Христиане ли христодельфиане?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

    • 08 January 2009
    • 7996

    #91
    Сообщение от Христадельфианин
    Изгоняли диавола из людей? Давайте рассмотрим конкретные стихи?

    Дух Святой - Сила Всевышнего:



    А если Дух Святой = личность, то кто тогда Отец Иисуса Христа? Бог Отец или Бог Дух Святой?
    Ну в приведенной вами цитате есть разгроничение на Духа Святого и на силу всевышнегоесть также прекрасный текст ВЗ:

    6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
    (Зах.4:6)
    В Деяниях много мест,где Дух повелевает и направляет,избирает на служения. А что касается бесов,то вспомним хотя бы исцеление девушке у которой был дух проницания,ее хозяева зарабатывали на ней деньги,она ходила за апостолами и кричала кто они,пока ей не запретили и не изгнали духа.

    Комментарий

    • Христадельфианин
      Ветеран

      • 25 January 2002
      • 6097

      #92
      Ну тогда вышло БЫ , что Иисус рожден от Бога Духа, почему же Он называет Отцем Бога Отца ))

      Божий Дух есть Божия сила и разум, а если это так, то разум или сила никоим образом не может быть личностью. Электричество есть невидимая сила, которая может давать результаты для человека, управляющего этим электричеством; но оно не может быть личностью. Любовь есть проявление характера человека, но она не может быть личностью. Божий Дух включает в себя Его любовь, как часть Его характера, и может относиться к Его силе, но она никоим образом не может относиться к личности, отдельной от Него.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

      Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

      1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

      Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

      Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

      Комментарий

      • Христадельфианин
        Ветеран

        • 25 January 2002
        • 6097

        #93
        Читая на выходных Библию обратил внимание на то, что раньше как-то ускользало....

        но для начала вспомним один стих:

        Евр. 1:14 Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

        Так вот однажды был послан Ангел, чтобы послужить Евнуху (нечто похожее в случае с Корнилием и Петром)и Слово Божие называет этого Ангела просто Духом... Понимаете?

        Деяния 8:26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
        Деяния 8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

        А ведь причина по которой изобретатели "троицы" решили, что Дух - Личность, именно в том, что

        "Дух может говорить, а значит это -личность"
        а понимание того, что Ангел=Дух(=обладатель Силы Духа, которую дает Творец) выбивает одну из трех подпорок философии "троицы"...

        Так же подтверждает то что Ангел может называться Святым Духом:

        Ис.63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
        10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

        Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

        Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

        1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

        Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

        Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

        Комментарий

        • Христадельфианин
          Ветеран

          • 25 January 2002
          • 6097

          #94
          Сообщение от СергейНик
          А что касается бесов,то вспомним хотя бы исцеление девушке у которой был дух проницания,
          Бог: источник всемогущества

          Бог есть источник всемогущества. Древнееврейское слово, переводимое как Бог, на самом деле означает могущество:

          "Я господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Исаия 45:5);

          "Есть ли Бог кроме Меня? Нет другой твердыни, никакой не знаю" (Исаия 44:8);

          "Господь (Бог твой) есть Бог, и нет еще кроме Его" (Второзаконие 4:35).


          Такие стихи часто встречаются в Библии. Поскольку Бог есть источник всемогущества и Он - единственный Бог, то, как часто Он напоминает нам, Он - ревнивый Бог (например, Исход 20:5; Второзаконие 4:24).

          Бог становится ревнивым, когда Его люди начинают верить в других богов и когда они говорят Ему: "Ты - великий Бог, всемогущий Бог, но на самом деле мы веруем в существование еще нескольких богов кроме Тебя, даже если они не такие могущественные, как Ты". Подобную ошибку сделали и израильтяне. В Ветхом Завете уделено много места описанию того, как евреи огорчали Бога своею верой в других богов, также как и в Него. Из Библии видно, что "бесы" ("демоны"), в которых люди все еще верят сейчас, подобны тем ложным богам, в которых верили израильтяне.

          Бесы (демоны) - это идолы

          В первом послании к Коринфянам Павел объясняет почему христиане не должны ничего иметь с идолопоклонством или верить во что-то подобное этому. В библейские времена люди верили, что бесы - это маленькие боги, которым надо поклоняться, чтобы преодолеть те трудности, которые встречаются в жизни. С этой целью они делали фигуры бесов, которые были такими же как идолы, и поклонялись им. Вот почему Павел взаимозаменяемо использует слова "бесы" и "идолы" в своем послании:

          "Что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами... Но если кто скажет вам: "Это идоложертвенное", - то не ешьте ради того, кто объявил вам..." (1 Коринфянам 10:20, 28).
          Итак, идолы и бесы фактически одно и то же. Обратите внимание, как Павел говорит, что они приносят жертвы "бесам (идолам), а не Богу", а так как есть только один Бог, то из этого следует, что бесы не имеют никакой реальной силы, они - не боги. Эта мысль хорошо раскрывается в 1 Коринфянам 8:4:

          "Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол (эквивалентен бесу) в мире ничего, и что нет иного Бога, кроме Единого".
          Идол или бес не существует совсем. Есть только один истинный Бог, или сила, в мире. Павел продолжает далее (стихи 5-6):

          "Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, но у нас (истинных верующих) един Бог Отец, из Которого все (как хорошее, так и плохое, как мы сказали ранее)". И сейчас еще есть люди, которые верят в существование разных демонов (бесов) - один из них помог потерять работу, другой создал причину, из-за которой жена ушла из дома.

