Христиане ли христодельфиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Христадельфианин
    Скорее это был самый ранний пример применения современных методов излечения шизофреников логикой...

Христос в ответ на утверждение, что в одном человеке - 10 000 личностей, не вдаваясь в подробности нелепости этих верований, просто показал, мол, хорошо, вот эти тысячи личностей которые были в тебе теперь поселились в других телах, и для того чтобы показать, что это действительно "психованые")) личности ... использовал этих "нечистых" поросят для:

- излечения душевно больного, так как это было ПОТРЯСЕНИЕ для него и теперь у него НЕ ОСТАЛОСЬ АРГУМЕНТОВ почему он поступает, как свинья

- и для исполнения пророчества:

Цитата из Библии:
    Мих7:19 Ты вновь проявишь к нам милосердие, растопчешь наши грехи. Ты бросишь все наши грехи в морские глубины.
    ну дорогой мой,вы вкладываете в уста Христа свое понимание,не более того.Шизофрения логикой..? И где же в словах Христа в том моменте было логическое рассуждение направленное на излечение? Современная психиатрия так же утверждает что кроме психических заболеваний есть и не обьяснимые явления которые по праву можно считать одержимостью.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от СергейНик
      Авторы Нового Завета дают ясное описание природы и активности бесов
      И вы действительно считаете что причина болезней - козни бесов?

А в существовании реальной личности по имени Веельзевул вы тоже уверены?
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

И вы действительно считаете что причина болезней - козни бесов?

А в существовании реальной личности по имени Веельзевул вы тоже уверены?
        причин болезней много,но есть болезни причины которых-бесы. В том что Люцифер это реальная личность,пусть и духовная,да,я уверен. Я конечно прочитал в вашей литературе,что ангелы это люди и посланники,но все же скажу вам что не всегда.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от СергейНик
          В том что Люцифер это реальная личность,пусть и духовная,да,я уверен.
          А можете назвать источник ваших знаний о существовании такой личности, как Люцефер??

Кстати вот первоисточник о том, "кто" такой Веельзевул, о котором я вас спрашивал, это - языческий истукан, - бес а иначе говоря идол т.е. НИЧТО:

Цитата из Библии:
          4Царств 1:16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.

Цитата из Библии:
          1 Паралипоменон 16:26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.

Псалтирь 96:5 (95-5) Ибо все боги народовидолы, а Господь небеса сотворил.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

А можете назвать источник ваших знаний о существовании такой личности, как Люцефер??

Кстати вот первоисточник о том, "кто" такой Веельзевул, о котором я вас спрашивал, это - языческий истукан, - бес а иначе говоря идол т.е. НИЧТО:

Цитата из Библии:
            4Царств 1:16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.

Цитата из Библии:
            1 Паралипоменон 16:26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.

Псалтирь 96:5 (95-5) Ибо все боги народовидолы, а Господь небеса сотворил.
            С радостью укажу..я думаю будет не корректно с моей стороны цитировать вам Коран,поэтому обойдусь библией:
            Цитата из Библии:
            6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
            (Пс.108:6)

Цитата из Библии:
            5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
            (Матф.4:5)

Цитата из Библии:
            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            (Матф.13:39)

Цитата из Библии:
            5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
            (Лук.4:5)

Цитата из Библии:
            8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
            (1Пет.5:8)

Цитата из Библии:
            9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
            (Иуд.1:9)

Цитата из Библии:
            14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
            (Евр.2:14)

Цитата из Библии:
            10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
            (Откр.2:10)

Цитата из Библии:
            10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            (Откр.20:10)

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

но в перечисленных стихах нет даже слова Люцифер !

А слово "диавол" - непереведенное слово "ЛЖЕЦ"

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сатана (евр. «сатан»)

"воспрепятствовать"

Числ.22,22: И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                ---

"воспрепятствовать"

Числ.22,32: И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо мною.
                ---

"противником"

1Цар.29,4: И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
                ---

"наветниками"

2Цар.19,22: И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Из-раиле? Не вижу ли я, что ныне я царь над Израилем?
                ---

"противника"

3Цар.5,4: Ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон.

3Цар.11,14: И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.

3Цар.11,23: И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского.
                ---

"противником"

3Цар.11,25: И был он противником Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, [причиненного] Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.
                ---

"сатана"

1Пар.21,1: И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                ---

"сатана", "сатане"

Иов 1,6-9: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

Иов 1,12: И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Гос-подня.

Иов 2,1-4: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него.

Иов 2,6-7: И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                ---

"враждуют"

Пс.37,21: И воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.
                ---

"враждующие"

Пс.70,13: Да постыдятся и исчезнут враждующие против души моей, да покроются стыдом и бесчестием ищущие мне зла!
                ---

"враждуют"

Пс.108,4: За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь.
                ---

"диавол"

Пс.108,6: Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                ---

"врагам"

Пс.108,20: Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
                ---

"противники"

Пс.108,29: Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
                ---

"противодействовать", "сатана"

Зах.3,1-2: И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! Не го-ловня ли он, исторгнутая из огня?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Чтоб поставить полную ясность кто они , прошу- ознакомтесь:

Главное, во что верят Христадельфиане состоит в следующем:

* Библия является вдохновенным словом Божиим;
                  * Иисус Христос является Сыном Божиим, не равен Богу Отцу и не существовал до Своего рождения;
                  * Христос вернется на землю и установит Царство Божие здесь, на земле;
                  * Смерть является бессознательным состоянием Христадельфиане не верят в бессмертие души, веря в воскресение к жизни вечной;
                  * Словом «ад» называется просто могила;
                  * Крещение должно осуществляться взрослым человеком полным погружением в воду;
                  * Святой Дух не является личностью, а есть сила Божия;
                  * Сатана не является личностью, так как это слово олицетворяет все плохое, что только можно найти в человеке.

