«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Stani, завязывайте с археологией.
Из той, где ложное учение.
В ту, где истинное учениеКуда войти в какую конфессию или церковь?
Тот, чьё учение расходится с учением церкви.Кто еретик ?
На основании Библии и учения церкви.На каком основании определить кто еретик?
Да, к сожалению, описанное Вами имеет место.Каждая религиозная организация создала своё учение и каждая отрицает учения других, а своё считает истинным: католики, лютеране, протестанты, кальвинисты, мормоны, греко-православные, староверы, менониты, баптисты, Свидетели Иеговы и пр., и пр., все одинаково утверждают свою веру, что она единая истинная и что в ней одной Дух Святой, что глава в ней Христос и что все другие заблуждаются. Вероисповеданий тысячи, и каждая спокойно считает себя истинною святою. И все знают это, и каждый, исповедующий свою веру за истинною, единую, считает, что другое вероисповедание еретическое. Более 2000 лет, как идёт это самообманывание и всё ещё продолжается.
Но что Вы хотите этим сказать?
Людей, возможно, да, а вот сами учения...Мы не можем никого осуждать, потому, что есть суд Божий!
То есть, «гонимые» могут нести любой бред, а осуждать их учение нельзя, потому что они «гонимые»?..Если в светском государстве (РФ по конституции, является таковым), запрещают какую либо конфессию по надуманным предлогам, то это называется преследование за веру. В таком случае осуждать гонимых, значит противоречить тому, чему учил Сын Божий Иисус Христос, совершая своё земное служение.Комментарий
-
Не, бред - это когда "негонимые христиане" целыми годами на тысячах страниц решают и не могут решить, кто же такой Иисус Христос? Умирал он или не умирал? На 1/2, 3/4 или 2/7 он Бог или полностью? И, если умер в результате казни, то весь ли, наполовину ли, на треть? И где была умершая, а где неповреждённая части? И что же именно воскресло или кто? Опять таки в теле, или в духе?
Тысячи мнений и предположений, столько же конфликтов на этой почве. И вот это многоликое мнение осуждать категорически нельзя, ибо оно "не расходится с учением церкви".
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
А что в этом, собственно, бредового? Сколько людей, столько и мнений. Обмен этими мнениями вполне нормально. В конце-концов "надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные".Не, бред - это когда "негонимые христиане" целыми годами на тысячах страниц решают и не могут решить, кто же такой Иисус Христос? Умирал он или не умирал? На 1/2, 3/4 или 2/7 он Бог или полностью? И, если умер в результате казни, то весь ли, наполовину ли, на треть? И где была умершая, а где неповреждённая части? И что же именно воскресло или кто? Опять таки в теле, или в духе?Комментарий
-
Вы аналогию смотрите. Гонят - значит молодцы и за истину получают по шее. Разве не эта была Ваша версия?
В нашей Церкви тоже едины. Баптисты, насколько я знаю, в целом едины, пятидесятники...Вот именно, едины. Свидетель Иеговы - он и в Африке Свидетель Иеговы. А не как у некоторых , то они "автокефальные", то "мотоселёдочные".
С взаимными проклятиями и анафемами.
Вы были на собрании пятидесятников? Я был. В целом, я не увидел значимых расхождений.
Но я увидел христиан, которые помогают ближнему (а не только своим) и одежду собирают для неимущих, и кормят, и другие добрые дела делают.
У нас на собрании в ДЦ был православный священник. Что-то я не слышал от него этих слов.А с точки зрения тех же ПЦ и КЦ ваша организация - секта, со всеми вытекающими. И если у вас там всё схвачено и за всё заплачено, то оно ведь не всегда так будет. Бывает, всё очень быстро меняется.
Наоборот, он сказал, что мечтает, чтобы его приход тоже так же любил Бога, также изучал Его Слово, также были активными христианами...
Да она у Вас в голове шурупами прикручена. Все ереси от туда, а не из Библии.А здесь кто-то цитирует какие-то журналы? Не дождётесь. Только Библия. И преимущественно Синодального издания.
