Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце».Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Есть такое понятие. Я лично читал когдато. В советском издании (что самое удивительное) энциклопедии стран мира. Там возле каждой страны (естественно не соцлагеря) в графе ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ стояло толи ислам толи католицизм и так далее.
Я так понял - государственная это религия под патронатом и при поддержки правительства. Например в РФ это православие московского патриархата. В Греции - православие греческого патриархата. В Италии - римо католическая церковь (но тут не ясно - кто и под чьим патронатом)
Есть такое понятие. Я лично читал когдато. В советском издании (что самое удивительное) энциклопедии стран мира. Там возле каждой страны (естественно не соцлагеря) в графе ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ стояло толи ислам толи католицизм и так далее.
Я так понял - государственная это религия под патронатом и при поддержки правительства. Например в РФ это православие московского патриархата. В Греции - православие греческого патриархата. В Италии - римо католическая церковь (но тут не ясно - кто и под чьим патронатом)
Это с юридической точки зрения... а по сути государственный патриотизм - вот религия любого государства...
Сообщение от Павел_17
Замаскированный СИ пиарит умирающий культ ))))...
Вам какая статистика нужна? Официальная-лживая? Ну вот хотя бы такую посмотрите:
Пишете неправду, и даже, похоже, не краснеете.
А где остальные 200 государств? А ничего, что в среднем по-Ежегоднику в мире 1,8% прироста СИ по статистике 2016 года?
А к какому культу принадлежите Вы, чтобы можно было и этот культ оценить в отношении умирающего, или процветающего, или просто, чтобы в грязном белье порыться?..
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)
Вы забыли, что это не я писал и анализировал. Наверное, Вы невнимательно меня читаете и не краснеете, когда обвиняете других в неправде.
А где остальные 200 государств? А ничего, что в среднем по-Ежегоднику в мире 1,8% прироста СИ по статистике 2016 года?
Понятно. Статью не читали, но сделали вид, что возразили по существу...
Попробуйте еще раз перечитать то, что я написал и вникнуть в суть статей, где доказывается ложь оф. статистики СИ.
И Вы призываете мне верить этой лжи? Типа в такой-то стране 15 человек крестили и открыли 35 новых собраний? ))))))
А к какому культу принадлежите Вы...
Переход на личности не засчитан и считается в полемике дурным тоном и полным поражением. Поздравляю.
Еще раз... Если руководство активно распродает недвижимость по всему миру, значит оно активно прибирает денежки к рукам, чтобы не разлетелись. А когда денежки разлетаются? Правильно! Когда собрания перестают существовать. Вдруг, какому-то из местных СИ придет в голову крамольная мысль, что если строили на свои денежки зал царства - значит и принадлежит тоже нам.
А руководству СИ сейчас очень неплохо живется в раю, который им построили рядовые СИ на свои же денежки.
1,8% прироста
Интересная вещь эти проценты. В одной стране было 2 человека, крестили еще 2.
Получили 100% прирост. Он с лихвой покроет и минусы и нулевые проценты и даже отрицательные.
Вы забыли, что это не я писал и анализировал. Наверное, Вы невнимательно меня читаете и не краснеете, когда обвиняете других в неправде.
Попробуйте еще раз перечитать то, что я написал и вникнуть в суть статей, где доказывается ложь оф. статистики СИ.
И Вы призываете мне верить этой лжи? Типа в такой-то стране 15 человек крестили и открыли 35 новых собраний? ))))))
И где же сия чудесная статья, выдержки, ссылки? Нету, ищите сами, как всегда?
Сообщение от Павел_17
Еще раз... Если руководство активно распродает недвижимость по всему миру, значит оно активно прибирает денежки к рукам, чтобы не разлетелись. А когда денежки разлетаются? Правильно! Когда собрания перестают существовать. Вдруг, какому-то из местных СИ придет в голову крамольная мысль, что если строили на свои денежки зал царства - значит и принадлежит тоже нам.
