Запрет на переливание крови и грудное молоко

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от baptist2016
    ну а теперь для меня и для си вы обьясните какое отношение имеют эти лейкоциты к крови ? А то получается как с железом: железо содержится в яблоках и в металических трубах. Поэтому есть яблоки полезно, а грызть мет.трубы не запрещено шутка. Аналогия с лейкоцитами.
    Они Вам сейчас опять начнут повторять про "происхождение лейкоцитов из органов кроветворения".
    Для них здесь корневое слово "крове" затмевает все вокруг.
    Как будто тот же костный мозг является самой кровью
    Ну не хотят люди различать, что поделаешь.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от baptist2016
      ну а теперь для меня и для си вы обьясните какое отношение имеют эти лейкоциты к крови ?
      Т.е. если клетки названы кровяными тельцами, рождаются в органах КРОВЕТВОРЕНИЯ и кровь разносит по организму, они никакого отношения к крови не имеют?
      Пиши еще (С) Логика отдыхает.

А то получается как с железом: железо содержится в яблоках и в металических трубах. Поэтому есть яблоки полезно, а грызть мет.трубы не запрещено шутка. Аналогия с лейкоцитами.
      Очень странная аналогия. Если Вы что-то не понимаете, то лучше спросить. Если даже не пытаетесь понять, как это делают СИ, то тут медицина бессильна.
      Я просил проследить путь от органов кроветворения до молочных желез. Вы это сделали?
      Что Вы хотите?
      Ну не считайте лейкоциты компонентами крови - на здоровье. Но вот СИ считают, поэтому переливание лейкоцитов запрещено. На этом основании они запрещают переливание лейкоцитов.
      У Вас-то какой лозунг?

Павло заговорил о научныхфактах... Павло может подтвердить научными фактами (статья хотя бы наукометрическая) о том что все лейкоциты образуются в крови и не имеют никакого отношения к лимфоузлам?
      А где я написал что ВСЕ лейкоциты образуются в крови (я вообще этого не писал). Вы органы кроветворения от крови отличаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
      Они Вам сейчас опять начнут повторять про "происхождение лейкоцитов из органов кроветворения".
      Для них здесь корневое слово "крове" затмевает все вокруг.
      А для Вас что затмевает здравый смысл и логику, что Вы готовы своих собственных детей добить или по крайней мере поощрить других на это? Это называется с больной головы на здоровую...
      Для христиан нет проблем перелить компоненты крови по жизненным показаниям для спасения жизни своему ребенку. Для СИ есть. Правда пояснить он толком ничего не может.

Как будто тот же костный мозг является самой кровью
      А дальше костного мозга Ваша логика отказывается что-то понимать и принимать. Лейкоциты, по-Вашему, остаются там навсегда или как? Ваш ответ.

Ну не хотят люди различать, что поделаешь.
      Не хотят СИ различать, действительно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      проблема Павла в том что он невнимательно перечитал класификацию лейкоцитов , по последней ссылке
      Это не моя проблема, а Ваша. Вы своими обрывками мыслей ничего внятного сказать не можете, а я виноват.

Павел, мое личное мнение по теме содержится в первых ответах в теме. Ищите их, если вам надоть
      Мне не интересен диалог с человеком, который свои мысли не может сформировать внятно.
      Либо пишите и поясняйте, либо общайтесь с кем-то другим.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Павел_17
        А для Вас что затмевает здравый смысл и логику, что Вы готовы своих собственных детей добить или по крайней мере поощрить других на это?
        Для меня общепринятый здравый смысл и логику затмевает прямой запрет Бога "воздерживаться от употребления крови внутрь" и ничего более.
        Только давайте сейчас не будем выслушивать Ваши очередные претензии к тому, что в Библии такого прямого запрета нет.
        Вы же слились когда я Вам предложил разобрать вопрос:
        почему мы приравниваем переливание цельной крови к употреблению крови с пищей.

