«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Павел_17
    Меня интересовало, как это они соглашались с тем, что Иисус Бог.Про Фому они тут же возразят, что это он просто воскликнул, типа "Боже мой! А я не знал...."В Евангелии от Иоанна, они скажут, что синодальный перевод исказил, написав Бог с большой буквы, что раньше вообще заглавных букв не было и т.п.Что-то Вы не на тех СИ нарвались. Либо они просто не стали спорить и ушли с убеждением, что Вы обмануты сатаной и Вас уже не переубедить.Вот мне и было интересно как именно они согласились и с чем?
    согласились что Иисус Христос Бог. Так прямо и говорили. Для вас это возможно и неожиданность, это не в интернете говорить, а с живыми людьми тет а тет. Живой разговор более качественный чем в сети интернет. А вы то сами когда в реале общались с си? Поведайте чем всё закончилось.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Павел_17
      Если Вы скажете, что на основании Вашего изучения Библии Вам открылось, что Бог - это не Троица, то это не пропаганда и не реклама.
      Но если Вы будете рассказывать, что только СИ так тщательно и хорошо изучают Библию, что только они ее правильно понимают и что они поняли, что Бог - это не Троица, то это будет реклама и пропаганда. Видите, как все просто.

И каким делами Вы хотите себя убедить в своем христианстве?
      Вы о детям-сиротах много заботились? Устраивали столовые для бедных и неимущих? Вы больных в больницах посещаете, ухаживаете за ними?
      Расскажите о социальных программах, которые проводятся вашей организацией и в которых Вы принимали участие.
      Я знаю, что протестантские общины и православные такие вещи делают, причем добровольно.
      И на основании этого заявления всех сразу неудержимо потянет к СИ? А такие "рекламные" заявление я читаю по 100500 раз в каждой теме. Например, от православных. Всё то же самое. И церковь самая-самая правильная, Библию только они правильно понимают...

А насчёт социальных программ - это зря. Это вовсе не главная задача для христианской организации. Это дело государства в первую очередь. А христианам, скорее, о самих своих соверующих заботиться надо. "Наипаче своим по вере". Хотя и в этом СИ участвуют. Неоднократно принимали участие в ликвидации стихийных бедствий, помогали отстраиваться безвозмездно, даже школы организовывали для безграмотных. Примеры? Так это же реклама будет! Сами найти можете на том самом официальном "запрещённом" сайте.

Я больше не об этом. Многое можно узнать и в личном общении. Это даже важнее намного. Ведь

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      (1Кор.13:3)
      Вот обращаюсь я, например, к некоему христианину с просьбой, предполагая в нём воистину христианские добродетели. Весь титулованный, сплошные кресты-виньеточки-целующиеся голубки. А что в ответ слышу?

"Молчи, дурак! Не твоё дело, смерд! Отвали и заткнись, дурак, а то хуже будет!"

Это по сути, не по букве. Но суть-то такая. И закрадываются сомнения и подозрения и мысль:"Как же дальше-то быть?". Может, христианин не совсем настоящий, то ли я неправильно представляю христианские добродетели, то ли вообще всё христианство неправильно в корне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
      Про Фому они тут же возразят, что это он просто воскликнул, типа "Боже мой! А я не знал...."
      В Евангелии от Иоанна, они скажут, что синодальный перевод исказил, написав Бог с большой буквы, что раньше вообще заглавных букв не было и т.п.
      А это неправда и заглавные буквы были? Иначе как же определили, с какой писать?
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от shantis
        И на основании этого заявления всех сразу неудержимо потянет к СИ?
        Правильно Вы о себе рассказывали, что ничего не понимаете в рекламе и пропаганде.

А такие "рекламные" заявление я читаю по 100500 раз в каждой теме. Например, от православных. Всё то же самое. И церковь самая-самая правильная, Библию только они правильно понимают...
        Перевели в очередной раз стрелки на православие?
        Прыжок в сторону не засчитан.

А насчёт социальных программ - это зря. Это вовсе не главная задача для христианской организации.
        Вот именно. Зря поднимать вопрос со СИ по поводу социальных программ.
        А вот Иисус думал иначе:
        Мф. 25 глава от 31 стиха и далее почитайте. По какую сторону хотите быть? Кому уготован огонь вечный?
        Вот еще на раздумье:
        Цитата из Библии:
        Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Это дело государства в первую очередь. А христианам, скорее, о самих своих соверующих заботиться надо. "Наипаче своим по вере".
        О том, как СИ о своих заботятся я в курсе. Далеко не все так хорошо, как Вы описываете.

