Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitalij1
    Участник

• 14 June 2016
    • 435

никто не активен в благовестии сегодня так как свидетели. Есть даже чему поучиться. Редко кто не общался с ними, несмотря на их немногочисленность. Лего увязнуть надолго в таком общении. Со временем я научился задавать им главный вопрос: Христос-Бог? Да или нет? Сразу все по местам. Христиане признают божественность Христа и верят в Троицу, а свидетели нет. Отрицающий божество Христа кто, как не Антихрист. Зачем христианам мерять линейкой их тоталитаризм? Деструктивные споры разрушают спорящих.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Что поделать.... сам Иисус отрицал свое божество и поклонялся Богу. Где об этом в Библии вы наверняка знаете...

Комментарий

• Евгений Меггер
        христианин

• 07 December 2008
        • 593

Сообщение от Valentina Koret
        Интересно вы рассуждаете. Тогда задам уточняющий вопрос, чтобы не путаться в понимании истины.
        Лично для вас, Христос равен Отцу по Божественности?
        Нет конечно. Ведь "Отец Мой более Меня".

И делать Одного Всемогущим Богом, а Второго - вспомогательным Богом - ересь.
        Верно, Один Всемогущий вернее παντοκρατωρ. Остальные просто БОГИ.

Если Христос Единородный от Отца, тогда и природа Его такая как у Отца.
        Природа Иеффая и его дочери такая же, потому что она единородная/μονογενης своего отца. Допустим. И что? Дальше пойдет ослино-лошадиная демагогия, от осла рождается осел, от лошади лошадь а от Бога Бог?

Чтобы не оффтопить поднял вопрос в соответствующей теме, добро пожаловать.
        текстология и Иоанна 14:14
        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Евгений Меггер
          Нет конечно. Ведь "Отец Мой более Меня".

Верно, Один Всемогущий вернее παντοκρατωρ. Остальные просто БОГИ.

Природа Иеффая и его дочери такая же, потому что она единородная/μονογενης своего отца. Допустим. И что? Дальше пойдет ослино-лошадиная демагогия, от осла рождается осел, от лошади лошадь а от Бога Бог?

Чтобы не оффтопить поднял вопрос в соответствующей теме, добро пожаловать.
          Странные рассуждения. Что значит: остальные Боги?
          А на счет: Отец более Меня, так любой отец больше сына, но никто у сына не отнимет человеческой природы, которая равная отцу. Так и у Сына Божьего никто не отнимет Божественной природы, которая равная Отцу. Неужели это так сложно понять? Или не читали греческий оригинал, где говорится: Единородный Бог, сущий в лоно Отца?

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Sleep
            Вы, начиная обсуждение, делаете это не для того, чтобы что-то стало яснее вам, а чтобы что-то стало яснее вашим оппонентам. Вам самим уже все давно ясно, а что неясно, вы спросите известно где. Остальные для вас - материал для "работы", "часы" и т.п.
            Вы конечно вольны выдумывать обо мне разное.
            Переубеждать Вас потребности в себе не вижу.

Кстати, Вам все таки нужно решить хотя бы для себя: Вы будете придерживаться версии: "СИ - не тоталитарная секта", или версии: "первое христианство было тоталитарной сектой".
            Судя по Вашему конспекту, Ваша аргументация будет для второй версии.
            Но до этого Вы высказывали первую.
            Определитесь.
            Позицию "нет такого слова, это ругательство" не советую, ибо это позиция "головой в песке".
            Вы хотите быть заложником определения "тоталитарная секта" и меня к тому же принуждаете.
            А это игра в одни ворота.
            Вот почему я предлагал начать обсуждение именно с методов обучения, наставления и пр. практикуемых в древнем Израиле, затем в христианском собрании первого века и христиан нашего времени.
            И только затем уже смотреть на эти методы через призму термина "тоталитарная секта".
            Покуда думаю, что термин этот выдуман мирскими людьми, а не верующими.
            Что из этого следует, Вы надеюсь понимаете?

Причем, как потом выяснилось тема об устройстве христианского собрания, нужна была Вам чтобы осветить что такое "тоталитаризм"? Который есть "политический тоталитарный режим", но Вы походу этого не знали.
            Слово "тоталитарный" присутствует и в термине "тоталитарная секта" также.
            Что Вас так напрягло-то?
            Значит должно быть что-то общее, раз одна характеристика дается режиму и религиозной организации.
            Нет?
            Последний раз редактировалось Бенджамен; 04 August 2016, 10:53 AM.

Комментарий

• Евгений Меггер
              христианин

• 07 December 2008
              • 593

Сообщение от Valentina Koret
              Странные рассуждения. Что значит: остальные Боги?
              А на счет: Отец более Меня, так любой отец больше сына, но никто у сына не отнимет человеческой природы, которая равная отцу. Так и у Сына Божьего никто не отнимет Божественной природы, которая равная Отцу. Неужели это так сложно понять? Или не читали греческий оригинал, где говорится: Единородный Бог, сущий в лоно Отца?
              Ответил тут.
              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от alexnes
                Нужно хорошо с ними познакомиться, чтобы объективно критиковать.
                Какой-то очень лукавый ответ.
                Так почему же Вы так боитесь критики бывших СИ?
                Они очень хорошо познакомились и с организацией и со СИ, так что вполне объективно критикуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
                никто не активен в благовестии сегодня так как свидетели.
                Откуда такая информация? Сколько христианских общин посетили?

Есть даже чему поучиться.
                Чему, например?

Редко кто не общался с ними, несмотря на их немногочисленность.
                Я очень редко с ними общался. Каждый раз инициатором разговора был я. Но спасибо, что напомнили про их немногочисленность. А то некоторые СИ тут уже себя к многочисленным приписали

Зачем христианам мерять линейкой их тоталитаризм? Деструктивные споры разрушают спорящих.
                А зачем спорить? Надо фактами...

