«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от shantis
    В МЦХ ...
    Данная тема не про МЦХ. Держитесь в рамках темы и не переводите стрелки.

А можно пример какого-нибудь богатея из Свидетелей Иеговы, с часами на руке "лимонов" за несколько? Разбогатевшего именно на "трактовке"?
    А видео принципиально не смотрели?

Специально можете промотать до 15:30. Любуйтесь ))))
    Причем, они даже не стесняются обличать других, на самом деле обличая самих себя:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2017-12-20_18-43-43.png
Просмотров:	1
Размер:	782.7 Кб
ID:	10143208

Имеющий глаза и уши посмотрит и задумается.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Павел_17
      Но постоянно всех в этой теме "учит жизни" именно член МЦХ. И хотелось бы убедиться, что он имеет на это право. А то, может оказаться, что "...они даже не стесняются обличать других, на самом деле обличая самих себя...".
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от sam1
        Общаться можно, если это не вредит духовному состоянию, как и с членами любых культов. Можно дружить, ходить в гости, общаться, но не следовать их доктринам.
        Они что, не так крестятся ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Andron
          Я вам дал ссылку, в которой содержатся ответы на ваши вопросы.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Павел_17
            А видео принципиально не смотрели?
            Специально можете промотать до 15:30. Любуйтесь ))))
            Причем, они даже не стесняются обличать других, на самом деле обличая самих себя:
            Имеющий глаза и уши посмотрит и задумается.
            Кому как а мне СИ понравились в видео ролике .Круто они всех !
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Andron
              Кому как а мне СИ понравились в видео ролике .Круто они всех !
              Вы про руководителей, которые всех "надули"?

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Бенджамен
                Так разделения между христианами как правило не в разном понимании ими вопроса спасения.
                Сообщение от Павел_17
                Не согласен. ... Мы часто встречаемся с другими христианскими общинами и никто не чувствует себя "плохо" или некомфортно. Та же Библия, те же уроки и учения...
                Вот я еще раз и говорю: "набор спасения" примерно у всех христиан одинаковый!
                Не знал что МЦХ практикует экуменизм.

Разумеется, есть такие, кто считает, что спасение возможно только у них. Но это ИМХО ради наживы и чтобы не разбежалась паства.
                Возможно Вы правы.

СИ тут преуспели ))))
                Пропаганда своей исключительности всегда существовала в человеческом обществе.
                Будь то исключительности по религиозному признаку или какому иному.
                Взять те же древних иудеев, которые с подачи своего Бога считали себя "единственным Богоизбранным народом на земле".
                Первые христиане тоже считали, что истина только у них.

Повторю, что у протестантских общин такого нет. В основном, нет.
                В таком случае почему тут на форуме, люди из разных протестантских общин спорят друг с другом?

Конечно согласен. Как и любую другую книгу. Мы все разные.
                Но почему-то, только некоторые люди уверяют других, что только их трактовка верна.
                Они, очевидно исходят из искреннего убеждения, что правильное толкование библии может быть только ОДНО.
                Все-таки Павел, давайте не будем мешать в одну кучу два разных вопроса, я заметил за Вами это.

Вопрос о том, что ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ библии должно быть только одно- это один вопрос.
                И вопрос о том, у кого находится это правильное понимание- это совершенно другой вопрос.
                Итак, еще раз Вас спрошу: как Вы считаете, ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ библии может быть только ОДНО или нет?

Не они считают так, а их убедили так считать.
                Возможно им привели убедительные доводы и аргументы.

Насколько я знаю, они уже так не считают. Для них другие протестанты отличаются от них вопросами поклонения, а не почитания.
                Насколько я знаю, они продолжают так считать в массе своей.
                За 15 с лишним лет проповеди по домам и улицам я имел столько разговоров с православными и подавляющее их большинство убеждены в том, что истина только в ПЦ, а остальные имеют неверное понимание.

Это в Вас говорит заложенное СИ-учение.
                А опасность греха в том, что он уводит людей от Бога. Что может человек сделать Богу?
                Только разрушить отношения.
                Опять Вы демонизируете учения СИ.
                Между прочим, подобные мысли, что "грех наносит вред человеку, а самому Богу он ничего не делает"- я неоднократно слышал со сцены в Зале Царства.
                Так что одни и те же учения и мысли часто можно услышать в разных конфессиях и ничего удивительного в этом нет, ибо все это продукт человеческой мысли по "библейским мотивам".

И тут все понятно. Убивая невинное животное человек осознает всю тяжесть своего греха.
                Во- первых: неужели у мудрого Создателя Вселенной не нашлось другого инструмента воздействия для того, чтобы человек мог осознавать "тяжесть своих грехов"?
                Для чего все эти многочисленные убийства животных???
                Во- вторых: это какой же чудовищной силы давление оказывается на человека, чтобы он признал свою "тяжкую греховность" перед Богом?
                Что-то мне подсказывает что здесь что-то не так.
                Что библейское "учение о грехе" - это манипуляция человеческим сознанием.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Бенджамен
                  Вот я еще раз и говорю: "набор спасения" примерно у всех христиан одинаковый! Не знал что МЦХ практикует экуменизм.
                  Ничего удивительного, когда понимаешь больше о христианстве и Боге.

Взять те же древних иудеев, которые с подачи своего Бога считали себя "единственным Богоизбранным народом на земле". Первые христиане тоже считали, что истина только у них.
                  1. Да, именно с подачи Бога. Ему виднее
                  2. Она у них и осталась. Вот уже более 2000 лет истина в христианстве.

