Список неверно переведенных Свидетелями Иеговы стихов в Переводе Нового Мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Евгений Меггер
    Есть мнение, что огласовка с хатеф-сэголь под йод встречается 300 раз, но после этого случая уже никому не верю, надо перепроверить.
    То что данная огласовка имеет место быть видно из Biblia Hebraica Stuttgartensia, Бытие 15:8:

И ленинградский кодекс:
    Женя! вот хочу вам задать вопрос как человеку, который в отличии от всех тут присутствующих си, хоть иногда думает головой. Допустим, си правильно произносят имя Бога. И что от этого? В смысле "результат" каков? Вот помер правоверный си, и, как бы он того не хотел бы, но оказывается пред Божьим престолом, на котором восседает Судья всех людей - Иисус.
    правоверный си: - Я произносил правильно имя "Иегова".
    Иисус: - Молодец, иди в рай!
    В Библии что-нибудь сказано о "правильно произносящих имя Иегова"? А те, кто неправильно произносят Его Имя, но живут в полном соответствии с Его волей, в ад пойдут? А?
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Estrella
      ну так не будем обожествлять Имена,не правда ли?
      Обожествлять это как?

здесь уже устное народное творчество сохранило,передавая из поколения в поколение.
      Типа предания старцев?

сакральное Имя Бога было утеряно... и это факт, а не слова.
      Сокральное да. А имя Бога никогда не терялось, так как во все времена у Иеговы были поклонники.

[]напрасно.....у него прекрасный пост по греческому языку.
      Это троль не способный отвечать на простейшие вопросы. Сорняк засоряющий темы.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Estrella
        напрасно.....у него прекрасный пост по греческому языку.
        Прекрасный- это потому, что потворствует Вашим взглядам?

Вообще-то судя по переписке по Вам не скажешь, что Вы разбираетесь в греческом, дабы давать такие оценки.

Комментарий

• Евгений Меггер
          христианин

• 07 December 2008
          • 593

Сообщение от Νικος Θεμελης
          Это лишний раз подтверждает, то о чем я писал раньше.
          Это подтверждает, что Ваша цитата Ламбдина и Еврейская энциклопедия являются дезинформацией, либо они чего-то недоговаривают.
          Или Вы по прежнему считаете, что יהוה огласован от אדני ?

Вы лучше расскажите мне про аномалию "хирек + heй".
          Нужно время, чтобы разобраться с אדני , тем более вижу в BHS уже четвертый вид огласовки יהוה .

Кстати обратите внимание в (Быт. 15: 8) опять при такой огласовке стоит אדני יהוה .
          Да, в этом случае они огласовали с помощью אלהים, почему в Иезекииль, при словосочетании אדני יהוה нет огласовки от אלהים ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
          Допустим, си правильно произносят имя Бога.В Библии что-нибудь сказано о "правильно произносящих имя Иегова"? А те, кто неправильно произносят Его Имя, но живут в полном соответствии с Его волей, в ад пойдут?
          Эндрю чуть выше писал:
          Для одних он Джезу, для других Иешуа, а для нас Иисус. Тоже самое с Иеговой. Яхве, Яг, Иегова,...не имеет значения. Под этими именами мы узнали Бога Всемогущего и его сына.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          так ведь Ленинградский кодекс датируется 11 веков н.э.
          Какой Вы предпочитаете источник на иврите с огласовками?

Он был составлен в Средние века иудейскими мистиками
          Синодальный перевод тоже делался под руководством масонов и спиритов, первая партия была уничтожена возмущенными верующими, и ничего, в конце концов напечатали, народу нравится.
          текстология и Иоанна 14:14
          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Эндрю
            Обожествлять это как?
            отделять Имя от Сущности.

На самом деле Бог не называл Себя никаким Именем....это люди стали присваивать Богу имена и титулы(что совсем смешно).

Смысл тетраграмматона заключается в словах: אהיה אשר אהיה (Эхье ашер эхье) -«Я Тот, Кто Я Есть»Исход 3:14

Иными словами, Бог отказывается сообщать свое имя точно так же, как ночной противник Иакова в Быт 32:29 или ангел в Суд 13..
            И попытка привязать Бога к какому-нибудь титулу или имени, (а имена всегда обозначают суть личности,).просто человеческие привычки.

Иисус сообщил нам истинное Имя Бога - ОТЕЦ.......и это величайший Дар Господа нам.
            Зачем фантазировать и придумывать какие-то имена,которые не существовали раньше.

Это троль не способный отвечать на простейшие вопросы. Сорняк засоряющий темы.
            не любите чужую эрудицию?
            Уж греческий он точно знает лучше вас.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

вижу в BHS уже четвертый вид огласовки יהוה .

