Список неверно переведенных Свидетелями Иеговы стихов в Переводе Нового Мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Евгений Меггер
    Есть мнение, что огласовка с хатеф-сэголь под йод встречается 300 раз, но после этого случая уже никому не верю, надо перепроверить.
    То что данная огласовка имеет место быть видно из Biblia Hebraica Stuttgartensia, Бытие 15:8:

И ленинградский кодекс:
    так ведь Ленинградский кодекс датируется 11 веков н.э.
    Он был составлен в Средние века иудейскими мистиками........
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Estrella
      я просила ссылку на сайт,где выложены кумранские тексты с компетентным переводом.
      Что вы мне картинку пихаете в нос?
      Мало ли кто что где нарисует.
      Классные у вас кульбиты. ))
      А есть такой сайт? А чего ж перо жар,птицы не попросили?
      Я вам привел факсимиле рукописи псалма из курганской коллекции. Уже то что в кружочках там стоит опровергает все что вы писали выше и напишите в будущем.
      Вот тут свиток Исаии переведенный. Обращаем внимание на то как на то что стоит как переводят наше искомое слово.
      Qumran Isaiah Scroll Translation

Иисус это греческая транслитерация имени ИЕШУА....свежие для вас новости?
      Если Бога зовут Иегова то Иисуса звали Иегошуа. Вы греческий алфавит знаете? Транслитерируйте! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
      так ведь Ленинградский кодекс датируется 11 веков н.э.
      Он был составлен в Средние века иудейскими мистиками........
      Так вам что не нравится? То что он в средние века был составлен или то что мистиками?)
      Последний раз редактировалось Эндрю; 18 June 2016, 11:48 PM.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Эндрю
        Классные у вас кульбиты. ))
        А есть такой сайт? А чего ж перо жар,птицы не попросили?
        Я вам привел факсимиле рукописи псалма из курганской коллекции. Уже то что в кружочках там стоит опровергает все что вы писали выше и напишите в будущем.
        вы мне не факсимиле привели, а картинку непонятного происхождения.
        Дайте ссылку на какой-нибудь официальный сайт,где выставлены все рукописи с переводами (из переведенных конечно).

Вот тут свиток Исаии переведенный. Обращаем внимание на то как на то что стоит как переводят наше искомое слово.
        Qumran Isaiah Scroll Translation
        опять не то,прошу ссылку на сайт,где выставлены рукописи Исайи из Кумрана.

вы верующий в интернет уважамый,надо пытаться находить первоисточники, а не изучать Библию по журналам СИ.

Если Бога зовут Иегова то Иисуса звали Иегошуа. Вы греческий алфавит знаете? Транслитерируйте! )
        логика конечно на уровне 5-го класса.
        Букву "Ш" куда денем?
        Так вам что не нравится? То что он в средние века был составлен или то что мистиками?)
        и средние века и мистики.
        Надо видеть аутентичные тексты,чтобы рассждать про Писания на должном уровне.
        Но мы не имеем аутентичных текстов,только отрывки типа куска египетского папируса или разрозненные фрагменты в рукописях Кумрана.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Estrella
          вы мне не факсимиле привели, а картинку непонятного происхождения.
          Дайте ссылку на какой-нибудь официальный сайт,где выставлены все рукописи с переводами (из переведенных конечно).
          Так может все таки перо жар,птицы?)
          Вы специально такие требования придумываете, заранее зная что они невыполнимые? Я вам дам линк на перевод свитков. Что вам еще нужно? С перламутровыми пуговицами?

т
          вы верующий в интернет уважамый,надо пытаться находить первоисточники, а не изучать Библию по журналам СИ.б ьь
          Похоже по журналам изучаете вы, по детским каким то, с картинками без текста, раз такое выдает ваше сознание. Чем заряжаете тем и выстреливаете. )

конечно на уровне 5-го класса.
          Букву "Ш" куда денем?
          То есть вам дошло, что Иисуса на самом деле не звали Иисусом? Так следует понимать ваше Шэ?)
          А теперь попробуйте без Шэ транслитерируйте. Получилось у вас Иисус? )
          Вы хоть школу то окончили?

