Список неверно переведенных Свидетелями Иеговы стихов в Переводе Нового Мира

Свернуть

X
- 

- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

- 

- 

и где претензия?
 это просто перефраз твоей претензии. чтобы показать твою предвзятость. ты же не предъявляешь претензию СП из-за перевода гр.слова на русский словом "мука".

вот смотриКомментарий
- 

Не предвзятость, а объективность. Смотрим в греческий текст "κολασιν αιωνιον" наказание вечное.

А если наказание вечное, то это мучение.Комментарий
- 

каждый считает себя объективным.
 смерть без надежды на воскресение есть ни что иное как наказание вечное. и никаких мук в аду не требуется.Комментарий
- 

Все воскрестнут. Читайте Библию!

"и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут." (Ин. 5:25)

"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." (Ин. 5 :28-29)Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 01 September 2016, 11:40 AM.Комментарий
- 

Различие не в диакритике...

- - - Добавлено - - -

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
 (Иуд.1:7)

Этот огонь горит доныне?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
- 

Я вам говорю вам что, диакритика у меня не видна. Про различие в диакритике я писал?

«И если соблазнит тебя рука твоя, отруби ее: лучше тебе без руки войти в жизнь, чем с двумя руками пойти в геенну, в огонь неугасимый» (Мк. 9:43).Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 03 September 2016, 05:18 AM.Комментарий
- 

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
- 

Из - за диакритики, которую андройд не видит, ничего не разобрать. Скиньте мне тексты без диакритики.

"Вечное" значит "не вечное", а раз так, то вечной жизни нет.. Содом и Гоморра до сих пор горят вечным огнём?

" И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. " (Дан. 12:2)

Так, что там насчёт "огня неугасаемого" ?

Нет, не читаю.. PS Мне очень важно знать, читаете ли вы по-английски.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 03 September 2016, 08:40 AM.Комментарий

Комментарий