То есть по Вашему разумению древние превзошли своими технологиями нынешнюю, современную цивилизацию.
Мда, чего только не услышишь!
Впрочем, после общения с Вами я уже ничему не удивляюсь.
Мда, чего только не услышишь!

Впрочем, после общения с Вами я уже ничему не удивляюсь.
Можете прочитать, если любопытно, книги по Древнему Египту и другим цивилизациям. Даже Чарльз Тейз Рассел признавал величие и поразительный уровень технологий египетской цивилизации. Одной из причин, по которым он занимался вычислениями на основании пирамид, была сложность строительства, применявшаяся египтянами. Его вычисления, конечно, не стоят внимания. Но по поводу развития египтян он был прав.
Свежие статьи на эту тему:
Неразгаданные технологии древних
Невероятные знания догонов
Могу дать ссылки на книги, написанные серьезными исследователями. Я не говорю о том, что в древности человечество было во всем выше нас. Но существовали технологии, которые остаются загадкой и по сей день. История не развивается по принципу эволюции: всегда от простого к сложному. У цивилизаций были взлеты и были падения. Сейчас мы наблюдаем научно-технологический взлет. Но и раньше было бурное развитие науки и ремесел. Это было еще до потопа.
Я просто пытаюсь показать, что причины, по которым Бог допускает зло, могут быть намного глубже, чем говорится в публикациях СИ, где в основном рассматриваются теории спорных вопросов.
Комментарий