Список неверно переведенных Свидетелями Иеговы стихов в Переводе Нового Мира
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Ото и весь разговор.Комментарий
-
Комментарий
-
Дык вы стрелки то не переводили бы. Как только вы признаете очевидный факт, что нет никаких оригиналов НЗ с отсутствием имени, тогда и правда вибра подтянется. А так конечно, поскольку вы лжете о НЗ, то и вибр конечно же не прав. Все оказывается взаимосвязано в этой теме.Комментарий
-
На самом деле, вне зависимости от того что там имел не осторожность написать Никос, это не изменяет того факта, который он немногим выше заметил. Как нет возможности утверждать об отсутствии имени в оригиналах рукописей НЗ, так и нет возможности утверждать о наличии оного в тех же самых рукописях. И христиане в более выгодной позиции, так как мы можем опереться на копии оригиналов близкие по времени к самим оригиналам с отсутствием имени в НЗ, а вот вы со своей стороны увы не можете. Отсюда и вывод: перевод ПНМ является вымыслом религиозной организации но не Библией и тем более ее переводом, это просто религиозная литература, очередная книжка, мимикрирующая под что то."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать,что можете огласовать согласные тетраграмматона любыми буквами и утверждать,что это и есть знаменитое Имя Бога?
Ученые говорят о нескольких возможных вариантов огласовки, а не миллионах или тысячах.
Поэтому это не сочинительство, а реконструкция имени.
Вы так и не ответили на мой вопрос выше.
Это называется ОДНОКОРЕННЫЕ слова.
Например :
аДаМ (человек) аДаМа (земля) ДаМ (кровь)
Так и с тетраграмматоном - меняя гласные, вы изменяете смысл слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Мудрейший! Я ж вам всю правду доложил, которую знаю. Нет сохранившихся рукописей НЗ с именем Бога. Теперь ваша очередь сказать правду. Есть оригиналы с отсутствием имени?
- - - Добавлено - - -
Новый Завет это всего лишь продолжение Ветхого.
И про запрет. Если вам к примеру запретят произносить слова Бог, или Павел или... Вы что отакот возьмёте и не будете произносить?Последний раз редактировалось Эндрю; 12 June 2016, 04:23 AM.Комментарий
Комментарий