«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?
Свернуть
X
-
-
трудна надеяться на это...
Цитата из Библии: Гал 3
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Пс. Вот этим и живо слово Его(как по мне), то бишь можно радикально(в разные стороны, так сказать) рассматривать ту или иную ситуацию и при этом что ли не иметь противоречий."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А Вы таки надейтесь, ибо Христос заповедовал даже за врагов молиться, да что молиться, да даже благословлять тех..... не говоря уже за СИ.........
Пс. Вот этим и живо слово Его(как по мне), то бишь можно радикально(в разные стороны, так сказать) рассматривать ту или иную ситуацию и при этом что ли не иметь противоречий.Комментарий
-
Единственное, в чем едины эти две родственные секты, так эта идея скорого конца света, а стало быть и общий источник - "адвентизм", из которого они вышли. На этой идее "адвентизма" они возникли и на этой идее продолжают жить. Но! Если изначально эта идея проявлялась в форме эсхатологической истерии, т.е. было горячечное ожидание четко предсказанного конца, то сейчас обе секты успокоились и перестали не только предсказывать концы, но и того конца перестали ждать, хотя и делают вид, что ждут. Адвентисты успокоились после двух ложных предсказаний конца, в самом начале их пути, а иеговистам для этого понадобилось более ста лет, с кучей провалов в расчетах "армагеддона". Вот тут я изложил все ту историю в подробностях - Адвентистский «конец света» и его расчеты
- - - Добавлено - - -
В чём смысл их веры во Христа??? Вечеря ими отвергнута, закон не нужен... В чём их надежда?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
У той и другой конторы, штаб находится в Америке,откуда спускаются ЦУ в виде брошюр,урочников,журналов.
А также происходит ротация кадров в чине пастера у АДС,у иеговистов не знаю.
Еще у иеговистов рядовые члены не принимают причастия, ибо говорят "мы недостойные", а причастие принимают избранные,надо думать Иеговой, те самые из 144000.
- - - Добавлено - - -
Это Вам только кажется, и только на этом форуме.Комментарий
-
ПС. Возможно не самые верные критерий на что-либо, КРОМЕ поставленного акцента на то, кто для них Иисус Христос(как верующих христиан.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Будучи учеником научиться от Учителя.
И да, очень важно что говорит человек, ибо словами он делает,производит работу.Комментарий
-
Может и больше таки уповают(и крепче веруют в то, что Христос таки только Сын), но не принимают Христа за Бога и в этом их большое что ли не преимущество. Вот Вам на вскидку своего рода основы вероучений(то бишь я понимаю, что Библию каждая конфессия может крутить по разному, но....) различных течений. Основы вероучения - КАЛЬВИНИ́ЗМ | Энциклопедия Всемирная история - Баптистское вероучение - Союз ЕХБ - Основы вероучения РОСХВЕ - РОСХВЕ - Основание Веры Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня - http://zivilisation.ru/religion/catholicism.html - https://azbyka.ru/osnovy-pravoslavnogo-veroucheniya#48 и https://www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D...2%D0%BE%D1%81/
ПС. Возможно не самые верные критерий на что-либо, КРОМЕ поставленного акцента на то, кто для них Иисус Христос(как верующих христиан.)Комментарий
-
Си - не считают Христа за Бога(как бы они не уповали на Христа(как творение)), а считают Его творением(пусть и первым) - в этом что ли и есть колоссальная разница по меж всех иных христианских течений.... можно еще и остальные течения загуглить(их основы вероучения) и будет тоже самое по отношению ко Христу Господу Богу."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Си - не считают Христа за Бога(как бы они не уповали на Христа(как творение)), а считают Его творением(пусть и первым) - в этом что ли и есть колоссальная разница по меж всех иных христианских течений.... можно еще и остальные течения загуглить(их основы вероучения) и будет тоже самое по отношению ко Христу Господу Богу.
Цитата из Библии: Ин 5
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
- - - Добавлено - - -
на то, что Христос их спасает, вероятно. Простите, я быть может не допонял вопросКомментарий
-
Измениться это как? Стать совершенным? Чуть чуть измениться или сильно? Задача ведь не из легких. Думаю , что мало кто с ней справляется?Комментарий
-
ну Отца они ведь признают Богом, и Христа признают своим Спасителем, как об этом говорится в Библии
Цитата из Библии: Ин 5
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Пс. Говорю всем спокойной ночи и крепких снов !"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Типа, Свидетели Иеговы квартиру отобрали. А может, и не отобрали... А может, и не Свидетели Иеговы...
Никаких квартир ни у кого Свидетели Иеговы никогда не отбирали. Это точно. Мне лучше знать.
Свидетелям Иеговы можно, конечно, много чего предъявлять. Мало ли что там и кому в них не нравится. Но только по делу, без сплетен и уток из "жёлтой прессы".Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
Комментарий