          Дальнейшее подтверждение, что люди во времена Нового Завета верили в бесов, как в идолов или "богов" находим в Деяния 17:16-18. Здесь говорится, что Павел благовествовал в Афинах, который был "городом, полным идолов". Жители Афин поклонялись, сооветственно, многим разным богам. Услышав, что Павел проповедовал Евангелие, люди сказали: "Кажется, он проповедует о чужих (то есть, новых) божествах (бесах), потому что благовествовал им Иисуса и воскресение". Люди думали, что "Иисус" и "воскресение" - это новые бесы или идолы, о которых им проповедовалось. Если вы будете читать остальную часть главы, то увидите как Павел продолжает благовествовать этим людям. В стихе 22 он говорит: "Вы как бы особенно набожны" (буквально: полностью отдаетесь поклонению бесам), и он объяснил им, что Бог не присутствует в их бесах или идолах. Не забывайте, что Бог - единственный источник могущества. Если Он не присутствует в бесах, то они не имеют никакой силы, так как в нашей вселенной нет никакого другого источника силы; из чего следует, что бесы не существуют.

          Бесы (демоны) Ветхого Завета были идолами

          Возвращаясь к Ветхому Завету, мы находим еще больше подтверждений, что "бесы" есть то же самое, что и идолы. Псалом 105:36-39 говорит об ошибках израильтян и сравнивает идолов Ханаана с бесами:

          "Служили (израильтяне) истуканам их, которые были для них сетью. И приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам ханаанским... Оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими".

          Совершенно ясно, что бесы - это другое название для идолов. Бог говорит, что поклоняясь бесам, израильтяне тем самым "оскверняли себя делами своими... поступками своими", потому что их вера в бесов была результатом человеческого воображения и идолы, которых они создали, были делом их собственных рук. Таким образом, те люди, которые еще верят сейчас в существование бесов, на самом деле верят в то, что люди придумали, а не в то, чему учит нас Бог.

          Второзаконие 32:15-24 описывает как сердится Бог, когда Его люди верят в бесов: "Богами чуждыми они (израильтяне) раздражали Его и мерзостями (своими) разгневали Его. Приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши... И сказал (Господь): сокрою лице Мое от них... ибо они род развращенный, дети, в которых нет верности. Они раздражили Меня не богом, суетными своимии огорчили Меня... Соберу на них бедствия, и истощу на них стрелы Мои".
          Итак, Бог называет бесов идолами, мерзостью и суетой, то есть, дает им такие названия, в которые нельзя верить и которые не обозначают существа. Вера в бесов демонстрирует отсутствие веры в Бога. Нелегко, конечно, верить, что Бог посылает нам в жизни не только хорошее, но и плохое. Легче думать, что плохое посылается нам от кого-то еще, ибо, если мы говорим, что плохое идет к нам от Бога, то мы должны верить в то что Бог заберет это плохое от нас, или что оно, в конце концов, окажется для нас неизмеримо большей благодатью.

          Бесы (демоны) в Ветхом Завете

          Но, Вы можете спросить: "Что Вы скажете об отрывках в Ветхом Завете, которые ясно говорят о бесах?"

          Одно положение должно быть совершенно ясно: Библия не противоречит сама себе; она представляет собой Слово Всемогущего Бога. Если нам говорят, что Бог посылает нам проблемы и что Он - источник всей силы, то Библия не может говорить; что бесы это маленькие боги, которые противятся Богу и в то же время приносят нам все беды и проблемы. Представляется знаменательным тот факт, что слово "бесы" встречаются в Ветхом Завете только лишь четыре раза и всегда в контексте поклонения идолам; но в Новом Завете оно встречается гораздо больше. Мы связываем это с тем, что, когда писалось Евангелие, среди людей существовало поверие, что любая непонятная болезнь привносится бесами. Если бы бесы действительно существовали и были причастны к нашим болезням и проблемам, то об этом говорилось бы в Ветхом Завете, и они упоминались бы еще чаще. Но мы совсем не читаем о бесах в этом контексте.

          Бесы (демоны) в Новом Завете

          Когда мы читаем, что из кого-то изгонялись бесы, то мы знаем, что люди, из которых их изгоняли, подвергались лечению от какого-то умственного расстройства или от болезни, которую не понимали в то время. Люди, жившие в первом веке н.э., имели склонность обвинять воображаемых бесов во всем, что они не понимали. Так как умственные болезни были непонятны людям с их тогдашним уровнем медицинских знаний, то о таких больных говорили как об "одержимых бесом". Во времена Ветхого Завета о людях с умственными отклонениями говорили как о подверженных воздействию злого или нечистого духа (Судей 9:23; 1 Царств 16:14; 18:10). Во времена Нового Завета слова об обладании злыми духами/бесами относились к людям, страдавшими умственными болезнями. Связь между бесами и болезнями показана в следующих стихах: "К Нему (Иисусу) привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: "Он взял на Себя наши немощи и понес болезни" (Матфей 8:16-17).
          Так что человеческие немощи и болезни - это то же самое, что находиться во власти "бесов" и "злых духов".


