же "сотни страниц текста с собственными догматами"? "Аффтор" этого пасквиля вообще когда-либо в руках держал этот самый ПНМ? Или это сознательное враньё и клевета?
Это ложь, Павел_17, самая обычная ложь. Та самая, о которой вы так увлечённо и со вкусом любите рассуждать.
Чего же стоят остальные "откровения" в этой статейке? Да и нет там никаких особых откровений и сведений. Взяты несколько случайных цифр и на их основании делаются выводы, "взятые с потолка" и "высосанные из пальца".
Причём автор даже не понимает элементарных вещей, что касается количества Залов Царств, собраний и возвещателей. Или прикидывается, что не понимает. Ибо у него есть определённая задача.
Основная мысль, которую он хочет донести - это "Они все плохие". "Вот и вся пириспиктива"(с)
И что значит "самиздатовский" перевод Библии? Кем это он должен быть издан, чтобы не быть "самиздатовским"? Что это за нелепая мысль?
А пример экстремизма вообще впечатляет!
То есть, это только у Свидетелей существует такое понятие, как "Бог накажет"? Так, что ли? Больше ни у кого и никогда, ни в какой конфессии-дениминации такой "экстремизьм" даже и близко не присутствует? И уж тем более, в "правильной", не "самиздатовской" Библии вообще нет ничего подобного?
Павел_17, меня вот нисколько не удивляет, что вам лично нравятся такие вот статьи. Таким вот образом вы меня ничуть не повергнете в изумление. Это ожидаемо.
Но ведь этот позор и другие читать будут. Вы же ведь ссылку даёте на неё!Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Ну Вы же придумали как
Ничего не напутали? Может, это у вас так всё происходит, с помощь печенья, варенья...?
А при чём здесь острова? Или не острова? Допустим, станет Китай открытым для проповеди. Вполне официальной проповеди, законодательно оформленной. Сразу же произойдёт просто бешеный рост организации, как когда-то было в России. Но так будет происходить не вечно. Процесс притормозится, приостановится, будут какие-то колебания туда-сюда. А закончится всё, как и европейских странах, например. Какждый год будут колебания в небольших пределах около нуля. Так и должно быть, в этом нет ничего необычного, всё ожидаемо, нет никакого "умирания".
Количество собраний уменьшилось на 14, а общая численность возросла на 600. И такое только в трех странах. Посмотрите на другие страны. Там все логично: количество собраний падает - численность падает. Количество собраний растет - численность растет.
Как у Вас с логикой?
14 собраний примерно по 75 человек исчезло (почти 1050 человек). Но среднее количество возвещателей выросло. Вам это кажется логичным?
Автору сайта кажется, что нет. Я согласен с ним. Тем более, что это не характерно для данного культа в целом. По другим странам такого нет. 3 отдельных выброса.
И что здесь необычного? У нас было всё то же самое. Например, во время большого прироста собрания и объединялись, и, напротив, дробились по разным причинам. И так несколько раз.
Собрания объединились, их стало меньше. Но возвещателей тем временем, напротив, стало больше. Что здесь такого математически неподъёмного и загадочного? Здесь не надо даже применять дифференциальное и интегральное счисления.
Ну вот и вы указывайте жене на кухне, как щи варить, а не Свидетелям Иеговы, как им распоряжаться своими деньгами.
Вот, это тоже очень показательная фраза плюс голословное обвинение! Она много говорит об образе мышления и складе характера автора.
Только вот, по себе о других не судят.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Вы не привели ни одно расчёта, тогда как я показал, что влияние этих процентов ( хоть 300 хоть 500% ставьте на этих островах) в целом на общий показатель мизерное ( шесть нолей после запятой). И это мизерное влияние Вы пытаетесь выдать за большое, что они в сумме дают положительную динамику.
Нет, не запутался. Я показал Вам простым математическим расчётом на примере, когда количество собраний уменьшилось, а количество СИ увеличилось за счёт увеличения среднего количества СИ в собрании даже на мизерное количество ( на 0,7 человека). Не заметили этого расчёта?
Я Вам про уменьшение количества собраний и при этом увеличение количества СИ. Выброс по всего лишь двум странам. Вы же запутались в объяснениях и не хотите этого признавать.
Перечитайте свои же сообщения и мои ответы.
