Христиане ли христодельфиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=Христадельфианин;2029220]
    Сообщение от СергейНик

Книжечки живой чиловек и писал... да и правды больше именно в книгах, чем в разговорах для удовлетворения желания уловить человека на неудачном слове ))
    Если серьезно то я с радостью пообщался с вами если бы чувствовал желание узнать мои убеждения, а на пустые препирательства времени просто нет...
    Да я препираться и не собирался с вами,мне действительно интересно,я ведь именно по этому спросил: считаете ли вы что в писании сатана-это лишь дух действующий в сынах противления,и как вы понимаете те места где о сатане говорится как о личности?

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

ну конечно же те в кто исполняется духа=настроения противления Богу, а это большинство людей (особенно власть придержащих) а эти люди понятно - личности, которых можно назвать и ангелами=вестинками лжи (диаблос) и противления (сатан) воле Творца...
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Христадельфианин
        ну конечно же те в кто исполняется духа=настроения противления Богу, а это большинство людей (особенно власть придержащих) а эти люди понятно - личности, которых можно назвать и ангелами=вестинками лжи (диаблос) и противления (сатан) воле Творца...
        Я так понимаю что все случаи одержимости вы рассматриваете как просто психические заболевания?

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от СергейНик
          Я так понимаю что все случаи одержимости вы рассматриваете как просто психические заболевания?
          А еще часто вижу как детишки БЕСятся

Ну какие случаи одержимости, ну вы же современный человек и должны знать, что лунатизм провоцируемый эпилипсией например ранее не был изучен, а непонятные явления люди почти всегда склонны оБОЖЕствлять, и эти проявления язычества мучили Христа не менее чем физические раны на кресте, как в этом случае:

Цитата из Библии:
          15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,

Цитата из Библии:

17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

лунатизм провоцируемый эпилипсией например ранее не был изучен, а непонятные явления люди почти всегда склонны оБОЖЕствлять, и эти проявления язычества мучили Христа не менее чем физические раны на кресте, как в этом случае:

Цитата из Библии:
            15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,

Цитата из Библии:

17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
            Лунатизм и сомнамбулизм

Медицина сна - PopMed - 2005

Нам не кажется странным то, что днем человек ходит и говорит. Но вызывает удивление способность человека заниматься тем же самым и во сне.
            Снохождение

Хождение во сне в медицинской литературе называется сомнамбулизмом, а в простонаречии - лунатизмом. Сомнамбулизм достаточно распространенное явление. Около 2% всех людей периодически ходят во сне. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокого дельта-сна, при этом мозг пребывает в состоянии полусна-полубодрствования. Глаза сомнамбулы обычно открыты. Он все видит, так как обходит мебель и другие препятствия, и может давать односложные ответы на простые вопросы. Воспоминания о ночных "экскурсиях" на следующее утро не сохраняются, что касается и непроизвольного мочеиспускания, характерного для лунатиков.

С явлением лунатизма связано много легенд: он считается признаком сумасшествия, утверждают, что опасно будить лунатика и что он остро ощущает опасность и не может навредить себе. Все это неверно. Сомнамбулизм отнюдь не является признаком сумасшествия; лунатика разбудить очень сложно - лучше осторожно проводить его обратно к постели; около 25% лунатиков наносят себе различные повреждения во время ночных блужданий. Бывает, что сомнамбулы вываливаются из окон, ошибочно принимая их за двери. Иногда можно услышать истории о том, как в состоянии сомнамбулизма люди водили автомобили, управляли самолетами и выполняли другие сложные виды деятельности. На самом деле это маловероятно. Хотя находясь в состоянии спутанности сознания сомнамбула способен сесть в машину и завести двигатель, вести ее нормально он не сможет из-за отсутствия в такие моменты быстрых рефлексов - тут же произойдет авария.

Если в вашем доме есть лунатик, следует сделать загородку перед ведущей вниз лестницей, снабдить окна спальни крепкими решетками, не оставлять электропроводов, стеклянных столиков и хрупких украшений, лежащих на их возможном пути. Можно даже привязывать сомнамбулу веревкой к кровати: один конец - к талии, другой - к спинке кровати.

У детей снохождение встречается достаточно часто, но с возрастом обычно проходит. Как и ночные страхи, эпизоды снохождения чаще случаются у них в периоды напряжения и тревоги, при этом психически дети совершенно здоровы.

У взрослых снохождение требует более серьезного внимания. Причинами его могут быть стресс, тревога, иногда эпилепсия. Поэтому взрослым необходима медицинская помощь, в частности применение транквилизаторов, антидепрессантов или гипноза. Если лунатизм связан с эпилепсией, требуется назначение противосудорожных препаратов.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Одержимость это не лунатизм))) я был свидетелм экзорцизмов-трудно согласиться с вами))) когда летают предметы и тело человека левитирует,это вам не кино,от этого люди седеют..а вы лунатизм и и болезнь человека...

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

ооо... ну раз предметы летают уже, то я уже вам ничем не смогу помочь...

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

ооо... ну раз предметы летают уже, то я уже вам ничем не смогу помочь...
                  ))) я вам не вий рассказал а просто об опыте,который выходит за рамки теории. Чист рационально я могу с вами согласиться,что часто мы и есть богопротивники,и имеем полное право называться сатаной.Тем не менее это не исключает того,что сатана как дух-реален.Как собственно и ангелы и Бог в конечном итоге.

Комментарий

• Micah
                    Участник

• 10 October 2010
                    • 5

У христадельфиан есть и другой сайт Добрые Вести - Официальный сайт христадельфиан
                    и форум dobrie-vesti.ru :: Главная на русском.

Bible Truth Discussion Forum
                    один из форумов на английском.
                    Последний раз редактировалось Micah; 10 October 2010, 06:25 AM.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Micah
                      У христадельфиан есть и другой сайт Добрые Вести - Официальный сайт христадельфиан
                      и форум dobrie-vesti.ru :: Главная на русском.

Bible Truth Discussion Forum
                      один из форумов на английском.
                      Форумчанин Христадельфианин, разве не в вашем христадельфианском братстве?
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Micah
                        Участник

• 10 October 2010
                        • 5

В некотором смысле.

Комментарий

• Янис
                          Участник

• 10 December 2010
                          • 1

Micah: Откуда вы можете решить статус каждого Kristadelfyan?

Комментарий

• Micah
                            Участник

• 10 October 2010
                            • 5

Я имею в виду, что по одному человеку и его словам нельзя судить обо всей церкви.

Форум на английском, упомянутый мной выше, переехал сюда http://www.btdf.org/forums
                            А вот христадельфианский форум с научным уклоном http://berea-portal.com/forums

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Micah
                              А вот христадельфианский форум с научным уклоном Berea-Portal Discussion Forum
                              Вообще-то "Верийский вестник" принадлежит человеку (Вериец) который во многом согласен с исповеданием Христадельфиан, но категорически против любых обрядов, в том числе и против Крещения и Хлебопреломления... По каким то причинам он одно время не имел доступа с Интернет и попросил меня подменить его,
                              потому содержание его форума несколько повторяет наш Христадельфианский форум "Братья во Христе и исследование Библии"

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

В принципе - христодельфиане относятся к христианским кланам. Только очень рационализировать стараются.

Комментарий

Обработка...