«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от baptist2016
    Иван, а зачем вообще хлопать и ходить на такие выставы? Си об этом задумывались?
    Любого нормального человека тянет к прекрасному. Даже СИ.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Иван Безымянный
      Любого нормального человека тянет к прекрасному. Даже СИ.
      я считаю что опера не созидает....мои знакомые си не то что на оперу не ходят, но и на футбол. меня даже убеждали что футбол это мирское..... хотя как видим в одной их группе играть в футбол это неправильно, а в другой - играть в теннис это нормально даже на проф.уровне (как сёстры Уильямс).

- - - Добавлено - - -

Как видим в этом вопросе у всех си нет чёткой по позиции и единогласия, - и говорить что у них жесткое идеолог.управление не приводится
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от baptist2016
        я считаю что опера не созидает....мои знакомые си не то что на оперу не ходят, но и на футбол. меня даже убеждали что футбол это мирское..... хотя как видим в одной их группе играть в футбол это неправильно, а в другой - играть в теннис это нормально даже на проф.уровне (как сёстры Уильямс).

- - - Добавлено - - -

Как видим в этом вопросе у всех си нет чёткой по позиции и единогласия, - и говорить что у них жесткое идеолог.управление не приводится
        Футбол и прочие спортивные игры не запрещены. И даже во Львовском Вефиле (управленческий центр) есть отличное футбольное поле, баскетбольная площадка и валейбольная. Есть столы для настольного тенниса. И на концерты они ходят. И сами многие из вефилевского персонала музицируют. И очень даже классно музицируют. Заслушаешься.
        К слову: в таком месте как Вефиль как раз шизы и маразма менее всего.
        Главные генераторы шизофрении и религиозного маразма - отдельные особо упоротые личности в собраниях на местах.
        Установка Руководящего Совета простая - спорт можно. Но без лишнего усердия. Без прославления личности так сказать. Равно как и пение и игра на инструментах.
        Но дальше - кто как понимает. Одни - совсем ничего нельзя. Другие - льзя но стоя аплодировать и Браво кричать не буду.
        Ну и за каждым чихом благонамеренный СИ обязательно помчится к старейшине на консультацию. А тут уж - смотря на какого старейшину нарвется такая установка и последует. Старейшины они тоже разные бывают. Один так мне очень доказывал что телевизор смотреть нечего и даже новости смотреть нечего. Ибо вме что СИ нужно знать - расскажут на собраниях или напечатают в журналах. Для такого все от сатаны. Даже унитаз. Шучу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        я считаю что опера не созидает....мои знакомые си не то что на оперу не ходят, но и на футбол. меня даже убеждали что футбол это мирское.....
        Это да. Есть такие.
        Еще лет 5 назад Руксовет СИ учил адептов что интернет плохо и что правоверным СИ там делать нечего. Что там много жутких отступников и прочих сатанов и вообще - все очень скверно.
        А теперь тот же Руксовет СИ поселился в интернете и переводит все обучение адептов в сеть. И учит чтоб в собраниях все имели планшеты и могли юзать ихний сайт для того чтоб духовную пищу поглощать из интернета и умело проповедовать с планшетом. И чтоб младшие СИ помогли освоить интернет старшим СИ.
        Такие вот метаморфозы.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Иван, а почему так А.Несмачный говорил о футболе?--- Андрей Несмачный проповедует в секте Свидетели Иеговы - YouTube
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от baptist2016
            Иван, а почему так А.Несмачный говорил о футболе?--- Андрей Несмачный проповедует в секте Свидетели Иеговы - YouTube
            Видимо были на то причины. Я ему не психиатр.
            А вот я лично знаком с еще одним бывшым футболистом а теперь старейшиной СИ. Это такой Александр Евтушок. Играл за Днепр, за Таврию, за Карпаты, за Челси. Вроде Челси. Могу ошибиться за клуб но точно в английской премьер лиге играл. Ну и за сборную Украины.
            Сейчас живет в Крыму в поселке Морское. Старейшина местного собрания. В свободное время гоняет в футбол со всеми детьми поселка. А если по телевизору интересные матчи - смотрит очень внимательно и с удовольствием. И Несмачного лисно знает. И я с ним на одном поле играл. но коряво. Против него то.
            А что случилось с мозгами Несмачного? Кто его знает? Может руководство нажало. Может упороло с концами.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Евтушок играл за Ковентри..... Александр Евтушок: "С футболом меня сейчас ничего не связывает" | Украинский футбол

- - - Добавлено - - -

Не за Челси, а за Ковентри.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от baptist2016
                Евтушок играл за Ковентри..... Александр Евтушок: "С футболом меня сейчас ничего не связывает" | Украинский футбол

- - - Добавлено - - -

Не за Челси, а за Ковентри.
                Спасибо. А то я запамятовал. Помню только что в английской премьер лиге.
                Его весь поселок Морское под Судаком знает - знаменитость. Ну и футбол он не бросил. Играет с охочими по выходным на поселковом поле. И смотрит матчи. А официально так точно - ничего его не связывает. Разве что иногда к нему отдыхать бывшие его соклубники приезжают.
                По крайней мере так было до 2014 года.