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Павел_17
                  Какой-то очень лукавый ответ.
                  Так почему же Вы так боитесь критики бывших СИ?
                  Они очень хорошо познакомились и с организацией и со СИ, так что вполне объективно критикуют.
                  Сатана тоже хорошо знаком с Иисусом.....

- - - Добавлено - - -

Откуда такая информация? Сколько христианских общин посетили?

Чему, например?

Я очень редко с ними общался. Каждый раз инициатором разговора был я. Но спасибо, что напомнили про их немногочисленность. А то некоторые СИ тут уже себя к многочисленным приписали

А зачем спорить? Надо фактами...[/QUOTE]
                  В 1 веке истинных христиан было около 8000. Они от этого не были менее истинны.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от alexnes
                    Сатана тоже хорошо знаком с Иисусом.....
                    В 1 веке истинных христиан было около 8000. Они от этого не были менее истинны.
                    Две строчки и нет даже намека на ответ. Вопрос был в том, почему Вы так боитесь критики бывших, если сами пишете, что для того, чтобы критиковать СИ, нужно с ними хорошо познакомиться?

Комментарий

• Croix
                      Участник

• 23 March 2011
                      • 322

Сообщение от Павел_17
                      Две строчки и нет даже намека на ответ. Вопрос был в том, почему Вы так боитесь критики бывших, если сами пишете, что для того, чтобы критиковать СИ, нужно с ними хорошо познакомиться?
                      А как с СИ познакомиться лучше, если они о своем (ОСБ) учении знают хуже, чем я?
                      А об истории организации, и о лжепророчествах почти ничего не знают. Бенджамен ничего не понял и продолжает сравнивать Бога с земной смертной женщиной по задевшему его вопросу "родить".
                      ====
                      Бенджамен, если ты читаешь эти строки, изучи еще вылупление из яйца (икринки), размножение делением, а так же растительные методы. пестики-тычинки, споры и прочее.
                      Я думаю, Вы оскорбили Бога, сравнивая Рождество Его Сына с нашей земной действительностью.

Комментарий

• Евгений Меггер
                        христианин

• 07 December 2008
                        • 593

Сообщение от Croix
                        А как с СИ познакомиться лучше, если они о своем (ОСБ) учении знают хуже, чем я?
                        А об истории организации, и о лжепророчествах почти ничего не знают.
                        С православными тоже самое, ничего не знают о лжепророчествах своей церкви, о спекуляциях при возникновения догматов знают единицы (и это интернет собеседники, в реале же прихожане даже не знают в какую они церковь ходят в УПЦ КП или УПЦ МП хотя две эти организации объявили друг друга сектой - link).
                        Может Вам стоит лучше разобраться с проблемами своей религии, прежде чем...?

Комментарий

• Croix
                          Участник

• 23 March 2011
                          • 322

Евгений. Я крещен в православии. Я не вижу причин перекрещиваться. О "подводных камнях" и "скелетах в шкафу" наслышан. Я просто христианин и доверил душу Господу. Не Патриарху. И уж не РС-у, как это делают СИ. Когда "узнают", еще на домашнем изучении публикаций WTC, что душ у них как бы и нет. Это печально.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 519

Сообщение от Croix
                            Евгений. Я крещен в православии. Я не вижу причин перекрещиваться. О "подводных камнях" и "скелетах в шкафу" наслышан. Я просто христианин и доверил душу Господу. Не Патриарху. И уж не РС-у, как это делают СИ. Когда "узнают", еще на домашнем изучении публикаций WTC, что душ у них как бы и нет. Это печально.
                            Извините но нет просто христиан. То что вы говорите - это крайняя форма христианства, не способность и не желание делать выбор, отвечать за него, подчинятся кому-то. Но вот наиболее мерзкие идеи вы впитываете как тряпка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                            А об истории организации, и о лжепророчествах почти ничего не знают. Бенджамен ничего не понял и продолжает сравнивать Бога с земной смертной женщиной по задевшему его вопросу "родить".
                            ====
                            Бенджамен, если ты читаешь эти строки, изучи еще вылупление из яйца (икринки), размножение делением, а так же растительные методы. пестики-тычинки, споры и прочее.
                            Я думаю, Вы оскорбили Бога, сравнивая Рождество Его Сына с нашей земной действительностью.
                            Да нет истории не знаете вы. А то что свидетели Иеговы не знают лживых интерпретаций их истории православными и протестантами, так это естественно - к чему подобное знание.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 519

Свидетели Иеговы в СССР

Свидетели Иеговы были наиболее преследуемой деноминацией в Советском Союзе, не смотря на то что их было сравнительно не много - около 10- 20 тыс. Представителей ни одной другой деноминации не подвергались депортациям, постоянному давлению властей. Так же свидетели Иеговы входили в список религийозных групп регистрация которых была запрещена, или не желательна. Так каковы, на ваш взгляд, причины такого отношения к свидетелям Иеговы в СССР? Есть ли схожесть в отношении к свидетелям Иеговы в СССР и в современной России?

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Валерий Сергеев
                                Свидетели Иеговы были наиболее преследуемой деноминацией в Советском Союзе, не смотря на то что их было сравнительно не много - около 10- 20 тыс. Представителей ни одной другой деноминации не подвергались депортациям, постоянному давлению властей. Так же свидетели Иеговы входили в список религийозных групп регистрация которых была запрещена, или не желательна. Так каковы, на ваш взгляд, причины такого отношения к свидетелям Иеговы в СССР? Есть ли схожесть в отношении к свидетелям Иеговы в СССР и в современной России?
                                Валерий, Вы грекокатоликов забыли.

Комментарий

Обработка...