          Люди думали, что Иисус сумасшедший и говорили, что это должно быть потому, что в Нем находится бес: "Он одержим бесом и безумствует" (Иоанн 10:20; 7:19,20; 8:52).

          Излечение больных

          После излечения "одержимых бесами", люди возвращались в свой "здравый ум". Быть "одержимым бесом" означало быть умственно нездоровым.

          В Евангелии говорится, что "бесноватые" могли излечиться, при этом слово "бесноватый" выражает другой способ описания болезни. В Лука 10:9 читаем, что Иисус велел своим семидесяти ученикам идти и "лечить больных", что они и сделали. Когда они вернулись, то сказали: "Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем". Здесь опять бесы отождествляются с болезнями. Иногда апостолы излечивали больных от имени Иисуса (Деяния 3:6; 9:34).
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

          Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

          1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

          Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

          Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

          Комментарий

          • kapitu
            Отключен

            • 08 March 2006
            • 5121

            #95
            Лучше бы конечно им определиться кто они все-таки, дельфины или христиане.

            Комментарий

            • Христадельфианин
              Ветеран

              • 25 January 2002
              • 6097

              #96
              Сообщение от kapitu
              Лучше бы конечно им определиться кто они все-таки, дельфины или христиане.
              А чем дельфины хуже чем KAPITUны

              А если кого-то серьезно интересует значение слова ХристАдельфиане, то это производная от слов Христос и Адельфос = от греческого БРАТЬЯ, как например:

              Цитата из Библии:
              Колоссянам 1:2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям ( adelfov ) во Христе ( Cristo/v ) Иисусе:
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

              Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

              1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

              Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

              Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

              Комментарий

              • kapitu
                Отключен

                • 08 March 2006
                • 5121

                #97
                Сообщение от Христадельфианин
                А чем дельфины хуже чем KAPITUны
                Капитуны человеки, а дельфиане -рыбы. Впрочем да, как известно Сам Христос чертил знак рыбы перстом, когда к Нему иудеи приставали.

                А если кого-то серьезно интересует значение слова ХристАдельфиане, то это производная от слов Христос и Адельфос = от греческого БРАТЬЯ, как например:

                Цитата из Библии:
                Колоссянам 1:2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям ( adelfov ) во Христе ( Cristo/v ) Иисусе:
                Хм..а я уж было подумала от фила-дельфийской церкви

                Комментарий

                • Христадельфианин
                  Ветеран

                  • 25 January 2002
                  • 6097

                  #98
                  Язык своего времени

                  Итак, мы видим, что в Новом Завете применяется язык своего времени для описания людей "одержимых бесами", если они имели умственное расстройство или болезни, которые никто не понимал. Библия написана языком, который люди могут понимать. В нашем языке есть слово "лунатик" для описания умственно больного человека. Буквально это означает, что больной "поражен луной". Много лет назад люди верили, что если человек будет ходить ночью вне дома при полной луне, то он может быть поражен луной и стать умственно больным. Сейчас мы употребляем слово "лунатик" для описания сумасшедшего человека, но это не означает, что мы верим, что сумасшествие есть результат воздействия луны.

                  Если предположить, что эти слова будут читать через две тысячи лет, и если допустить, что Иисус не вернется к тому времени, то люди могут подумать, что мы верили в сумасшествие людей от луны, но они были бы неправы, так как мы только используем язык наших дней, как это делал Иисус две тысячи лет тому назад. Подобным образом мы говорим о наследственных болезнях, таких как "пляска святого Витта" и совсем не представляет собой "танец", но мы употребляем язык наших дней, называя эту болезнь такими словами. Ясно, что Иисус Христос не родился 25 декабря, но, тем не менее, современные писатели употребляют слова "день Рождества", когда говорят об этом дне, хотя я не верю, что мы должны отмечать этот день как день рождения Христа. Названия дней недели основаны на языческом идолопоклонстве, - например, "воскресенье" означает день, посвященный поклонению солнцу, "суббота" был днем поклонения планете Сатурн, в "понедельник" поклонялись луне и т.д. Употребление нами этих слов не означает, что мы разделяем языческую веру тех людей, которые первоначально создавали наш современный язык.

                  Во времена Иезекииля существовал миф, что земля Израиля приносит беды тем, кто живет на ней. Это было неверно, но Бог, как бы разделяя мнение израильтян, использует эту идею, широко распространенную тогда среди народа: "Так говорит Господь Бог: за то, что говорят о вас: "ты - земля, поедающая людей и делающая народ твой бездетными": за то уже не будешь поедать людей... говорит Господь Бог" (Иезекииль 36:13-14).

