Христиане ли христодельфиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rainman
    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
    • 718

На мой взгляд предполагать, что Иисус и Бог одно и то же лицо не
    логично. То бишь Бог существовал всегда, сам себя послал на землю, сам себе молился, сам себя умертвил, сам себя искушал, сам себя называл отцом, сам у себя просил избавить себя от страданий лицемерие
    какое-то(или игра слов). Ну и если уж на то пошло смысл был подать людям пример не грешить, показав обычного человека, а Бог ведь сам по себе безгрешен то есть он изначально не был искушаем и какой нам от этого пример мне достаточно в любой момент сказать себе, что я не Бог(или того лучше свалить все на сатану)где логика... Про смерть Бога и не говорю.
    Во нагородил.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Иисус и есть Бог...
      Но находясь на земле в человеческом теле (ограниченный этим телом), испытывая то что испытывает человек (Снизошедший до нас), естественно, что Он просил поддержки у Отца... Другой Личности Троицы - оставшейся во всем величии...
      Смерть была реальная - смерть этого человеческого тела... То же, что и ждет человека, но при этом и человеческий дух - бессмертен...

Если рассматривать первую главу Иоанна, то мы видим, что Христос был всегда, и что Он один из равноправных Участников сотворения мира...
      Последний раз редактировалось Wanderer; 21 January 2005, 05:26 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Seth
        ...

• 31 August 2002
        • 346

Сообщение от Рас Трёпа(ЯдаЯ)
        Лукавите...
        Честно, не лукавлю. Сначала вы поясните, что вы видите в этих стихах?

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

Сообщение от Wanderer
          Иисус и есть Бог...
          Давайте рассмотрим этот отрывок:
          "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком... ты будешь говорить все, что Я повелю тебе" (Исх. 7:1,2)
          Здесь мы видим, что Моисей на самом деле являлся для фараона представителем Бога, т.к. говорил всё, что повелел ему Господь, иными словами исполняя Его волю. И в этом смысле Бог наградил Моисея, можно сказать, таким титулом - "БОГ". Не смущает? Сравните с Иисусом.

Еще один отрывок:
          "И явился ему (Моисею) Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста." (Исх.3:2)
          Теперь посмотрим, что говорит АНГЕЛ:
          "И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова." (Исх. 3:5)

Ангел представлял БОга и говорил от Его имени. Иными словами, здесь мы опять же видим, что наделенный властью от БОга - получает статус Бога. Не смущает? Сравните с Иисусом.

Еще один пример:
          "Маной помолился Господу... И услышал Бог голос Маноя... и Ангел Божий опять пришел... И сказал Маной Ангелу Господню...

И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога." (Суд. 13 гл.)

Тот же случай - Ангел воплощает волю и дела Бога, несет на себе Имя Яхве, и называется Богом.

Вспомните, кто вел народ Израиля через пустыню в землю обетованную? Все знают и говорят, что Бог. А что мы видим на самом деле?

"И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их"
          (Исх.14:19)

"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил." (Исх.23:20)

"Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою" (Исх. 32:33-34).

Не смущает? Сравните с Иисусом, Он тоже являлся представителем Бога на Земле, нес Его волю, показал Его характер. Почему же вы уверены в том, что Он Бог? Тем более, что Он сам никогда не говорил этого, а наоборот почитал Отца более. Или у Бога в тройственности есть какая-то иерархия?

А теперь вы, следуя вашей логике, объясните те стихи, которые я привел выше. Я этого сделать не могу, иначе Богом можно назвать очень много персонажей Писания.

П.С.: Это в какой-то степени объясняет вопрос "Рас Трёпа(ЯдаЯ)", если конечно в том отрывке он имел в виду то, что Бог и тот, которого Он пошлет - это одно лицо.

Комментарий

• rainman
            мы вам не Япония...

• 06 September 2004
            • 718

Сообщение от Wanderer
            Иисус и есть Бог...
            Но находясь на земле в человеческом теле (ограниченный этим телом), испытывая то что испытывает человек (Снизошедший до нас), естественно, что Он просил поддержки у Отца... Другой Личности Троицы - оставшейся во всем величии...
            Смерть была реальная - смерть этого человеческого тела... То же, что и ждет человека, но при этом и человеческий дух - бессмертен...

Если рассматривать первую главу Иоанна, то мы видим, что Христос был всегда, и что Он один из равноправных Участников сотворения мира...
            Еще одно подтверждение того, что кто ищет тот найдет даже если этого
            там и нет ну и ,впрочем, наоборот. Иоана1 ничего такого особенного нет
            тоже все можно разложить по полочкам. Непонятно другое Моисей, Давид, Соломон, зная пророчества о Христе тем не менее не поклонялись ему и не молились ему так же как и пророки... И опять же нигде не говориться, об ипостасях и что им надо поклоняться всем вместе и каждой в отдельности... Ну да ладно это я уже автоматически... Предлагаю спор закончить если есть желание можете в приват скинуть более полные доказательства существования понятия Троицы(а главное какой смысл в ее существование), я же со своей стороны скину свои возражения. Удачи.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

rainman, здраствуйте...
              Предлагаю спор закончить если есть желание можете в приват скинуть более полные доказательства существования понятия Троицы(а главное какой смысл в ее существование), я же со своей стороны скину свои возражения. Удачи.
              Скинул в приват....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                Участник

