Христиане ли христодельфиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

? Из этого источника:

Цитата из Библии:
    4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
    5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
    6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
    7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
    8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
    9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
    10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
    11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и червипокров твой.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
    17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
    18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
    19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, ты, как попираемый труп,
    20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
    21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
    22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
    23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
    24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
    25 чтобы сокрушить Ассура в земле Моей
    и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.
    26 Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
    27 ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, и кто отвратит ее?

Это ли основание для вашего ПРЕДубеждения:

Сообщение от СергейНик
    Люцифер в переводе-сын зари,на сколько я знаю,а это эпитет дьявола.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Христадельфианин
      ? Из этого источника:

Это ли основание для вашего ПРЕДубеждения:
      В приведенном вами месте собственно убеждение приведено))) Вавилон это то же город,однако в Откровении прообраз чего то там.И что из этого?

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от СергейНик
        В приведенном вами месте собственно убеждение приведено))) Вавилон это то же город,однако в Откровении прообраз чего то там.И что из этого?
        Там не город вавилон а его царь , о котором ясно сказано что он - человек... И никакой связи между "сын зари" ~ "диавол" там нет... всё это домыслы......................

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Там не город вавилон а его царь , о котором ясно сказано что он - человек... И никакой связи между "сын зари" ~ "диавол" там нет... всё это домыслы......................
          просто его падение,этого царя,послужило аналогией падения дьявола. Но сути этого ведь не меняет. Дьявол это отдельная духовная личность,а не просо дурная природа человека. В послании к евреям Павел пишет что дьявол сковал вселенную страхом смерти,поэтому Иисус пришел отобрать у дьявола эту власть над этим страхом,если льявол это человек-то тогда Закон и исполнение заповодей гарнтировало бы эту свободу. Однако,одна личность борется с другой.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от СергейНик
            просто его падение,этого царя,послужило аналогией падения дьявола. Но сути этого ведь не меняет. Дьявол это отдельная духовная личность...
            Как это не меняет сути? Если 14 глава Исаии не является основанием для вашей веры в то что:
            Люцифер в переводе-сын зари,на сколько я знаю,а это эпитет дьявола.
            То тогда кто положил ее вам на ум ? ))

Духовная личность? Это не та ли которая живет и восседает на троне в Пергаме?

Цари и Правители всегда были ОБРАЗЦОВЫМИ ПРОТИВНИКАМИ БОЖЬЕЙ ВОЛИ, и вполне почти любой царь мог быть образом САТАН, например взять правителя Пергама (столицы римской провинции Ассия) о которм вполне ясно намекается как о САТАНЕ в Откровении и только сравнение с 1-м посланием Фессалоникийцам и взгляд на карту путешествий Ап. Павла проясняет ПОЧЕМУ...:

Цитата из Библии:
            Отк 2: 12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
            13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана...

Цитата из Библии:
            1Фес 2:18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, новоспрепятствовал нам сатана.

Если вы посмтрите на карту в конце Библии, то увидите, что путь к Фессалоникийским братьям проходил через цитадель Пергам, с недоброжелательно настроенными к Христианам властями Рима (а альтернативный путь вынуждал на огромый крюк или недешевый путь по морю)

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Я более чем соглашусь что иногда в писании сатаной называют и людей. Иисус Петру говорит: отойди от меня сатана! Но тем не менее,в приведенных мной ранее цитатах говорится о том что сатана(бес,дьявол),это личность,духовного порядка. Эти места вы ни как не комментируете? Я предполгаю что вы скажете,что исходя из приведенной вами трактовки некоторых мест писания,нужно подходить и к приведенным мной. Как пример я привел вам вавилон. Это царство и это образ современных форм некоторых религий. Если подходить с позиции изьяснения писания таким образом которым предлогаете вы,получается что либо царства такого не существовало,либо в откровении говорится всего лишь о падении страны,которой на тот момент уже не существовало...

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от СергейНик
                получается что либо царства такого не существовало,либо в откровении говорится всего лишь о падении страны,которой на тот момент уже не существовало...
                Содом тоже "не существовал" ... Но "дух" его существовал во власть придержащих... даже в Иерусалиме

Откровение 11:8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Содом тоже "не существовал" ... Но "дух" его существовал во власть придержащих... даже в Иерусалиме

Откровение 11:8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                  Однако город Вавилон существовал)))

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от СергейНик
                    иногда в писании сатаной называют и людей.
                    Ну так в Исаии 14 ясно говориться о человеке, к тому же и... (в отличие от Петра или Иуды) там совсем никаких намеков что царь вавилонский был сатаной... Так что толкает вас вкладывать в ясный текст иносказание о какой то "духовной личности", а не о ,например, Навуходоносоре ???

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Ну так в Исаии 14 ясно говориться о человеке, к тому же и... (в отличие от Петра или Иуды) там совсем никаких намеков что царь вавилонский был сатаной... Так что толкает вас вкладывать в ясный текст иносказание о какой то "духовной личности", а не о ,например, Навуходоносоре ???
                      Подождите ка,я вам просто пример привел. Скажите,все что касается слова сатана-должно восприниматься духовно.как проявление человека? Или все таки сатана-это духовная личность?

