«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Так я не понял - почему Свидетелей так сильно гонят и ненавидят не только светские , но и , если правильно понимаю, большинство христиан не любят Свидетелей!?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от спасающийся
      как-то их руководство похоже побаивается... Они ведь все фиксируют, а я их к себе с удовольствием приглашаю. Так ведь не рвутся. А зачем?
      Значит, возможно Ваша таки квартира у них уже помечена некой черной меткой...

Сообщение от спасающийся
      можете обосновать, почему им нельзя называться христианами?
      Они не считаю Христа Господом Богом(как это считают(т.с.) все остальные христианские конфессии) и поэтому не поклоняются Ему.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от rehovot67
        Может быть он и вышел из этой церкви, но ничего общего с АСД ни в одной доктрине нет. Даже в кажущемся одинаковым понимание состояния мёртвых... Когда что-то говорите - говорите точно...
        Единственное, в чем едины эти две родственные секты, так эта идея скорого конца света, а стало быть и общий источник - "адвентизм", из которого они вышли. На этой идее "адвентизма" они возникли и на этой идее продолжают жить. Но! Если изначально эта идея проявлялась в форме эсхатологической истерии, т.е. было горячечное ожидание четко предсказанного конца, то сейчас обе секты успокоились и перестали не только предсказывать концы, но и того конца перестали ждать, хотя и делают вид, что ждут. Адвентисты успокоились после двух ложных предсказаний конца, в самом начале их пути, а иеговистам для этого понадобилось более ста лет, с кучей провалов в расчетах "армагеддона". Вот тут я изложил все ту историю в подробностях - Адвентистский «конец света» и его расчеты
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Мороз

Они не считаю Христа Господом Богом(как это считают(т.с.) все остальные христианские конфессии) и поэтому не поклоняются Ему.
          А как мессианские евреи, которые принимают Иисуса как Мессию , но не Бога? А адвентисты , которые Иисуса вроде за Архангела считают Гавриили или Михаила?

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Александр Вышни
            Коллега моей матери попала в секту Свидетелей Иеговы - в итоге осталась без квартиры. Как думаете почему их не любят?
            Никто насильственно не отнимает жилья, тем более, если человеку будет негде жить. Но с удовольствием принимают в "дар" имущество, если человек "добровольно жертвует". Естественно, адептов всячески идейно подталкивают в к таким пожетвованиям "на дело царства" )) Любая религия живет за счет пожертвований в разных формах, поэтому человек сам хочет проявить жертвенность. Стало быть, не только в секта т.н. "свидетелей" люди отдают квартиры, но и везде, в т.ч. и в "православии". Сплошь и рядом. И, конечно же, везде родственники поднимают кипишь. Они там надеялись, что старушка вот вот отдаст концы, и они возьмут себе ее квартиру, а потом вдруг оказывается, что в квартиру тут поселяется какой-то поп. Тот-то истерика возникает... с судами, да с разборками...
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Yosi
              А как мессианские евреи, которые принимают Иисуса как Мессию , но не Бога? А адвентисты , которые Иисуса вроде за Архангела считают Гавриили или Михаила?
              Мессианский иудаизм - это мессианский иудаизм, для них Христос не Бог, а Сын(и точка) и Спаситель человечества. Мессианский иудаизм не является каким-нить течением протестантского толка, так же как и СИ. Что же касается АСД, то те имеют некую отличительную черту в своем вероучении на Писание, от что ли иных течений протестантского толка, но, они таки не отрицают того, что Иисус Христос есть Господь Бог.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• спасающийся
                Участник

• 04 December 2017
                • 132

Сообщение от Мороз
                Значит, возможно Ваша таки квартира у них уже помечена некой черной меткой...

ну хорошо, ответьте мне, Бог умер на Кресте? Нет, не умер. А Христос умер. Вы кому покланяетесь?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от спасающийся
                  ну хорошо, ответьте мне, Бог умер на Кресте? Нет, не умер. А Христос умер. Вы кому покланяетесь?
                  Умерла на кресте Его(Христа) плоть человеческая, в которой после Он таки и ожил-воскрес (но уже не в тленной). Я поклоняюсь ТриЕдиному Богу. А Вы кому поклоняетесь ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Мороз
                    Мессианский иудаизм - это мессианский иудаизм, для них Христос не Бог, а Сын(и точка) и Спаситель человечества. Мессианский иудаизм не является каким-нить течением протестантского толка, так же как и СИ. Что же касается АСД, то те имеют некую отличительную черту в своем вероучении на Писание, от что ли иных течений протестантского толка, но, они таки не отрицают того, что Иисус Христос есть Господь Бог.
                    Мне кажется сегодня христиане начинают как-то больше задумываться и об учении Троицы и божественности Иисуса. Церковь до сих пор толком не понимает что это такое Троица и не может нормально объяснить , аналогично и божественность Иисуса.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от blueberry
                      Основатель СИ Чарльз Рассел, в юности приверженец АСД, по сути выходец из это организации, перенял многие взгляды АСД.
                      Не АСД, а адвентизма в чистом виде. АСД - это такое же более позднее ответсвление от изначального адвентизма, как и секта Рассела. Между АСД и иеговизмом нет точек непосредственного соприкосновения. Обе секты выкинули некогда стержневую идею "скорого Пришествия", и взяли каждая для себя иную стержневую идею. У АСД - это доктрина "соблюдения субботы", а у бруклинской секты идея "имени Бога".