Для христиан нет проблем перелить компоненты крови по жизненным показаниям для спасения жизни своему ребенку. Для СИ есть. Правда пояснить он толком ничего не может.
        Кто бы говорил!
        Не надо Ваше явное несогласие с позицией СИ называть "они пояснить толком ничего не могут".

А дальше костного мозга Ваша логика отказывается что-то понимать и принимать. Лейкоциты, по-Вашему, остаются там навсегда или как? Ваш ответ.
        Лейкоциты, как выяснилось, от-туда курсируют по всему организму.
        Только кто доказал, что те лейкоциты, кои находятся в материнском молоке являются постоянными составляющими кровеносного русла матери?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от baptist2016
          А я по этому поводу о переливании крови для детей - не намерен. Не буду грузить себе мозги фантазиями "если..., то.....".
          Во-первых, цельную кровь уже более 20 лет не переливают.
          Во-вторых, когда детей нет, то и намерения это обсуждать тоже нет, что понятно. Но Вы так и не высказались одобряете ли Вы позицию СИ, которые добивают собственных детей отказом, а если это не получается, то подают в суд на врачей, осмелившихся спасти жизнь детям СИ?
          Больше вопросов к Вам не имею.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Павел_17
            Во-первых, цельную кровь уже более 20 лет не переливают.Во-вторых, когда детей нет, то и намерения это обсуждать тоже нет, что понятно. Но Вы так и не высказались одобряете ли Вы позицию СИ, которые добивают собственных детей отказом, а если это не получается, то подают в суд на врачей, осмелившихся спасти жизнь детям СИ?Больше вопросов к Вам не имею.
            подают в суд на врачей? Си? И в России? -Павел, а вы так и не нашли научное подтверждение того чего я вас просил..... У меня к вам предпредпоследный запрос к вам....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Бенджамен
              Для меня общепринятый здравый смысл и логику затмевает прямой запрет Бога "воздерживаться от употребления крови внутрь" и ничего более.
              Но Ваш разум почему-то этот запрет не затмил, когда речь идет о колбасе и пр. мясных изделиях, куда по технологии добавляют плазму и красители из крови? Какое странное затмение... избирательное.

Только давайте сейчас не будем выслушивать Ваши очередные претензии к тому, что в Библии такого прямого запрета нет.
              А разве есть? Иначе бы мясо есть никак нельзя было, а тем более печень.

Вы же слились когда я Вам предложил разобрать вопрос:
              почему мы приравниваем переливание цельной крови к употреблению крови с пищей.
              Это Вы слились, предоставив мне за Вас объяснить непостижимое для меня.
              Или Вы хотели сами нам рассказать? Но я не увидел в этом Вашего желания.
              Расскажете? А потом расскажите какое отношение цельная кровь имеет к компонентами. Хорошо?

Не надо Ваше явное несогласие с позицией СИ называть "они пояснить толком ничего не могут".
              Так Вы не удосужились пояснить как часть может приравниваться к целому. Дайте ссылку, если я проглядел.
              Толком не пояснили.
              Не удосужились пояснить почему плазму никак нельзя, а концентрат из плазмы можно. Тоже можете дать ссылку, если я не увидел.

Лейкоциты, как выяснилось, от-туда курсируют по всему организму.
              По-Вашему, они в костном мозге сидят и носа от туда не кажут?

Только кто доказал, что те лейкоциты, кои находятся в материнском молоке являются постоянными составляющими кровеносного русла матери?
              А кто это утверждал?
              Ваша версия: как лейкоциты попадают в молоко матери миллионами на мл.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              подают в суд на врачей? Си? И в России?
              Понятно. Вы вообще не в теме.
              Да именно в России и именно за спасение жизни своему ребенку (ему перелили компоненты крови, вопреки запрету матери). Темы не читаем, значит, но активно заступаемся...