Извините, но Вы говорите неправду... При этом уже знаете это, а значит делаете намеренно...
Нет уважаемый, это Вы отвечаете за свои ссылки.
Еще раз повторю, что все вопросы по расчетам и их ошибкам автор сайта просил написать ему.
Напишите ему и уточните то, что Вы не понимаете.
Я излагаю христианские принципы не считать деньги в чужих карманах, и не судить чужого раба...
А Вы покрываете руководство СИ.
Имеем уменьшение количество собраний на 14 и увеличение количества СИ за счёт увеличения среднего количества человек в собрании на 0,7.
Не смущает?
В очередной раз переходите на личности?
С каких это пор вопрос о том во что Вы верите стал переходом на личности?Комментарий
-
А теперь о том, что на самом деле содержится в ПНМ.
Сам библейский текст заканчивается на 1573 странице.
Где же "сотни страниц текста с собственными догматами"? "Аффтор" этого пасквиля вообще когда-либо в руках держал этот самый ПНМ? Или это сознательное враньё и клевета?
Согласен, тут автор погорячился. Тем не менее, по сути он прав. ПНМ - это некудышный и неграмотный перевод, подогнанный под доктрины.
Павел_17, меня вот нисколько не удивляет, что вам лично нравятся такие вот статьи. Таким вот образом вы меня ничуть не повергнете в изумление. Это ожидаемо.
Но ведь этот позор и другие читать будут. Вы же ведь ссылку даёте на неё!
Попробуйте прочитать статью без предвзятости и ярлыков.Комментарий
-
Меня-то не надо обманывать рекламными слоганами!
Я прекрасно видел и своими ушами слышал про это якобы учение Христа...
Дарением бус островитянам? Показательно, как вы любите выражаться!
Ничего не напутали? Может, это у вас так всё происходит, с помощь печенья, варенья...?
Сами посмотрите?
А при чём здесь острова? Или не острова?)))))))))))))
Допустим, станет Китай открытым для проповеди. Вполне официальной проповеди, законодательно оформленной. Сразу же произойдёт просто бешеный рост организации, как когда-то было в России.
И про СИ давно в курсе кто они и куда ведут.
Так и должно быть, в этом нет ничего необычного, всё ожидаемо, нет никакого "умирания".
И что здесь необычного? У нас было всё то же самое. Например, во время большого прироста собрания и объединялись, и, напротив, дробились по разным причинам.
Собрания объединились, их стало меньше. Но возвещателей тем временем, напротив, стало больше. Что здесь такого математически неподъёмного и загадочного?
Там было (к примеру) 100 возвещателей в 10 собраниях.
5 собраний закрыли и объединили с другими 5.
Сколько возвещателей получилось? Правильно! Те же 100 и остались.
Что здесь неподъемного и загадочного? Это если брать не среднее значение, а реальное.
Я понятно выразился?
Если не понятно, то переспросите. Пойдем дальше.
Здесь не надо даже применять дифференциальное и интегральное счисления.
Постарайтесь больше не использовать незнакомых терминов, а то над Вами будут смеяться весь форум.
Не "счисление", а ИСЧИСЛЕНИЕ.
Ну вот и вы указывайте жене на кухне, как щи варить, а не Свидетелям Иеговы, как им распоряжаться своими деньгами.
Вы окончательно запутались или заврались?))))))
Значит, где удобно, Kolosok не СИ, а где стало неудобно - там Вы его в СИ зачислили?Комментарий
-
шалом!
Допустим не приносят, я не знаю, не заглядываю в чужой карман, особенно штангистам и борцам. Одному не приносит, двум не приносит, но десяти в совокупности приносит??
По-моему чемпионам мира платят какие-то премии (могу ошибаться,конечно).
К СИ я имею опосредованное отношение, не состоял, не состою, не планирую.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Поинтересуйтесь сколько получают теннисисты, это же не секрет.
Вот хотя бы:
Штангисты оплачиваются куда меньше. Мировой рекорд во времена СССР оценивался около 900 руб. Минус налоги.
Вы ведь не случайно привели благотворительность нероссийской спортсменки в противовес российским?
Наши братья уже давно на тренерской работе и не зарабатывают миллионы. И не зарабатывали, насколько я знаю.Комментарий
Комментарий