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от СергейНик
                        Скажите,все что касается слова сатана-должно восприниматься духовно.как проявление человека?
                        Или все таки сатана-это духовная личность?
                        Что вы вкладываете в понятие "духовная личность"? Личность духовно противящаяся Творцу? Но противится Богу может только человек, ибо Ангелы которые - служебные духи, противится Богу НЕ МОГУТ по ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!

Ангелы не грешат

Так как Ангелы имеют божественную природу, они не могут умирать. Поскольку грех приносит смерть, то из этого следует, что они не могут грешить. Подлинные греческие и древнееврейские слова, переводимые словом "Ангел", означают "связной, посыльный". Ангелы - посыльные или слуги Бога, покорные ему, поэтому, нельзя думать о них как о грешниках. Так, греческое слово aggelos, которое переводится как "Ангелы", также может переводиться словами "связные, посыльные", когда имеются в виду люди, например, Иоанн Креститель (Матфей 11:10) и его посыльные (Лука 7:24); посыльные Иисуса (Лука 9:52) и люди, которые выследили Раав (Иаков 2:25). Возможно, конечно, что "ангелы" в смысле человеческих посыльных могут грешить.

Следующие отрывки ясно показывают, что все Ангелы (а не некоторые из них) по природе подчиняются Богу и, поэтому, не могут грешить:

"Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает (т.е., на небесах не может быть бунта против Бога). Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его" (Псалом 102:19-21).

"Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его" (Псалом 148:2).

"Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех (верующих), которые имеют наследовать спасение?" (Евреям 1:14).

Повторение слова "все" показывает, что Ангелы не подразделяются на две группы - хорошую и плохую.

Важность ясного понимания природы Ангелов состоит в том, что наградой за верность будет присоединение к их природе: "А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых не женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам" (Лука 20:35-36). Это важный момент для понимания. Если бы Ангелы могли грешить, тогда те, кто будет достоин награды при пришествии Христа, также были бы способны еще грешить, а так как грех приносит смерть (Римлянам 6:23), то они не имели бы вечную жизнь. Если мы будем иметь возможность грешить, то мы также будем иметь способность умирать. Таким образом, если мы скажем, что Ангелы могут грешить, то теряет всякий смысл обетование Бога о вечной жизни. Однако, мы знаем, что наша награда заключается в разделении природы Ангелов.

Если бы Ангелы могли грешить, тогда Бог был бы бессильным в праведном воздействии на нашу жизнь и на наши мирские дела, ибо, как Он сказал, все Его творения производятся через Его Ангелов (Псалом 102:19-21). Они - "сотворенный Богом Дух" в том смысле, что Он достигает все посредством Своего Духа/силы, действуя через Ангелов (Псалом 103:4). Поэтому, невозможна какая-либо мысль о том, что Ангелы могут не подчиняться Ему. Христиане должны ежедневно молиться о приходе на землю Божьего Царства с тем, чтобы Его воля осуществилась здесь так же, как это сделано сейчас на небе (Матфей 6:10). Если бы Божии Ангелы должны были соперничать там с грешными Ангелами, тогда Его воля не могла бы осуществляться полностью, и, поэтому, такая же обстановка была бы в будущем Божьем Царстве. Проводить же вечность в мире, который всегда представлял бы собой поле битвы между грехом и покорностью - вряд-ли было бы заманчивой перспективой.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

[quote=Христадельфианин;2027681] Ну вот...я вас спрашивал или ваши книжечки?))) Я ваше мнение хочу услышать и если можно то кратко,утомительно просто в компе такие послания читать.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

[QUOTE=СергейНик;2027735]
                            Ну вот...я вас спрашивал или ваши книжечки?))) Я ваше мнение хочу услышать и если можно то кратко,утомительно просто в компе такие послания читать.
                            Ну так если книжечки - наши, то естественно что они отражают и наше же мнение. А если утомительно читать на компе, но желание есть, то можете заказать их в бумажном виде, особенно рекомендую "Основы Библии"

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=Христадельфианин;2029121]
                              Сообщение от СергейНик

Ну так если книжечки - наши, то естественно что они отражают и наше же мнение. А если утомительно читать на компе, но желание есть, то можете заказать их в бумажном виде, особенно рекомендую "Основы Библии"
                              А я вот хотел с живым человеком пообщаться,а вы мне книжечки...эххх,нет правды на земле но нет ее и выше))))

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

[QUOTE=СергейНик;2029158]

А я вот хотел с живым человеком пообщаться,а вы мне книжечки...эххх,нет правды на земле но нет ее и выше))))
                                Книжечки живой чиловек и писал... да и правды больше именно в книгах, чем в разговорах для удовлетворения желания уловить человека на неудачном слове ))
                                Если серьезно то я с радостью пообщался с вами если бы чувствовал желание узнать мои убеждения, а на пустые препирательства времени просто нет...

Комментарий

Обработка...