А руководству СИ сейчас очень неплохо живется в раю, который им построили рядовые СИ на свои же денежки.
Ещё раз и снова здравствуйте. Где примеры сей АКТИВНОЙ распродажи недвижимости по всему миру? Там же, где и статья с доказательствами?
Сообщение от Павел_17
Получили 100% прирост. Он с лихвой покроет и минусы и нулевые проценты и даже отрицательные.
Конечно интересная! Это матаматика, которой Павел Всезнающий как-то не очень владеет и не понимает, как же подсчитываются проценты. Это не "переход", а констатация факта.
Если проценты тяжело даются, то можно перейти просто на количество СИ. Прибавляется оно или убавляется? Если прибавляется, то, естественно, будет рост и в процентном соотношении. Статистику в студию, иначе всё это пустопорожний трёп и троллинг.
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце».Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
По приросту у Свидетелей Иеговы.
В мою бытность в этой организации всегда задавался вопросом - вот в моём собрании за год крестилось ну от силы человека 2 - 3. Да и то, половина из них дети членов собрания. И так же по другим собраниям. На областном конгрессе со всего региона крестилось человек от силы 100. Плюс минус. Откуда такие приросты???!!!
Даже не только я но и многие другие удивлялись. Между собой говорили - наверное за счёт Африки и Латинской Америки приросты. Ибо в Европе и США давно нет больших приростов. Крестятся мало. И то в основном дети и родственники уже крещённых СИ.
Сейчас же там где я живу пошла новая тенденция - укрупнение собраний. Из двух - трёх небольших собраний лепят одно большое. Человек на 150 а то и более.
Наверное потому что руководству всё же легче контролировать и следить за одним собранием чем за двумя - тремя.
Мое бывшее собрание в том числе укрупнилось. Говорят что в нём сейчас столько народу что люди друг друга даже не знают. Более 150 человек. Ну и как следствие - численность СИ в стране растет совсем немного а количество собраний уменьшается. Но не из за бегства из организации СИ а из за укрупнения собраний.
Ещё раз и снова здравствуйте. Где примеры сей АКТИВНОЙ распродажи недвижимости по всему миру?
Куда деваются "деньги Царства Бога" у Свидетелей Иеговы от продажи недвижимости по миру? - Свидетели Иеговы в России и за рубежом Свидетели Иеговы - Информационный сайт о Свидетелях Иеговы в России и Украине Как уже упоминалось в одной из прошлых тем, Общество все острее нуждается в наличных деньгах, и поэтому оно продолжает и дальше избавляться от своего недвижимого имущества. Только за последние десять лет оно продало крупной недвижимости в Нью-Йорке, на сумму более 800 млн. долларов! 2004 360 Furman Street $205 million 2006 67 Livingston Street $18.6 million 2006 89 Hicks Street $14 million
2007 169 Columbia Heights $50 million
2011 50 Orange Street $7.1 million
2012 165 Columbia Heights $4.1 million
2012 161 Columbia Heights $3 million
2012 183 Columbia Heights $6.6 million
2012 105 Willow Street $3.3 million
2012 34 Orange Street $2.825 million
2012 Bossert Hotel $81 million
2012 67 Remsen Street $3.25 million
2013 173 Front Street, 177 Front Street & 200 Water Street $30.6 million
2013 55 Prospect Street, 81 Prospect Street, 117 Adams Street, 77 Sands Street, 90 Sands Street & 175 Pearl Street $375 million
Там же, где и статья с доказательствами?
Конечно же там же - у нас на форуме
Осталось только глаза открыть и прочитать и ссылки и материалы.
Конечно интересная! Это матаматика, которой Павел Всезнающий как-то не очень владеет и не понимает, как же подсчитываются проценты.
"матаматика" - это матерные слова?
Вы и в математике не сильны и в грамматике тоже. Зато сильны на личности переходить.
Это не "переход", а констатация факта.
Нет, это переход на личности.
Короче - Ваш прыжок в кусты засчитан. Прыгайте дальше.