Культ имени Иегова. Что не так?Культ - это лично ваша терминология? Вы смысл этого слова вполне понимаете? Я пока что вижу только ваш культ "имени себя".
- - - Добавлено - - -
А ссылку можно на эту тему? Или Вы на ходу сочиняете?
Я что-то не помню, чтобы у христиан были сомнения в реальности смерти Христа.
Или Вы с атеистами перепутали?
- - - Добавлено - - -
Какие-то неправильные СИ Вам попались.
Вы читали реакцию нормального СИ на Ваши отрывки? Почитайте.
Общался и много раз. НИКОГДА СИ не соглашались:Для вас это возможно и неожиданность, это не в интернете говорить, а с живыми людьми тет а тет. Живой разговор более качественный чем в сети интернет. А вы то сами когда в реале общались с си? Поведайте чем всё закончилось.
1. Что Иисус - это Бог.
2. Что Арх. Михаил - это не Иисус (они уверены, что Иисус).
3. Что без упоминания имени Иегова Бог слышит мои молитвы (они утверждали обратное).
4. Что запрет на поедание крови не распространяется на компоненты крови.
5. Что ДР можно отмечать, а также ДР моих близких и родных.
6. Что Рождество можно отмечать.
....
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь. Я читаю быстро, текст набираю еще быстрее.
Откуда тогда такие переживания в какую Церковь идти?Отвечаю по по порядку.
1. Я, не являюсь членом организации С.И.
Нет, это узкий путь. Широкий - это быть неверующим или нехристианином.2. Вы предлагаете широкий путь: В любую христианскую Церковь или общину.
В основном, да.З. Вы утверждаете, что: "все христиане в вопросах веры едины."
Как давно иудаизм стал христианством? И мусульманство тоже?Кстати в иудаизме нет единства в вере, и мусульманстве тоже нет единства.
А они утверждают, что верят в Бога и что Бог не против их половых отношений друг с другом.4. При чём тут геи. Я писал о гонимых за веру.
Значит за веру.
Комментарий
-
KolosokА что вы хотите от других, если СИ в своем собрании ополчаются на соверующих. Я знаю реальный пример, когда сестру игнорирует почти все собрание при том что она ничего плохого не делает. Все началось со старейшин которые ее игнорируют, не дают отвечать при обсуждении сторожевой башни, не разговаривают с ней, и даже здороваются через раз, а остальное большинство в собрании тупо подражают в этом старейшинам. А все почему, эта сестра не ходит по состоянию здоровья на все встречи собрания, значит ленивая и притворяется, спрашивают где деньги берет на проживание, а сестра принципиально не говорит потому как не их ума это дело, значит что-то не чисто. А какое их дело где она деньги берет, может дети помогают или еще что-то. Ну да ладно, так если бы ко всем были одинаковые правила, другая сестра может пропускать встречи но у нее муж с барсеткой и золотой печаткой на руке ходит, старейшины с ней так обращаться не позволяют. Вот так лицемерие. Перешла эта сестра в другое вменяемое собрание где нет такого мракобесия. Потому как в том заклевали что называется. Не удивлюсь если и там достанут. Я уже молчу про то сколько на эту сестру клеветали, обливали грязью, осуждали, насмехались и позволяли грубые высказывания свои же соверующие.А что означает "негативное отношение"? Давайте поточнее. Можно на них клеветать, извращать их учения, огульно обливать грязью и осуждать, насмехаться, позволять грубые и унизительные высказывания?
Так вот, наведите порядок сначала в своих курятниках а потом лезьте со своим недовольством на форум.
