Такой раздел, как ничто иное, лучше всего подходит для тех, кто называет себя свидетелями Иеговы. Уже только потому, что употребляют имя Божье всуе, ( хотя Бог запретил это делать) их можно отнести к религиозному культу, который объединился вокруг одного человека Рассела и вокруг его искаженного учения. Культовое почитание, в отличии от секты ( ответвления), слепо следует за своими учителями и не приемлет никакого разномыслия. Культы создают себе идола и преклоняются перед ним прикрываясь божеством. Это человеческая религия, которая не подчиняется истинному Богу, но сама претендует быть как боги.)))
Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?
Свернуть
X
-
Такой раздел, как ничто иное, лучше всего подходит для тех, кто называет себя свидетелями Иеговы. Уже только потому, что употребляют имя Божье всуе, ( хотя Бог запретил это делать) их можно отнести к религиозному культу, который объединился вокруг одного человека Рассела и вокруг его искаженного учения. Культовое почитание, в отличии от секты ( ответвления), слепо следует за своими учителями и не приемлет никакого разномыслия. Культы создают себе идола и преклоняются перед ним прикрываясь божеством. Это человеческая религия, которая не подчиняется истинному Богу, но сама претендует быть как боги.))) -
Такой раздел, как ничто иное, лучше всего подходит для тех, кто называет себя свидетелями Иеговы. Уже только потому, что употребляют имя Божье всуе, ( хотя Бог запретил это делать) их можно отнести к религиозному культу, который объединился вокруг одного человека Рассела и вокруг его искаженного учения. Культовое почитание, в отличии от секты ( ответвления), слепо следует за своими учителями и не приемлет никакого разномыслия. Культы создают себе идола и преклоняются перед ним прикрываясь божеством. Это человеческая религия, которая не подчиняется истинному Богу, но сама претендует быть как боги.)))
В религиозных организациях не может быть разномыслия - если вы начнете в своей церкви отвергать основные догматы, что с вами будет?
Так кой идол у свидетелей Иеговы?Комментарий
-
Хотя бы 1914 год, как год начала невидимого присутствия Христа, чего нет в Библии. Но, думаю, в каждой деноминации есть свои скелеты в шкафу, и есть свои идолы, свои догматы, которые в чём-то не соответствуют истине.
Такой раздел, как ничто иное, лучше всего подходит для тех, кто называет себя свидетелями Иеговы. Уже только потому, что употребляют имя Божье всуе, ( хотя Бог запретил это делать) их можно отнести к религиозному культу, который объединился вокруг одного человека Рассела и вокруг его искаженного учения. Культовое почитание, в отличии от секты ( ответвления), слепо следует за своими учителями и не приемлет никакого разномыслия. Культы создают себе идола и преклоняются перед ним прикрываясь божеством. Это человеческая религия, которая не подчиняется истинному Богу, но сама претендует быть как боги.)))Комментарий
-
Запрещено было ложно клястся именем Бога, использовать его в богохульствах. магии и т. д. До 3 века до н. е. имя Бога широко использовалось в приветсвиях молитвах и благословлениях. Так что всуе свидетели Иеговы его не используют - только в религиозном значении.
В религиозных организациях не может быть разномыслия - если вы начнете в своей церкви отвергать основные догматы, что с вами будет?
Так кой идол у свидетелей Иеговы?
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
А ваши собратья на каждом углу пытаются протолкнуть всуе имя Бога.
А культ ваш и идол ваш- Сторожевая башня.Комментарий
-
Хотя бы 1914 год, как год начала невидимого присутствия Христа, чего нет в Библии. Но, думаю, в каждой деноминации есть свои скелеты в шкафу, и есть свои идолы, свои догматы, которые в чём-то не соответствуют истине.
Вы может будете удивлены, но от учений Рассела уже почти ничего не осталось у Свидетелей Иеговы. Они даже не курят, хотя, известно, что сам Рассел, курил, как паровоз.
- - - Добавлено - - -
Да что вы такое говорите? Прочитайте третью заповедь и спросите евреев что она значит? Почему евреи так боятся употреблять священное имя Бога в отличии от еретиков?
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
А ваши собратья на каждом углу пытаются протолкнуть всуе имя Бога.
А культ ваш и идол ваш- Сторожевая башня.
Евреи стали боятся употреблять имя Бога уже в постбибейский период и переняли этот обычай у других народов, в частности от самарян.
Вы вкурсе что имя Бога встречается в Библии 6828 раз? так как же его не употреблять?
Что такое Сторожевая Башня в Вашем понимании?Комментарий
-
Как учение может быть идолом? Если я заявлю что у христиан идол учение о троице вы что скажете? В Библии есть указания на определенные переиоды времени. Надеюсь вы знаете что календарь евреев и современный отличается как и системы летоисчисления? Вы опять сказали редкостную глупость - Рассел не курил и говорил что не не знает как эта привычка может прославить Бога - он не выступал резко против курения но и не был сторонником его. Посмотрите на его фото - ни одной с трубкой или сигарой.
- - - Добавлено - - -
Может ее стоит прочитать в оригинале, а не в переводе? Вы считаете что употребеление в молитве, благословлениях, беседе - это напрасное употребление?
Евреи стали боятся употреблять имя Бога уже в постбибейский период и переняли этот обычай у других народов, в частности от самарян.
Вы вкурсе что имя Бога встречается в Библии 6828 раз? так как же его не употреблять?
Что такое Сторожевая Башня в Вашем понимании?
