«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • спасающийся
    Участник

• 04 December 2017
    • 132

Сообщение от Мороз
    Тут скорее не до прикола(как по мне.) Более того, Христос Сам добровольно пошел на Крест. Скажите, а Вы кого исповедуете ?

- - - Добавлено - - -

Не знаю что это за термин такой. А Вы какую церковь(общину, деноминацию....) посещаете ? Или Вы внеконфессионал ?

- - - Добавлено - - -

Более того, я говорю о том, что умерла человеческая плоть Христа, а после, таки Христос воскрес в плоти(уже в нетленной.)
    не стоит переходить на личности. Феопасхисты как раз утверждают, что Бог страдал на Кресте. Если вы этого не далаете, зачем свидетелям запрещать называться христианами? Вы бы пожалуй и костер со свидетелем подожгли...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от спасающийся
      не стоит переходить на личности. Феопасхисты как раз утверждают, что Бог страдал на Кресте. Если вы этого не далаете, зачем свидетелям запрещать называться христианами? Вы бы пожалуй и костер со свидетелем подожгли...
      Это не переход на личность, а некое любопытство. Ну коль Вы не хотите(может боитесь чего, мало ли) то и не говорите. Далее, повторюсь иначе, страдал на кресте Богочеловек Иисус Христос. А, СИ, ни есть христиане(как бы они себя не называли таковыми), ибо не принимают Христа Господом Богом и поэтому не поклоняются Ему, то бишь они - Свидетели Иеговы. А дальше Вы глупость написали, ибо ненависти к ним я не имею, но и их вероучение мне чуждо(в том смысле что не приемлемо, так сказать.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      Господа Иисуса Христа как Своего Личного Спасителя. Не принадлежу церкви на данный момент , не акцентирую внимание на учение о Троице , о божественности Иисуса и т.д. Просто верую в то , что Господь примет мой дух в день моего перехода в свои руки и в свое царство. Очень надеюсь на это. Не акцентирую внимания на учении , стараюсь творить добродетель в этом мире как могу. Не всегда это получается, но что-то получается. Конечно я многого не понимаю , но я полностью полагаюсь на Господа. Коротко вот так. К Библии у меня своеобразное отношение. Евангелия принимаю.
      Ясно. Желаю Вам дальнейшего познания Его и так же возрастания в Нем.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Мороз
        Он воскрес в преображенном теле, вот на это нужно ставить акцент(как по мне.) Он мог вкушать физ. пищу, а также мог проходить сквозь стену(так как появился в закрытом помещении(где вкушал ту же пищу), а после исчез......)
        Вы говорите ересь метаморфозничества. Христос воскрес в том же теле, в каком и был от рождения, есть и будет. Но как Бог во плоти, Он мог делать все, что захотел бы, и что не обычно для плоти человека. Хоть через стены проходить, хоть что угодно.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от KristonyA
          Вы говорите ересь метаморфозничества. Христос воскрес в том же теле, в каком и был от рождения, есть и будет. Но как Бог во плоти, Он мог делать все, что захотел бы, и что не обычно для плоти человека. Хоть через стены проходить, хоть что угодно.
          То бишь человеческое тело у Христа уже изначально было нетленным ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• спасающийся
            Участник

• 04 December 2017
            • 132

Сообщение от Мороз
            Это не переход на личность, а некое любопытство. Ну коль Вы не хотите(может боитесь чего, мало ли) то и не говорите. Далее, повторюсь иначе, страдал на кресте Богочеловек Иисус Христос. А, СИ, ни есть христиане(как бы они себя не называли таковыми), ибо не принимают Христа Господом Богом и поэтому не поклоняются Ему, то бишь они - Свидетели Иеговы. А дальше Вы глупость написали, ибо ненависти к ним я не имею, но и их вероучение мне чуждо(в том смысле что не приемлемо, так сказать.)

- - - Добавлено - - -

Ясно. Желаю Вам дальнейшего познания Его и так же возрастания в Нем.
            ну, глупость так глупость, только вы меня не убедили. Почитают Христа, признают Новый Завет, значит христиане. Допустим, армяне - иудеи, а католиков куда запишем? В язычники? Мы так далеко можем зайти...

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от TheOnlyOne
              У Вас тоже классное отношение к ближнему, судя по комменту.
              вот именно!
              СИ по сравнению со мной-ангелы
              кто считает иначе-
              прошу внятно и членораздельно обосновать

