ну дорогой мой,вы вкладываете в уста Христа свое понимание,не более того.Шизофрения логикой..? И где же в словах Христа в том моменте было логическое рассуждение направленное на излечение? Современная психиатрия так же утверждает что кроме психических заболеваний есть и не обьяснимые явления которые по праву можно считать одержимостью.
Христиане ли христодельфиане?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
причин болезней много,но есть болезни причины которых-бесы. В том что Люцифер это реальная личность,пусть и духовная,да,я уверен. Я конечно прочитал в вашей литературе,что ангелы это люди и посланники,но все же скажу вам что не всегда.Комментарий
-
А можете назвать источник ваших знаний о существовании такой личности, как Люцефер??
Кстати вот первоисточник о том, "кто" такой Веельзевул, о котором я вас спрашивал, это - языческий истукан, - бес а иначе говоря идол т.е. НИЧТО:
Цитата из Библии:4Царств 1:16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
Цитата из Библии:1 Паралипоменон 16:26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
Псалтирь 96:5 (95-5) Ибо все боги народовидолы, а Господь небеса сотворил.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
А можете назвать источник ваших знаний о существовании такой личности, как Люцефер??
Кстати вот первоисточник о том, "кто" такой Веельзевул, о котором я вас спрашивал, это - языческий истукан, - бес а иначе говоря идол т.е. НИЧТО:
Цитата из Библии:4Царств 1:16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
Цитата из Библии:1 Паралипоменон 16:26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
Псалтирь 96:5 (95-5) Ибо все боги народовидолы, а Господь небеса сотворил.
Цитата из Библии:6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
(Пс.108:6)
Цитата из Библии:5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
(Матф.4:5)
Цитата из Библии:39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(Матф.13:39)
Цитата из Библии:5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
(Лук.4:5)
Цитата из Библии:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)
Цитата из Библии:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
Цитата из Библии:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
(Евр.2:14)
Цитата из Библии:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)
Цитата из Библии:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)Комментарий
-
но в перечисленных стихах нет даже слова Люцифер !
А слово "диавол" - непереведенное слово "ЛЖЕЦ"1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Сатана (евр. «сатан»)
"воспрепятствовать"
Числ.22,22: И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
---
"воспрепятствовать"
Числ.22,32: И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо мною.
---
"противником"
1Цар.29,4: И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
---
"наветниками"
2Цар.19,22: И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Из-раиле? Не вижу ли я, что ныне я царь над Израилем?
---
"противника"
3Цар.5,4: Ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон.
3Цар.11,14: И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.
3Цар.11,23: И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского.
---
"противником"
3Цар.11,25: И был он противником Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, [причиненного] Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.
---
"сатана"
1Пар.21,1: И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
---
"сатана", "сатане"
Иов 1,6-9: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Иов 1,12: И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Гос-подня.
Иов 2,1-4: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него.
Иов 2,6-7: И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
---
"враждуют"
Пс.37,21: И воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.
---
"враждующие"
Пс.70,13: Да постыдятся и исчезнут враждующие против души моей, да покроются стыдом и бесчестием ищущие мне зла!
---
"враждуют"
Пс.108,4: За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь.
---
"диавол"
Пс.108,6: Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
---
"врагам"
Пс.108,20: Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
---
"противники"
Пс.108,29: Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
---
"противодействовать", "сатана"
Зах.3,1-2: И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! Не го-ловня ли он, исторгнутая из огня?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Чтоб поставить полную ясность кто они , прошу- ознакомтесь:
Главное, во что верят Христадельфиане состоит в следующем:
* Библия является вдохновенным словом Божиим;
* Иисус Христос является Сыном Божиим, не равен Богу Отцу и не существовал до Своего рождения;
* Христос вернется на землю и установит Царство Божие здесь, на земле;
* Смерть является бессознательным состоянием Христадельфиане не верят в бессмертие души, веря в воскресение к жизни вечной;
* Словом «ад» называется просто могила;
* Крещение должно осуществляться взрослым человеком полным погружением в воду;
* Святой Дух не является личностью, а есть сила Божия;
* Сатана не является личностью, так как это слово олицетворяет все плохое, что только можно найти в человеке.
То, что действительно сильно отличает Христадельфиан от всех остальных Христианских церквей, так это учение о сатане . С самыми главными положениями о вере Христадельфиан можно ознакомиться по ссылке этих ребят
Ну принципе как древние садукеи от др.-еврейск. ṢaddûqПоследний раз редактировалось Лука; 28 March 2010, 12:31 AM. Причина: ССЫЛКА на нехристианский сайт ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕКомментарий
-
[quote=Христадельфианин;2025703]Сатана (евр. «сатан»)
"воспрепятствовать"
---
"противником"
1Цар.29,4: И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
---
Да и остальные места то же. Сатана в приведенных мной цитатах и противится и действует..идя за вашими словами-Христа искушал какойто чел,на крыло храма то же его чел какой то вознес и т.д))))Комментарий
-
Чтоб поставить полную ясность кто они , прошу- ознакомтесь:
Главное, во что верят Христадельфиане состоит в следующем:
* Библия является вдохновенным словом Божиим;
* Иисус Христос является Сыном Божиим, не равен Богу Отцу и не существовал до Своего рождения;
* Христос вернется на землю и установит Царство Божие здесь, на земле;
* Смерть является бессознательным состоянием Христадельфиане не верят в бессмертие души, веря в воскресение к жизни вечной;
* Словом «ад» называется просто могила;
* Крещение должно осуществляться взрослым человеком полным погружением в воду;
* Святой Дух не является личностью, а есть сила Божия;
* Сатана не является личностью, так как это слово олицетворяет все плохое, что только можно найти в человеке.
То, что действительно сильно отличает Христадельфиан от всех остальных Христианских церквей, так это учение о сатане . С самыми главными положениями о вере Христадельфиан можно ознакомиться по ссылке этих ребят
Ну принципе как древние садукеи от др.-еврейск. Ṣaddûq). Но с тем что сатана-это дурные наклонности человека- мне трудно согласиться,так был свидетелем экзорцизма,и не один раз.И это после того как от психиатров получена справка что данные люди психически здоровы! А после обряда-их полное исцеление.Интересно,логическое лечение шизофрении на латыни воспринимается русскоязычным человеком,находящимся в бессознательном состоянии?)))))
Ну и что Святой Дух это сила Бога... Я уже где то на форуме приводил простую анологию: Бог является Святым? Да, Бог является Духом? Да...Значит Бог-Святой Дух ( и просто и логично).
Христодельфиане просто откловшиеся СИ которые не хотят ВИБРу подчиняться вот и все (это мое мнение)Последний раз редактировалось Лука; 28 March 2010, 12:30 AM.Комментарий
-
-
Цитата из Библии:1 Кор 15: 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Цитата из Библии:Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
А на чем основано ваше мнение? Наверное есть веские основания?
НЕ знаю что значит ВИБР, зато знаю что значит "ПУСТОБРЁХ"...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Комментарий