Человек проводит 5-10 лет в организации, приводит туда много новых адептов, после этого его обычно исключают из организации, так как он её переростает духовно.
                      Никто никого не исключает, и никто никуда не перерастает, тем более духовно. Из секты выгоняют только тех, кто перестает выполнять требования секты, или просто перестает верить, как положено в этой секте. Но перестают верить, как положено в секте не потому, что "духовно переросли", а потому что потеряли веру в секту и ее учение, а еще задолбались лазить как идиотам по домам и улицам. Но такое происходит только с маловерами. А их не так много. Обычно с годами человек лишь еще больше укореняется в секте, потому как ему так окончательно отформатируют мозги.

СИ закладывают блокаду в сознание адептов, что его домашние и его друзя это его враги....
                      Да, и в этом главная деструктивность этой секты. Она разрушает семьи, а часто и жизни людей.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Мороз
                        Умерла на кресте Его(Христа) плоть человеческая, в которой после Он таки и ожил-воскрес (но уже не в тленной). Я поклоняюсь ТриЕдиному Богу. А Вы кому поклоняетесь ?
                        Я этот момент не понимаю. Иисус воскрес в тонком теле или в обычном? Тонкое тело мы своим физическим взглядом видеть не можем. Но ученики Его видели т.е. Иисус воскрес в обычном теле . Все время изображают тело с дырками на руках.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Yosi
                          Мне кажется сегодня христиане начинают как-то больше задумываться и об учении Троицы и божественности Иисуса. Церковь до сих пор толком не понимает что это такое Троица и не может нормально объяснить , аналогично и божественность Иисуса.
                          Троица - это непростая(глубокая) и отдельная тема. Да и единствнники(что ли различного протестантского толка) скорее не отрицают то, что Христос есть Бог.
                          Последний раз редактировалось Мороз; 09 December 2017, 04:29 AM. Причина: добавил написанное в скобках
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• TheOnlyOne
                            Участник

• 22 October 2017
                            • 157

Сообщение от Yosi
                            Это больше христиане или больше иудеи?
                            Знаю точно, что баптисты их христианами не считают. По крайней мере российские баптисты.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Yosi
                              Я этот момент не понимаю. Иисус воскрес в тонком теле или в обычном? Тонкое тело мы своим физическим взглядом видеть не можем. Но ученики Его видели т.е. Иисус воскрес в обычном теле . Все время изображают тело с дырками на руках.
                              Он воскрес в преображенном теле, вот на это нужно ставить акцент(как по мне.) Он мог вкушать физ. пищу, а также мог проходить сквозь стену(так как появился в закрытом помещении(где вкушал ту же пищу), а после исчез......)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Если их негативят язычники, то понятно. Но когда их негативят верующие - называющие себя Христианами, то мне самому хотелось бы получить вразумительный ответ - "Почему или чем "Свидетели Иеговы" хуже других верующих называющих себя Христианами - последователями вероучения Иисуса Христа?".

Неужели название смущает или то, что не считают Иисуса Помазанника - Богом?. Так ведь Бог и Иисус Христос (перевод - Помазанник), этому не учат и никогда ни учили.

Вероятно у "Свидетелей Иеговы" своя доктрина и своё понимание Писания. Да ведь во всех конфессиях господствует своё понимание и свои доктрины, догматы и придания.

Возможно, верующих прочих конфессий возмущает запрет у "Свидетелей Иеговы" переливать кровь ?. Так ведь в Деяниях 15Гл. написано о необходимости воздерживаться крови.

Теперь в России их собрания под запретом. Не уверен страдают ли они за Истину, но за свою веру страдают
                                Согласен! Не понимаю почему христиане гонят Свидетелей? Даже любят их называть сатанистами! Может это стереотипы так давят на мозг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Он воскрес в преображенном теле, вот на это нужно ставить акцент(как по мне.) Он мог вкушать физ. пищу, а также мог проходить сквозь стену(так как появился в закрытом помещении(где вкушал ту же пищу), а после исчез......)
                                Да понятно , что для Господа ВСЕ ВОЗМОЖНО. Просто нашим маленьким умишком тяжело понимать все эти вещи.

Комментарий

Обработка...