«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Yosi
    Много очень слышал про Свидетелей. В основном один негатив. Это больше христиане или больше иудеи? Почему все их не любят? И вообще все что есть рассказать буду рад услышать. Спасиб!
    Если их негативят язычники, то понятно. Но когда их негативят верующие - называющие себя Христианами, то мне самому хотелось бы получить вразумительный ответ - "Почему или чем "Свидетели Иеговы" хуже других верующих называющих себя Христианами - последователями вероучения Иисуса Христа?".

Неужели название смущает или то, что не считают Иисуса Помазанника - Богом?. Так ведь Бог и Иисус Христос (перевод - Помазанник), этому не учат и никогда ни учили.

Вероятно у "Свидетелей Иеговы" своя доктрина и своё понимание Писания. Да ведь во всех конфессиях господствует своё понимание и свои доктрины, догматы и придания.

Возможно, верующих прочих конфессий возмущает запрет у "Свидетелей Иеговы" переливать кровь ?. Так ведь в Деяниях 15Гл. написано о необходимости воздерживаться крови.

Теперь в России их собрания под запретом. Не уверен страдают ли они за Истину, но за свою веру страдают
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Yosi
      Много очень слышал про Свидетелей. В основном один негатив. Это больше христиане или больше иудеи? Почему все их не любят? И вообще все что есть рассказать буду рад услышать. Спасиб!
      Зайди на их форумы,поспрошай.

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Yosi
        Почему все их не любят?
        Коллега моей матери попала в секту Свидетелей Иеговы - в итоге осталась без квартиры. Как думаете почему их не любят?
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5614

Сообщение от Yosi

Основатель СИ Чарльз Рассел, в юности приверженец АСД, по сути выходец из это организации, перенял многие взгляды АСД.

Организация практикует культ Вефиля, своего центрального управленческого органа, который и контролирует сознание СИ, и именует себя избранным остатком из 144 тысяч, остальные должны повиноваться.

Основной упор делается на проповедь взглядов Вефиля. Человек проводит 5-10 лет в организации, приводит туда много новых адептов, после этого его обычно исключают из организации, так как он её переростает духовно.

Организация супер богататая, так как эти 5-10 лет человек отдаёт всё чем натрудился на благо Вефиля. Вот так оно и существует.

Очень много ложных порорчеств, адепты тысячами бросали институты и университеты, и ждали армагедона, втом году когда Вефиль его посчитал. Проходил год другой ничего не случалось, Тысячи разочаровавшохся откалывались. Вефиль делал коррекции на учение и строил новую дату армагедона.

Как то так.

Да, и ещё СИ закладывают блокаду в сознание адептов, что его домашние и его друзя это его враги, а Вефиль представительство Иисуса на земле. Таким образом человек полностью контролируем Вефилем. Всякий кто говорит иначе чем Вефиль - враг, и его надо игнорировать. Бросает мать, бросает отца, бросает братьев. У него блокада в сознании.
          Последний раз редактировалось blueberry; 08 December 2017, 11:36 PM.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Yosi
            Свидетели Иеговы это кто?
            Свидетель, это тот, кто что-то видел сам. Получается что свидетели Иеговы, это те, кто сам лично видел Иегову. А если кто сам лично не видел Иегову, но говорит что он свидетель Иеговы, значит он просто - врун.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от blueberry
              Основатель СИ Чарльз Рассел, в юности приверженец АСД, по сути выходец из это организации, перенял многие взгляды АСД.
              Может быть он и вышел из этой церкви, но ничего общего с АСД ни в одной доктрине нет. Даже в кажущемся одинаковым понимание состояния мёртвых... Когда что-то говорите - говорите точно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              Свидетели Иеговы это кто?
              Люди, которые считают себя Свидетелями Иеговы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
              Коллега моей матери попала в секту Свидетелей Иеговы - в итоге осталась без квартиры. Как думаете почему их не любят?

И где живут?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Коллега моей матери попала в секту Свидетелей Иеговы - в итоге осталась без квартиры. ...
                Думала сделку сделать, она квартиру, а ей за это рай на Небесах?

