никто не активен в благовестии сегодня так как свидетели. Есть даже чему поучиться. Редко кто не общался с ними, несмотря на их немногочисленность. Лего увязнуть надолго в таком общении. Со временем я научился задавать им главный вопрос: Христос-Бог? Да или нет? Сразу все по местам. Христиане признают божественность Христа и верят в Троицу, а свидетели нет. Отрицающий божество Христа кто, как не Антихрист. Зачем христианам мерять линейкой их тоталитаризм? Деструктивные споры разрушают спорящих.
Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?
Свернуть
X
-
И делать Одного Всемогущим Богом, а Второго - вспомогательным Богом - ересь.
Если Христос Единородный от Отца, тогда и природа Его такая как у Отца.
Чтобы не оффтопить поднял вопрос в соответствующей теме, добро пожаловать.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Нет конечно. Ведь "Отец Мой более Меня".
Верно, Один Всемогущий вернее παντοκρατωρ. Остальные просто БОГИ.
Природа Иеффая и его дочери такая же, потому что она единородная/μονογενης своего отца. Допустим. И что? Дальше пойдет ослино-лошадиная демагогия, от осла рождается осел, от лошади лошадь а от Бога Бог?
Чтобы не оффтопить поднял вопрос в соответствующей теме, добро пожаловать.
А на счет: Отец более Меня, так любой отец больше сына, но никто у сына не отнимет человеческой природы, которая равная отцу. Так и у Сына Божьего никто не отнимет Божественной природы, которая равная Отцу. Неужели это так сложно понять? Или не читали греческий оригинал, где говорится: Единородный Бог, сущий в лоно Отца?Комментарий
-
Переубеждать Вас потребности в себе не вижу.
Кстати, Вам все таки нужно решить хотя бы для себя: Вы будете придерживаться версии: "СИ - не тоталитарная секта", или версии: "первое христианство было тоталитарной сектой".
Судя по Вашему конспекту, Ваша аргументация будет для второй версии.
Но до этого Вы высказывали первую.
Определитесь.
Позицию "нет такого слова, это ругательство" не советую, ибо это позиция "головой в песке".
А это игра в одни ворота.
Вот почему я предлагал начать обсуждение именно с методов обучения, наставления и пр. практикуемых в древнем Израиле, затем в христианском собрании первого века и христиан нашего времени.
И только затем уже смотреть на эти методы через призму термина "тоталитарная секта".
Покуда думаю, что термин этот выдуман мирскими людьми, а не верующими.
Что из этого следует, Вы надеюсь понимаете?
Причем, как потом выяснилось тема об устройстве христианского собрания, нужна была Вам чтобы осветить что такое "тоталитаризм"?Который есть "политический тоталитарный режим", но Вы походу этого не знали.
Что Вас так напрягло-то?
Значит должно быть что-то общее, раз одна характеристика дается режиму и религиозной организации.
Нет?Последний раз редактировалось Бенджамен; 04 August 2016, 10:53 AM.Комментарий
-
Странные рассуждения. Что значит: остальные Боги?
А на счет: Отец более Меня, так любой отец больше сына, но никто у сына не отнимет человеческой природы, которая равная отцу. Так и у Сына Божьего никто не отнимет Божественной природы, которая равная Отцу. Неужели это так сложно понять? Или не читали греческий оригинал, где говорится: Единородный Бог, сущий в лоно Отца?текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Какой-то очень лукавый ответ.
Так почему же Вы так боитесь критики бывших СИ?
Они очень хорошо познакомились и с организацией и со СИ, так что вполне объективно критикуют.
- - - Добавлено - - -
Откуда такая информация? Сколько христианских общин посетили?
Есть даже чему поучиться.
Редко кто не общался с ними, несмотря на их немногочисленность.
Зачем христианам мерять линейкой их тоталитаризм? Деструктивные споры разрушают спорящих.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Откуда такая информация? Сколько христианских общин посетили?
Чему, например?
Я очень редко с ними общался. Каждый раз инициатором разговора был я. Но спасибо, что напомнили про их немногочисленность. А то некоторые СИ тут уже себя к многочисленным приписали
А зачем спорить? Надо фактами...[/QUOTE]
В 1 веке истинных христиан было около 8000. Они от этого не были менее истинны.Комментарий
-
Две строчки и нет даже намека на ответ. Вопрос был в том, почему Вы так боитесь критики бывших, если сами пишете, что для того, чтобы критиковать СИ, нужно с ними хорошо познакомиться?Комментарий
-
А об истории организации, и о лжепророчествах почти ничего не знают. Бенджамен ничего не понял и продолжает сравнивать Бога с земной смертной женщиной по задевшему его вопросу "родить".
====
Бенджамен, если ты читаешь эти строки, изучи еще вылупление из яйца (икринки), размножение делением, а так же растительные методы. пестики-тычинки, споры и прочее.
Я думаю, Вы оскорбили Бога, сравнивая Рождество Его Сына с нашей земной действительностью.Комментарий
-
Может Вам стоит лучше разобраться с проблемами своей религии, прежде чем...?текстология и Иоанна 14:14
-
Евгений. Я крещен в православии. Я не вижу причин перекрещиваться. О "подводных камнях" и "скелетах в шкафу" наслышан. Я просто христианин и доверил душу Господу. Не Патриарху. И уж не РС-у, как это делают СИ. Когда "узнают", еще на домашнем изучении публикаций WTC, что душ у них как бы и нет. Это печально.Комментарий
-
Евгений. Я крещен в православии. Я не вижу причин перекрещиваться. О "подводных камнях" и "скелетах в шкафу" наслышан. Я просто христианин и доверил душу Господу. Не Патриарху. И уж не РС-у, как это делают СИ. Когда "узнают", еще на домашнем изучении публикаций WTC, что душ у них как бы и нет. Это печально.
- - - Добавлено - - -
А как с СИ познакомиться лучше, если они о своем (ОСБ) учении знают хуже, чем я?
А об истории организации, и о лжепророчествах почти ничего не знают. Бенджамен ничего не понял и продолжает сравнивать Бога с земной смертной женщиной по задевшему его вопросу "родить".
====
Бенджамен, если ты читаешь эти строки, изучи еще вылупление из яйца (икринки), размножение делением, а так же растительные методы. пестики-тычинки, споры и прочее.
Я думаю, Вы оскорбили Бога, сравнивая Рождество Его Сына с нашей земной действительностью.Комментарий
-
Свидетели Иеговы в СССР
Свидетели Иеговы были наиболее преследуемой деноминацией в Советском Союзе, не смотря на то что их было сравнительно не много - около 10- 20 тыс. Представителей ни одной другой деноминации не подвергались депортациям, постоянному давлению властей. Так же свидетели Иеговы входили в список религийозных групп регистрация которых была запрещена, или не желательна. Так каковы, на ваш взгляд, причины такого отношения к свидетелям Иеговы в СССР? Есть ли схожесть в отношении к свидетелям Иеговы в СССР и в современной России?Комментарий
-
Свидетели Иеговы были наиболее преследуемой деноминацией в Советском Союзе, не смотря на то что их было сравнительно не много - около 10- 20 тыс. Представителей ни одной другой деноминации не подвергались депортациям, постоянному давлению властей. Так же свидетели Иеговы входили в список религийозных групп регистрация которых была запрещена, или не желательна. Так каковы, на ваш взгляд, причины такого отношения к свидетелям Иеговы в СССР? Есть ли схожесть в отношении к свидетелям Иеговы в СССР и в современной России?Комментарий
Комментарий