Комментарий

• Chili Pepper
                Отключен

• 06 May 2016
                • 237

Сообщение от Savonarola
                Вы, возможно, забыли, что СИ изначально дружили с адвентистами и Расселл именно у них перенял идею о конкретной дате конца.
                И что из оного? Рассел некогда посещал адвентистскую группу, СИ тогда еще в помине не было. Вычисление даты конца - можно сказать, что это совместный труд разных исследователей, принадлежащей к разным церквям. Начало это работы положено тогда, когда адвентистов еще не было. До завершенного понимания значения всех тех выкладок пришли СИ.
                Адвентисты не оперируют этой датой.
                Но дело тут не в том, кто вычислил, а в том, кто оповестил мир о важнейшем историческом событии. И начал небывалую по масштабам проповедническую деятельность, помогая людям обрести спасение.
                Все прочие, кто оставил для своего пользования жизненноважные факты - из ленивых рабов, закопавших поданный свыше талант.
                Очевидно, что вы идеализируете свою организацию. К сожалению, вы не обращаете внимания на то, что ваш "раб" присвоил власть, которой не было ни у священников, ни у апостолов.
                Какую власть он себе присвоил? Учить людей Писанию? Это обязанность тех, кто познал истину.
                Раб, приставив вам нож к горлу, вынуждает вас принять его концепцию? Вы вольны верить во что угодно. СИ доверяют Рабу совершенно добровольно, своим личным решением. Но здесь на форуме я вижу у собеседников проявления сектантского тоталитарного мышления, которые различными методами давления, властными средствами пытаются принудить принять их. т.з. на вещи. И вы лично беретесь тоже указывать нам, как мы должны решать религиозные вопросы в своей организации. Вам СИ где-то навязали свою позицию? Они вам указывают на то, что вы должны? СИ только рассуждают на основании Писания. Где и когда они посягнули на вашу свободу и захватили власть над вами? Они этого не делают, значит и Раб ведет себя так же, даже еще образцовее в этом смысле.
                Вы как пылко влюбленный: видите достоинства, но не обращаете внимания на серьезные недостатки.
                А вы видите только недостатки, причем смехотворно ничтожные, вы даже готовы их выдумывать и лгать на Раба.
                Совершенных людей на земле нет. Потому любая организация, состоящая из людей будет несовершенной. Религиозные тоже. Но есть разница между незначительными промахами, непреднамеренными и фатальными и намеренными ошибками, попытками извратить Писание.
                Про жертвы. Многие люди пострадали из-за того, что СИ объявили 1975 год датой Армагеддона. Кто-то отказался от срочной операции. Другие - то получения высшего образования, рождения детей. Были люди, не платившие по долгам. Некоторые продали дома и стали бездомными.
                Многие это кто? Откуда вам известен размах инцидента? Из бульварной прессы? Это в стиле Павле_17, который обвинил СИ в многочисленных смертях от непереливания, от непересадки органов: "Из-за вибровского запрета на спасение жизни, на пересадку органов погибло куча народа").
                У меня только мыслительный аппарат сломался вычисляя, каким образом могла случиться массовая гибель СИ, например, от несделанной трансплантации. Вопрос возник в том время, когда пересадка органов вообще была явлением редким и несказанно дорогим. Пересадка сама по себе скорее носила экспериментальный характер с многочисленными неудачами. Численность организации на тот период, когда Раб обратил внимание на эту проблему, составляла 1,2 млн. человек и подавляющее большинство членов из семей среднего и малого достатка. Сегодня с пересадкой органов дела обстоят намного проще.. И как? В вашем окружении много человек, которые бы осуществили трансплантацию какого-то жизненноважного органа?
                Я не знаю, возможно, что и были такие нелепые случаи в связи с 1975. Но с чем они были связаны? Раб ничего категоричного не утверждал в связи с 1975 г. и распродавать имущество не призывал. Тем более отказываться от срочной операции - это безумие просто.
                Тем более, жениться и детей рождать..
                У нас в местных собраниях немало семей есть, которые в этот период, будучи СИ, имущества не продавали и обзавелись детьми. Причем, они многодетные. Видимо, они из тех, кто журналов не читает или им не верит или ничего в них не понимает..