И написал я для того, чтобы стыдно было тем старейшинам и людям которые так делают у СИ. Сами себя позорят, и думают что никто об этом не узнает. Какие старейшины такое и собрание.Последний раз редактировалось Ex1; 06 August 2017, 02:44 PM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
В собрании никого не игнорируют просто так...Чтобы быть объективным нужно выслушать и вторую сторону...Kolosok
А что вы хотите от других, если СИ в своем собрании ополчаются на соверующих. Я знаю реальный пример, когда сестру игнорирует почти все собрание при том что она ничего плохого не делает. Все началось со старейшин которые ее игнорируют, не дают отвечать при обсуждении сторожевой башни, не разговаривают с ней, и даже здороваются через раз, а остальное большинство в собрании тупо подражают в этом старейшинам. А все почему, эта сестра не ходит по состоянию здоровья на все встречи собрания, значит ленивая и притворяется, спрашивают где деньги берет на проживание, а сестра принципиально не говорит потому как не их ума это дело, значит что-то не чисто. А какое их дело где она деньги берет, может дети помогают или еще что-то.
Да и много, даже кого лишили общения, не признают свои грехи... Кто признаёт, те обычно каются и возвращаются назад...
Во-первых, это не мой курятник.Ну да ладно, так если бы ко всем были одинаковые правила, другая сестра может пропускать встречи но у нее муж с барсеткой и золотой печаткой на руке ходит, старейшины с ней так обращаться не позволяют. Вот так лицемерие. Перешла эта сестра в другое вменяемое собрание где нет такого мракобесия. Потому как в том заклевали что называется. Не удивлюсь если и там достанут. Я уже молчу про то сколько на эту сестру клеветали, обливали грязью, осуждали, насмехались и позволяли грубые высказывания свои же соверующие.
Так вот, наведите порядок сначала в своих курятниках а потом лезьте со своим недовольством на форум.
И написал я для того, чтобы стыдно было тем старейшинам и людям которые так делают у СИ. Сами себя позорят, и думают что никто об этом не узнает. Какие старейшины такое и собрание.
Во-вторых, это только Ваше личное мнение и Ваша личная моральная оценка действий старейшин, и она может быть не объективной.
В-третьих, даже если эта оценка и верна, то это не означает, что можно вот так огульно бросать тень на всю организацию. Во многих христианских конфессиях ни чуть не лучше есть и отношение к соверующим, и грешат не лучше и тд.
А общие принципы могу повторить:
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деяния 5)
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(Лук.6:37)
Если мы не хотим, чтобы огульно осуждали христианские конфессии, то нужно и самим не заниматься этим
(12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12))
Поэтому лучше не судить и не обливать огульно и предвзято грязью, чтобы не оказаться богопротивниками."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
KolosokА я вам говорю что игнорируют просто так, только потому что так делают старейшины, а остальные даже не знают что к чему и просто повторяют за старейшинами.В собрании никого не игнорируют просто так...
Вторую сторону интересует где сестра деньги на проживание берет. Не о том беспокоятся.Чтобы быть объективным нужно выслушать и вторую сторону...
В том то и дело что эту сестру не за что общения лишать. Вот и устроили гонения в собрании игнором и сплетнями.Да и много, даже кого лишили общения, не признают свои грехи... Кто признаёт, те обычно каются и возвращаются назад...
Мнение основано на том что я лично наблюдал, и на том что рассказала эта сестра, как за ней следят и доносят старейшинам. А они ей потом говорят, в магазин ходить здоровье не мешает а на собрание мешает, значит притворяешься, и.т.д.Во-вторых, это только Ваше личное мнение и Ваша личная моральная оценка действий старейшин, и она может быть не объективной.
Вы снова не внимательны. Я же говорил вчера, что перешла эта сестра в другое вменяемое собрание где нет такого мракобесия. В том собрании куда она ушла все по другому и к ней хорошо относятся. Так что не я огульно бросаю тень на организацию, а старейшины которые вот так вот не по христиански поступают. Вот им должно быть стыдно, а особенно тем в собрании кто даже ничего не знает а тупо повторяет за старейшинами. Эта ситуация называется тупой и еще тупее.В-третьих, даже если эта оценка и верна, то это не означает, что можно вот так огульно бросать тень на всю организацию.