Это написали Вы:
Замаскированный СИ пиарит умирающий культ
Вы согласны с этим анализом, приводите его здесь на форуме, а значит, как минимум, распространяете ложь. А если упорствуете в этом не обращая внимание на разоблачение, то и сами говорите неправду и упорствуете в ней.
Это Вы сами попробуйте вникнуть в суть статьи, а главное, в суть математических расчётов и допущений, вместо того, чтобы бездумно верить написанному.
К примеру это шедевр:
Итак, на Украине, как мы видели был минус 8 423 человека за год. Разделим на 142 "убывших" собрания - 8 423: 142 = 59 человек в собрании.
Как же так? В среднем по Украине должно быть 88-90 человек в собрании, а тут мы получаем в полтора раза меньше (!!!) - около 60. Что-то тут "не то".
А что там по России?
"Переток" был за год - 7 655 человек. Давайте разделим на 67 "новых" собраний и посмотрим - 7 655: 67 = 114 человек. О как!
Может быть я ошибся? В России "в среднем" должно быть по "официальной статистике" - 67-68 человек, а не 114. Кстати, я посмотрел "среднемировое значение количества возвещателей в собраниях" за последние лет 7 - оно почти всегда составляет 67-68 человек, колебания только в десятых. Потому "среднее собрание в 114 человек" даже в мире - нонсенс, если брать "среднее".
Число 114 почти на 68 % больше, чем число 68, то есть больше, чем в 1,6 раза. Опять что-то тут "не то".
Вам не кажется все это "странным"?
Это не только не кажется странным, но и вполне объяснимо чисто математическими причинами. ( автор "разоблачений" или не знает основ математики уровня начальных школьных классов, или умышленно вводит всех в заблуждение)
К примеру, в некоторых районах могут быть собрания в среднем по 50 человек, а в некоторых и больше ста, а среднее число может быть любое между этими числами. И нет и не может в этом быть ничего странного. С какого же перепугу странным объявляется среднее число полученное от количества человек в 7765 и 8623 когда даже неизвестно в какие же собрания они попали, и известно, что это меньше 10% всех СИ?
Переход на личности не засчитан и считается в полемике дурным тоном и полным поражением. Поздравляю.
Правда? Тогда я у Вас научился, ведь это Ваш любимый вопрос: не СИ ли Вы?
Поздравляю: Ваш пример заразительный и поучительный, и свидетельствует, очевидно, о том, как нужно вести себя на форуме.
Кроме того я не собирался писать о Вас, а хотел просто узнать символы веры, которые придерживается Ваша конфессия.
А Вы неужели стесняетесь своей конфессии, что не можете сказать о ней?
Денежки не Ваши, то и не Вам ими распоряжаться и судить о том. К тому же это никак не доказывает, что культ умирает. Первые христиане часто собирались в пещерах и это не говорило об умирающем культе. Распродажа имущества была всегда в той или иной степени одновременно со строительством залов, и в истории СИ были и более трудные времена, когда и количество свидетелей сильно падало, и они постоянно себя очищают. А когда Вы публикуете информацию о распродаже и считаете нарушением правил форума с публикацией информации о строительстве, то это необъективная информация, при этом намеренного характера.
Интересная вещь, если правильно применять основы математики и делать правильные выводы. Эти 100% прироста на фоне 8 млн. свидетелей составят 2/8000000=0,00000025%. Где здесь Ваша "лихва", которая должна покрыть 1,8%, наверное,одному Богу известно.
Повторюсь, что увеличение числа СИ на 1,8% является хорошим признаком далеко не умирающего культа.
Поэтому, думаю, не нужно здесь писать неправду и распространять ложь доморощенных математиков.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)
Вы согласны с этим анализом, приводите его здесь на форуме, а значит, как минимум, распространяете ложь. А если упорствуете в этом не обращая внимание на разоблачение, то и сами говорите неправду и упорствуете в ней.