                Те, кто на что-то нелепое пустился в связи с 1975 годом, просто легкомысленные люди и событие действительно выявило их эгоизм в поиске повода к беспечной жизни.
                Я вообще-то не на кастинге на роль единственного и наимудрейшего канала, через который Бог открывает свою волю человечеству. Тем более, я не почитаю за честь присвоение титулов, которыми может называться только Отец и его Сын.
                Вы на себя взяли роль судьи... Но компетентности не проявляете.
                У гениальных музыкантов, художников, ученых, инженеров тоже всегда найдутся критики.. И чаще всего из среды неудачников-завистников, которые лишь поверхностно разбираются в музыке, живописи, инженерии и науках или вовсе профаны, но готовы с авторитетным видом судить высокое искусство и науку.
                Мне любопытно, какие еще титулы Раб украл у Бога и Христа?
                Я не собираюсь создавать свою религию. Также я не увидел в ваших доводах убедительной логики,
                Я сомневаюсь, что вы вообще понимаете, что такое логика. А как объяснить то, что вы приводите статью, под которой расписываетесь в согласии, но понимаете, что там сказано?
                После этого казуса у меня сложилась ясная картина, с кем я имею дело.
                Вы это скажите беременным и детям, которые в утробе "нарушали" закон Бога.
                И на тех, кто попал в аварию или погиб по чьей-то вине в автокатастрофе, тоже вина в нарушении законов?
                Существуют явления, вызванные унаследованным несовершенством, на которые мы не можем повлиять. Потому их Иегова нам в вину не вменяет. Он Сына на землю послал, чтобы выкупить нас из кабалы греха, в который мы стали грешниками не по своей вине.
                Но совершенно иное дело - намеренное нарушение законов. Вот это преступление жертва Христа не покрывает.
                Вы понимаете, к каким далеко идущим выводам можно прийти, пользуясь вашей логикой?
                Вот это вот образчики того, что вы называете логикой.
                Но вы и побуждаете людей нарушать заповедь "Не убивай", когда запрещаете медицинское применение крови по жизненным показателям. Да, есть кровозаменители.
                Излюбленное заклинание тех, кто не знает что такое переливание.
                Вы знаете, что и лет двадцать с небольшим еще тому назад по жизненным показаниям переливали цельную кровь, и эта процедура становилась причиной смерти людей. Но медики даже не в силах были оценить последствия, когда было очевидно что при тех же обстоятельствах без переливания крови выживаемость была в два раза выше.
                Теперь это признанный факт.. Но сколько лет прошло, сколько крови утекло и сколько жизней унесло до того исторического момента, когда пришло осознание и произошел разворот в медицине! А СИ уже тогда отказывались от переливания. Правильно они поступали?
                Сколько лет еще должно пройти, чтобы медики признали кровавое лечение опасным, неэффективным?
                Но случай с Машей показывает, что они далеко не так дешевы и эффективны, как СИ говорят.
                О случае с Машей вы тоже знаете из бульварных источников?
                А иммунитет не является патологией?
                "Тут можно задаться вопросом, а был ли этот механизм изначально предусмотрен Богом, или это своего рода патология и следствие греха Адама? А ведь на этом основании СИ разрешают альбумин и иммуноглобулины. Если Адаму в Раю нужен был иммунитет от болезней, значит Бог изначально создал несовершенный мир. А если этот механизм, лишь следствие греха и на его основании СБ разрешает альбумин и иммуноглобулины, то этот же принципе можно применить и к лейкоцитам, которые в огромном количестве передаются с молоком матери, и вообще к цельной крови, как в случае с монохориальной беременностью".
                Вы меня просто шокируете, глубиной понимания вопроса и своей "логико".
                По вашей логике и хлеб с яблоками нужно объявить следствием греха, потому что человек был настолько несовершенен, что ему приходилось есть, чтобы не умереть.
                Иммунитет достался нам из совершенного мира. Именно он позволял сохранять совершенное здоровье при наличии факторов, которые были необходимы в природе, но могли стать смертельно опасными при попадании в организм.
                А вот патологии - результат несовершенства, они вредоносны и могут стать причиной смерти. И иммунитет часто с ними не справляется, потому что он рассчитан на совершенный организм.

