«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Господа Иисуса Христа как Своего Личного Спасителя. Не принадлежу церкви на данный момент , не акцентирую внимание на учение о Троице , о божественности Иисуса и т.д. Просто верую в то , что Господь примет мой дух в день моего перехода в свои руки и в свое царство. Очень надеюсь на это. Не акцентирую внимания на учении , стараюсь творить добродетель в этом мире как могу. Не всегда это получается, но что-то получается. Конечно я многого не понимаю , но я полностью полагаюсь на Господа. Коротко вот так. К Библии у меня своеобразное отношение. Евангелия принимаю."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вы говорите ересь метаморфозничества. Христос воскрес в том же теле, в каком и был от рождения, есть и будет. Но как Бог во плоти, Он мог делать все, что захотел бы, и что не обычно для плоти человека. Хоть через стены проходить, хоть что угодно."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это не переход на личность, а некое любопытство. Ну коль Вы не хотите(может боитесь чего, мало ли) то и не говорите. Далее, повторюсь иначе, страдал на кресте Богочеловек Иисус Христос. А, СИ, ни есть христиане(как бы они себя не называли таковыми), ибо не принимают Христа Господом Богом и поэтому не поклоняются Ему, то бишь они - Свидетели Иеговы. А дальше Вы глупость написали, ибо ненависти к ним я не имею, но и их вероучение мне чуждо(в том смысле что не приемлемо, так сказать.)
- - - Добавлено - - -
Ясно. Желаю Вам дальнейшего познания Его и так же возрастания в Нем.Комментарий
-
вот именно!
СИ по сравнению со мной-ангелы
кто считает иначе-
прошу внятно и членораздельно обосновать
меня ведь никто не запрещает
а их-запретили
- - - Добавлено - - -
что христианин это тот кто считает Христа Богом?
можете обосновать сию нелепость?
разве Христос такое говорил?
я вот например считаю-
что христиане это те кто живёт по учению Христа
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
не наговаривайте на людей понапраснуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А я Вас убеждать ни в чем и не собирался. Вы что-то попутали.
- - - Добавлено - - -
Да хоть иудеи.... пока Христа Господом Богом не примут, таки так и останутся не рыба ни мясо..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
что для христианина жизненно важнА божественность Христа
я же снова Вас прошу
а пустое бла-бла-му-хрю слышать неинтертесно
Любовь могут иметь по меж собой и неверующие в Творца.
и Творец их примет как своих
не сомневайтесь-Сам сказал
см притчу о Страшом судеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Косят.... сейчас удобно(кому не лень, так сказать) косить под течение протестантского толка. Вы исследуйте протестантов(например Кальвинизм, Лютеране.... иль Евангельских христиан - баптистов, пятидесятников....), то бишь их отношение к Иисусу Христу, то есть кто Христос для них.
- - - Добавлено - - -
Пс. Поговорить не с кем ? Вон, примите совет и создайте тему и наслаждайтесь таки общением..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
ну все-таки СИ признают Иисуса Христа Сыном Бога и Спасителем, а значит им остается совсем небольшой шаг до полноценного христианства. За иудеохристиан точно бы сошли, я думаюКомментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий