Прошу людей с медицинским образованием: пожалуйста, подскажите конкретные научные труды, в которых черным по белому написано, что в одной капле грудного молока женщины содержатся миллионы лейкоцитов. Мне эта информация нужна для беседы со Свидетелями Иеговы. Известно, что представители этой религии считают недопустимым переливание как цельной крови, так и ее основных компонентов: эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы. Но если младенец питается лейкоцитами матери и так его организм борется с инфекциями, то неужели он нарушает закон Бога? Бог сам создал этот процесс. И он не мог дать духовный или нравственный закон человеку, который бы противоречил естественному процессу, протекающему в теле человека. На разных сайтах и блогах есть информация о лейкоцитах в грудном молоке. Но нужны авторитетные источники. Когда говоришь со Свидетелями на эту тему, то некоторые говорят, что ученые либо нагло врут, либо попросту ошибаются. Но врать им, явно, нет резона. А насчет ошибки... Какие ученые степени имеют те, кто выдумал запрет на переливание крови? Пожалуйста, если вы в курсе, скиньте ссылочку на авторитетный источник. Заранее благодарю.
Запрет на переливание крови и грудное молоко
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Лейкоциты вообще есть во всех тканях - но вы путаете недеференциированных предшественников лейкоцитов в крови и зрелые клетки в тканях. -
Savonarola, а почему вы только на лейкоцитах зациклились?
Кровь на 95% состоит из воды, например, и на 100% из тех же атомов, что и все, данное человеку в пищу.
Иеговы, видимо, был не в курсе всех этих данных, когда давал Ною заповедь о крови.
И теперь Ной и все Ноевы потомки оказываются нарушителями заповеди.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже приводил конкретные диссертации по данному вопросу. Постараюсь восстановить ссылки на них.
Показательно то, что СИ, которые видели данные конкретные ссылки, опять делают вид, что ничего не было.
Хотя я им задавал вопросы, на каком основании их руководство запрещает то, что Бог САМ придумал для иммунизации новорожденного малыша.
Сомневаюсь, что кто-то из руководства СИ имеет высшее образование, учитывая статьи вибра, призывающие не получать ВО, но вместо этого заняться раздачей журналов.
- - - Добавлено - - -
Ох Вы и любитель выкручиваться.
Вы ведь видели ссылки и конкретные цифры из докторской диссертации.
Допускаю, что Вы ничего там не поняли в силу отсутствия образования. Ну так надо честно в этом признаться.Комментарий
-
Страница не найдена – Кормим грудью своих малышей!
Небольшая статья с кучей ссылок на научные труды.
В частности:
...из фекалий детей, вскармливаемых материнским молоком, были выделены жизнеспособные лейкоциты грудного молока [19], и это позволяет предположить, что ключевые поверхностные молекулы этих клеток могут оставаться нетронутыми антигенами в кишечнике.
В зависимости от фазы и стадии лактации, грудное молоко содержит лейкоциты в молозиве их около ~4×109/л, в зрелом молоке ~108-109/л [18]
Цифры 108 и 109 - это 10 в восьмой и девятой степени соответственно.Комментарий
-
Попадают лейкоциты в молоко непосредственно из крови, или все же из ткани, где полность активируются?Страница не найдена Кормим грудью своих малышей!
Небольшая статья с кучей ссылок на научные труды.
В частности:
...из фекалий детей, вскармливаемых материнским молоком, были выделены жизнеспособные лейкоциты грудного молока [19], и это позволяет предположить, что ключевые поверхностные молекулы этих клеток могут оставаться нетронутыми антигенами в кишечнике.
В зависимости от фазы и стадии лактации, грудное молоко содержит лейкоциты в молозиве их около ~4×109/л, в зрелом молоке ~108-109/л [18]
Цифры 108 и 109 - это 10 в восьмой и девятой степени соответственно.Комментарий
-
Что за прыжки в сторону? Вам показано, что молоке матери находятся лейкоциты? Или, как у Бенджамена, у Вас сомнения, что если написано "лейкоциты", то это они и есть?
Вы знаете, научные труды - это не публикации вибра, где сегодня это лейкоциты, а завтра очередная вспышка света сделает их эритроцитами или водой. Врачи видят лейкоциты, довольно точно измеряют их количество и пишут "лейкоциты".
Или Вы намекаете, что в публикациях вибра написано, что лейкоциты из крови переливать нельзя, а из молока можно?
Вы лучше поразмышляйте над тем, что запрет Бога был дан на поедание крови, а переливание крови делается не с целью накормить, а с целью пересадить орган, без которого наступит смерть.Комментарий
-
Вы увидели как СИ реагируют на подобные вопросы?
Бесполезно им что-то доказывать, если у них уши и глаза закрыты или они пригрелись в организации и она их во всем устраивает. Не спорьте и не доказывайте. Давайте им ссылки на сайты и статьи, а потом можете их обсудить, но только сами статьи. Пусть сами думают.