И вы полагаете, что вы можете быть серьезным оппонентом Рабу?
                Последний раз редактировалось Chili Pepper; 15 September 2016, 05:33 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Chili Pepper
                  Вычисление даты конца - можно сказать, что это совместный труд разных исследователей, принадлежащей к разным церквям. Начало это работы положено тогда, когда адвентистов еще не было. До завершенного понимания значения всех тех выкладок пришли СИ.
                  И те и другие не захотели слушать слов Христа. Вот Бог их и посрамил на весь мир. Думаю, что теперь все знают лжепророков, обманувших других своими датами.

Но дело тут не в том, кто вычислил, а в том, кто оповестил мир о важнейшем историческом событии. И начал небывалую по масштабам проповедническую деятельность, помогая людям обрести спасение.
                  Не спасение он помогал людям обретать. Он начал небывалый способ заработка, невиданный до сих пор.
                  Он клепал журнальчики, которые СИ продавали и покупали сами. На этом был сколочен очень неплохой капитал.
                  А лжепророчества с конкретными датами нужны были для ажиотажа, чтобы журналы быстрее продавались.

Какую власть он себе присвоил? Учить людей Писанию?
                  Учить своему лжеучению.

Раб, приставив вам нож к горлу, вынуждает вас принять его концепцию?
                  Он действует хитрее и подлее. Он манипулирует сознанием. "Вы должны", "Вы обязаны" и пр. в скупе с "только у нас прямой канал с Иеговой", "Только мы...".
                  Нож тут отдыхает.

СИ доверяют Рабу совершенно добровольно, своим личным решением.
                  Это ложь и она уже доказана.

Вам СИ где-то навязали свою позицию? Они вам указывают на то, что вы должны?
                  Да. Жаль, что часть тем было удалено. Так что Вы опять лжете.

СИ только рассуждают на основании Писания.
                  Рекламное вранье! Тема про переливание компонентов крови - яркое тому подтверждение.

Где и когда они посягнули на вашу свободу и захватили власть над вами?
                  Ваше руководство давно посягнуло на Вашу свободу и захватило власть над Вами и Вашим разумом.

Совершенных людей на земле нет. Потому любая организация, состоящая из людей будет несовершенной. Религиозные тоже.
                  Только не все лгут, что только у них прямой канал с Иеговой. Так что не любая.

Это в стиле Павле_17, который обвинил СИ в многочисленных смертях от непереливания, от непересадки органов: "Из-за вибровского запрета на спасение жизни, на пересадку органов погибло куча народа").
                  Вибр сам это говорил в своих публикациях. Только он употреблял не "куча", а тысячи...

У меня только мыслительный аппарат сломался вычисляя
                  Именно по этой причине Вы не смогли посчитать сколько доноров нужно для производства одного флакона Альбумина?

Я не знаю, возможно, что и были такие нелепые случаи в связи с 1975. Но с чем они были связаны? Раб ничего категоричного не утверждал в связи с 1975 г. и распродавать имущество не призывал. Тем более отказываться от срочной операции - это безумие просто.
                  Опять врете или не знаете. Добро пожаловать в темы и читайте. Там есть доказательства, как вибр поощрял продавать свое имущества и нести ему денежку, не заводить семьи и бросать учиться.
                  Например тут:
                  В «Нашем Царственном Служении» за Июнь 1969 г. ст. 3 писалось : «Ввиду оставшегося короткого времени, решение продолжить карьеру, в этой системе вещей не только неразумно, но и крайне опасно».
                  В «Пробудитесь!» от 22 Августа 1969 г. на ст. 15 было сказано : «Если вы, читатель, молодой человек, вы также должны признать тот факт, что никогда не состаритесь в этой нынешней системе вещей. Какие есть этому доказательства? Библейские пророчества указывают на то, что эта система придет к своему концу в течение нескольких лет.
                  О поколении, которое наблюдало начало «последних дней» в 1914 году, Иисус предсказал: «никоим образом не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт. (Мф.24:34). Поэтому, если вы стремитесь вместе с другими молодыми людьми к карьере, что эта система предлагает. Если вы думаете о высшем образовании, что означает, по крайней мере, четыре, может быть шесть или восемь лет, пока вы не получите свой диплом, то где будет эта система вещей к тому времени?»