Во-первых, я предлагаю обсудить на этом форуме, чтобы некоторые СИ не распространяли ложь.
Во-вторых, Ваших разоблачений нет и не было. Если Вы считаете разоблачением, когда Ваш собрат по вере изображает слепого и требует по 10 раз ссылку, которую уже 100 раз приводили, то Вы обманываете еще и себя в том числе.
В-третьих, Вы продолжаете упорствовать в своей лжи, а не я. Выдаете желаемое за действительное.
Это Вы сами попробуйте вникнуть в суть статьи, а главное, в суть математических расчётов и допущений, вместо того, чтобы бездумно верить написанному.
Какое смешное "разоблачение". Ну давайте попробуем вникнуть. Расчётный переток с Украины: 142 собрания х 88 человек в собрании = 12 496 человек "Новые собрания" из-за "перетока" в России: 12 496 человек : 68 человек в собрании = 184 собрания (!!!) Теперь считаем расчётную разницу: Собрания. Должно быть 184 "новых", а их только 67. Где ещё 117 ? Которые по 68 человек? И почему "переток" из расчета собраний с Украины отличается: 12 496 (расчётная убыль из количества "средних" собраний на Украине) - 8 423 (официальная убыль на Украине по Ежегоднику 2016) = 4 073 человека. Они что, испарились? Это, между прочим ещё минус 2,7 % от числа возвещателей на Украине в 2015 году по "официальной" статистике.
Что тут не так?Или тут:
Как при минус 14 собраний СИ вдруг стало больше на 600?
Какими математическими выкрутасами это можно объяснить?
Денежки не Ваши, то и не Вам ими распоряжаться и судить о том.
А я не сужу, скорее наоборот восхищаюсь как лихо руководители СИ построили себе рай на земле уже при жизни. Причем, практически не вложив в новую стройку особых средств, поскольку наивные СИ строили не только задаром, но еще и жертвовали на эту самую стройку.
Вам нравится финансировать ложь? Финансируйте и дальше. Пусть пожилые руководители порадуются лесными массивами с озером за ваш счет.
К тому же это никак не доказывает, что культ умирает. Первые христиане часто собирались в пещерах и это не говорило об умирающем культе.
Я понимаю, что в Ваших глазах отсыл к первым христианам (к которым Вы не имеете никакого отношения, как и к Христу) - это очень весомый аргумент. Но как-то меня он не убедил.
Поэтому, думаю, не нужно здесь писать неправду и распространять ложь доморощенных математиков.
Попробуйте еще раз убедительно доказать, что его математика является "доморощенной", а Ваши пассы нет. Пока Ваши переходы на личности не выглядели убедительными.
Покажите по таблице в чем ошибка в расчетах?
Во-первых, я предлагаю обсудить на этом форуме, чтобы некоторые СИ не распространяли ложь.
Во-вторых, Ваших разоблачений нет и не было. Если Вы считаете разоблачением, когда Ваш собрат по вере изображает слепого и требует по 10 раз ссылку, которую уже 100 раз приводили, то Вы обманываете еще и себя в том числе.
В-третьих, Вы продолжаете упорствовать в своей лжи, а не я. Выдаете желаемое за действительное.
Вы написали: Интересная вещь эти проценты. В одной стране было 2 человека, крестили еще 2.
Я ответил: Интересная вещь, если правильно применять основы математики и делать правильные выводы. Эти 100% прироста на фоне 8 млн. свидетелей составят 2/8000000=0,00000025%. Где здесь Ваша "лихва", которая должна покрыть 1,8%, наверное,одному Богу известно.
Вы так и не ответили, каким же образом, исходя из простых расчётов можно с лихвой покрыть нулевые и даже отрицательные проценты?Ответа нет и разоблачение Ваших слов очевидное. Я показал на простом расчёте и вместо признания своей ошибки Вы дальше продолжаете меня обвинять во лжи.
Не обвинять нужно, а доказывать на конкретных расчётах, как это сделал я.