Во-вторых: Новый Завет не употребляет имени Иегова, а употребляет имя Господь и имя Иисуса. Если взять греческий оригинал, тогда можно в этом убедиться.
В-третьих: именно СИ приходят к людям со своими журналами, а не с Библией. Хотя некоторые носят перевод Нового мира. Но когда начинаешь общаться по Библии, тогда у СИ начинается паника. Их ответы подготовлены по журналам, а не по Писанию. Это и есть идол.Комментарий
-
Валерий. У христиан учение о Триединстве Бога вытекает из Писания. Ведь Писание неоднократно называет Отца Богом, Иисуса Богом и Духа Святого Богом. Это не выдумка человека, а откровение от Всевышнего. И когда мы читаем, что нет другого имени под небом, которым надлежало бы спастись, кроме имени Иисуса, то это не искаженное учение СИ, а истина Писания. Сам Господь говорит, что нет Спасителя, кроме Него. а если Спасителем назван Отец и Сын, тогда двоемыслие исчезает.
Во-вторых: Новый Завет не употребляет имени Иегова, а употребляет имя Господь и имя Иисуса. Если взять греческий оригинал, тогда можно в этом убедиться.
В-третьих: именно СИ приходят к людям со своими журналами, а не с Библией. Хотя некоторые носят перевод Нового мира. Но когда начинаешь общаться по Библии, тогда у СИ начинается паника. Их ответы подготовлены по журналам, а не по Писанию. Это и есть идол.
Слово господь никогда не было именем. В Откровеии используется сокращенная форма имени - Йах.
Свидетели Иеговы всегда имеют при себе Библию и свои взгляды обосновывают именно на ней. Не надо лгать - это не красит вас как христианку.Комментарий
-
Как учение может быть идолом? Если я заявлю что у христиан идол учение о троице вы что скажете? В Библии есть указания на определенные переиоды времени. Надеюсь вы знаете что календарь евреев и современный отличается как и системы летоисчисления? Вы опять сказали редкостную глупость - Рассел не курил и говорил что не не знает как эта привычка может прославить Бога - он не выступал резко против курения но и не был сторонником его. Посмотрите на его фото - ни одной с трубкой или сигарой.
И знаю я , как высчитывали 1914 год - не выдерживает никакой критики. А о курении... действительно, что-то сейчас не нахожу ссылок, хотя раньше читал. Пороюсь в старых публикациях и постараюсь найти. Просто вопрос принципа: неужели этот всем известный факт сейчас от СИ хотят скрыть, хотя нет в том, что он курил, ничего предосудительного, ведь тогда многие СИ курили?Комментарий
-
А так же богами названы люди,ангелы и кстати прямо святой дух нигде богом не назван. Кто дал Ииусу его имя? Сын назван посредником между Богом и людьми - именно по этому он и назван Спасителем.
Слово господь никогда не было именем. В Откровеии используется сокращенная форма имени - Йах.
Свидетели Иеговы всегда имеют при себе Библию и свои взгляды обосновывают именно на ней. Не надо лгать - это не красит вас как христианку.
А какой посредник может спасать, если Бог сказал: Я Спаситель и нет иного???? А если нет иного, то только тот, кто Един с Отцом может претендовать на роль Спасителя. Потому что Бог не может лгать. А если Отец и Сын в равной мере названы Спасителем, то и Один и Другой - есть Бог.
А на счет имени Иегова?- покажите мне в греческом оригинале это имя, как оно переведено в Новом мире?Комментарий
-
Идолом может быть всё, что сотворено руками или мыслями.
И знаю я , как высчитывали 1914 год - не выдерживает никакой критики. А о курении... действительно, что-то сейчас не нахожу ссылок, хотя раньше читал. Пороюсь в старых публикациях и постараюсь найти. Просто вопрос принципа: неужели этот всем известный факт сейчас от СИ хотят скрыть, хотя нет в том, что он курил, ничего предосудительного, ведь тогда многие СИ курили?
- - - Добавлено - - -
Писание называет богами много кого.)))) Но Богом назван только Отец, Сын и Дух Святой.
А какой посредник может спасать, если Бог сказал: Я Спаситель и нет иного???? А если нет иного, то только тот, кто Един с Отцом может претендовать на роль Спасителя. Потому что Бог не может лгать. А если Отец и Сын в равной мере названы Спасителем, то и Один и Другой - есть Бог.
А на счет имени Иегова?- покажите мне в греческом оригинале это имя, как оно переведено в Новом мире?Комментарий
-
Но как бы там ни было, только все пользуются тем, что есть, а не тем, чего нет. Так вот.... Нет в Новом Завете имени Иегова как в вашей Библии. Откуда такой перевод???Комментарий
-
Давайте не отклонятся от темы. По теме есть что сказать?Комментарий
-
Вот это и есть культ. Подтасовка ради учения. Возьмите греческий подстрочник и если хоть чуть-чуть понимаете, тогда увидите как вас обманули.
У меня есть греческий подстрочник и мне не надо лгать. Я способна отличить ложь от правды.)))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У вас - редакция текста - не путайте с рукописями.Комментарий
-
Краткий вывод по теме - свидетели Иеговы относят к культам и сектам, не по типе их организации, религиозной деятельности, взаимоотношениях с обществом, а на основании того, что их взгляды отличаются от взглядов других и кому-то не нравятся. Особенно не нравится активная деятельность свидетелей Иеговы.Комментарий
Комментарий