И т.д.

Тем более, жениться и детей рождать..
                  И тем более жениться и заводить семьи. "Бегом проповедовать, в этом году уже Армагедон!"

Видимо, они из тех, кто журналов не читает или им не верит или ничего в них не понимает..
                  Наверное...

Вы знаете, что и лет двадцать с небольшим еще тому назад по жизненным показаниям переливали цельную кровь, и эта процедура становилась причиной смерти людей.
                  А я вот живым остался. Странно, да?
                  А теперь цельную кровь не переливаю, а страх у Вас остался. Хотя Вы наверняка не знаете ни одного человека, который умер от переливания.

Но медики даже не в силах были оценить последствия, когда было очевидно что при тех же обстоятельствах без переливания крови выживаемость была в два раза выше.
                  Опять рекламная ложь. Пруф в студию! Срочно!

А СИ уже тогда отказывались от переливания. Правильно они поступали?
                  Нет. Хотя бы потому, что врали, что их убеждения основаны на Библии.

Сколько лет еще должно пройти, чтобы медики признали кровавое лечение опасным, неэффективным?
                  Медицина развивается постоянно. Когда-то и вакцинация была до конца не изучена, а сколько сейчас спасает человеческих жизней?

О случае с Машей вы тоже знаете из бульварных источников?
                  Если рассказ Вашего же собрата по организации Вы считаете бульварной прессой, то считайте этим же публикации вибра.

И вы полагаете, что вы можете быть серьезным оппонентом Рабу?
                  Он разве оппонент?
                  Обычный коммерсант от религии.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 15 September 2016, 12:29 PM.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Chili Pepper
                    И что из оного? Рассел некогда посещал адвентистскую группу, СИ тогда еще в помине не было. Вычисление даты конца - можно сказать, что это совместный труд разных исследователей, принадлежащей к разным церквям. Начало это работы положено тогда, когда адвентистов еще не было. До завершенного понимания значения всех тех выкладок пришли СИ...
                    ...
                    Зато у вас я увидел образец "гениальной" логики. Как у вашего "гениального" "раба". Вы даже его сравниваете с великими художниками и учеными. Вот это да! Что же гениального открыли или сотворили СИ? При исследовании Писания руксовет СИ активно пользуется трудами настоящих ученых-библеистов. Берет у них лучшее или то, что посчитает нужным. И это несмотря на то, что большинство из них (библеистов) принадлежат, согласно учению СИ, к Вавилону Великому. Они пользуются гениальными открытиями других, но заявляют, что Бог только им открывает свою волю. Это, как минимум, нечестно.

Еще про "гениальную" логику СИ. Было время, когда некоторые виды половых отношений между мужем и женой считались, согласно учению ОСБ блудом! В то же время, если муж изменил жене с мужчиной (гомосексуальный акт) или даже с животным (скотоложство), то это не считалось блудом!!!!!!!!!! В первом случае жена могла развестись с мужем и вступить в новый брак. Но во втором (если муж изменил ей с мужчиной или с животным) она не могла развестись и вступить в новый брак. Потому что, согласно учению ОСБ на тот момент, блуд - это половые отношения, при которых возможно зачатие. Понятно, что при гомосексуальном акте или зоофилии это невозможно.
                    Как вам такая "гениальная" логика? Секс между супругами хуже, чем гомосексуализм и скотоложство! Или скажете, что я выдумываю? А сколько семей было разрушено из-за такого извращенного понимания?