Хотя и в этом СИ участвуют. Неоднократно принимали участие в ликвидации стихийных бедствий, помогали отстраиваться безвозмездно, даже школы организовывали для безграмотных. Примеры? Так это же реклама будет! Сами найти можете на том самом официальном "запрещённом" сайте.
        О да! Примеры я знаю. Имел возможность лично сравнить рекламные восхваления себя любимых на оф. сайте и было интересно также узнать истинное положение дел с альтернативных источников.
        Поделиться ссылкой, почему выгодно участвовать в программах по ликвидации стихийных бедствий?
        Кстати, отгадайте кому в первую очередь помогают после стихийного бедствия?

Вот обращаюсь я, например, к некоему христианину с просьбой, предполагая в нём воистину христианские добродетели. Весь титулованный, сплошные кресты-виньеточки-целующиеся голубки. А что в ответ слышу?
        "Молчи, дурак! Не твоё дело, смерд! Отвали и заткнись, дурак, а то хуже будет!"
        Опять прыжки в сторону православия.
        Откуда столько ненависти к ним?

Может, христианин не совсем настоящий, то ли я неправильно представляю христианские добродетели, то ли вообще всё христианство неправильно в корне?
        Скорее всего неправильно понимаете христианские добродетели.
        Не в раздаче журналов они заключаются, а в реальной помощи детям-сиротам, вдовам, в больницах...

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Павел_17
          Правильно Вы о себе рассказывали, что ничего не понимаете в рекламе и пропаганде.

Перевели в очередной раз стрелки на православие?
          Прыжок в сторону не засчитан.

Вот именно. Зря поднимать вопрос со СИ по поводу социальных программ.
          А вот Иисус думал иначе:
          Мф. 25 глава от 31 стиха и далее почитайте. По какую сторону хотите быть? Кому уготован огонь вечный?
          Вот еще на раздумье:
          Цитата из Библии:
          Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

О том, как СИ о своих заботятся я в курсе. Далеко не все так хорошо, как Вы описываете.

О да! Примеры я знаю. Имел возможность лично сравнить рекламные восхваления себя любимых на оф. сайте и было интересно также узнать истинное положение дел с альтернативных источников.
          Поделиться ссылкой, почему выгодно участвовать в программах по ликвидации стихийных бедствий?
          Кстати, отгадайте кому в первую очередь помогают после стихийного бедствия?

Опять прыжки в сторону православия.
          Откуда столько ненависти к ним?

Скорее всего неправильно понимаете христианские добродетели.
          Не в раздаче журналов они заключаются, а в реальной помощи детям-сиротам, вдовам, в больницах...
          В больницах врачи, а христиане несколько в другом поле трудятся. Не надо путать функции и обязанности соцработников и христиан.

И при чём здесь перевод стрелок? Это двойные стандарты или как?

И почему это вы одним ссылкам верите, а другим нет? Уврены, что в "альтернативных источниках" правда? Или это только потому, что это не СИ написали?

Моё мнение - у вас есть какой-то личный мотив. Я это говорил и готов ещё повторить сколько угодно.

Вот изменится всё сейчас, организация будет снова "в законе", как во всех нормальных "неэкстремальных" странах, что вы тогда скажете?
          В чём был смысл всей этой "чернухи"? К вам в секту я всё равно не собираюсь, да и вряд ли особо желающие найдутся. Мне лично и видео хватило, чтобы мнение составить. СИ были, есть и будут. Так или иначе и в РФ тоже. Это не остановить. Не идите против "рожна".

А вот с примером вы так ничего и не поняли, к сожалению.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от rehovot67
            Нарушивший одну заповедь нарушает весь закон. К тому же у них нормальное явление есть курение и употребление закона... Намеренное искажение перевода - это как назвать?

Если говорить о Субботе - то она осталась доныне, как и сама заповедь...
            Почему курение? СИ курили когда-то в древние времена. Курящий сейчас не может быть Свидетелем.

Насчёт Декалога если, то, как таковой, христиане его вообще-то и не обязаны исполнять. У них есть Закон Христов, а он выше и совершенней, потому что раскрывает саму суть.

Как в современном мире можно соблюдать субботу? У нас светское государство, далеко не древний Израиль. Многие работают по сменам или по дежурствам, есть непрерывные производства, у некоторых именно суббота рабочий день, есть разные службы, скорые-пожарные. Даже те, у кого пятидневка обычная, и то не факт, что не придётся работать дополнительно в субботу.
            Поэтому у СИ уравновешенный подход к этому. Исполняется сама суть заповеди о субботе.
            Например, чтобы попасть на конгресс, я могу взять за свой счёт 1-2 дня. Вот это и будет лично для меня исполнение этой заповеди.

