согласились что Иисус Христос Бог. Так прямо и говорили. Для вас это возможно и неожиданность, это не в интернете говорить, а с живыми людьми тет а тет. Живой разговор более качественный чем в сети интернет. А вы то сами когда в реале общались с си? Поведайте чем всё закончилось.
«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Если Вы скажете, что на основании Вашего изучения Библии Вам открылось, что Бог - это не Троица, то это не пропаганда и не реклама.
Но если Вы будете рассказывать, что только СИ так тщательно и хорошо изучают Библию, что только они ее правильно понимают и что они поняли, что Бог - это не Троица, то это будет реклама и пропаганда. Видите, как все просто.
И каким делами Вы хотите себя убедить в своем христианстве?
Вы о детям-сиротах много заботились? Устраивали столовые для бедных и неимущих? Вы больных в больницах посещаете, ухаживаете за ними?
Расскажите о социальных программах, которые проводятся вашей организацией и в которых Вы принимали участие.
Я знаю, что протестантские общины и православные такие вещи делают, причем добровольно.
А насчёт социальных программ - это зря. Это вовсе не главная задача для христианской организации. Это дело государства в первую очередь. А христианам, скорее, о самих своих соверующих заботиться надо. "Наипаче своим по вере". Хотя и в этом СИ участвуют. Неоднократно принимали участие в ликвидации стихийных бедствий, помогали отстраиваться безвозмездно, даже школы организовывали для безграмотных. Примеры? Так это же реклама будет! Сами найти можете на том самом официальном "запрещённом" сайте.
Я больше не об этом. Многое можно узнать и в личном общении. Это даже важнее намного. Ведь
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:3)
"Молчи, дурак! Не твоё дело, смерд! Отвали и заткнись, дурак, а то хуже будет!"
Это по сути, не по букве. Но суть-то такая. И закрадываются сомнения и подозрения и мысль:"Как же дальше-то быть?". Может, христианин не совсем настоящий, то ли я неправильно представляю христианские добродетели, то ли вообще всё христианство неправильно в корне?
- - - Добавлено - - -
А это неправда и заглавные буквы были? Иначе как же определили, с какой писать?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Правильно Вы о себе рассказывали, что ничего не понимаете в рекламе и пропаганде.
А такие "рекламные" заявление я читаю по 100500 раз в каждой теме. Например, от православных. Всё то же самое. И церковь самая-самая правильная, Библию только они правильно понимают...
Прыжок в сторону не засчитан.
А насчёт социальных программ - это зря. Это вовсе не главная задача для христианской организации.
А вот Иисус думал иначе:
Мф. 25 глава от 31 стиха и далее почитайте. По какую сторону хотите быть? Кому уготован огонь вечный?
Вот еще на раздумье:
Цитата из Библии:Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Это дело государства в первую очередь. А христианам, скорее, о самих своих соверующих заботиться надо. "Наипаче своим по вере".
Хотя и в этом СИ участвуют. Неоднократно принимали участие в ликвидации стихийных бедствий, помогали отстраиваться безвозмездно, даже школы организовывали для безграмотных. Примеры? Так это же реклама будет! Сами найти можете на том самом официальном "запрещённом" сайте.
Поделиться ссылкой, почему выгодно участвовать в программах по ликвидации стихийных бедствий?
Кстати, отгадайте кому в первую очередь помогают после стихийного бедствия?
Вот обращаюсь я, например, к некоему христианину с просьбой, предполагая в нём воистину христианские добродетели. Весь титулованный, сплошные кресты-виньеточки-целующиеся голубки. А что в ответ слышу?
"Молчи, дурак! Не твоё дело, смерд! Отвали и заткнись, дурак, а то хуже будет!"
Откуда столько ненависти к ним?
Может, христианин не совсем настоящий, то ли я неправильно представляю христианские добродетели, то ли вообще всё христианство неправильно в корне?
Не в раздаче журналов они заключаются, а в реальной помощи детям-сиротам, вдовам, в больницах...Комментарий
-
Правильно Вы о себе рассказывали, что ничего не понимаете в рекламе и пропаганде.
