Христиане ли христодельфиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Второисайя
    В принципе - христодельфиане относятся к христианским кланам. Только очень рационализировать стараются.
    Очень "рационализировать стараются" это Унитарии-Универсалисты.
    ru_unitarianism: РРѕРїСРѕСЃС Рё РѕСРІРµСС РѕР± СРЅРёСР°СРёСЏС-СРЅРёРІРµСсалисСР°С

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Я знаю различия между теми и другими.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Мир вам, братья. Я недавно познакомился с учением Христодельфиан. Я думаю что они намного ближе к истине писания, чем мы харизматы и пятидесятники и весь остальной протестанский мир.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Есть конечно перегибы в сторону учения о диаволе.
          Последний раз редактировалось andre_t31; 02 June 2011, 09:56 AM.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Харизматы прекрасны, когда веруют реально, а не эмоциями накачиваются.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Христодельфиане - слишком сухи, много ума. А надо Ум Христов им иметь.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Второисайя
                Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Второисайя
                  Христос Иисус как раз исследует писания, прилагая к этому ум. И хочет чтобы у нас был ум Христов. Чтобв исполнить закон, надо его хотя бы знать, а чтобы знать, надо изучать.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Изучать надо, но не надо догматизировать чрезмерно. Иудеи знали Слово Бога на зубок, благоговели - и это не помешало им гнать церковь, убить Христа, уничтожать людей.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Далеки от Христианства, но люди нормальные (все спасутся, все люди, звери и духи и атомы и все души когда либо живший и те что будут жить).

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Второисайя
                          Изучать надо, но не надо догматизировать чрезмерно. Иудеи знали Слово Бога на зубок, благоговели - и это не помешало им гнать церковь, убить Христа, уничтожать людей.
                          Не знали они назубок:

Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Говорю вам, что читаете, но не разумеете, но хвалю верующих многих, что стараются жить нравственной жизнью.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Второисайя
                              Ну Христа так же гнали и не знающие слово Божие на зубок. Догматы все утверждают, и православие, и харизматы, и католики. Почему бы христадельфиагам не утвердить?

Комментарий

• Andrey_7262
                                Участник

• 30 November 2012
                                • 58

Сообщение от Андрей
                                В отличие от христиадельфиан я верю:
                                - что догмат о Троице соответствует учению Библии о Боге;
                                - что Иисус Христос - Бог;
                                - что сатана - это личность, а не плотская природа чловека.
                                Ну, для начала, думаю, хватит.
                                Да уж...Если верят эти как их там...христиадельфиане в то, что Иисус не Бог, что сатана это плотская природа человека, то они по существу еретики.
                                И это не ярлык, как подумают многие.
                                Учение, о том, что Иисус Бог, это учение Библии.
                                Если христиадельфиане, отрицают учение Троицы, то их вряд ли можно назвать ХРИСТИАНАМИ, в ортодоксальном понимании этого слова. Как и нельзя назвать христианами Свидетелей Иеговы. Это скорее всего разновидность культа.
                                Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

Обработка...