Итак, где математическое доказательство Ваших слов о "лихве" и опровержение моего простого расчёта? Да возьмите в руки калькулятор в конце концов, вместо голословных утверждений.
Какое смешное "разоблачение". Ну давайте попробуем вникнуть. Расчётный переток с Украины: 142 собрания х 88 человек в собрании = 12 496 человек "Новые собрания" из-за "перетока" в России: 12 496 человек : 68 человек в собрании = 184 собрания (!!!) Теперь считаем расчётную разницу: Собрания. Должно быть 184 "новых", а их только 67. Где ещё 117 ? Которые по 68 человек? И почему "переток" из расчета собраний с Украины отличается: 12 496 (расчётная убыль из количества "средних" собраний на Украине) - 8 423 (официальная убыль на Украине по Ежегоднику 2016) = 4 073 человека. Они что, испарились? Это, между прочим ещё минус 2,7 % от числа возвещателей на Украине в 2015 году по "официальной" статистике.
Что тут не так?
Да Вам же объяснили, что совсем необязательно, чтобы при увеличении количества возвещателей пропорционально увеличивалось количество собраний. Просто может увеличиваться число возвещателей в собрании, или некоторые собрания ещё формально юридически не оформлены и не включены в перечень новых собраний за этот конкретный год, хотя фактически люди уже собираются или кто-то ещё не успел оформиться в собрание. (это отразится только в статистике следующего года).
Или тут:
Как при минус 14 собраний СИ вдруг стало больше на 600?
Какими математическими выкрутасами это можно объяснить?
Да очень просто Нужно брать в руки калькулятор и считать, а не просто болтать.
74,9*2201=164855
74,2*2187=162275
Разница: 492
Т.е. увеличение только по средним показателям стало большим на 492 человека вместо 626 в таблице.
Разница составляет уже только 134 человека. Это могут быть ещё официально не признанные собрания, но фактически уже существующие или другие причины, связанные с регистрацией СИ ( т.е разницей между де-юре и де-факто между количествами собраний и количеством извещателей) Кстати везде в таблице есть небольшая разница в таких расчётах, что подтверждает такую мысль. (Ну не настолько глупы СИ, чтобы простые расчёты, выполненные школьником первого класса показывали ложность информации.) В любом случае уменьшение собраний покрывает увеличение количества возвещателей за счёт увеличения количества людей в собраниях.
А я не сужу, скорее наоборот восхищаюсь как лихо руководители СИ построили себе рай на земле уже при жизни. Причем, практически не вложив в новую стройку особых средств, поскольку наивные СИ строили не только задаром, но еще и жертвовали на эту самую стройку.
Вам нравится финансировать ложь? Финансируйте и дальше. Пусть пожилые руководители порадуются лесными массивами с озером за ваш счет.
А за чей счёт должны строиться залы Царства СИ? За Ваш что ли? Или деньги из воздуха буквально?
Для бедных стран фактически это и так (за счёт более богатых СИ в других странах) К примеру, в нашем районе средств возвещателей хватило бы разве что только на обои в зале Царства плюс ещё труд самих возвещателей. Но зал построен. А из одного собрания стало два. ( в другом районе образовалось новое собрание, а в этом собрании количество возвещателей уменьшилось из-за этого, так как часть СИ ушло в другое собрание) Видите, не всё так однозначно.
Я понимаю, что в Ваших глазах отсыл к первым христианам (к которым Вы не имеете никакого отношения, как и к Христу) - это очень весомый аргумент. Но как-то меня он не убедил.
С чего Вы взяли, что я не имею никакого отношения к Христу? Не Вам об этом судить! Очередная клевета и переход на личности? И Вас может и не убедил, а для кого-то это важно и в любом случае факт уменьшения собраний и даже количества извещателей , факты продажи имущества ( тем более без фактов строительства) не является фактами умирающего культа. Это может быть только Вашим личным мнением,не более, но не фактом. Поэтому не нужно своё личное мнение ставить во главу фактов и утверждений на уровне последней инстанции истины.