                  Было тогда и широко известное поверье, что море - это великое чудовище, желающее проглотить землю. Хотя это совершенно неправильно, однако в Библии часто встречаются упоминания об этом с тем, чтобы помочь первоначальным читателям понять представляемую идею (см. Иов 7:12; Амос 9:3; Иеремия 5:22; Псалом 89:10; Аввакум 3:10; Матфей 14:24; Марк 4:37-39). В ассирийской мифологии мятежное морское чудовище называлось Раавом и точно такое же имя было дано морскому чудовищу Египта в Исаия 51:9. Поскольку Библия - богодухновенное Писание, то представляется невозможным, чтобы она просто отражала языческие веяния, существовавшие во время ее написания. Вероятно, Бог умышленно обращался к тогдашним поверьям, чтобы показать, что Он есть единственный источник могущества, и что Его воля делает все. Таким образом, Бог исправлял здесь основную ошибку о том, что в мире, якобы, есть силы, которые неподконтрольны Ему и в силу этого являющиеся злом. В то же время, Библия не выходит из своих рамок и не осуждает поверий о том, что в море живет громадное чудовище или что само море есть чудовище.

                  Другим примером служит описание молний и грозовых туч, как "быстрого скорпиона" (Иов 26:13). Это, очевидно, относилось к тогдашнему языческому поверью, что молния и устрашающие грозовые тучи были похожи на скорпиона. Такие отрывки не опровергают ложности подобного мышления и не содержат попыток научного объяснения. Вместо этого, они нацеливают на то, что Бог управляет всеми природными явлениями. Такое же было и отношение Христа к существовавшей в то время вере в бесы. Его чудотворные дела ясно говорили, что сила Бога абсолютно полная и не связана с человеческими суевериями в так называемых "бесов". Те, кто верит, что описание "бесов" в Новом Завете подтверждают их существование, должны признать, что море действительно есть чудовище, а молния на самом деле есть большой скорпион. Здесь нужно еще раз подчеркнуть, что Библия написана языком своего времени, но она не подтверждает ту веру, которая составляет основу языка. Как мы уже сказали, такая особенность характерна и для нашего собственного языка. Библия делает все это с тем, чтобы подтвердить основные истины, о которых говорилось , что Бог - всемогущий, что Он ответственный за все наши жизненные невзгоды, что грех исходит от нас самих и что все сказанное выше подтверждает величие Бога в спасении нас. Так называемые "высокие критики" постоянно указывают на связь между языком Писаний и поверьями существовавших в то время культур, о которых говорится в Библии. Это вполне понятно, так как Библия написана языком, который содержит ссылки на местные поверья, но это сделано с тем, чтобы подчеркнуть, что Яхве есть единственный истинный Бог, несравненно более великий, чем все мелкие человеческие поверья, которые были известны тем, кто впервые читал вдохновенные слова, произнесенные устами пророков.

                  Когда думаешь об этом, то невольно удивляешься тому большому количеству примеров употребления языка своего времени в Библии без попыток его исправления. Ниже приводятся некоторые примеры:

                  Фарисеи обвинили Иисуса в том, что Он творил Свои чудотворные дела силой ложного бога Веельзевула. Иисус сказал: "Если Я силой Веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силой изгоняют? (Матфей 12:27). 4 Царств 1:3 ясно говорит, что Веельзевул был ложным богом филистимлян. Но Иисус не сказал: "Посмотрите, 4 Царств 1:3 говорит, что Веельзевул есть ложный бог, поэтому ваши обвинения не могут быть верными". Нет, Иисус говорил так, как будто Веельзевул действительно существовал, ибо Он хотел, чтобы Его слова дошли до тех людей, которым Он проповедовал. Таким же образом, Иисус говорил об изгнании бесов. Он не утверждал, что "они на самом деле не существуют". Он просто проповедовал Евангелие языком тех дней.


                  Евреи во времена Иисуса Христа считали себя праведными и думали, что они потомки Авраамовы. Иисус тоже обращался с ними, как с "праведными" и сказал им: "Знаю, что вы семя Авраамово" (Иоанн 8:37). Но Он не верил в их праведность, о чем Он часто говорил, и в Иоанн 8:39-44 Иисус прямо сказал, что они не были семенем Авраамовым. Так что Иисус принимал веру людей за чистую монету, но демонстрировал им истину на практике. Мы показали, что таково было отношение Бога к языческим верованиям, существовавшим во времена написания Нового Завета. Также относился Христос к бесам в это время. Его благословенные Богом чудотворные дела совершенно ясно говорили, что болезни ниспосылались Богом, а не какой-то другой силой, и только Бог обладал могучей силой излечения их.


                  Павел приводил цитаты из греческих поэтов, известных своей небиблейской ересью, чтобы раскритиковать тех, кто верил этим поэтам (Титу 1:12; Деяния 17:28). Мы также можем здесь вспомнить отношение Павла к жертвеннику, на котором было написано: "неведомому Богу", то есть, какому-то языческому божеству, который мог существовать, но которого жители Афин еще не знали (Деяния 17:22-23).


                  В Ефесянам 2:2 говорится о "князе, господствующем в воздухе". Это недвусмысленный намек на мифологического Зороастра, в концепции которого в свое время верили читатели Павла. Павел говорит, что некогда они жили по воле "князя, господствующего в воздухе". В этом же самом стихе этот "князь" определяется как "дух (отношение сознания), действующий" в человеке. Ранее они верили в языческую идею небесного духовного князя. Теперь Павел отмечает, что власть, которой они формально подчинялись, была плодом их собственного ложного воображения. Таким образом, к языческим поверьям апостолы относились и говорили о них без откровенного отвергания их, показывая в то же время истину в отношении греха.