Перевели в очередной раз стрелки на православие?
Прыжок в сторону не засчитан.
Вот именно. Зря поднимать вопрос со СИ по поводу социальных программ.
А вот Иисус думал иначе:
Мф. 25 глава от 31 стиха и далее почитайте. По какую сторону хотите быть? Кому уготован огонь вечный?
Вот еще на раздумье:
Цитата из Библии:Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
О том, как СИ о своих заботятся я в курсе. Далеко не все так хорошо, как Вы описываете.
О да! Примеры я знаю. Имел возможность лично сравнить рекламные восхваления себя любимых на оф. сайте и было интересно также узнать истинное положение дел с альтернативных источников.
Поделиться ссылкой, почему выгодно участвовать в программах по ликвидации стихийных бедствий?
Кстати, отгадайте кому в первую очередь помогают после стихийного бедствия?
Опять прыжки в сторону православия.
Откуда столько ненависти к ним?
Скорее всего неправильно понимаете христианские добродетели.
Не в раздаче журналов они заключаются, а в реальной помощи детям-сиротам, вдовам, в больницах...
И при чём здесь перевод стрелок? Это двойные стандарты или как?
И почему это вы одним ссылкам верите, а другим нет? Уврены, что в "альтернативных источниках" правда? Или это только потому, что это не СИ написали?
Моё мнение - у вас есть какой-то личный мотив. Я это говорил и готов ещё повторить сколько угодно.
Вот изменится всё сейчас, организация будет снова "в законе", как во всех нормальных "неэкстремальных" странах, что вы тогда скажете?
В чём был смысл всей этой "чернухи"? К вам в секту я всё равно не собираюсь, да и вряд ли особо желающие найдутся. Мне лично и видео хватило, чтобы мнение составить. СИ были, есть и будут. Так или иначе и в РФ тоже. Это не остановить. Не идите против "рожна".
А вот с примером вы так ничего и не поняли, к сожалению.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Насчёт Декалога если, то, как таковой, христиане его вообще-то и не обязаны исполнять. У них есть Закон Христов, а он выше и совершенней, потому что раскрывает саму суть.
Как в современном мире можно соблюдать субботу? У нас светское государство, далеко не древний Израиль. Многие работают по сменам или по дежурствам, есть непрерывные производства, у некоторых именно суббота рабочий день, есть разные службы, скорые-пожарные. Даже те, у кого пятидневка обычная, и то не факт, что не придётся работать дополнительно в субботу.
Поэтому у СИ уравновешенный подход к этому. Исполняется сама суть заповеди о субботе.
Например, чтобы попасть на конгресс, я могу взять за свой счёт 1-2 дня. Вот это и будет лично для меня исполнение этой заповеди.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(RST От Матфея 22:35-40)
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(RST К Римлянам 13:8-10)
Будьте логичными в жизни.
Как в современном мире можно соблюдать субботу? У нас светское государство, далеко не древний Израиль. Многие работают по сменам или по дежурствам, есть непрерывные производства, у некоторых именно суббота рабочий день, есть разные службы, скорые-пожарные. Даже те, у кого пятидневка обычная, и то не факт, что не придётся работать дополнительно в субботу.
Поэтому у СИ уравновешенный подход к этому. Исполняется сама суть заповеди о субботе.
Например, чтобы попасть на конгресс, я могу взять за свой счёт 1-2 дня. Вот это и будет лично для меня исполнение этой заповеди.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И при чём здесь перевод стрелок? Это двойные стандарты или как?
А православные, между прочим, утки за больными выносят и в детских домах помогают. Мы их там встречали. А СИ там отродясь не было.
И почему это вы одним ссылкам верите, а другим нет? Уврены, что в "альтернативных источниках" правда? Или это только потому, что это не СИ написали?
Моё мнение - у вас есть какой-то личный мотив. Я это говорил и готов ещё повторить сколько угодно.
Но открою тайну. Кроме призыва Ап. Павла обличать ереси, другого мотива у меня нет.
Вот изменится всё сейчас, организация будет снова "в законе", как во всех нормальных "неэкстремальных" странах, что вы тогда скажете?Это показательно.