В таком случае почему тут на форуме, люди из разных протестантских общин спорят друг с другом?
                  Это второй вопрос. Наверное, каждому хочется осознавать, что он лучше понимает Слово Бога.

Итак, еще раз Вас спрошу: как Вы считаете, ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ библии может быть только ОДНО или нет?
                  В вопросах спасения ДА.
                  По другим вопросам могут быть "вопросы мнения". Т.е. это мое личное мнение и понимание.
                  Если оно в целом не противоречит Библии, то почему бы и нет.
                  Может он считает, что свинину есть никак нельзя. Если он этим не искушает других, то пусть себе...
                  И наоборот.

Возможно им привели убедительные доводы и аргументы.
                  Им привели набор уникальных доктрин. Это подкупает - чувствовать себя исключительным... в истине...
                  Я читал форум СИ, где они явно этим были горды.

...подавляющее их большинство убеждены в том, что истина только в ПЦ, а остальные имеют неверное понимание.
                  В целом, ситуация меняется. По крайней мере, у думающих.

Опять Вы демонизируете учения СИ.
                  Оно само себя давно...

Между прочим, подобные мысли, что "грех наносит вред человеку, а самому Богу он ничего не делает"- я неоднократно слышал со сцены в Зале Царства.
                  Так что одни и те же учения и мысли часто можно услышать в разных конфессиях и ничего удивительного в этом нет, ибо все это продукт человеческой мысли по "библейским мотивам".
                  Все верно. Что может человек сделать Богу?

Во- первых: неужели у мудрого Создателя Вселенной не нашлось другого инструмента воздействия для того, чтобы человек мог осознавать "тяжесть своих грехов"?
                  Для чего все эти многочисленные убийства животных???
                  Увы. Видать, не нашлось.

Во- вторых: это какой же чудовищной силы давление оказывается на человека, чтобы он признал свою "тяжкую греховность" перед Богом?
                  Что-то мне подсказывает что здесь что-то не так.
                  Человек так устроен. Если он будет чувствовать, что можно "схалявить", то будет "халявить".

Что библейское "учение о грехе" - это манипуляция человеческим сознанием.
                  Вряд ли.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Павел_17
                    В вопросах спасения ДА.
                    По другим вопросам могут быть "вопросы мнения". Т.е. это мое личное мнение и понимание.
                    Если оно в целом не противоречит Библии, то почему бы и нет.
                    Итак, правильное понимание библии должно быть одно ТОЛЬКО в случае вопросов спасения.
                    В остальных случаях правильное понимание не обязательно и допускается разница во мнениях, причем принципиальная разница.
                    Спасибо Павел Вам за ответ.
                    Ну теперь давайте разбираться в том, что относится к вопросам спасения, а что нет.
                    Если Вы не против такого обсуждения.
                    Когда я был еще СИ и участвовал в многочисленных дискуссиях на этом форуме по поводу был ли Иисус Богом или нет, меня никогда не покидало внутреннее чувство, что этот вопрос какой-то теоретический и спорим мы и ломаем копья по какому-то пустому поводу.
                    Но ведь как руководители СИ, так и верхушка остальных христианских конфессий почему-то считают этот вопрос архиважным.
                    То есть судя по всему они относят этот вопрос к вопросу спасения.
                    Вы согласны с ними, что от нашей веры в то кем был Христос: Богом или нет, зависит наше спасение?

Человек так устроен. Если он будет чувствовать, что можно "схалявить", то будет "халявить".
                    То есть только под сильным давлением человек может признать себя тяжко согрешившим перед Богом.
                    Ну и зачем Богу такое "признание" от человека?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Бенджамен
                      Ну теперь давайте разбираться в том, что относится к вопросам спасения, а что нет. Если Вы не против такого обсуждения.
                      Хорошие вопросы, но для отдельной темы. Не тут...

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Unmasker1
                        Да что вы говорите, Свидетели Иеговы вообще к христианам не относятся, разве не так? Чего вы ждали от нехристиан? Определитесь уже наконец.
                        Это вы определили кто куда и к кому относится? А вот я недавно вернулся оттуда где вообще считают что то что в мире считается христианством к богоодобряемой вере не относится. Поверим им? Их к слову - миллиард с лишним на планете.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Andron
                          При крещении они отвечают на два вопроса. Один из них звучит так - понимаешь ли ты, что через посвящение и крещение ты показывешь, что стал СИ и ПРЕНАДЛЕЖИШЬ К БОЖЬЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ РУКОВОДИМОЙ ЕГО ДУХОМ?

Как вам кажется - правильно ли христианину ПРЕНАДЛЕЖАТЬ кому бы то ни было кроме Бога и Сына Его?

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Иван Безымянный
                            А вот я недавно вернулся оттуда где вообще считают что то что в мире считается христианством к богоодобряемой вере не относится.
                            Из Индии что ли?

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Станислав
                              При крещении они отвечают на два вопроса. Один из них звучит так - понимаешь ли ты, что через посвящение и крещение ты показывешь, что стал СИ и ПРЕНАДЛЕЖИШЬ К БОЖЬЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ РУКОВОДИМОЙ ЕГО ДУХОМ?

Как вам кажется - правильно ли христианину ПРЕНАДЛЕЖАТЬ кому бы то ни было кроме Бога и Сына Его?
                              Станислав, что они подразумевают под "посвящением" ?
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

6,5 лет !

Псковский свидетель Иеговы, обсуждавший Библию с друзьями, осужден на рекордные 6,5 лет лишения свободы Credo.Press
                                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...