                  2 Петр 2:4 говорит о согрешивших людях, направляемых в преисподнюю (во многих изданиях это слово переводится как "ад"). Преисподняя была мифологическим местом в подземном мире. Но Петр не делает здесь исправления, наоборот, он употребляет это слово как символ полного разрушения и наказания за грех. Подобно этому, Христос использует в свои проповедях слово "геенна".
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                  Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                  1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                  Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                  Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                  Комментарий

                  • Христадельфианин
                    Ветеран

                    • 25 January 2002
                    • 6097

                    #99
                    Сообщение от kapitu
                    Капитуны человеки, а дельфиане -рыбы.

                    Хм..а я уж было подумала от фила-дельфийской церкви
                    Спасибо юмор оценил и вспомнил: "чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся дельфины" ))

                    А церковь тоже Фил-Адельфийская Filade/lfeia

                    AV-Philadelphia 2; 2
                    Philadelphia =" brotherly love"
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                    Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                    1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                    Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                    Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                    Комментарий

                    • СергейНик
                      Отключен

                      • 08 January 2009
                      • 7996

                      #100
                      [quote=Христадельфианин;2024849]

                      Ну дорогой мой,вы просто взяли и из книжечек своих цитаты выписали и все,и скажите,чем вы лучше свидетелей когда библию своими же книжечками читаете?)))
                      В греческом бес-деймон,что на руский так же переводится как демон,а идол-айдол. Разницу чувствует? Когда апостол говорит бес-имеет в виду духовную сущность,когда говорит идол-изображение этой сущности. У Дерека Принса в его книге: Вы будете изгонять бесов,очень хорошо разобрано это.
                      Давайте,разберем конкретное место писания? Например искушение Христа в пустыне,кто его искушал?

                      Комментарий

                      • Христадельфианин
                        Ветеран

                        • 25 January 2002
                        • 6097

                        #101
                        Действительно ли бесы являются причиной болезней?

                        Каждый, кто верит в существование бесов должен задать себе вопрос: "Не вызывается ли моя болезнь бесами, когда я болею?" Если вы думаете, что бесы, о которых говорится в Новом Завете есть божки, блуждающие вокруг нас и приносящие зло, то тогда вы должны сказать: "Да". Однако, как Вы можетет объяснить тот факт, что многие болезни, вызванные бесами, могут сейчас излечиваться или контролироваться лекарствами? Классическим примером является малярия. Большинство людей в Африке до недавнего времени верили, что малярия вызывается бесами, но мы знаем, что эту болезнь можно излечить хинином или другими лекарствами. Или Вы скажете, что, когда бесы видят как маленькие желтые таблетки отправляются через Ваше горло, то они пугаются и улетают? Некоторые болезни, от которых излечивал Иисус, и которые описаны как результат обладания бесом, определены как столбняк или эпилепсия. Обе эти болезни могут лечиться лекарствами.

                        Мой друг приехал из деревни, расположенной недалеко от города Кампала (Уганда). Он рассказал нам о вере людей там в то, что малярия вызывалась бесами, но как только они увидели, что лекарства быстро помогают от белезни, они перестали верить в бесов. Но, если человек заболевал церебральной малярией (вызывающей серьезные умственные расстройства), то они опять начинали винить бесов. Врач, приехавший из ближайшего города, предложил им сильнодействующее противомалярийное лекарство, но они отказались от него, говоря, что им требуется что-то особое для борьбы с бесами. Врач возвратился позднее и сказал: "У меня есть лекарство, которое выгоняет бесов". Больной охотно взял лекарство и ему стало лучше. Со второй таблеткой произошло то же самое, что с первой. Врач не верил в бесов, но он использовал язык тех людей, чтобы подступиться к больному, точно так же, как "Великий Врач", Господь Иисус, поступал так 2000 лет тому назад.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                        Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                        1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                        Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                        Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                        Комментарий

                        • Христадельфианин
                          Ветеран

                          • 25 January 2002
                          • 6097

                          #102
                          Сообщение от СергейНик
                          Давайте,разберем конкретное место писания? Например искушение Христа в пустыне,кто его искушал?
                          Иисус был "подобно нам, искушен во всем, кроме греха" (Евреям 4:15), и "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью" (Иаков 1:14). Мы искушаемся "дьяволом" нашей собственной похоти или грешными желаниями, так же, как искушался этим и Иисус. Но мы не искушаемся дьяволом, который неожиданно стал рядом с нами и призывает нас согрешить - грех и искушение исходят "извнутрь, из сердца человеческого" (Марк 7:21).

                          Искушение, очевидно, не следует принимать буквально:

                          Матфей 4:8 говорит, что Иисус был приведен на весьма высокую гору, чтобы Он увидел все царства мира и славу их. Однако, нет такой высокой горы, с которой можно было бы видеть весь мир. И разве можно было Иисусу видеть с любой самой высокой горы весь мир, зная, что наша земля представляет собой шар? Нет такого места на земле, с которого можно видеть одновременно все части мира.