- - - Добавлено - - -

А вообще то все люди разные.
                Вот в прошлом году познакомился с представителями одной баптистской церкви. А они оказались баптисты - туристы. Любители водного туризма. И я с ними пошел в поход. По Днестровскому каньону. Их там больше 20 человек насобиралось. И они так каждый год ходят в походы. И не только водные но и пешие. В Карпаты.
                Церковь христиан баптистов веры евангельской. Так кажется правильно звучит.
                Правда мне не очень было с ними уютно. Опять же - человеческий фактор. Часть из них меня с радостью приняли в свой круг. Много общались. И даже на ихних собраниях в полевых условиях мне слово давали. Но часть косилась недобрым взглядом. Мол СИ он и есть СИ. Хоть я и объяснил внятно - прошу меня считать ВНЕ КОНФЕССИЙ.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Вот в прошлом году познакомился с представителями одной баптистской церкви. А они оказались баптисты - туристы. Любители водного туризма.
                  Интересно. Вы среди них видели разведенных, они скандалили, устраивали драки, распри? У них были неврозы?
                  Тут Ден2104 уверял, что обязательно должны быть )))))

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Футбол и прочие спортивные игры не запрещены. И даже во Львовском Вефиле (управленческий центр) есть отличное футбольное поле, баскетбольная площадка и валейбольная. Есть столы для настольного тенниса. И на концерты они ходят. И сами многие из вефилевского персонала музицируют. И очень даже классно музицируют. Заслушаешься.
                    Так то в Вефиле - где какое-никакое, но руководство. Чего для себя любимых не сделаешь.
                    А обычным СИ не положено. Им надо план делать.

Комментарий

• Croix
                      Участник

• 23 March 2011
                      • 322

Сообщение от Павел_17
                      Им надо план делать.
                      А есть ли вообще в проповеди аонятие "делать план"? У СИ только. По-стахановски. И ежемесячный отчёт. Сами же СИ видят идиотизм происходящего, но исправно пишут в отчеты часы, проведенные "в служении". Ибо положено. А кем положено?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Croix
                        А есть ли вообще в проповеди аонятие "делать план"? У СИ только. По-стахановски. И ежемесячный отчёт. Сами же СИ видят идиотизм происходящего, но исправно пишут в отчеты часы, проведенные "в служении". Ибо положено. А кем положено?
                        не вижу ничего плохого в отчётности. тем более когда речь о тех, кто получает зарплату. Но есть одно но, даже два: 1) выполняя план , не надо гонятся за показателями и нагонять результативность. Будет работа делаться поспешно, неряшливо. 2) относительно си: если бы в их учении не было ересей, то отчетность была бы им плюсом. Но поскольку это не так, бо там много заблуждений, то отчитываться о работу по поводу распространения ересей- это как бы в осуждение. Но они увы этого не понимают- им закрыто.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Croix
                          А есть ли вообще в проповеди понятие "делать план"? У СИ только. По-стахановски. И ежемесячный отчёт.
                          Поскольку (на самом деле) это обычная коммерческая организация, то конечно же имеет. По этим цифрам определяют бездельничают ли СИ или нет.

