«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • спасающийся
    Участник

• 04 December 2017
    • 132

Сообщение от Мороз
    Что невозможно человекам, то возможно Богу.... а может быть и законом, а может быть..... Они считают, что, кто-кто, а они та избранные и таки они та будут точно спасены.... дай Бог и будут.
    трудна надеяться на это...

Цитата из Библии: Гал 3
    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от спасающийся
      трудна надеяться на это...
      Цитата из Библии: Гал 3

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      А Вы таки надейтесь, ибо Христос заповедовал даже за врагов молиться, да что молиться, да даже благословлять тех..... не говоря уже за СИ.........
      Пс. Вот этим и живо слово Его(как по мне), то бишь можно радикально(в разные стороны, так сказать) рассматривать ту или иную ситуацию и при этом что ли не иметь противоречий.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• спасающийся
        Участник

• 04 December 2017
        • 132

Сообщение от Мороз
        А Вы таки надейтесь, ибо Христос заповедовал даже за врагов молиться, да что молиться, да даже благословлять тех..... не говоря уже за СИ.........
        Пс. Вот этим и живо слово Его(как по мне), то бишь можно радикально(в разные стороны, так сказать) рассматривать ту или иную ситуацию и при этом что ли не иметь противоречий.
        огромным их преимуществом является-таки вера в Христа и Господа. А вы так категорически, не христиане, и точка. Ну как так-то, веруют в Христа, а не христиане? Может они еще и больше уповают?..

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от KristonyA
          Единственное, в чем едины эти две родственные секты, так эта идея скорого конца света, а стало быть и общий источник - "адвентизм", из которого они вышли. На этой идее "адвентизма" они возникли и на этой идее продолжают жить. Но! Если изначально эта идея проявлялась в форме эсхатологической истерии, т.е. было горячечное ожидание четко предсказанного конца, то сейчас обе секты успокоились и перестали не только предсказывать концы, но и того конца перестали ждать, хотя и делают вид, что ждут. Адвентисты успокоились после двух ложных предсказаний конца, в самом начале их пути, а иеговистам для этого понадобилось более ста лет, с кучей провалов в расчетах "армагеддона". Вот тут я изложил все ту историю в подробностях - Адвентистский «конец света» и его расчеты
          Думаю, не лучший источник вы выбрали для определения истины... Ошибочность Миллера основана на других предпосылках... К тому же если будете читать очень внимательно Библию, то увидите, что первоапостольская церковь ожидала пришествия Господа, Иисуса Христа именно в её время... Только, что даты не назначали... А так, ничего общего у церкви АСД и СИ нет... Те, кто пренебрежительно читают Библию, в итоге ищут оправдания своему выбору в жизни. Мне легко запарить учение Православной церкви и если очень захочу, то будете зубами скрипеть от ярости и переводить стрелки на Божью церковь, считая свой выбор правильным... Это пройденный этап... Но не буду этого делать... Не вижу смысла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от спасающийся
          огромным их преимуществом является-таки вера в Христа и Господа. А вы так категорически, не христиане, и точка. Ну как так-то, веруют в Христа, а не христиане? Может они еще и больше уповают?..
          В чём смысл их веры во Христа??? Вечеря ими отвергнута, закон не нужен... В чём их надежда?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• спасающийся
            Участник

• 04 December 2017
            • 132

Сообщение от rehovot67
            В чём смысл их веры во Христа??? Вечеря ими отвергнута, закон не нужен... В чём их надежда?
            в Писании множество мест, говорящих о спасении верой в Сыне Божием. А Вечеря большинством протестантов отвергнута...

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от KristonyA
              Единственное, в чем едины эти две родственные секты, так эта идея скорого конца света,
              Не совсем,они схожи по управлению из единого центра.
              У той и другой конторы, штаб находится в Америке,откуда спускаются ЦУ в виде брошюр,урочников,журналов.
              А также происходит ротация кадров в чине пастера у АДС,у иеговистов не знаю.
              Еще у иеговистов рядовые члены не принимают причастия, ибо говорят "мы недостойные", а причастие принимают избранные,надо думать Иеговой, те самые из 144000.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              Мне кажется сегодня христиане начинают как-то больше задумываться и об учении Троицы и божественности Иисуса. Церковь до сих пор толком не понимает что это такое Троица и не может нормально объяснить , аналогично и божественность Иисуса.
              Это Вам только кажется, и только на этом форуме.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от спасающийся
                Может и больше таки уповают(и крепче веруют в то, что Христос таки только Сын), но не принимают Христа за Бога и в этом их большое что ли не преимущество. Вот Вам на вскидку своего рода основы вероучений(то бишь я понимаю, что Библию каждая конфессия может крутить по разному, но....) различных течений. Основы вероучения - КАЛЬВИНИ́ЗМ | Энциклопедия Всемирная история - Баптистское вероучение - Союз ЕХБ - Основы вероучения РОСХВЕ - РОСХВЕ - Основание Веры — Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня - http://zivilisation.ru/religion/catholicism.html - https://azbyka.ru/osnovy-pravoslavnogo-veroucheniya#48 и https://www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D...2%D0%BE%D1%81/
                ПС. Возможно не самые верные критерий на что-либо, КРОМЕ поставленного акцента на то, кто для них Иисус Христос(как верующих христиан.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Yosi
                  Я этот момент не понимаю. Иисус воскрес в тонком теле или в обычном? Тонкое тело мы своим физическим взглядом видеть не можем. Но ученики Его видели т.е. Иисус воскрес в обычном теле . Все время изображают тело с дырками на руках.
                  Если смотреть греческий текст, то слово "явился" буквально имеет значение "сделался видимым".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Имхо самое важное верить в то , что Господь Иисус Спаситель твой и избрать Его и Его Царствие как место где желаешь пребывать своей свободной волей.
                  Не так, самое главное это измениться за время пребывания на земле.
                  Будучи учеником научиться от Учителя.
                  И да, очень важно что говорит человек, ибо словами он делает,производит работу.