меня ведь никто не запрещает
              а их-запретили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              СИ, ни есть христиане(как бы они себя не называли таковыми), ибо не принимают Христа Господом Богом
              кто Вам поведал-
              что христианин это тот кто считает Христа Богом?
              можете обосновать сию нелепость?
              разве Христос такое говорил?
              я вот например считаю-
              что христиане это те кто живёт по учению Христа
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              так что СИ-самые настоящие христиане
              не наговаривайте на людей понапрасну
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Определенно такая организация как СИ мне не подходит. Очень жесткая иерархия и контроль. Это для тех , кого легко подчинить. Не подходит для индивидуалистов и свободномыслящих.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от спасающийся
                  ну, глупость так глупость, только вы меня не убедили.
                  А я Вас убеждать ни в чем и не собирался. Вы что-то попутали.
                  Сообщение от спасающийся
                  Почитают Христа, признают Новый Завет, значит христиане. Допустим, армяне - иудеи, а католиков куда запишем? В язычники? Мы так далеко можем зайти...
                  А разве католики, иль православные, иль протестанты отрицают то, что Христос есть Господь Бог ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  кто Вам поведал-
                  что христианин это тот кто считает Христа Богом?
                  можете обосновать сию нелепость?
                  разве Христос такое говорил?
                  я вот например считаю-
                  что христиане это те кто живёт по учению Христа
                  Любовь могут иметь по меж собой и неверующие в Творца. А то что именно для Вас является нелепостью иль наоборот, то мне глубоко фиолетово.... не хотите не принимаете того факта(а для христиан, это таки факт) что Христос есть Бог, я жеж не буду Вас уговаривать в обратном...

Сообщение от greshnik
                  так что СИ-самые настоящие христиане
                  не наговаривайте на людей понапрасну
                  Да хоть иудеи.... пока Христа Господом Богом не примут, таки так и останутся не рыба ни мясо...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• спасающийся
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 132

Сообщение от Мороз
                    А я Вас убеждать ни в чем и не собирался. Вы что-то попутали. А разве католики, иль православные, иль протестанты отрицают то, что Христос есть Господь Бог ?
                    СИ вроде бы протестанты... Иль нет?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Мороз
                      для христиан, это таки факт) что Христос есть Бог, я жеж не буду Вас уговаривать в обратном...
                      так подтвердите евангелием
                      что для христианина жизненно важнА божественность Христа
                      я же снова Вас прошу
                      а пустое бла-бла-му-хрю слышать неинтертесно
                      Любовь могут иметь по меж собой и неверующие в Творца.
                      запросто
                      и Творец их примет как своих
                      не сомневайтесь-Сам сказал
                      см притчу о Страшом суде
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от спасающийся
                        СИ вроде бы протестанты... Иль нет?
                        Косят.... сейчас удобно(кому не лень, так сказать) косить под течение протестантского толка. Вы исследуйте протестантов(например Кальвинизм, Лютеране.... иль Евангельских христиан - баптистов, пятидесятников....), то бишь их отношение к Иисусу Христу, то есть кто Христос для них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        так подтвердите евангелием
                        что для христианина жизненно важнА божественность Христа
                        я же снова Вас прошу
                        а пустое бла-бла-му-хрю слышать неинтертесно
                        Для христианина важно спасение, которое произошло через Голгофу, а далее через принятие Христа Своим Господом и Спасителем..... иииии...... А далее темку создайте(именно для христиан) примерно такую вот: важно ли христианам то, что Христос Бог(иль не Бог) ? Вот там и увидите много чего, а я не считаю нужным пред каким-то чудаком что-то(которому абсолютно по барабану кто есть Христос) разъяснять.

Сообщение от greshnik
                        запросто
                        и Творец их примет как своих
                        не сомневайтесь-Сам сказал
                        см притчу о Страшом суде
                        Возможно и примет....
                        Пс. Поговорить не с кем ? Вон, примите совет и создайте тему и наслаждайтесь таки общением...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• спасающийся
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 132

Сообщение от Мороз
                          Косят.... сейчас удобно(кому не лень, так сказать) косить под течение протестантского толка. Вы исследуйте протестантов(например Кальвинизм, Лютеране.... иль Евангельских христиан - баптистов, пятидесятников....), то бишь их отношение к Иисусу Христу, то есть кто Христос для них.
                          ну все-таки СИ признают Иисуса Христа Сыном Бога и Спасителем, а значит им остается совсем небольшой шаг до полноценного христианства. За иудеохристиан точно бы сошли, я думаю

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от спасающийся
                            ну все-таки СИ признают Иисуса Христа Сыном Бога и Спасителем, а значит им остается совсем небольшой шаг до полноценного христианства. За иудеохристиан точно бы сошли, я думаю
                            Возможно, таки это и есть некий симбиоз(рыбы с мясом), а возможно и наоборот(и не рыба и ни мясо.) Пс. Абы были б спасены Христом, я жеж только - за.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• спасающийся
                              Участник

• 04 December 2017
                              • 132

Сообщение от Мороз
                              Возможно, таки это и есть некий симбиоз(рыбы с мясом), а возможно и наоборот(и не рыба и ни мясо.) Пс. Абы были б спасены Христом, я жеж только - за.
                              ну так если не христиане, как спасутся? законом разве что...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от спасающийся
                                ну так если не христиане, как спасутся? законом разве что...
                                Что невозможно человекам, то возможно Богу.... а может быть и законом, а может быть..... Они считают, что, кто-кто, а они та избранные и таки они та будут точно спасены.... дай Бог и будут.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...