Попробуйте еще раз убедительно доказать, что его математика является "доморощенной", а Ваши пассы нет. Пока Ваши переходы на личности не выглядели убедительными.
Покажите по таблице в чем ошибка в расчетах?
Выше я показал. Вы, кроме голословных утверждений, не показали ещё ничего. Итак, берите в руки калькулятор и ещё в рассуждениям добавьте логику и неучтённые возможности.
А за чей счёт должны строиться залы Царства СИ? За Ваш что ли? Или деньги из воздуха буквально?
Для бедных стран фактически это и так (за счёт более богатых СИ в других странах) К примеру, в нашем районе средств возвещателей хватило бы разве что только на обои в зале Царства плюс ещё труд самих возвещателей. Но зал построен. А из одного собрания стало два. ( в другом районе образовалось новое собрание, а в этом собрании количество возвещателей уменьшилось из-за этого, так как часть СИ ушло в другое собрание) Видите, не всё так однозначно.
Да это так и происходит, согласно
13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
(2Кор.8:13-15)
Как-то странно Вы себя ведете. То требуете ссылки, гневно упрекая в их (якобы) отсутствии, то молчите и никак не комментируете эти самые ссылки.
Зачем? Чтобы потом через пару дней опять ссылки требовать?
Итак, где математическое доказательство Ваших слов о "лихве" и опровержение моего простого расчёта? Да возьмите в руки калькулятор в конце концов, вместо голословных утверждений.
Давайте. Только для начала покажите мне рост 8-ми миллионной армии СИ.
Да Вам же объяснили, что совсем необязательно, чтобы при увеличении количества возвещателей пропорционально увеличивалось количество собраний.
Это логично, а что Вы пишите - это не логично. Заодно дает хорошую почву для спекуляций с теми же цифрами.
Просто может увеличиваться число возвещателей в собрании, или некоторые собрания ещё формально юридически не оформлены и не включены в перечень новых собраний за этот конкретный год, хотя фактически люди уже собираются или кто-то ещё не успел оформиться в собрание. (это отразится только в статистике следующего года).
Так по ссылкам Вы можете посмотреть, что среднее число людей в собрании практически одинаковое.
Ну не настолько глупы СИ, чтобы простые расчёты, выполненные школьником первого класса показывали ложность информации.) В любом случае уменьшение собраний покрывает увеличение количества возвещателей за счёт увеличения количества людей в собраниях.
Вы уже написали автору расчетов о его ошибке?
А за чей счёт должны строиться залы Царства СИ?
Встречный вопрос - зачем их вообще надо строить?
Но если строите и за свой счет, то права на эти здания должны принадлежать тем, кто строил и вкладывал деньги. Логично? А что на деле имеем? Давайте в соответствующих темах и обсудим как организация наживается на этой недвижимости.
К примеру, в нашем районе средств возвещателей хватило бы разве что только на обои в зале Царства плюс ещё труд самих возвещателей. Но зал построен. А из одного собрания стало два. ( в другом районе образовалось новое собрание, а в этом собрании количество возвещателей уменьшилось из-за этого, так как часть СИ ушло в другое собрание) Видите, не всё так однозначно.
Чтобы я еще что-то понял из того, что Вы написали.
Зал построен? Да. Что мешает там собираться 2-м собраниям по очереди? Тем более, что у них нет денег.
Количество собраний уменьшилось на 14, а количество СИ возросло на 600? Они сидят друг у друга на плечах?
С чего Вы взяли, что я не имею никакого отношения к Христу? Не Вам об этом судить! Очередная клевета и переход на личности?
Вот и не надо в очередной раз клеветать и переходить на личности.
Я написал (и имею на это право), что считаю СИ умирающим культом. Пояснил причину: распродажа недвижимости и уменьшение количества СИ в собраниях.
Вы мне зачем-то возразили про первых христиан. Какое СИ к ним имеют отношение? Правильно. Никакого.
А когда я так и написал, Вы обижаетесь...