В чём был смысл всей этой "чернухи"? К вам в секту я всё равно не собираюсь, да и вряд ли особо желающие найдутся.
Мне лично и видео хватило, чтобы мнение составить. СИ были, есть и будут. Так или иначе и в РФ тоже. Это не остановить. Не идите против "рожна".
Поговорите с бывшим старейшиной "Эндрю", с другими СИ с этого форума. Может и Вы прозреете...Комментарий
-
Есть разница между отношением к человеку как к личности и отношением к учению.
С осуждением, конечно, не стоит, но следует учитывать и следущее:
«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся...» (Тит 3:10)
«Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Ин. 10-11)
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь» (2Кор. 6:14-17).
Поэтому, безусловно, нужно любить, но если человек не до конца соглашается с тобой по вопросам веры, у отношений будет определённый предел.
Откуда выйти из какой конфессии и церкви?
Куда войти в какую конфессию или церковь?
Кто еретик ?
На каком основании определить кто еретик?
В христианстве, как известно существует три крупных вероисповедания. Католическое, Протестантстское и Православное, причём в православии и особенно в протестантизме имеется большое количество деноминаций и церквей.
Каждая религиозная организация создала своё учение и каждая отрицает учения других, а своё считает истинным: католики, лютеране, протестанты, кальвинисты, мормоны, греко-православные, староверы, менониты, баптисты, Свидетели Иеговы и пр., и пр., все одинаково утверждают свою веру, что она единая истинная и что в ней одной Дух Святой, что глава в ней Христос и что все другие заблуждаются. Вероисповеданий тысячи, и каждая спокойно считает себя истинною святою. И все знают это, и каждый, исповедующий свою веру за истинною, единую, считает, что другое вероисповедание еретическое. Более 2000 лет, как идёт это самообманывание и всё ещё продолжается.
Мы не можем никого осуждать, потому, что есть суд Божий!
"И тогда Иисус громко сказал: Кто
верует в Меня, верует в Пославшего Меня.
Кто взирает на Меня, взирает на
Пославшего Меня. Я, подобно светочу,
пришёл в мир, чтобы всякий, кто уверует в
Меня, не оставался во тьме. Если кто
услышит слова Мои, но не повинуется им, Я
не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для
того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его.
Отвергающего Меня и не принимающего
слова Мои осудит нечто другое: Моё слово
будет судить его в последний день. Ибо Я
говорю не от Себя, но Отец Мой,
Пославший Меня, заповедал Мне, как и что
Я должен говорить. И знаю Я, что Его
заповедь приводит к жизни вечной. Поэтому
Я говорю то, что Отец Мой велел Мне
говорить.
ОТ ИОАННА 12:44-50 WBTC
Бог будет судить!
Если в светском государстве (РФ по конституции, является таковым), запрещают какую либо конфессию по надуманным предлогам, то это называется преследование за веру. В таком случае осуждать гонимых, значит противоречить тому, чему учил Сын Божий Иисус Христос, совершая своё земное служение.

15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Вам конкретно? Из культа СИ.
Куда войти в какую конфессию или церковь?
Кто еретик ? На каком основании определить кто еретик?
Каждая религиозная организация создала своё учение и каждая отрицает учения других, а своё считает истинным
В большинстве случаев, речь идет о вопросах поклонения Богу, а не вопросах веры. Насколько я знаю, все христиане в вопросах веры едины.
Если в светском государстве (РФ по конституции, является таковым), запрещают какую либо конфессию по надуманным предлогам, то это называется преследование за веру. В таком случае осуждать гонимых, значит противоречить тому, чему учил Сын Божий Иисус Христос, совершая своё земное служение.
Смешно пошутили. 