• 22 October 2003
                • 353

Я считаю,что в этих местах Ангелом назван Айсус(Иисус).
                Бога никто никогда не видел,только Сын явил, и в тоже время :"...
                И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога."
                Мой вывод:Никто не видел Отца,кроме как через Христа.Т.е всякий раз когда гвориться о том,что Господа видели-это Сын.И у дубравы Мамре и когда Агарь увидела Ангела,а нарекла Его Господом.К тому ж ангелам было запрещено поклоняться.А Этому конкретному Ангелу поклонялись,да и Христос от поклонения Ему(себе) не отказывался.Вспомните,Авраам пал на землю и поклонился,если это были просто ангелы,то почему обращение "Господь!"?Подумайте.
                Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Seth
                  ...

• 31 August 2002
                  • 346

Вспомните,Авраам пал на землю и поклонился,если это были просто ангелы,то почему обращение "Господь!"?Подумайте.
                  Авраам обращался к Яхве (Господь). К этому то я и клоню - Ангелы называются Яхве! Не находите это странным? Воплощение БОга представляет самого Бога!

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                    Участник

• 22 October 2003
                    • 353

Т.е вы предполагаете,что ангелылы приходят не только от Бога?Поклонение себе в других случаях ангелы запрещали.
                    Анегл,названый Господом-не просто Ангел.Он Бог Сын.Так же есть Бог Святой дух.Все Они-Один Бог.Ещё раз,пожалуйста,прокомомментируйте 16 стих 48 главы Исайи.
                    Мир!

Комментарий

• Seth
                      ...

• 31 August 2002
                      • 346

Т.е вы предполагаете,что ангелылы приходят не только от Бога?Поклонение себе в других случаях ангелы запрещали.
                      Анегл,названый Господом-не просто Ангел.Он Бог Сын.Так же есть Бог Святой дух.Все Они-Один Бог.Ещё раз,пожалуйста,прокомомментируйте 16 стих 48 главы Исайи.
                      Мир!
                      Похоже мы друг друга не понимаем. Я не говорю, что Ангелы приходят не только от Бога. Ангелы приходят от Бога! И потому что они приходят от Бога - к ним обращаются как к БОГУ! Моисей пришел к фараону от Бога, поэтому он был фараону БОГОМ! В таком же смысле Христос пришел от Бога, явил Бога - потому у вас возникают сложности, что Он - Бог.
                      Иисус не Бог. Иисус явил Бога, потому Он воплощение БОга, потому в пророчествах Он часто фигурирует как Бог. Потому Он говорит, что Они с Богом едины. Потому Он говорит, что, если мы поступаем как Он, то Он и с нами ЕДИН. И Он в нас и мы в Нем, и мы в Боге...

НО МЫ НЕ БОГИ! Логику уловили?

Если нет, я не хочу больше ни чего доказывать.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                        Участник

• 22 October 2003
                        • 353

Здравствуйте.
                        А никаких докозательств ненужно.Они нужны тем,в ком нет веры.
                        Мир!

Комментарий

• Аксиос
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 652

Рас Трёпа(ЯдаЯ)

Во так и рождаются ереси...

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Я считаю,что в этих местах Ангелом назван Айсус(Иисус).
                            К тому ж ангелам было запрещено поклоняться.
                            А Этому конкретному Ангелу поклонялись,

Вспомните,Авраам пал на землю и поклонился,если это были просто ангелы,

то почему обращение "Господь!"?Подумайте.
                            Подумайте и Вы над следующим:

И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом и человеков одолевать будешь... И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому «Пенуэл», ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя» (Быт. 32:24-30).

Уже само по себе подобное явление впечатляющее событие, но для Иакова оно было всего лишь прелюдией к еще более потрясающей, вполне реальной и личной встрече с Богом, а точнее, с Ангелом лица Его, радикальным образом повлиявшей на него и многое изменившей.

Сущность борьбы Иакова с Богом хорошо объясняет пророк Осия (12:3-4): «Он боролся с Ангелом и превозмог, плакал и умолял его».

Действительно Ангелам поклоняться запрещено, но люди Библии часто падали пред ними не в силах непреклониться

Еще нужно вспомнить и подумать:

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела (Моего) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил (тебе); блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем... Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу (тебе), то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих". Исход 23, 20- 22
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Вы знаете,я вот тут днесь прочитал НЗ в переводе Кузнецовой,и хочу сказать,что христодельфиане-это христиане,хотя читая НЗ я все таки думаю,что исходя из текстов,Дух Святой это все таки Бог ( тут можно обыграть так: Бог является Духом? Да. Бог является Святым? Да. Значит Бог-Святой Дух? Да). И дьявол все таки личность,иначе кого изгоняли апостолы из людей?
                              Последний раз редактировалось СергейНик; 25 March 2010, 12:07 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Изгоняли диавола из людей? Давайте рассмотрим конкретные стихи?

Дух Святой - Сила Всевышнего:

Лука 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                А если Дух Святой = личность, то кто тогда Отец Иисуса Христа? Бог Отец или Бог Дух Святой?
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...