Христиане ли христодельфиане?
Свернуть
X
-
-
Ибо ни Христос ни Апостолы не учили вере в Троицу и не требовали исповедать веру в Троицу перед крещением и под страхом анафемы запретили учить тому чему они не учили, а Триединство придумал Тертуллиан спустя сотню лет после смерти Апостолов... Т.е. учащие тому чему не учили Апостолы тринитарии сами себе имеют судью:
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
.. для начала обретите Плод Духа и Дары Его когда действовать будут сверхъестественные , да , да ... а потом уже что то там учить кого то можно будет ... а дотоле, скромнее и поменьше евангелизаций, не имеющих ни власти, ни силы ... лучше уж в политическую партию идите, если хотите изменить мир ... а если человека, то только после Плодов и Даров ...
Сверхьестественные Дары (ну Плод вы в курсе, а Дары ..) - знания (пророчества), мудрость(решение данных вопросов в сиюминуту, спонтанно и верно), исцеления(понятно что полное выздоровление любой болезни, ну или хотя бы нескольких, но не годами и не месяцами) и т.д.
Комментарий
-
Матфей 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Хорошо для вас, что вы начинаете признавать правду, что вы далеки от истины ... но то, что вы стараетесь быть хорошими людьми - это прекрасноКомментарий
-
Комментарий
-
Истина - это не статичное нечто, Бог неизменен, но в проявлении Истины всё изменяется как и мирКомментарий
-
-
-
Комментарий