Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мир вам, братья. Я недавно познакомился с учением Христодельфиан. Я думаю что они намного ближе к истине писания, чем мы харизматы и пятидесятники и весь остальной протестанский мир.
Христодельфиане - слишком сухи, много ума. А надо Ум Христов им иметь.
Христос Иисус как раз исследует писания, прилагая к этому ум. И хочет чтобы у нас был ум Христов. Чтобв исполнить закон, надо его хотя бы знать, а чтобы знать, надо изучать.
Изучать надо, но не надо догматизировать чрезмерно. Иудеи знали Слово Бога на зубок, благоговели - и это не помешало им гнать церковь, убить Христа, уничтожать людей.
Изучать надо, но не надо догматизировать чрезмерно. Иудеи знали Слово Бога на зубок, благоговели - и это не помешало им гнать церковь, убить Христа, уничтожать людей.
Не знали они назубок:
Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, Ив Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИБогу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
Ну Христа так же гнали и не знающие слово Божие на зубок. Догматы все утверждают, и православие, и харизматы, и католики. Почему бы христадельфиагам не утвердить?
В отличие от христиадельфиан я верю:
- что догмат о Троице соответствует учению Библии о Боге;
- что Иисус Христос - Бог;
- что сатана - это личность, а не плотская природа чловека.
Ну, для начала, думаю, хватит.
Да уж...Если верят эти как их там...христиадельфиане в то, что Иисус не Бог, что сатана это плотская природа человека, то они по существу еретики.
И это не ярлык, как подумают многие.
Учение, о том, что Иисус Бог, это учение Библии.
Если христиадельфиане, отрицают учение Троицы, то их вряд ли можно назвать ХРИСТИАНАМИ, в ортодоксальном понимании этого слова. Как и нельзя назвать христианами Свидетелей Иеговы. Это скорее всего разновидность культа.
Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.
Комментарий