.
              Ну вот видите вы сами сейчас подтвердили тот факт, что огласовки своей у יהוה нет!
              Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 20 June 2016, 02:49 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Эндрю чуть выше писал:
                Я не увидел вашего ответа на мой вопрос; Андрюша писал про другое и в другом контексте. . Так что по-вашему Судья Иэсус, восседающий на великом белом престоле при виде правоверного си скажет? А?

Синодальный перевод тоже делался под руководством масонов и спиритов, первая партия была уничтожена возмущенными верующими, и ничего, в конце концов напечатали, народу нравится.
                Точно? Не лжёте опять, как всегда? Наверно вместе с ними перед тем, как заняться переводом СП, гадали на кофейной гуще, как Рассел?

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Бенджамен
                  А когда с Мишаней Эпштейном было легко?
                  Беня, ну наконец-то вы к нам прискакали! Меня всё ещё беспокоит наш незаконченный поиск ответа на вопрос сообразно вашей "здравой си-логики": Иисус -> Сын Бога -> Логос - это одна и та же Личность, или 3 разные Личности? (считать 1+1+1=3 надеюсь вы ещё не разучились?). Так согласно "здравой си-логике" это одна Личность или три? А, Беня? Не ускачИте опять куда-нибудь, пожалуйста, а то я уже третий год за вами гоняюсь в надежде получить ответ...
                  Последний раз редактировалось Буkвоед; 20 June 2016, 02:58 AM.

Комментарий

• Евгений Меггер
                    христианин

• 07 December 2008
                    • 593

Ну вот видите вы сами сейчас подтвердили тот факт, что огласовки своей у יהוה нет!
                    Меня интересовала информация огласовки יהוה словом אדני и всё. Как выяснилось это заявление не соответствует действительности. Есть своя огласовка у יהוה или нет под вопросом, и пока не интересует.
                    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Меня интересовала информация огласовки יהוה словом אדני и всё. Как выяснилось это заявление не соответствует действительности.
                      Факт присутсвия в יהוה ни только огласовки имени אדני, но и אלהים
                      . Есть своя огласовка у יהוה или нет под вопросом
                      Это очевидно, что у тетраграммы нет своей огласовки.
                      Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 20 June 2016, 09:23 AM.

Комментарий

• Евгений Меггер
                        христианин

• 07 December 2008
                        • 593

Факт присутсвия в יהוה ни только огласовки имени אדני, но и אלהים
                        Если аргументация Саблукова для Вас не подъемная, можно перейти к более простым вещам.
                        Можно остановится на следующем утверждении из приведенного Вами опуса:
                        Слово меня упущено во фразе Если Меня вы о чем-то попросите (современный перевод Российского Библейского Общества), в поддержку утверждения Сторожевой башни, что к Иисусу не следует молиться:
                        Иоанна 14:14
                        1. Почему это слово упущено в синодальном переводе (также почему оно упущено в Библии на церковнославянском)?
                        2.Почему оно упущено в древних кодексах, например в Александрийском, см.ниже?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Если аргументация Саблукова для Вас неподьемная

Саблуков думает, что согласовка в тетраграмме собсвенная, тогда как вы выше написали комментарий

вижу в BHS уже четвертый вид огласовки יהוה .
                          Выходит мы пришли к выводу который не разделяет ваш Саблуков. Или опять будите упорствовать

1. Почему это слово упущено в синодальном переводе (также почему оно упущено в Библии на церковнославянском)?
                          2.Почему оно упущено в древних кодексах, например в Александрийском, см.ниже?
                          Не перескакивайте на другую тему! Вы еще не на все мои вопросы ответили по тетраграмме
                          Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 25 June 2016, 07:33 AM.

Комментарий

• Евгений Меггер
                            христианин

• 07 December 2008
                            • 593

Что ответить больше нечего?
                            От Вас внятных аргументов не последовало, говорите одно и тоже, вот это что такое:

Факт присутсвия в יהוה ни только огласовки имени אדני
                            Так и будете зомбировать? Факты где?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

От Вас внятных аргументов не последовало, говорите одно и тоже, вот это что такое:

Так и будете зомбировать? Факты где?
                              А факты я уже привел, читайте выше. Да и вы пришли к такому же выводу, что у тетраграммой своей согласовка нет.
                              Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 25 June 2016, 08:11 AM.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от Буkвоед
                                Я не увидел вашего ответа на мой вопрос
                                СИ не способны отвечать на вопросы
                                Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 25 June 2016, 08:12 AM.

Комментарий

Обработка...