То, что действительно сильно отличает Христадельфиан от всех остальных Христианских церквей, так это учение о сатане . С самыми главными положениями о вере Христадельфиан можно ознакомиться по ссылке этих ребят
                  Ну принципе как древние садукеи от др.-еврейск. Ṣaddûq
                  Последний раз редактировалось Лука; 28 March 2010, 12:31 AM. Причина: ССЫЛКА на нехристианский сайт ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

но в перечисленных стихах нет даже слова Люцифер !

А слово "диавол" - непереведенное слово "ЛЖЕЦ"
                    Люцифер в переводе-сын зари,на сколько я знаю,а это эпитет дьявола.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

[quote=Христадельфианин;2025703]Сатана (евр. «сатан»)

"воспрепятствовать"
                      Что то я аналогии между прямым указанием на то кто препятсвует с самим действием не вижу. Ест например Новодворская а есть Новодворить...-как вам?))

---
                      "противником"

1Цар.29,4: И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
                      ---
                      Здесь прямо сказано что кто то сделался противником..

Да и остальные места то же. Сатана в приведенных мной цитатах и противится и действует..идя за вашими словами-Христа искушал какойто чел,на крыло храма то же его чел какой то вознес и т.д))))

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от vit7
                        Чтоб поставить полную ясность кто они , прошу- ознакомтесь:

Главное, во что верят Христадельфиане состоит в следующем:

* Библия является вдохновенным словом Божиим;
                        * Иисус Христос является Сыном Божиим, не равен Богу Отцу и не существовал до Своего рождения;
                        * Христос вернется на землю и установит Царство Божие здесь, на земле;
                        * Смерть является бессознательным состоянием Христадельфиане не верят в бессмертие души, веря в воскресение к жизни вечной;
                        * Словом «ад» называется просто могила;
                        * Крещение должно осуществляться взрослым человеком полным погружением в воду;
                        * Святой Дух не является личностью, а есть сила Божия;
                        * Сатана не является личностью, так как это слово олицетворяет все плохое, что только можно найти в человеке.

То, что действительно сильно отличает Христадельфиан от всех остальных Христианских церквей, так это учение о сатане . С самыми главными положениями о вере Христадельфиан можно ознакомиться по ссылке этих ребят
                        Ну принципе как древние садукеи от др.-еврейск. Ṣaddûq
                        ну я говорил с самого начала.что согласен например с их учением о Христе,с царством Христа на земле ( оно продлится всего 1000 лет). Но с тем что сатана-это дурные наклонности человека- мне трудно согласиться,так был свидетелем экзорцизма,и не один раз.И это после того как от психиатров получена справка что данные люди психически здоровы! А после обряда-их полное исцеление.Интересно,логическое лечение шизофрении на латыни воспринимается русскоязычным человеком,находящимся в бессознательном состоянии?)))))

Ну и что Святой Дух это сила Бога... Я уже где то на форуме приводил простую анологию: Бог является Святым? Да, Бог является Духом? Да...Значит Бог-Святой Дух ( и просто и логично).

Христодельфиане просто откловшиеся СИ которые не хотят ВИБРу подчиняться вот и все (это мое мнение)
                        Последний раз редактировалось Лука; 28 March 2010, 12:30 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от СергейНик
                          а на сколько вы знаете? И кто вложил вам это знание? Откуда это знание? из Библии?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от СергейНик
                            согласен например с их учением о Христе,с царством Христа на земле ( оно продлится всего 1000 лет).
                            1000 лет всего это только под руководством Христа, а после ВСЕГО ЛИШЬ вечность под руководством Самого Творца:

Цитата из Библии:
                            1 Кор 15: 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            .
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Цитата из Библии:
                            Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Сообщение от СергейНик
                            Христодельфиане просто откловшиеся СИ которые не хотят ВИБРу подчиняться вот и все (это мое мнение)
                            Вы только им такого не говорите, могут обидеться ))
                            А на чем основано ваше мнение? Наверное есть веские основания?
                            НЕ знаю что значит ВИБР, зато знаю что значит "ПУСТОБРЁХ"...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

а на сколько вы знаете? И кто вложил вам это знание? Откуда это знание? из Библии?
                              У вас имеется другое знание в этой области? Интересно было бы узнать.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от СергейНик
                                У вас имеется другое знание в этой области? Интересно было бы узнать.
                                Конечно поговорим об этом, но не могли бы вы сказать откуда вы позаимствовали вот это:

Комментарий

Обработка...