Христиане ли христодельфиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чернодум
    искатель

• 04 December 2004
    • 185

"Христиане ли христодельфиане?"

Однозначно, да!!!
    Последний раз редактировалось Чернодум; 19 January 2005, 09:40 AM.

Комментарий

• Seth
      ...

• 31 August 2002
      • 346

Сообщение от awdij
      Стих Библии и толкование на него в угоду своему учению...
      И вот подходит некто и называет Его "благим", вполне возможно в очердной раз искушая Его. Господь ответил ему в тон, с сарказмом: " Почему ты называешь Меня благим, ты же знаешь, что только Бог благ? Не хочешь ли ты признать, что Я и есть Бог, или искушаешь Меня?"
      Итак, в этом месте Писания Христос не отвергает Своего божественного статуса, а напротив утверждает.
      "Стих Библии и толкование на него в угоду своему учению..." Не находите, что сами идете по этому пути??? "Не хочешь ли ты признать, что Я и есть Бог" - прям как цитата из Писаний

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

Христодельфиане - еретики, которых мало...

А эти споры о Троице...
        Дорогие неверующиевТроицу, я вас уже перспорил когда-то - теперь идите и мониторьте старые темы!

Мир вам.

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

Сообщение от Аксиос
          Дорогие неверующиевТроицу...
          Хотолось бы мне посмотреть, как вы спорили бы с Моисеем на эту тему.. или с Авраамом...

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

Может еще с обезьяной поспорить?

З.ы.
            Я не унижаю патриархов, просто все эволюционно, даже откровение давлаось людям постепенно... Знаете сколкьо было заветов Бога с людьми? Вот НЗ - последний, там и тайна Троицы приоткрылась...

Комментарий

• Seth
              ...

• 31 August 2002
              • 346

Согласен, познание о Боге увеличивалось постоянно. Но мог ли Он не открыть своей тройственной сущности (одной из важнейших детали, на мой взгляд) в свое время патриархам? Зачем Он это скрывал? Почему они ни где не упоминают Его тройственности? Почему они верили (и это подчеркивается много раз в Ветхом Завете) в Единого Бога? Почему они Его не разделяли на составляющие?

Я чего-то наверное не понимаю...

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Seth, здраствуйте....
                Не вижу противоречий...
                В ВЗ не заострялось внимание на Троице лишь по той причине, что Христос еще не принес искупительную жертву...
                Но при в этом в ВЗ масса мест, где о Боге говорится во множественном числе...

При чем идея "Единого Бога" никак не противоречит догмату о Троице...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Seth
                  ...

• 31 August 2002
                  • 346

Сообщение от Wanderer
                  Seth, здраствуйте....
                  Не вижу противоречий...
                  В ВЗ не заострялось внимание на Троице лишь по той причине, что Христос еще не принес искупительную жертву...
                  Но при в этом в ВЗ масса мест, где о Боге говорится во множественном числе...

При чем идея "Единого Бога" никак не противоречит догмату о Троице...
                  О Христе знали всегда.
                  Ветхий Завет:
                  Адма и Ева получили о Нем обещание: "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт. 3:15)

Авраам получил о Нем обещание: "и благословятся в семени твоем все народы" (Быт. 22:18)

Псалмы полны пророчествами о Христе. Как, зная о Нем, ни кто не говорил о Нем как о Боге? Как, зная о Нем, не молились заранее Ему, а молились Яхве?

В общем не понимаю я ни чего...

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Вы правы - молились Богу, одной из ипостасей которого и является Христос...

Кстати, навскидку - случай со смешанием языков... Бог говорит "сойдем, посмотрим"... И это не единичный случай... Можно посмотреть и момент Творения.
                    Я думаю, не с ангелами же Бог советовался...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Seth
                      ...

• 31 August 2002
                      • 346

Сообщение от Wanderer
                      Я думаю, не с ангелами же Бог советовался...
                      Кстати, почему не с Ангелами??? Элохим - множественное число, не буду спорить... Но посмотритет на Ветхий Завет. Явление Яхве практически везде - это явление Его Ангелов!

Про Моисея, помните?

"Господь (Яхве) увидел... и воззвал к нему Бог из среды куста... Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий"
                      а перед этим мы видим, что с Моисеем говорил не сам Яхве, а Ангел:
                      "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста" (Исх. 3:2)
                      Стефан, кстати, тоже упоминает этот случай: "сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем"

Некоторых это смущает... Привыкли, что с Моисеем говорил сам Бог, а когда видят, что это не так... в общем сами понимаете.

А кто вел Израиль через пустыню в Землю Обетованную?
                      "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил." (Исх. 23:20)

"Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам." (Евр. 13.:2) - не про Авраама ли здесь речь?
                      А как мы читаем в Бытие?
                      "И явился ему Господь (Яхве) у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него." Авраам говорил позже с одним из них, обращаясь к нему "Владыка", но это не значит, что он говорил с Богом, потому что "Бога никто никогда не видел", иначе человек умрет ("И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.")
                      Это опят же был(и) Ангел(ы).

Так почему, же создавая землю, Бог не мог сказать "Создадим", подразумевая Ангелов, которые подобны Ему по бессмертной природе и которые исполняют Его волю?

Бог мог с ними творить Землю, как и еще много других деяний, которые Бог свершил через Своих Ангелов.
                      "Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий." (Пс.103:4)

И когда придет Христост на Землю, то тоже будет действовать с Ангелами:
                      "явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его"

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Так почему, же создавая землю, Бог не мог сказать "Создадим", подразумевая Ангелов, которые подобны Ему по бессмертной природе и которые исполняют Его волю?
                        Вы упускаете из виду, что сказанно "сотворим по образу и подобию нашему"...
                        Это никак не может относиться к ангелам, которые "суть служебные духи" Евр. 1:14
                        Человек стоит выше ангелов, поэтому он не мог быть создан по их подобию...

Комментарий

• Seth
                          ...

• 31 August 2002
                          • 346

А советовался ли Бог с Ангелами или нет, вот для размышления:
                          "и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (20-22

ДУХ:
                          "Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр. 1:14)

Комментарий

• Seth
                            ...

• 31 August 2002
                            • 346

Сообщение от Wanderer
                            Вы упускаете из виду, что сказанно "сотворим по образу и подобию нашему"...
                            Это никак не может относиться к ангелам, которые "суть служебные духи" Евр. 1:14
                            Человек стоит выше ангелов, поэтому он не мог быть создан по их подобию...
                            Я этого не упускаю, т.к. воскресшие люди будут подобны Ангелам
                            "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (Мар.12:25)

Авраам видел Ангелов подобии людей...

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Seth, здраствуйте
                              А советовался ли Бог с Ангелами или нет, вот для размышления:
                              "и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (20-22
                              Речь идет о Творении... А Творение - это пререготива Творца... А никак не его слуг...
                              Поэтому приведенный пример не подходит в случае с созданием Мира и Человека...

ДУХ:
                              "Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр. 1:14)
                              Ну и....
                              Говорится, что никому из ангелов Бог не говорил этого, потому, что они всего лишь служебные духи.... А не Дух Святой (если вы на это намекали )

Я этого не упускаю, т.к. воскресшие люди будут подобны Ангелам
                              "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. (Мар.12:25)

Воскресшие не будут подобны ангелам... Они лишь подобно ангелам не будут жениться и выходить замуж... Прочитайте весь контекст приведенного вами места

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                                Участник

• 22 October 2003
                                • 353

А о ком идёт речь в Исайе 48;12-16,а?
                                Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

Обработка...