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от shantis
              Почему курение? СИ курили когда-то в древние времена. Курящий сейчас не может быть Свидетелем.
              Когда я встречался с ними последний раз - они не считали это грехом, как и употребление алкоголя.

Сообщение от shantis
              Насчёт Декалога если, то, как таковой, христиане его вообще-то и не обязаны исполнять. У них есть Закон Христов, а он выше и совершенней, потому что раскрывает саму суть.
              Если не обязаны исполнять, тогда получается, что можно иметь других богов выше Бога? Можно делать изваяния и изображения для служения им? Можно носить имя Господа, Бога твоего напрасно? Можно не почитать отца и мать свою??? Или Декалог не является законом Христовым?

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              (RST От Матфея 22:35-40)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              (RST К Римлянам 13:8-10)

Будьте логичными в жизни.

Сообщение от shantis
              Как в современном мире можно соблюдать субботу? У нас светское государство, далеко не древний Израиль. Многие работают по сменам или по дежурствам, есть непрерывные производства, у некоторых именно суббота рабочий день, есть разные службы, скорые-пожарные. Даже те, у кого пятидневка обычная, и то не факт, что не придётся работать дополнительно в субботу.
              Поэтому у СИ уравновешенный подход к этому. Исполняется сама суть заповеди о субботе.
              Например, чтобы попасть на конгресс, я могу взять за свой счёт 1-2 дня. Вот это и будет лично для меня исполнение этой заповеди.
              Это вопрос веры Иисуса Христа и отношения человека с Богом.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от shantis
                В больницах врачи, а христиане несколько в другом поле трудятся. Не надо путать функции и обязанности соцработников и христиан.
                Правильно. В больницах врачи лечат - это их обязанность. Но за тяжелобольными надо ухаживать и это в обязанности врачей не входит. Вижу, что на слова Христа Вам "начихать"? А потом будете говорить, что СИ христиане

И при чём здесь перевод стрелок? Это двойные стандарты или как?
                Опять прыжок в сторону? За себя никак не привыкли отвечать? Все на православие киваете.
                А православные, между прочим, утки за больными выносят и в детских домах помогают. Мы их там встречали. А СИ там отродясь не было.

И почему это вы одним ссылкам верите, а другим нет? Уврены, что в "альтернативных источниках" правда? Или это только потому, что это не СИ написали?
                Потому что я читал альтернативные источники, написанные христианином, который был на месте стихийного бедствия и помогал восстанавливать дома и города. Почему я должен ему не доверять?

Моё мнение - у вас есть какой-то личный мотив. Я это говорил и готов ещё повторить сколько угодно.
                Какой, например?
                Но открою тайну. Кроме призыва Ап. Павла обличать ереси, другого мотива у меня нет.

Вот изменится всё сейчас, организация будет снова "в законе", как во всех нормальных "неэкстремальных" странах, что вы тогда скажете?
                Тоже самое и буду говорить, что говорил последние 10 лет (когда СИ были "в законе"). Кстати, Вы своей организации, как об организации воров мечтаете, что воровской жаргон на них применяете? Это показательно.

В чём был смысл всей этой "чернухи"? К вам в секту я всё равно не собираюсь, да и вряд ли особо желающие найдутся.
                Зря Вы правду о делах своего руководство называете "чернухой". Иисус говорил, что тайное всегда становится явным. И теперь, с развитием интернета, люди могут знать правду не из рекламных буклетиков и оф. сайтов, а из реальной жизни СИ. Почему мне не доверять тем, кто лучшие годы жизни на раба вкалывал, бесплатно на стройках хоромы и офисы ему строил?

Мне лично и видео хватило, чтобы мнение составить. СИ были, есть и будут. Так или иначе и в РФ тоже. Это не остановить. Не идите против "рожна".
                У меня сложилась другая картина. Рано или поздно (если совесть не будете свою сжигать), то увидите реальное положение дел. И я рад, что многие СИ прозревают (в том числе и на этом форуме). Хочу им пожелать найти Церковь Христову и служить там Богу.
                Поговорите с бывшим старейшиной "Эндрю", с другими СИ с этого форума. Может и Вы прозреете...