Комментарий

• спасающийся
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 132

Сообщение от Мороз
                    Может и больше таки уповают(и крепче веруют в то, что Христос таки только Сын), но не принимают Христа за Бога и в этом их большое что ли не преимущество. Вот Вам на вскидку своего рода основы вероучений(то бишь я понимаю, что Библию каждая конфессия может крутить по разному, но....) различных течений. Основы вероучения - КАЛЬВИНИ́ЗМ | Энциклопедия Всемирная история - Баптистское вероучение - Союз ЕХБ - Основы вероучения РОСХВЕ - РОСХВЕ - Основание Веры Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня - http://zivilisation.ru/religion/catholicism.html - https://azbyka.ru/osnovy-pravoslavnogo-veroucheniya#48 и https://www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D...2%D0%BE%D1%81/
                    ПС. Возможно не самые верные критерий на что-либо, КРОМЕ поставленного акцента на то, кто для них Иисус Христос(как верующих христиан.)
                    протестанты вообще все сильно на Христа уповают, и свидетели, думаю, не исключение

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от спасающийся
                      протестанты вообще все сильно на Христа уповают, и свидетели, думаю, не исключение
                      Си - не считают Христа за Бога(как бы они не уповали на Христа(как творение)), а считают Его творением(пусть и первым) - в этом что ли и есть колоссальная разница по меж всех иных христианских течений.... можно еще и остальные течения загуглить(их основы вероучения) и будет тоже самое по отношению ко Христу Господу Богу.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от спасающийся
                        в Писании множество мест, говорящих о спасении верой в Сыне Божием. А Вечеря большинством протестантов отвергнута...

Но на что они уповают в своей вере во Христа?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• спасающийся
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 132

Сообщение от Мороз
                          Си - не считают Христа за Бога(как бы они не уповали на Христа(как творение)), а считают Его творением(пусть и первым) - в этом что ли и есть колоссальная разница по меж всех иных христианских течений.... можно еще и остальные течения загуглить(их основы вероучения) и будет тоже самое по отношению ко Христу Господу Богу.
                          ну Отца они ведь признают Богом, и Христа признают своим Спасителем, как об этом говорится в Библии

Цитата из Библии: Ин 5

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Но на что они уповают в своей вере во Христа?
                          на то, что Христос их спасает, вероятно. Простите, я быть может не допонял вопрос

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от АлександрСлепов

Не так, самое главное это измениться за время пребывания на земле.
                            Будучи учеником научиться от Учителя.
                            И да, очень важно что говорит человек, ибо словами он делает,производит работу.
                            Измениться это как? Стать совершенным? Чуть чуть измениться или сильно? Задача ведь не из легких. Думаю , что мало кто с ней справляется?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от спасающийся
                              ну Отца они ведь признают Богом, и Христа признают своим Спасителем, как об этом говорится в Библии

Цитата из Библии: Ин 5

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              Я, видит Бог, ни на кого-либо на этом форуме(и не только этом) не повесил ярлык - бесовского влияния.... да, я могу жестко ответить(даже возможно очень) , высмеять, но вот к какому-либо темному влиянию(иль поставить конкретный диагноз по чумаччечию) - ярлыка от меня не увидишь(повторяюсь.) Так вот, это я к тому(что подводить Вас не стану, мол это не тот отец, раз не тот Христос и в таком вот примерно ключе), что, если считать Христа за творение(пусть даже и самое первое), то жертва эта что ли не будет абсолютная.... это если Вы понимаете к чему я..... творение за творение - это ни то кино, так сказать.
                              Пс. Говорю всем спокойной ночи и крепких снов !
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Несусветный
                                Участник

• 19 August 2017
                                • 309

Сообщение от Александр Вышни
                                Коллега моей матери попала в секту Свидетелей Иеговы - в итоге осталась без квартиры. Как думаете почему их не любят?
                                Ага! Двоюродная подруга племянника сестры брата жены рассказывала! Типа, Свидетели Иеговы квартиру отобрали. А может, и не отобрали... А может, и не Свидетели Иеговы...

Никаких квартир ни у кого Свидетели Иеговы никогда не отбирали. Это точно. Мне лучше знать.

Свидетелям Иеговы можно, конечно, много чего предъявлять. Мало ли что там и кому в них не нравится. Но только по делу, без сплетен и уток из "жёлтой прессы".
                                Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                                (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

Обработка...