                          Сравнение глав Матфей 4 и Лука 4 показывает, что искушения описаны с разной последовательностью. Далее, Марк 1:13 говорит, что Иисус был "в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною", в то время как в Матфей 4:2-3 сказано, что Он, "постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к нему искуситель..." Так как Священное Писание не может противоречить самому себе, то мы можем сделать вывод, что эти искушения неоднократно повторялись. Очевидным примером является случай с искушением сделать камни хлебом. Вполне возможно, что искушения происходили в сознании Иисуса. Так как Он имел нашу природу, то отсутствие пищи в течение долгого времени могло повлиять на Него умственно и физически, и, таким образом, Он мог мысленно легко представить себе такие вещи. Когда человек остается без пищи, то это может вызывать у него бредовое состояние (сравните с 1 Царств 30:12). Сходство между булками хлеба и камнями упоминается Иисусом в Матфей 7:9, и нет сомнения, что видения часто происходили в Его измученной голове, хотя Он всегда быстро отгонял их словами из Священного Писания.

                          Вероятно, Иисус рассказывал писателям Евангелия о Своих искушениях и для того, чтобы воспроизвести глубину пережитого Он использовал метафорический подход, который мы видим в Матфей 4 и Лука 4.

                          Кажется невероятным, чтобы дьявол проводил Иисуса через пустыню и по улицам Иерусалима и потом они стояли вместе на крыле храма и все это на виду у любопытных евреев. Иосиф ничего не говорил похожего на это о своих скитаниях, по-видимому, чтобы не вызывать большого возбуждения умов. Если искушения Иисуса происходили несколько раз в течение 40 суток, а также в конце этого периода времени (а это имело место, по крайней мере, дважды, принимая во внимание несовпадение в последовательности описываемых событий), то непонятно, как Иисус находил время все это проделывать: идти к ближайшей высокой горе (а это, по-видимому, была гора Ермон на крайнем севере Израиля), подниматься на ее вершину, опять спускаться вниз, возвращаться в пустыню и затем все это повторить опять? Все Его искушения происходили в пустыне. Он был там в течение сорока дней, подвергаемый все время искушению дьяволом (он исчез только в самом конце - Матфей 4:11). Если Иисус подвергался искушениям дьяволом каждый день и происходили они в пустыне, то из этого следует, что Иисус не мог покидать пустыню, чтобы придти в Иерусалим или ходить к высокой горе. Следовательно, все это не могло происходить в буквальном смысле.

                          Если дьявол является физической личностью, не имеющей уважения к Божьему Слову и интересующийся только в совращении людей на совершение ими греха, то почему тогда Иисус цитировал ему слова из Святого Писания, чтобы преодолеть его? По народному поверью, это не могло отогнать дьявола. Обратите внимание, Иисус цитировал Библию каждый раз. Если дьяволом были грешные мысли в сердце Иисуса, тогда понятно, что напоминая Себе Божие Слово, Он мог преодолевать эти плохие желания. Псалом 118:11 очень подходит сюда, возможно, он специально предсказывает переживания Христа в пустыне: "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить перед Тобою".

                          Пояснения к этой статье:

                          После того как Иисус был окрещен Иоанном в Иордане, Он получил силу Божьего Духа (Матфей 3:16). Как только Иисус вышел из воды Он был возведен Духом в пустыню для искушения. Зная о Своей способности превращать камни в хлеб, прыгать со зданий невредимым и т.д., эти искушения, по-видимому, были у Него в мыслях. Если бы человек предлагал все это, и Иисус знал бы, что этот человек грешный, тогда Ему было бы легче переносить эти искушения, по сравнению с теми искушениями, которые исходили бы от Его сознания.


                          Искушение взять Себе царство были бы более сильными, если бы они исходили от Самого Иисуса. Его мысли были поглощены Священным Писанием, и в таком неуровновешенном состоянии ума, вызванным голоданием, можно было бы легко неправильно истолковать отрывки Библии, чтобы оправдаться в выборе более легкого пути выхода из этой обстановки, в которой Он был.


                          Когда Иезекииль стоял на высокой горе, то он видел с нее какое будет Царство (Иезекииль 40:2), и Иоанн видел "святый Иерусалим" с "великой и высокой горы" (Откровение 21:10), Иисус видел царства мира такими, какими они будут в будущем (Лука 4:5), то есть, когда "царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его" (Откровение 11:15). Возможно, что в это время Он думал о Моисее, о его сорокалетнем блуждании по пустыне, о том, как он смотрел обетованную землю (царство) с горы Нево. Даниил подчеркивал (Даниил 4:17, 25, 32; 5:21), что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет". Иисус знал, что только Бог, а не кто-либо другой мог дать Ему Царство. Поэтому, для Него не было бы больше искушением, если бы грешное чудовище обещало Ему Царство, ибо Он знал, что только Бог обладал силой. В то же время Иисус знал о добром желании Бога дать Ему Царство. Не исключена возможность, что такое предложение исходило от "дьявола", находящегося внутри Иисуса, взять Царство сразу же в то время. Он мог думать о том, что Бог дал Ему власть принимать решения о Своем будущем (Иоанн 5:26-27), что в Его власти было отдать Свою жизнь и опять принять ее (Иоанн 10:18), хотя, в конце концов, вся власть была дана Ему только после Его смерти и воскресения (Матфей 28:18).