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Сообщение от somekind
                  Есть разница между отношением к человеку как к личности и отношением к учению.
                  С осуждением, конечно, не стоит, но следует учитывать и следущее:
                  «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся...» (Тит 3:10)
                  «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Ин. 10-11)
                  «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  И потому выйдите из среды их и отделитесь» (2Кор. 6:14-17).

Поэтому, безусловно, нужно любить, но если человек не до конца соглашается с тобой по вопросам веры, у отношений будет определённый предел.
                  Вопросы:

Откуда выйти из какой конфессии и церкви?
                  Куда войти в какую конфессию или церковь?
                  Кто еретик ?
                  На каком основании определить кто еретик?

В христианстве, как известно существует три крупных вероисповедания. Католическое, Протестантстское и Православное, причём в православии и особенно в протестантизме имеется большое количество деноминаций и церквей.
                  Каждая религиозная организация создала своё учение и каждая отрицает учения других, а своё считает истинным: католики, лютеране, протестанты, кальвинисты, мормоны, греко-православные, староверы, менониты, баптисты, Свидетели Иеговы и пр., и пр., все одинаково утверждают свою веру, что она единая истинная и что в ней одной Дух Святой, что глава в ней Христос и что все другие заблуждаются. Вероисповеданий тысячи, и каждая спокойно считает себя истинною святою. И все знают это, и каждый, исповедующий свою веру за истинною, единую, считает, что другое вероисповедание еретическое. Более 2000 лет, как идёт это самообманывание и всё ещё продолжается.

Мы не можем никого осуждать, потому, что есть суд Божий!

"И тогда Иисус громко сказал: Кто
                  верует в Меня, верует в Пославшего Меня.
                  Кто взирает на Меня, взирает на
                  Пославшего Ме
                  ня. Я, подобно светочу,
                  пришёл в мир,
                  чтобы всякий, кто уверует в
                  Меня, не оставался во тьме
                  . Если кто
                  услышит слова Мои, но не повинуется им, Я
                  не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для
                  того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его.
                  Отвергающего Меня и не принимающего
                  слова Мои осудит нечто другое: Моё слово

будет судить его в последний день. Ибо Я
                  говорю не от Себя, но Отец Мой,
                  Пославший Меня, заповедал Мне, как и что
                  Я должен говорить. И знаю Я, что Его
                  заповедь приводит к жизни вечной. Поэтому
                  Я говорю то, что Отец Мой велел Мне
                  говорить.
                  ОТ ИОАННА 12:44-50 WBTC

Бог будет судить!

Если в светском государстве (РФ по конституции, является таковым), запрещают какую либо конфессию по надуманным предлогам, то это называется преследование за веру. В таком случае осуждать гонимых, значит противоречить тому, чему учил Сын Божий Иисус Христос, совершая своё земное служение.

15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от stani
                    Откуда выйти из какой конфессии и церкви?
                    Вам конкретно? Из культа СИ.

Куда войти в какую конфессию или церковь?
                    В любую христианскую Церковь или общину.

Кто еретик ? На каком основании определить кто еретик?
                    На основании Библии, а не "башен" и других "пробудитесь"

Каждая религиозная организация создала своё учение и каждая отрицает учения других, а своё считает истинным
                    Откуда такая глупость, что отрицает УЧЕНИЯ ДРУГИХ?
                    В большинстве случаев, речь идет о вопросах поклонения Богу, а не вопросах веры. Насколько я знаю, все христиане в вопросах веры едины.

Если в светском государстве (РФ по конституции, является таковым), запрещают какую либо конфессию по надуманным предлогам, то это называется преследование за веру. В таком случае осуждать гонимых, значит противоречить тому, чему учил Сын Божий Иисус Христос, совершая своё земное служение.
                    Т.е., если государство осуждает гей-браки и гей-пропаганду, то геев надо считать гонимых за веру?
                    Смешно пошутили. 

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от shantis
                      глядишь скоро и пьющий пиво скоро не будет СИ. Знаете почему они пьют пиво?
                      суть чего ? Декалога? Первого закона(декалога) христианам не надо, а второй (закон Христов) нужен дабы понять суть первого? Фанатическая логика
                      это всё отговорки....
                      Поэтому у СИ уравновешенный подход к этому. Исполняется сама суть заповеди о субботе.Например, чтобы попасть на конгресс, я могу взять за свой счёт 1-2 дня. Вот это и будет лично для меня исполнение этой заповеди.
                      никам боком это не отнесется к точному и буквальному исполнению субботы.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Павел_17
                        Т.е., если государство осуждает гей-браки и гей-пропаганду, то геев надо считать гонимых за веру?
                        Смешно пошутили. 