средние века и мистики.
          Надо видеть аутентичные тексты,чтобы рассждать про Писания на должном уровне.
          Но мы не имеем аутентичных текстов,только отрывки типа куска египетского папируса или разрозненные фрагменты в рукописях Кумрана.
          Еще одна. ))
          И вам говорю. Нет никаких аутентичных рукописей в обозримой вселенной. Поэтому размышляем над тем что есть, а не над фантазиями. Ясно?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Эндрю
            Вы специально такие требования придумываете, заранее зная что они невыполнимые? Я вам дам линк на перевод свитков. Что вам еще нужно?
            мне нужен алрес сайта,где выставлены рукописи,только и делов.
            И такие сайты существуют,не хочу вас огорчать.

То есть вам дошло, что Иисуса на самом деле не звали Иисусом? Так следует понимать ваше Шэ?)
            вы видимо не в курсе,что в греческом языке нет буквы "Ш",вот и получилась буква "С"... и то для русского языка,потому что в греческом буква "С" немного шипящая.......

ой-ёй-ёй....как все запущено......
            ну я-то хоть.....
            Еще одна. ))
            И вам говорю. Нет никаких аутентичных рукописей в обозримой вселенной. Поэтому размышляем над тем что есть, а не над фантазиями. Ясно?
            чего-то есть аутентичные рукописи, а чего-то нет.
            Но мы с вами говорим конкретно про Ветхий Завет.......
            Если нет аутентичных рукописей,то нечего и кричать про сакральное иудейское Имя Бога,тем более сами прекрасно знаете,.что оно было утеряно.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от Эндрю
              Так может все таки перо жар,птицы?)
              Вы специально такие требования придумываете, заранее зная что они невыполнимые? Я вам дам линк на перевод свитков. Что вам еще нужно? С перламутровыми пуговицами?

т
              Похоже по журналам изучаете вы, по детским каким то, с картинками без текста, раз такое выдает ваше сознание. Чем заряжаете тем и выстреливаете. )

Еще одна. ))
              Буква "Йод" [й] обозначались греческой буквой "Йота" Ι, ι. звук [й] , [и] Кроме того, в имени Ешуа [Йэшуа] звук [э] долгий передаваемый через огласовку «цэре» [э] ; поэтому он соответствовал греческой букве "эта" Η, η . Еврейская Звук [ш], существовавший в семитских языках, в греческом отсутствовал; при транскрибировании его обычно заменяли звуком [с], соответствующим греческой букве "сигма" Σ, σ. звук [у] передаваемый через букву «вав» c огласовкой «шурук» выполнял функцию mater lectionis ,в греческом письме обычно обозначался диграфом " о микрон-ю псилон" ΟΥ, ου, а редуцированный звук [а] обозначаемый на письме через «патах гэнува» в имени Ешуа при транскрибировании опускался. Мужские имена в греческом языке традиционно оканчивались на звук [с], соответствующий букве "стигма" Σ, ς.

И так передавая имя Ешуа [Йэшуа] с иврита на греческий язык, получаем ΙΗΣΟΥΣ , что соответствует произношению. В средневековом византийском буква эта Η, η произносилось как [и] И так мы получаем имя ИИСУС.

Йэшуа = Ешуа = Иисус.
              Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 19 June 2016, 02:29 AM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Estrella
                ой-ёй-ёй....как все запущено......ну я-то хоть.....
                Это типичный стиль общения старейшин СИ, а представляете как со мной в привате рядовые СИ разговаривали?
                Какие только оскорбления и мат я от них не наслышался. И не только с свой адрес, они еще мою жену оскорбляли...

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Estrella
                  мне нужен алрес сайта,где выставлены рукописи,только и делов.
                  И такие сайты существуют,не хочу вас огорчать.
                  Ну так в гугле ж вы не забанены?! Если мне что то нужно я спрашиваю гугла. Почему вы так не делаете?

вы видимо не в курсе,что в греческом языке нет буквы "Ш",вот и получилась буква "С"... и то для русского языка,потому что в греческом буква "С" немного шипящая.......
                  Вы отвечаете почему то не на мои вопросы. Я вам говорю что Иисуса не звали Иисусом, а вы мне говорите по какой причине его не звали Иисусом. Мало того что его не звали Иисусом его и по гречески Иисусом не зовут. Прочтите в греческом тексте его имя, если буквы выучили.
                  Пробуем еще раз транслитерировать.)
                  Е, в греческом есть?
                  А, а греческом есть?
                  Вы согласны что еврейская Ш это не греческая С?