Сами же СИ видят идиотизм происходящего, но исправно пишут в отчеты часы, проведенные "в служении". Ибо положено. А кем положено?
                          Сами СИ далеко не всегда считают это чем-то неправильным, ибо с самого начала им уже внушили, что иначе быть не может. Хотя, многие СИ уже давно сдают липовые отчеты. Не хочется терять отношения в организации, ведь в мире они уже давно все отношения разрушили. Для некоторых одиночество в порядки хуже, чем липовые отчеты.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от baptist2016
                            не вижу ничего плохого в отчётности. тем более когда речь о тех, кто получает зарплату. Но есть одно но, даже два: 1) выполняя план , не надо гонятся за показателями и нагонять результативность. Будет работа делаться поспешно, неряшливо. 2) относительно си: если бы в их учении не было ересей, то отчетность была бы им плюсом. Но поскольку это не так, бо там много заблуждений, то отчитываться о работу по поводу распространения ересей- это как бы в осуждение. Но они увы этого не понимают- им закрыто.
                            Не делайте из СИ роботов - проповедников. Это не так. Лично я в последние свои несколько лет активного членства в организации, ходя в служение, постоянно старался избегать тем которые в самом мне вызывали двоякие чувства. Например о «верном и мудром рабе - руководстве СИ» и так далее. Ну и публикации общества я не распространял. Брал в руки Библию и так шел проповедовать. И при разговорах оперировал исключительно Библией. И никаких публикаций. И в этом я был не одинок. Знаю еще нескольких кто так же поступал.
                            Так что не все распространяют ереси организации. Хотя большинство СИ таки их распространяет.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Не делайте из СИ роботов - проповедников. Это не так. Лично я в последние свои несколько лет активного членства в организации, ходя в служение, постоянно старался избегать тем которые в самом мне вызывали двоякие чувства. Например о «верном и мудром рабе - руководстве СИ» и так далее. Ну и публикации общества я не распространял. Брал в руки Библию и так шел проповедовать. И при разговорах оперировал исключительно Библией. И никаких публикаций. И в этом я был не одинок. Знаю еще нескольких кто так же поступал. Так что не все распространяют ереси организации. Хотя большинство СИ таки их распространяет.
                              держа в руках библию, без никаких методичек-брошур-журналов, - люди знают наизусть свои ереси и их распространяют

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Павел_17
                                Интересно. Вы среди них видели разведенных, они скандалили, устраивали драки, распри? У них были неврозы?
                                Тут Ден2104 уверял, что обязательно должны быть )))))
                                Да. Были и странные среди них. Мягко говоря. Но так как с группой ехал их старший то эти странные вели себя тихо.
                                Например среди них был мужчина - атошник. Странно правда? Баптист - солдат из АТО. И я удивился. Спрашивал его - как же тебя угораздило? А он говорил что пошел в армию но комбат позволил присягу не принимать и служить определил банщиком. Во взвод обеспечения. Однако пару хороших обстрелов и наш брат баптист - атошник стал, мягко говоря, дерганным, нервным, местами не очень адекватным. Но старший из баптистов меня предупредил - на него, мол, не реагируй и не удивляйся, в конфликты им анонсируемые не лезь, он, мол, со странностями, мы, мол, его всей церковью отговаривали в армию и на фронт не идти но он решил по своему сделать. А теперь вот что то с психикой.
                                И еще была семейная пара с детьми на гране развода. Вечно насупленные и всегда по разные концы поляны. Она - женщина злая, агрессивная. Довольно глупая. На меня набросилась - мол за то что ты был СИ тебе Бог отомстит болезнями. А её муж отвел меня в строну и сказал - ты её не слушай и на её бредни не реагируй. И их старший потом мне то же сказал и добавил - семья проблемная из за жены - сильно она скандальная и склочная.
                                Но то такое.
                                А в общем все было тихо и прилично. С юмором и шуточками - прибауточками.
                                Но только не надо из баптистов делать ангелочков. И они люди и у них есть проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                держа в руках библию, без никаких методичек-брошур-журналов, - люди знают наизусть свои ереси и их распространяют
                                Каждый за себя даст отчет перед Богом. Я за организацию не в ответе. И проповедуя, всегда искренне старался избегать скользких тем. Ну а другие? А у других своя совесть и свое видение ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                Так то в Вефиле - где какое-никакое, но руководство. Чего для себя любимых не сделаешь.
                                А обычным СИ не положено. Им надо план делать.
                                У ихнего руководства точно такой же план существует и даже больше - считается что вефилец он пример для всех СИ. Он обязан лучше больше и круче простого СИ проповедовать. Каждый вефилец закреплен за каким то из многочисленных львовских собраний. И после собрания вефильцы шли с членами собрания проповедовать. И так все вефильцы без исключения.
                                Даже члены руководящего совета должны сдавать отчет и проповедовать. И делают это.
                                А уж районные надзиратели то у них вся их жизнь - сплошное хождение в проповедь с простыми СИ.
                                Так что у СИ отвертеться от служения и сдачи отчетов никому и никак невозможно.
                                Возможно не сдавать отчет и не ходить в служение. Но тогда ты будешь считаться на плохом счету, духовно слабым и тебя постоянно будут так или иначе дергать старейшины по этому поводу.

Комментарий

Обработка...