Так я не понял - почему Свидетелей так сильно гонят и ненавидят не только светские , но и , если правильно понимаю, большинство христиан не любят Свидетелей!?
«Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?
Свернуть
X
-
Они не считаю Христа Господом Богом(как это считают(т.с.) все остальные христианские конфессии) и поэтому не поклоняются Ему."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто насильственно не отнимает жилья, тем более, если человеку будет негде жить. Но с удовольствием принимают в "дар" имущество, если человек "добровольно жертвует". Естественно, адептов всячески идейно подталкивают в к таким пожетвованиям "на дело царства" )) Любая религия живет за счет пожертвований в разных формах, поэтому человек сам хочет проявить жертвенность. Стало быть, не только в секта т.н. "свидетелей" люди отдают квартиры, но и везде, в т.ч. и в "православии". Сплошь и рядом. И, конечно же, везде родственники поднимают кипишь. Они там надеялись, что старушка вот вот отдаст концы, и они возьмут себе ее квартиру, а потом вдруг оказывается, что в квартиру тут поселяется какой-то поп. Тот-то истерика возникает... с судами, да с разборками...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Мессианский иудаизм - это мессианский иудаизм, для них Христос не Бог, а Сын(и точка) и Спаситель человечества. Мессианский иудаизм не является каким-нить течением протестантского толка, так же как и СИ. Что же касается АСД, то те имеют некую отличительную черту в своем вероучении на Писание, от что ли иных течений протестантского толка, но, они таки не отрицают того, что Иисус Христос есть Господь Бог."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
ну хорошо, ответьте мне, Бог умер на Кресте? Нет, не умер. А Христос умер. Вы кому покланяетесь?Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мессианский иудаизм - это мессианский иудаизм, для них Христос не Бог, а Сын(и точка) и Спаситель человечества. Мессианский иудаизм не является каким-нить течением протестантского толка, так же как и СИ. Что же касается АСД, то те имеют некую отличительную черту в своем вероучении на Писание, от что ли иных течений протестантского толка, но, они таки не отрицают того, что Иисус Христос есть Господь Бог.Комментарий
-
Человек проводит 5-10 лет в организации, приводит туда много новых адептов, после этого его обычно исключают из организации, так как он её переростает духовно.
СИ закладывают блокаду в сознание адептов, что его домашние и его друзя это его враги....Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Я этот момент не понимаю. Иисус воскрес в тонком теле или в обычном? Тонкое тело мы своим физическим взглядом видеть не можем. Но ученики Его видели т.е. Иисус воскрес в обычном теле . Все время изображают тело с дырками на руках.Комментарий
-
Троица - это непростая(глубокая) и отдельная тема. Да и единствнники(что ли различного протестантского толка) скорее не отрицают то, что Христос есть Бог.Последний раз редактировалось Мороз; 09 December 2017, 04:29 AM. Причина: добавил написанное в скобках"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Он воскрес в преображенном теле, вот на это нужно ставить акцент(как по мне.) Он мог вкушать физ. пищу, а также мог проходить сквозь стену(так как появился в закрытом помещении(где вкушал ту же пищу), а после исчез......)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если их негативят язычники, то понятно. Но когда их негативят верующие - называющие себя Христианами, то мне самому хотелось бы получить вразумительный ответ - "Почему или чем "Свидетели Иеговы" хуже других верующих называющих себя Христианами - последователями вероучения Иисуса Христа?".
Неужели название смущает или то, что не считают Иисуса Помазанника - Богом?. Так ведь Бог и Иисус Христос (перевод - Помазанник), этому не учат и никогда ни учили.
Вероятно у "Свидетелей Иеговы" своя доктрина и своё понимание Писания. Да ведь во всех конфессиях господствует своё понимание и свои доктрины, догматы и придания.
Возможно, верующих прочих конфессий возмущает запрет у "Свидетелей Иеговы" переливать кровь ?. Так ведь в Деяниях 15Гл. написано о необходимости воздерживаться крови.
Теперь в России их собрания под запретом. Не уверен страдают ли они за Истину, но за свою веру страдают
- - - Добавлено - - -
Да понятно , что для Господа ВСЕ ВОЗМОЖНО. Просто нашим маленьким умишком тяжело понимать все эти вещи.Комментарий
Комментарий