....как все запущено......
                  ну я-то хоть.....
                  чего-то есть аутентичные рукописи, а чего-то нет.
                  Но мы с вами говорим конкретно про Ветхий Завет.......
                  Если нет аутентичных рукописей,то нечего и кричать про сакральное иудейское Имя Бога,тем более сами прекрасно знаете,.что оно было утеряно.
                  Если нет автографов то вообще но о чем тогда разговаривать, ни про Иеговы ни про Адона. Это я с вашей точки зрения сморозил.)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Павел_17
                    Это типичный стиль общения старейшин СИ, а представляете как со мной в привате рядовые СИ разговаривали?
                    Какие только оскорбления и мат я от них не наслышался. И не только с свой адрес, они еще мою жену оскорбляли...
                    ужас.....можно объяснить только болезненным состоянием данных ругателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                    Ну так в гугле ж вы не забанены?! Если мне что то нужно я спрашиваю гугла. Почему вы так не делаете?
                    потому что не дружу с гуглой, а предпочитаю читать книги.

Вы отвечаете почему то не на мои вопросы. Я вам говорю что Иисуса не звали Иисусом, а вы мне говорите по какой причине его не звали Иисусом.
                    на греческий манер его звали Иисусом.
                    так же как Иван это Иоанн, а Иоанн это Йоханан....понимаете есть языковые особенности.....

Пробуем еще раз транслитерировать.)
                    Е, в греческом есть?
                    А, а греческом есть?
                    Вы согласны что еврейская Ш это не греческая С?
                    а буквы "Ш" в греческом нет.....извините за греческий язык........

Если нет автографов то вообще но о чем тогда разговаривать, ни про Иеговы ни про Адона. Это я с вашей точки зрения сморозил.)
                    Имя Адон сохранилось в древних иудейских молитвах....Адон Олам...например.......

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от Estrella
                      а буквы "Ш" в греческом нет.....извините за греческий язык........
                      Андрей меня наверное в ЧС внес, раз мое сообщение не видел.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Νικος Θεμελης
                        Андрей меня наверное в ЧС внес, раз мое сообщение не видел.
                        да видел он ,прекрасно видел
                        Просто не видеть выгоднее.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Estrella
                          ужас.....можно объяснить только болезненным состоянием данных ругателей.

- - - Добавлено - - -

потому что не дружу с гуглой, а предпочитаю читать книги.
                          В йем и книг больше чем библиотеке конгресса США.!)

на греческий манер его звали Иисусом.
                          так же как Иван это Иоанн, а Иоанн это Йоханан....понимаете есть языковые особенности.....
                          Не звали его Иисусом. По гречески его имя звучит как Иэсус. Это очень отличается от того как его звали, Иегошуа или сокращенно Иешуа. Но это действительно не имеет никакого значения. Для одних он Джезу, для других Иешуа, а для нас Иисус. Тоже самое с Иеговой. Яхве, Яг, Иегова,...не имеет значения. Под этими именами мы узнали Бога Всемогущего и его сына.

буквы "Ш" в греческом нет.....извините за греческий язык........
                          У гугла спросили?)

Имя Адон сохранилось в древних иудейских молитвах....Адон Олам...например.......
                          Нужно тогда эти молитвы проверить на аутентичность. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                          да видел он ,прекрасно видел
                          Просто не видеть выгоднее.
                          У меня страницы загружаются без этого участника. Есть такая функция на форуме. А вы снова соврамши.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Эндрю
                            Тоже самое с Иеговой. Яхве, Яг, Иегова,...не имеет значения. Под этими именами мы узнали Бога Всемогущего и его сына.
                            ну так не будем обожествлять Имена,не правда ли?

Нужно тогда эти молитвы проверить на аутентичность. )
                            ну здесь уже устное народное творчество сохранило,передавая из поколения в поколение.
                            А сакральное Имя Бога было утеряно... и это факт, а не слова.

У меня страницы загружаются без этого участника. Есть такая функция на форуме. А вы снова соврамши.
                            напрасно.....у него прекрасный пост по греческому языку.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Эндрю

Ну я знаю. "Иэсус (Иэсу)" будет звучать по-гречески, что мало чем отличается от "Иисус". И в чём тут проблема-то?
                              Последний раз редактировалось Буkвоед; 19 June 2016, 11:43 AM.
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Павел_17
                                А чё тут такого? Как "рабы" научили, так и разговаривают. Не будут же они против "раба" идти... Так что всё естественно и объяснимо, и даже где-то "галочку" себе в отчёт поставили наверняка.
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...