                          Хорошо зная Священное Писание, Христос мог видеть сходство между Собой или Илией, этические взгляды которого не выдержали проверки после сорокадневного пребывания в пустыне (3 Царств 19:8), и Моисеем, который лишился своего наследования земли в конце сорокалетнего пребывания в пустыне. Иисус в конце Своего сорокадневного скитания в пустыне был в подобном положении, встретившись лицом к лицу с реальной возможностью потерпеть неудачу. Моисей и Илия пострадали из-за своей человеческой слабости, а не из-за субъекта под названием "дьявол". Это была та же самая человеческая слабость, называемая сатаной или противником, подвергавшая искушению Иисуса.

                          "И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий..." (Лука 4:3). По всей вероятности это было постоянное искушение в сознании Христа задавать вопрос на самом ли деле Он был Сыном Бога, ибо, как думали все другие люди Он был сыном Иосифа (Лука 3:23; Иоанн 6:42) или же незаконнорожденным (так предполагает Иоанн 9:29), и официальные церковные документы говорили о Нем, как о сыне Иосифа (Матфей 1:1, 16; Лука 3:23). Слова "как думали" (Лука 3:23) означают "считалось по закону". Он был единственным человеком на земле, который не имел человеческого отца. В Филиппийцам 2:8 высказывается предположение, что Иисус начинал думать, что Он на самом деле такой же человек, как и мы и, что это искушение думать о Себе, как о Сыне Бога или не понимать Своей собственной природы.

                          Искушения контролировались Богом в целях духовного роста Христа. Отрывки, цитируемые Иисусом для укрепления Себя против Своих грешных желаний ("диавола"), были все из той же самой части книги Второзаконие, говорящие о пребывании израильтян в пустыне. Иисус ясно видел сходство между Своим положением и их:

                          Второзаконие, глава 8 ---- Матфей 4/Лука 4
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                          Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                          1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                          Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                          Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                          Комментарий

                          • СергейНик
                            Отключен

                            • 08 January 2009
                            • 7996

                            #103
                            [quote=Христадельфианин;2024904]
                            Бесы имеют признаки личности:
                            1.Воля
                            Цитата из Библии:
                            44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                            (Матф.12:44)

                            Мы видим что бес применяет свою волю для принятия решения и затем приводит это решение в исполнение.. последующими действиями.
                            2.Эмоции:
                            Цитата из Библии:
                            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                            (Иак.2:19)

                            Трепет-это внешнее проявление сильных эмоций.
                            3.Интеллект:
                            24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                            (Мар.1:24)
                            Бесы имеют знания,не происходящие из естественных источников.Описанный в этом месте писания момент произошол за год до того как ученики Самого Иисуса начали понимать то,что бес распознал немедленно.
                            4. Самоосознание:
                            Цитата из Библии:
                            9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                            (Мар.5:9)

                            Иисус спрашивает гадаринского одержимого об имени,и бес отвечает: Легион. Бес осознавал личностью и себя,и других бесов,захвативших этого человека.

                            Комментарий

                            • СергейНик
                              Отключен

                              • 08 January 2009
                              • 7996

                              #104
                              Из книги Дерека Принса о терминологии

                              Авторы Нового Завета дают ясное описание природы и активности бесов, но ключ к пониманию этой сферы лежит в точном объяснении используемой ими терминологии. К сожалению, существуют некоторые слабости в переводе Нового Завета и некоторые места не передают точного значения греческого текста, что делает их неясными для современного читателя. Поэтому необходимо сначала исследовать основные слова, используемые в греческом тексте.

                              В Писании используются три выражения для описания злых духовных существ, которые являются основными агентами сатаны в его борьбе против человечества. Первое бес (на греческом языке даймонион). Это средний род единственного числа прилагательного даймониос, которое происходит от существительного даймон. Таким образом, прилагательное даймониос указывает на связь с существительным даймон. Несмотря на то, что слово даймонион является прилагательным по форме, оно обычно используется как существительное. Фактически, это прилагательное, ставшее существительным. Мы можем проиллюстрировать это современным примером. Зеленый это другое прилагательное, которое стало существительным, описывающим человека, активно озабоченного положением окружающей среды. И мы хорошо понимаем, когда речь идет о «зеленых».

                              В современном переводе важное различие между даймон и даймонион уничтожилось; фактически, оба слова были простопереведены одним словом: бес. И в этой книге, при необходимости показать различие, мы будем продолжать использовать греческие слова, транслитерированные в современном переводе, и выделим их курсивом: даймон и даймонион.

                              Ссылки на оригинал греческого текста показывают на существование двух отдельных видов: даймон, первичное, и даймонион производное. (Это имеет большое значение для определения природы бесов, к чему мы вернемся в 11 главе «Кто такие бесы?») Производная форма даймонион используется около шестидесяти раз в Евангелиях, в Деяниях и в Откровении. Другими словами, она представляет важную концепцию Нового Завета. В оригинальном тексте даймон появляется только один раз в Евангелии от Матфея 8:31, где это слово, очевидно, используется с тем же значением, что и даймонион. Но это не обычное использование.

                              Второе выражение использовано в Новом Завете для описания злого духа выражением «нечистый дух», это значение используется около двадцати раз в Евангелии от Луки, в Деяниях и Откровении.