И Вас может и не убедил, а для кого-то это важно и в любом случае факт уменьшения собраний и даже количества извещателей , факты продажи имущества ( тем более без фактов строительства) не является фактами умирающего культа. Это может быть только Вашим личным мнением,не более, но не фактом. Поэтому не нужно своё личное мнение ставить во главу фактов и утверждений на уровне последней инстанции истины.
А я и пишу свое личное мнение. Хотя блогеры, на который я давал ссылки, тоже так считают.
Выше я показал. Вы, кроме голословных утверждений, не показали ещё ничего. Итак, берите в руки калькулятор и ещё в рассуждениям добавьте логику и неучтённые возможности.
Кроме слов, что такое возможно, Вы не показали ничего.
Фразы "это могли быть", "это может быть" - уже доказательствами считаются?
Как-то странно Вы себя ведете. То требуете ссылки, гневно упрекая в их (якобы) отсутствии, то молчите и никак не комментируете эти самые ссылки.
Зачем? Чтобы потом через пару дней опять ссылки требовать?
Возможно, данная практика завязывания разговора идет из НЦС, когда дается преподнесение рядовому СИ: задается нейтральный вопрос, выслушиватся ответ, далее - вне зависимости от ответа - продолжается преподнесение с цитатой из публикаций или из ПНМ. Т. е. ответ собеседника не важен, он используется лишь как прием для пропаганды, и расположения к себе человека.
Внесу свои пять копеек в тему. Заслуживают ли Свидетели Иеговы осуждение. Опять же тут не всё однозначно. С одной стороны я вижу что многим людям просто не нравится руководящий совет, их высокомерие и привелигированный статус. В какой то степени я всегда выступал с критикой, как самого руководящего совета, так и многих предсказаний и пророчеств, которые больше чем выдумкой я назвать не могу. Многие толкования натянуты зауши логикой, поддающийся только руководящему органу.
С другой стороны к Православным у меня ещё больше притензий и считаю если кто и должен быть запрещён, дак это они, за зомбирование бабушек, крещение детей, исповедь и прочее зло которое они делают, повергая людей в грех. В какой то степени я понимаю коммунистов, почему они так рьяно крушили колокола и жгли иконы. В какой то степени их реакция была обоснованна.
Но у сегодняшних горе патриотов, а по другому их не назвать, потому что над ними смеётся весь цивилизованный мир, смеются и плачут, потому что это всё происходит на самом деле сейчас, а не в комедиклаб, притензии к Свидетелям самые разные. Но можно их свести к общему знаменателю и выразить тремя словами "они умнее нас". Да, во всём, как это не было бы парадоксально.
Вот анекдот у Свидетелей Иеговы:
Летит самолет. На сиденьях рядом, через одного, сидят два Свидетеля. Между ними сидит католик. Через некоторое время Свидетели замечают друг друга по журналу «Сторожевая Башня» и бурно, с восторгом, начинают общаться, делиться радостью и т.д.
Не выдержав столь восторженных бесед и того, что какие-то незнакомые Свидетели так рады друг другу, католик встает посреди салона и кричит:
- Я КАТОЛИК!!!
Все смотрят на него с удивлением. Он опять начинает кричать:
- Я КА-ТО-ЛИК!!!
После третьего раза мужчина, сидящий рядом, дергает католика за рукав и говорит:
- Чего кричишь, мы тут все католики!
По сути корень злобы к Свидетелям Иеговы заключается в зависти, которую пылают к ним "католики". Как школьники которые завидуют сверстникам, если не можешь сам возвыситься, унизь того кто выше тебя и займёшь его место. Православие сегодня идёт таким же путём. Унижает христиан, что бы занять лидирующие позиции.
Это моё мнение, почему с одной стороны Свидетели Иеговы заслуживают морального порицания, а с другой стороны заслуживают снисхождения и понимания.
Последний раз редактировалось Unmasker1; 20 November 2017, 07:45 AM.
Комментарий