 Комментарий
-
Насчёт Декалога если, то, как таковой, христиане его вообще-то и не обязаны исполнять. У них есть Закон Христов, а он выше и совершенней, потому что раскрывает саму суть.Как в современном мире можно соблюдать субботу? У нас светское государство, далеко не древний Израиль. Многие работают по сменам или по дежурствам, есть непрерывные производства, у некоторых именно суббота рабочий день, есть разные службы, скорые-пожарные. Даже те, у кого пятидневка обычная, и то не факт, что не придётся работать дополнительно в субботу.Поэтому у СИ уравновешенный подход к этому. Исполняется сама суть заповеди о субботе.Например, чтобы попасть на конгресс, я могу взять за свой счёт 1-2 дня. Вот это и будет лично для меня исполнение этой заповеди."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
С взаимными проклятиями и анафемами.
А с точки зрения тех же ПЦ и КЦ ваша организация - секта, со всеми вытекающими. И если у вас там всё схвачено и за всё заплачено, то оно ведь не всегда так будет. Бывает, всё очень быстро меняется.
А здесь кто-то цитирует какие-то журналы? Не дождётесь. Только Библия. И преимущественно Синодального издания.
Культ - это лично ваша терминология? Вы смысл этого слова вполне понимаете? Я пока что вижу только ваш культ "имени себя".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
глядишь скоро и пьющий пиво скоро не будет СИ. Знаете почему они пьют пиво?суть чего ? Декалога? Первого закона(декалога) христианам не надо, а второй (закон Христов) нужен дабы понять суть первого? Фанатическая логикаэто всё отговорки....никам боком это не отнесется к точному и буквальному исполнению субботы.
А в чём фанатическая? Закон Христов открывает саму суть.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Не нужно уже "Не убивай", если есть более глубокое понимание, откуда это исходит.
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(Матф.15:18,19)Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
в меру? Типа "пей но не упивайся"?Это жэ выдумка .
А в чём фанатическая? Закон Христов открывает саму суть.И Декалог тоже на этом же фундаменте находится.Не нужно уже "Не убивай", если есть более глубокое понимание, откуда это исходит."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
в меру? Типа "пей но не упивайся"?Это жэ выдумка . но не отменяет декалогкак это не нужно уже "Не убивай"? Пояснение оставить, а то что поясняется (заповедь) не надо? / если вам интересно то приведу пример с юриспруденции : есть закон и есть подзаконные акты - последние необходимы для обеспечения исполнения конкретного закона.
Так же как и в ВЗ при служении в скинии или храме. А полный запрет откуда?
И зачем тому, кто не питает ненависть, первопричину убийства, запрет на следствие?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Вам конкретно? Из культа СИ.
В любую христианскую Церковь или общину.
На основании Библии, а не "башен" и других "пробудитесь"
Откуда такая глупость, что отрицает УЧЕНИЯ ДРУГИХ?
В большинстве случаев, речь идет о вопросах поклонения Богу, а не вопросах веры. Насколько я знаю, все христиане в вопросах веры едины.
Т.е., если государство осуждает гей-браки и гей-пропаганду, то геев надо считать гонимых за веру?
Смешно пошутили. 

Судя потому, что не успел я разместить, свой пост, как вы уже поспешили ответить. То есть вы не внимательно прочитали.
Отвечаю по по порядку.
1. Я, не являюсь членом организации С.И.
2. Вы предлагаете широкий путь: В любую христианскую Церковь или общину.
"Войди в узкую дверь, которая
открывает дорогу на небо. Я говорю тебе
это, ибо широки ворота и широка дорога,
ведущие к погибели, и множество людей
следует по этому пути. Но узки ворота, и
тяжела дорога, ведущая к жизни, немногие
находят её".
ОТ МАТФЕЯ 7:13-14 WBTC
З. Вы утверждаете, что: "все христиане в вопросах веры едины."
Нет не так, не едины. Одни принимают Закон Божий, изложенный в Десяти Заповедях, другие нет. Одни верят в триединого Бога (Троицу) другие верят в Бога Отца и в Сына Божия Иисуса Христа. Одни Считают Священное Писание частью Предания, другие читают авторитетом только Библию, и т. д. Список длинный. В том и дело, что в вопросах веры христиане не едины. Кстати в иудаизме нет единства в вере, и мусульманстве тоже нет единства.
4. При чём тут геи. Я писал о гонимых за веру.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
Комментарий