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5614

Сообщение от Viktor.o
                  Свидетель, это тот, кто что-то видел сам. Получается что свидетели Иеговы, это те, кто сам лично видел Иегову. А если кто сам лично не видел Иегову, но говорит что он свидетель Иеговы, значит он просто - врун.

Этот вопрос уже давно отточен Вефилем.

Свидетель это тот, кто свидетельствует. И вам приведут ссылку на писание где написано "и вы свидетели мои", а потом делается замена понятий. Потом СИ говорят - вот, смотри, Библия про нас говорит. Эта техника берёт начало в 1932.

На ваши мысли уже есть отточенные ответы. Зеведомо наперёед. Так и попадают в СИ. Нельзя быть такими халатными. Они умнее.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Yosi
                    Мое личное мнение, что они все же одно из ошибающихся христианских учений, которых ныне множество. Не любят из из за того, что они более других навязывают свое учение бесцеремонно, дерзко, нахрапом, я бы сказал, даже нагло....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от blueberry
                      Этот вопрос уже давно отточен Вефилем.

Свидетель это тот, кто свидетельствует. И вам приведут ссылку на писание где написано "и вы свидетели мои", а потом делается замена понятий. Потом СИ говорят - вот, смотри, Библия про нас говорит. ...
                      А свидетельствует, это в смысле читает и рассказывает, что он прочитал? Если да, то значит все (католики, баптисты, православные,....) - свидетели Иеговы. И небось даже атеисты.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5614

Сообщение от beta
                        Мое личное мнение, что они все же одно из ошибающихся христианских учений, которых ныне множество. Не любят из из за того, что они более других навязывают свое учение бесцеремонно, дерзко, нахрапом, я бы сказал, даже нагло....
                        Организация выжвает за счёт новых рекрутов, и даже самых новых адептов, в паре с опытным старым адептом, посылают на проповедь. Тоесть уже месяцев через 6 из человека делают проповедника. Библию он не знает, но ходит по домам проповедует идеи Вефиля.

Библию СИ не знают, но знают 100-150 цитат из неё, которые подточены под то, что бы какими бы ваши личные взгляды ни были, они могут привести 5-6 цитат что бы поставить вас в тупик. А уже потом начинается "предметный" разговор, а давайте изучать библию по нашей литературе. Литература уже зараннее составлена Вефилем.

Во время "изучения" Библии в личных занятиях первым делом строится стена что бы отгородить человека от влияния друзей, родителей, близких. Так построено изучение. Это происходит в первые 1-2 месяца.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

А кто подскажет, а кого любят внешние, в смысле какое движение?
                          Есть такие?

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Yosi
                            Это иллюстрация того, когда верующие вместо того, чтобы опираться на Евангелия, начинают опираться на пророков и чудодеев. Именно так и появляются различные ответвления в христианстве.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5614

Сообщение от Viktor.o
                              А свидетельствует, это в смысле читает и рассказывает, что он прочитал? Если да, то значит все (католики, баптисты, православные,....) - свидетели Иеговы. И небось даже атеисты.
                              СИ не борятся с православием, баптизмом, или католицизмом. Предметом их интереса являетесь лично вы. Ваши личные взгляды, и как лично вас ввести в противоречие с собой, разрушить ваши взгляды и подготовить нового ученика СИ. Они работают лично с вами. Остальные их не интересуют.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от blueberry
                                СИ не борятся с православием, баптизмом, или католицизмом. Предметом их интереса являетесь лично вы. Ваши личные взгляды, и как лично вас ввести в противоречие с собой, разрушить ваши взгляды и подготовить нового ученика СИ. Они работают лично с вами. Остальные их не интересуют.
                                Да встречался я с ними, и даже ради любопытства у них на собрании был. Говорят "будем с Вами Библию изучать", а сами суют свои брошюрки. Изучают мнение "благоразумного раба", а думают что Библию изучают.

Комментарий

Обработка...