А для вас гомосексуализм - это религия?

Сообщение от Павел_17
                        В большинстве случаев, речь идет о вопросах поклонения Богу, а не вопросах веры. Насколько я знаю, все христиане в вопросах веры едины.
                        Вот именно, едины. Свидетель Иеговы - он и в Африке Свидетель Иеговы. А не как у некоторых , то они "автокефальные", то "мотоселёдочные". С взаимными проклятиями и анафемами.

А с точки зрения тех же ПЦ и КЦ ваша организация - секта, со всеми вытекающими. И если у вас там всё схвачено и за всё заплачено, то оно ведь не всегда так будет. Бывает, всё очень быстро меняется.

Сообщение от Павел_17

А здесь кто-то цитирует какие-то журналы? Не дождётесь. Только Библия. И преимущественно Синодального издания.

Сообщение от Павел_17
                        Культ - это лично ваша терминология? Вы смысл этого слова вполне понимаете? Я пока что вижу только ваш культ "имени себя".

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от baptist2016
                          глядишь скоро и пьющий пиво скоро не будет СИ. Знаете почему они пьют пиво?суть чего ? Декалога? Первого закона(декалога) христианам не надо, а второй (закон Христов) нужен дабы понять суть первого? Фанатическая логика это всё отговорки....никам боком это не отнесется к точному и буквальному исполнению субботы.
                          И не только пиво. Алкоголь в меру не возбраняется.

А в чём фанатическая? Закон Христов открывает саму суть.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          (Матф.22:37-40)
                          И Декалог тоже на этом же фундаменте находится.

Не нужно уже "Не убивай", если есть более глубокое понимание, откуда это исходит.

18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                          19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                          (Матф.15:18,19)
                          Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          (1Иоан.3:15)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от shantis
                            И не только пиво. Алкоголь в меру не возбраняется.
                            в меру? Типа "пей но не упивайся"? Это жэ выдумка .
                            А в чём фанатическая? Закон Христов открывает саму суть.
                            но не отменяет декалог
                            И Декалог тоже на этом же фундаменте находится.Не нужно уже "Не убивай", если есть более глубокое понимание, откуда это исходит.
                            как это не нужно уже "Не убивай"? Пояснение оставить, а то что поясняется (заповедь) не надо? / если вам интересно то приведу пример с юриспруденции : есть закон и есть подзаконные акты - последние необходимы для обеспечения исполнения конкретного закона.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от baptist2016
                              в меру? Типа "пей но не упивайся"? Это жэ выдумка . но не отменяет декалогкак это не нужно уже "Не убивай"? Пояснение оставить, а то что поясняется (заповедь) не надо? / если вам интересно то приведу пример с юриспруденции : есть закон и есть подзаконные акты - последние необходимы для обеспечения исполнения конкретного закона.
                              Почему выдумка? На встрече собрания или в служении, естественно, нужно быть "стёклым, как трезвышко". Так же как и в ВЗ при служении в скинии или храме. А полный запрет откуда?

И зачем тому, кто не питает ненависть, первопричину убийства, запрет на следствие?

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Сообщение от Павел_17

В любую христианскую Церковь или общину.

Смешно пошутили. 

Судя потому, что не успел я разместить, свой пост, как вы уже поспешили ответить. То есть вы не внимательно прочитали.

Отвечаю по по порядку.

1. Я, не являюсь членом организации С.И.

2. Вы предлагаете широкий путь: В любую христианскую Церковь или общину.

"Войди в узкую дверь, которая
                                открывает дорогу на небо. Я говорю тебе
                                это, ибо широки ворота и широка дорога,
                                ведущие к погибели, и множество людей
                                следует по этому пути. Но узки ворота, и
                                тяжела дорога, ведущая к жизни, немногие
                                находят её"
                                .
                                ОТ МАТФЕЯ 7:13-14 WBTC

З. Вы утверждаете, что: "все христиане в вопросах веры едины."

Нет не так, не едины. Одни принимают Закон Божий, изложенный в Десяти Заповедях, другие нет. Одни верят в триединого Бога (Троицу) другие верят в Бога Отца и в Сына Божия Иисуса Христа. Одни Считают Священное Писание частью Предания, другие читают авторитетом только Библию, и т. д. Список длинный. В том и дело, что в вопросах веры христиане не едины. Кстати в иудаизме нет единства в вере, и мусульманстве тоже нет единства.

4. При чём тут геи. Я писал о гонимых за веру.
                                15 Кто признаёт
                                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

Обработка...