                              Третье выражение, «злой дух», используется шесть раз в Евангелии от Луки и в Деяниях. В Евангелии от Луки 4:33 два из этих выражений используются вместе, когда автор говорит о «нечистом духе бесовском» (даймонион). Все вместе это значит, что все три выражения взаимозаменяемы. «Бесы» являются «нечистыми духами» и также «злыми духами».

                              Одна из версий перевода Библии везде переводит даймонион как «дьявол». Это приводит к нескончаемой путанице. Слово дьявол было взято от греческого слова диаволос, которое не имеет прямого взаимоотношения с даймонион. Диаволос значит «клеветник». В Новом Завете оно, кроме трех случаев, упоминается в качестве титула самого сатаны. В этом смысле оно используется только в единственном числе. Бесов много, но дьявол один.

                              Сатане дан этот титул, потому что его основная деятельность состоит в том, чтобы клеветать, и все это для того, чтобы порочить характер человека. Самой его главной целью является: опорочить характер Самого Бога. Он делал это в Эдемском саду, подбросив Адаму и Еве мысль, что Бог неправильно обращался с ними, удерживая их от познания добра и зла. Во-вторых, сатана порочит характер всех, кто каким-то образом представляет Бога. Это его основное оружие против слуг Божиих. Все основные переводы соблюдают различие между диаволос и даймонион, они переводят диаволос как «дьявол» и даймонион как «бес».

                              К сожалению, существует другое заблуждение, которое не было выяснено в других современных переводах. Греческое существительное даймон рождает глагол даймонизо, который встречается около двенадцати раз в Новом Завете. Очевидный перевод этого слова демонизированный, которое толковый словарь объясняет, как «подвергшийся демоническому влиянию». В Новом Завете этот глагол появляется только в пассивной форме, то есть «быть демонизированным». В оригинальном переводе Кинг Джеймс, оно переведено как «быть бладаемым дьяволом или дьяволами». Большинство современных переводов правильно поменяли слово «дьявол» на «бес», но ошиблись, сохранив форму «быть обладаемым».

                              Проблема с этой формой в том, что в этом слове подразумевается смысл владения, как собственности. Быть обладаемым дьяволом или бесом подразумевает, что человек является собственностью дьявола или беса. Но в греческом слове даймонизо нет никаких оснований для такого подтекста, нет и намека на собственность или владение, а только подразумевается «объект демонического влияния».

                              Очевидно, что форма используемых слов имеет существенную важность. Одно значение имеет фраза, сказанная человеку: «Ты являешься объектом демонического воздействия». И совсем другое дело, если вы скажете: «Ты одержим (или обладаем) бесом».

                              Позвольте мне подчеркнуть, что глагол даймонизо не содержит и намека на одержимость. Лично я верю, что каждый рожденный свыше христианин, искренне жаждущий жить для Христа, принадлежит Христу и является Его собственностью. И чудовищно предполагать, что такой человек принадлежит дьяволу или является его собственностью.

                              С другой стороны, я знаю на основе своей собственной практики, служа тысячам других людей, что рожденный свыше человек может быть объектом демонического влияния. Такие христиане, несомненно, принадлежат Христу, и все же существует сфера их жизни, которая еще не онтролируется Святым Духом. И в этих сферах человек все еще находится под демоническим влиянием.

                              В остальной части этой книги я буду говорить о таких людях, как о тех, кто «демонизирован». Греческий глагол, который обычно описывает процесс освобождения от бесов «екбалло», переводимый как «выгонять», но многие переводы употребляют слово «изгнать». Как я сказал до этого, оно описывает простое действие повседневной жизни. В этой книге я буду использовать по очереди все эти значения.

                              Другой греческий глагол, используемый в соединении с предыдущим, это «ексорсизо», переводимый как «заклинать духов». На современном языке выражение «заклинать» объясняется, как «выгонять злых духов из человека или из места с помощью молитв, заклинаний и религиозных обрядов». Часто это слово используется в ритуалах литургических церквей, но в Новом Завете встречается только один раз.

                              Комментарий

                              • Христадельфианин
                                Ветеран

                                • 25 January 2002
                                • 6097

                                #105
                                Сообщение от СергейНик
                                Иисус спрашивает гадаринского одержимого об имени,и бес отвечает: Легион. Бес осознавал личностью и себя,и других бесов, захвативших этого человека.
                                Скорее это был самый ранний пример применения современных методов излечения шизофреников логикой...

                                Христос в ответ на утверждение, что в одном человеке - 10 000 личностей, не вдаваясь в подробности нелепости этих верований, просто показал, мол, хорошо, вот эти тысячи личностей которые были в тебе теперь поселились в других телах, и для того чтобы показать, что это действительно "психованые")) личности ... использовал этих "нечистых" поросят для:

                                - излечения душевно больного, так как это было ПОТРЯСЕНИЕ для него и теперь у него НЕ ОСТАЛОСЬ АРГУМЕНТОВ почему он поступает, как свинья

                                - и для исполнения пророчества:

                                Цитата из Библии:
                                Мих7:19 Ты вновь проявишь к нам милосердие, растопчешь наши грехи. Ты бросишь все наши грехи в морские глубины.
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                                Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                                1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                                Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                                Комментарий

                                Обработка...