Это да, согласен.Во многих христианских конфессиях ни чуть не лучше есть и отношение к соверующим, и грешат не лучше и тд.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вам не кажется, что вот эти два Ваших тезиса взаимоисключающие? Вам не кажется, что "Во многих христианских конфессиях ни чуть не лучше есть и отношение к соверующим, и грешат не лучше и тд.", является как раз огульным обливанием грязью?В-третьих, даже если эта оценка и верна, то это не означает, что можно вот так огульно бросать тень на всю организацию. Во многих христианских конфессиях ни чуть не лучше есть и отношение к соверующим, и грешат не лучше и тд.
[...]
Поэтому лучше не судить и не обливать огульно и предвзято грязью, чтобы не оказаться богопротивниками.Комментарий
-
И я ещё раз говорю, что это только Ваше мнение, а не констатация факта... Для объективности нужно выслушать обе стороны, а не только Вас...
И это факт...
Я тоже лично наблюдал присутствие в собраниях инвалидов, которые даже не могут вообще самостоятельно передвигаться, и для них не проблема присутствовать на собрании. Я не для того это сказал, чтобы обвинить кого-то, а для того, что есть разные ситуации и судить об этом не так просто.Мнение основано на том что я лично наблюдал, и на том что рассказала эта сестра, как за ней следят и доносят старейшинам. А они ей потом говорят, в магазин ходить здоровье не мешает а на собрание мешает, значит притворяешься, и.т.д.
Не спорю, есть разные старейшины, как и в других христианских конфессиях есть разные пасторы и другие руководители церквей.Вы снова не внимательны. Я же говорил вчера, что перешла эта сестра в другое вменяемое собрание где нет такого мракобесия. В том собрании куда она ушла все по другому и к ней хорошо относятся. Так что не я огульно бросаю тень на организацию, а старейшины которые вот так вот не по христиански поступают. Вот им должно быть стыдно, а особенно тем в собрании кто даже ничего не знает а тупо повторяет за старейшинами. Эта ситуация называется тупой и еще тупее.
Давайте здесь и их обсуждать, чтобы было справедливо.
- - - Добавлено - - -
Нет, не кажется. Я говорю о единичных случаях, что везде семья не без урода, как говорят... Но, это не значит, что все плохие, что эти конфессии не христианские, что это все еретики и тд. и тп. Или во всех, так называемых, христианских конфессиях никто не грешит и везде тишь да гладь да Божья благодать?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Heт, конечно же. Но моя мысль состоит в том, что каждый должен отвечать за свои недостатки: католики - за свои, православные - за свои, а свидетели Иеговы - за свои. Думаю, не стоит чьи-то недостатки объяснять тем, что у других тоже плохо.Я говорю о единичных случаях, что везде семья не без урода, как говорят... Но, это не значит, что все плохие, что эти конфессии не христианские, что это все еретики и тд. и тп. Или во всех, так называемых, христианских конфессиях никто не грешит и везде тишь да гладь да Божья благодать?Комментарий
-
Конечно. Везде есть "товарищи, которые нам не совсем товарищи". Но почему-то именно у СИ стараются раскопать всё в мельчайших подробностях и именно представители христианских конфессий. А вот атеисты, те да, "мочат" всех без разбора и как раз на СИ и другие "непопсовые" организации меньше всего внимания обращают.
Но почему-то одним можно что-то высказывать, а другим нельзя. Кто-то всегда получается "правее", а за другими прямо-таки устраивается слежка и преследование. Причём, если сравнить, то здесь такие высказывания абсолютно свободно допускаются, что их уже и еретическими назвать нельзя. Просто антихристианские, на грани сатанизма. И пишутся просто так, от нечего делать, просто чел дурью мается. И ничего, проходят, всякий почитать может. Никто никого не "жбанит", ничего не удаляет. Как же, все ж "ветераны", многолетне спитые, спетые и отпетые.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Игорь, знаете, что вы фактически говорите: - Я не знаю правил ПДД и у меня даже прав нет, но я поеду и в другие машинки врезаться не буду.
Как вы думаете спасёт ли вас это на пути, да ещё и по встречке?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий

Комментарий