Перед этим меркнут другие "гениальные" открытия СИ: пирамида Хеопса - источник пророческих знаний, левиафан - это паровоз и о нем было предсказание в книге Наума, пересадка органов - это людоедство, согласие на альтернативную службу - это нарушение заповеди Христа быть не от мира (вплоть до 1996 года), Библия не дает оснований надеяться на воскресение нерожденных детей, чоканье бокалов - это вызывание демонов, так как имеет языческие корни (с ношением обручального кольца проблем нет), если СИ поменяет лампочку в военной части и починит проводку, то на него надо завести дело и, может, даже выгнать из организации, если не раскается (работа в полиции (внутренних войсках) плотником, секретаршей, электриком и так далее - личное дело каждого, высшее образование приводит к бунтарскому настрою и бездуховности, а также отнимает время от проповеди, поэтому нежелательно для христиан.

А можно еще вспомнить, как СИ давали взятки военным чиновникам в Мексике, чтобы получить документ о прохождении военной службы, которую они не проходили. Это делалось для того, чтобы не возникало проблем с властями. В то же время в Малави СИ запрещалось купить партийный билет, который бы говорил лишь о номинальном членстве в партии. Из-за этого были убиты и изнасилованы многие СИ.

Вспомним еще и о членстве ОСБ в ООН, которую СИ клеймят, как зверя с 10 рогами из книги Откровения. Партийный билет купить было нельзя, но в ООН состоять можно.

Лгать нельзя. Это грех. Но для духовных целей (строительство культовых зданий) лгать не только можно, но и нужно. Ведь Бог, согласно логики СИ, в библейские времена благословлял своих служителей даже тогда, когда они лгали.

Что это, как не лицемерие? Я уже говорил, что вы мне в некоторых аспектах своей деятельности очень напоминаете иезуитов. Заразились теми же болезнями.

После такой умопомрачительной логики, я не знаю, что сказать. Наверное, таким интеллектуальным возможностям позавидовали бы Аристотель, Архимед, Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн... Что уж тут обо мне-то говорить?
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 16 September 2016, 01:13 AM.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от baptist2016
                      ну так найдите хотя бы для себя научное подтверждение(?) или опровержениие(!) про молоко . если найдете ради меня не стоит искать специально. для себя в первую очередь
                      Вы вообще читали о том, что лимфа -это часть системы крови и лимфатическая система соединена с кровеносной и в нее могут проникать форменные клетки крови и наоборот? И что лимфа по составу похожа на плазму? Поэтому, какая разница, какие лейкоциты в молоке матери: из лимфы или крови? Они, согласно логике ОСБ в молоке вообще быть не должны, ведь младенец поедает их миллионами и миллиардами. И не имеет принципиального значения, лимфоциты это или другие лейкоциты.

Со СИ невозможно вести нормальны диалог. Вы обвиняете тех, кто с вами несогласен в предубежденности. Но упрямо уходите от таких неудобных вопросов. Вместо того, чтобы огульно обвинять несогласных в недостатке умственных способностей, лучше бы задали себе вопрос: а что заставляет вас твердо придерживаться этой непоследовательной позиции: любовь к истине или же всего лишь эмоциональная привязанность к ОСБ? Для меня ответ очевиден. Но дальнейший диалог с вами считаю пустой тратой времени.

Подняв эту тему, я не ставил своей целью убедить в ошибочности учения ОСБ о крови СИ, которые находятся на форуме. Я уже понял их "высокие" принципы, когда мы обсуждали поведение СИ во время строек их залов, когда руководство учит их нагло лгать властям. Я еще тогда подумал: а что должно сделать ОСБ, чтобы такие люди задумались о том, насколько их религия отошла от чистоты и простоты евангелия?

Но считаю данное обсуждение очень полезным для других людей, которые хотели бы поподробнее познакомиться с учением СИ о применении крови. Так что в целом я очень доволен. Спасибо всем за плодотворное обсуждение! На честность СИ я не рассчитывал. Но надеюсь, что многие люди, прочитав данную тему и ознакомившись с позорной историей ОСБ, смогут решить для себя, стоит ли доверять свою жизнь и будущее таким бесчестным и жестоким религиозным руководителям.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

На этой ноте данную тему можно и закрыть. Остальные диалоги переношу в другую тему. Здесь они уже лишние.

Комментарий

Обработка...