Список неверно переведенных Свидетелями Иеговы стихов в Переводе Нового Мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Эндрю ! У вас написано " Иисус - мой Господь " .А свидетелем Иисуса вы не хотите быть ! В имени Иисуса спасение , исцеление ,освобождение .За кулисами сторожевой башни .-Девид Рид .
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от Эндрю
      Повторяем! Нет рукописей с именем. Усвоили!?
      Мы знаем , но с вами не согласен Эндрю

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Νικος Θεμελης
        Вы уже сказали ранее, что тетраграмы нет в рукописях Нового Завета. Что забыли?

Вот Оно как !

Я уже вижу , на примере Андрея.
        Вы врете! Я сказал что в доступных рукописях нет имени.
        Скажите правду наконец то! Есть ли оригиналы НЗ в которых нет имени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
        Эндрю ! У вас написано " Иисус - мой Господь " .А свидетелем Иисуса вы не хотите быть ! В имени Иисуса спасение , исцеление ,освобождение .За кулисами сторожевой башни .-Девид Рид .
        Кто вам сказал что не хочу!? Я свидетель Иисуса и в его имени нашел спасение, как и заповедал его Бог Иегова.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Эндрю
          Кто вам сказал что не хочу!? Я свидетель Иисуса и в его имени нашел спасение, как и заповедал его Бог Иегова.
          Это христиане - свидетели Иисуса Христа. А вы - свидетели имени Иеговы. Вы к христианам ни коим боком?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от Эндрю
            Вы врете!
            Прочитайте своё предыдущее сообщение. И не надо так нервничать !

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Νικος Θεμελης слилося. Те кто ему симпатизирует и лайкает, может таки ответит на простой вопрос? Есть ли в наличии оригиналы НЗ в которых как утверждал оный отсутствует имя Бога?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от Эндрю
                Νικος Θεμελης слилося. Те кто ему симпатизирует и лайкает, может таки ответит на простой вопрос? Есть ли в наличии оригиналы НЗ в которых как утверждал оный отсутствует имя Бога?
                Вы же меня в игнор занесли и сами пишите? Опять сами себе противоречите? И пишите внятнее, а то ничего не понятно, что вы тут нацарапали)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

У него с русским большие проблемы (хотя сказал, что русский у него родной), как и у многих тут СИ.
                  Вот он пишет:
                  Я сказал что в доступных рукописях нет имени.
                  Есть ли оригиналы НЗ в которых нет имени?

Ну если сам сказал, что нет имени, то зачем спрашивать есть ли оно?
                  Похоже, что у него тоже серьезные проблемы с логикой, как и у других СИ, которые тут нахваливали свою логику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                  ... может таки ответит на простой вопрос? Есть ли в наличии оригиналы НЗ в которых как утверждал оный отсутствует имя Бога?
                  Научитесь писать внятно и по-русски. Тогда и ответят.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от Павел_17
                    У него с русским большие проблемы (хотя сказал, что русский у него родной), как и у многих тут СИ.
                    Вот он пишет:

Похоже, что у него тоже серьезные проблемы с логикой, как и у других СИ, которые тут нахваливали свою логику.
                    Длительное прибывание в тоталитарной системе зря не проходят. Оставляя неизгладимый след на психике адептов.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Павел_17
                      Вот он пишет:

- - - Добавлено - - -

Научитесь писать внятно и по-русски. Тогда и ответят.
                      Я Эндрю ранее отвечал по этому вопросу,он скорее всего проигнорировал, либо я у него в игноре. Но правды ради, он пишет об отсутствии в доступных манускриптах, и просит показать отсутствие имени в оригинальных рукописях, Никос имел не осторожность ранее обмолвиться об оригиналах. Так что он вполне по русски пишет, просто зациклился на опечатке.
                      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Эндрю
                        Конечно не открывал. Вы писали что писания относятся лишь к пророкам. Я показал что не лишь.
                        ничего вы не показали.......зачем вы фантазируете?

Иисус разделял Тору (закон) и Пророков.

Мф 7.12 ибо в этом закон и пророки.

Только пророки были названы Иисусом Писанием.

Мф 26.56 да сбудутся писания пророков.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

А выше не читали ?

А ниже?

27 И, начав с Моисея и всех Пророков, он истолковал им то, что относится к нему во всех Писаниях. 28 Наконец они приблизились к деревне, в которую шли, и он сделал вид, что идёт дальше. 29 Но они стали настойчиво просить его: «Останься с нами, ведь уже вечереет и день близится к концу». И он пошёл туда и остался с ними. 30 Когда он возлежал с ними за едой, то взял хлеб, помолился и, разломив его, подал им. 31 Тогда у них открылись глаза, и они узнали его, но он стал невидимым для них. 32 Они сказали друг другу: «Разве не горели наши сердца, когда он говорил с нами по дороге и подробно объяснял нам Писания

Учите прежде матчасть!
                          Последний раз редактировалось Эндрю; 13 June 2016, 10:56 PM.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Эндрю
                            А выше не читали ?

А ниже?

27 И, начав с Моисея и всех Пророков, он истолковал им то, что относится к нему во всех Писаниях. 28 Наконец они приблизились к деревне, в которую шли, и он сделал вид, что идёт дальше. 29 Но они стали настойчиво просить его: «Останься с нами, ведь уже вечереет и день близится к концу». И он пошёл туда и остался с ними. 30 Когда он возлежал с ними за едой, то взял хлеб, помолился и, разломив его, подал им. 31 Тогда у них открылись глаза, и они узнали его, но он стал невидимым для них. 32 Они сказали друг другу: «Разве не горели наши сердца, когда он говорил с нами по дороге и подробно объяснял нам Писания

Учите прежде матчасть!
                            Андрей опять понес глупость...

27. 3атем, начиная с Моше и из всех пророков, он объяснял им сказанное о нём в
                            Танахе.
                            32. Они сказали друг другу: "Разве наши сердца не горели в нас, когда он говорил с
                            нами в дороге, объясняя нам Танах?

ТаНаХ- для справки : Ветхи Завет ( в нашем эквиваленте), слово состоит из заглавных букв названий разделов: Тора, Невиим, Ктувим, отсюда: Та ( Тора) На ( Невиим) Х ( Кетувим).
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Эндрю
                              А выше не читали ?

А ниже?

Учите прежде матчасть!
                              а почему бы вам не читать побольше,не только то,что в журналах ваших написано?

Деяния28:23

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу;
                              и он от утра до вечера излагал им
                              учение о Царствии Божием,
                              приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе
                              из закона Моисеева
                              и пророков.

Деян 13.15 После чтения закона и пророков,
                              Последний раз редактировалось Estrella; 14 June 2016, 12:36 AM.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Евгений Меггер
                                христианин

• 07 December 2008
                                • 593

Сообщение от Павел_17
                                Вот он пишет:

Думаю Вы не поняли.
                                Эндрю проводит разграничение между оригиналом и доступными рукописями, доступные рукописи это копии копий копий (можно копий*n) оригиналов.
                                текстология и Иоанна 14:14
                                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

Обработка...