Вот ссылки:
Перелить кровь - значит съесть кровь или пересадить орган?
Невероятные познания Сторожевой Башни о человеческом сердце
Как Свидетелей Иеговы учат скрывать правду от врачей
Почему Ною было сказано не есть с кровью?
Почему христиане из язычников должны были воздерживаться от идоложертвенного и крови?
Обязательно дайте им почитать знаменитую книгу "Кризис совести", написанную бывшим руководителем организации: http://www.jw-org.info/2016/02/isa5417.com.html
- - - Добавлено - - -
Также читайте вторую книгу Реймонда Френца: «В поисках христианской свободы»Комментарий
-
"Лейкоциты грудного молока" точно являются лейкоцитами крови матери?
Покажите мне данные из научных трудов, что это одно и тоже.Последний раз редактировалось Бенджамен; 21 August 2016, 07:21 AM.Комментарий
-
Я Вам показывал (на старом форуме) данные из научных трудов. Вы поленились их изучить?
Сейчас я на даче и у меня интернет очень плохой, поэтому поиск данной диссертации займет значительное время.
Вы предлагаете мне опять проделать этот труд лишь для того, чтобы Вы опять (спустя пару месяцев), не моргнув глазом и с "умным видом" заявили, что Вам как-то сомнительно, что лейкоциты вообще есть в молоке.
Потом, увидев мои цитаты, Вы опять поднимете спор, что лейкоциты (разумеется, исключительно по Вашему ученому мнению) обязательно должны были перевариться в желудке ребенка.
А потом Вы опять сделаете вид, что никаких ссылок не видели и никаких научных данных вообще не существует.
И ради чего мне опять терять свое время на нежелающих узнать истину, но постоянно рассказывающим о своей непревзойденной логике и о том, что общение с Вами надо еще заслужить и пр. пр. пр. ?
По приведенным выше ссылкам, есть что возразить или дополнить? Вы согласны, что переливание компонентов крови - это вообще ни разу не еда?
Или Вам что колбасу в рот, что в вену - одно и тоже?
Комментарий
-
Пока не предоставите мне ссылку из научного труда где будет ясно написано, что под "лейкоцитами грудного молока матери подразумеваются ее форменные клетки крови" не вижу смысла продолжать обсуждение.Я Вам показывал (на старом форуме) данные из научных трудов. Вы поленились их изучить?
Сейчас я на даче и у меня интернет очень плохой, поэтому поиск данной диссертации займет значительное время.
Вы предлагаете мне опять проделать этот труд лишь для того, чтобы Вы опять (спустя пару месяцев), не моргнув глазом и с "умным видом" заявили, что Вам как-то сомнительно, что лейкоциты вообще есть в молоке.
Потом, увидев мои цитаты, Вы опять поднимете спор, что лейкоциты (разумеется, исключительно по Вашему ученому мнению) обязательно должны были перевариться в желудке ребенка.
А потом Вы опять сделаете вид, что никаких ссылок не видели и никаких научных данных вообще не существует.
И ради чего мне опять терять свое время на нежелающих узнать истину, но постоянно рассказывающим о своей непревзойденной логике и о том, что общение с Вами надо еще заслужить и пр. пр. пр. ?
По приведенным выше ссылкам, есть что возразить или дополнить? Вы согласны, что переливание компонентов крови - это вообще ни разу не еда?
Или Вам что колбасу в рот, что в вену - одно и тоже?
Напротив, очень хочется мне узнать истину о "лейкоцитах грудного молока".И ради чего мне опять терять свое время на нежелающих узнать истину, но постоянно рассказывающим о своей непревзойденной логике и о том, что общение с Вами надо еще заслужить и пр. пр. пр. ?
Потому и прошу предоставить данные о том, что это за "лейкоциты" такие, что под ними подразумевают ученые мужи.
А Вы себе ведете так, что складывается впечатление, что Вам не выгодно предоставить требуемую информацию.
Это не те ссылки, которые отвечают на мой запрос.По приведенным выше ссылкам, есть что возразить или дополнить? Вы согласны, что переливание компонентов крови - это вообще ни разу не еда?
Это переливание из пустого в порожнее.
Мне некогда этим заниматься, да и совершенно не интересно.Комментарий
-
Комментарий
-
Большое спасибо! Удивительно, что стоит привести некоторым Свидетелям научные факты, опровергающие их точку зрения на кровь, как тут же начинаются возгласы: "Это придумали отступники", "это неправда" и т. д.Комментарий
-
А вот еще один интересный вопрос: как с точки зрения Свидетелей Иеговы рассматривать синдром гемотрансфузии от плода к плоду, что нередко случается во время вынашивания близнецов? Не получается ли, что такие младенцы грубо нарушают библейский закон о крови?Комментарий

Комментарий