Список неверно переведенных Свидетелями Иеговы стихов в Переводе Нового Мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Νικος Θεμελης
    С менее испорченных текстов которые были у Оригена. Эдуард, вы мне до сих пор не привели ни одного манускрипта где была бы comma
    Я не слышал ни об одном манускрипте 1Ин, кроме Вавилонского. И то это вариант Евсевия Кесарийского.

С более расширенным стихом вопросы так и остались. Что такое Дух, Вода и Кровь?
    Я же ответил ранее, что это указывает на обращённого, нового человека, верующего в Иисуса Христа. А без свидетельства свыше нереально это представить, ибо обращение каждого человека должно быть подтверждено Отцом, Словом и Духом Святым.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от rehovot67
      Я не слышал ни об одном манускрипте 1Ин, кроме Вавилонского. И то это вариант Евсевия Кесарийского..
      Какой такой вавилонский?

. Я же ответил ранее, что это указывает на обращённого, нового человека, верующего в Иисуса Христа. А без свидетельства свыше нереально это представить, ибо обращение каждого человека должно быть подтверждено Отцом, Словом и Духом Святым.
      Спасибо! Так comma может и не быть в оригинальном тексте.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Какой такой вавилонский?
        Пардон, Ватиканский.

Спасибо! Так comma может и не быть в оригинальном тексте.
        О ней упоминают Киприан и Виктор Витенсис.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от rehovot67
          Пардон, Ватиканский..
          Какой именно? Они ведь все манускрипты пронумерованы.

. О ней упоминают Киприан и Виктор Витенсис.
          Это ни о чем не говорит

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Какой именно? Они ведь все манускрипты пронумерованы.
            Ватиканский кодекс 1209 или В или 03.

Это ни о чем не говорит
            Это говорит только о том, что исходных текстов к настоящему времени не сохранилось, и были попытки изменить исходный текст по известной причине. Божественность Иисуса Христа, единство Божества неприемлемы для гностиков.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от rehovot67
              Ватиканский кодекс 1209 или В или 03.

.
              В Ватиканском кодексе нет comma Jehohanneum.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	____________ ____________ ____ 2016-09-01 11_14_51.png
Просмотров:	1
Размер:	157.9 Кб
ID:	10135843

. Это говорит только о том, что исходных текстов к настоящему времени не сохранилось, и были попытки изменить исходный текст по известной причине. Божественность Иисуса Христа, единство Божества неприемлемы для гностиков.
              И так обратимся к критическим текстам возьмем NA28:

απεκριθη θωμας και ειπεν αυτω ο κυριος μου και ο θεος μου - "ответил Фома и сказал Ему, Господь Мой и Бог Мой" (Иоан. 20,28)

-------

ος εν μορφη θεου υπαρχων ουχ αρπαγμον ηγησατο το ειναι ισα θεω - "который в Образе Бога пребывая не счел быть равным Богу хищением" (Фил. 2:6)

-------

εν αρχη ην ο λογος και ο λογος ην προς τον θεον και θεος ην ο λογος - "В начале было Слово и Слово было у Бога и Богом было Слово" (Ин. 1:1)

και ο λογος σαρξ εγενετο και εσκηνωσεν εν ημιν και εθεασαμεθα την δοξαν αυτου δοξαν ως μονογενους παρα πατρος πληρης χαριτος και αληθειας - "И Слово стало плотью и он обитало у нас и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца полного благодати и истины." (Ин. 1:14)

-------

και πατερα ιδιον ελεγεν τον θεον ισον εαυτον ποιων τω θεω - "И Отца своего Он называл Богом, делая самого себя равного Богу" (Ин. 5:18)

-------

εγω και ο πατηρ εν εσμεν - "Я и Отец Одно мы есть" (Ин. 10:30)

--------

οιδαμεν δε οτι ο υιος του θεου ηκει και δεδωκεν ημιν διανοιαν ινα γινωσκωμεν τον αληθινον και εσμεν εν τω αληθινω εν τω υιω αυτου ιησου χριστω ουτος εστιν ο αληθινος θεος και ζωη αιωνιος - Мы знаем же, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, что бы знали Истинного и мы есть в Истинном в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть Истинный Бог и Жизнь вечная (1Ин. 5:20)

--------

ως παντα ημιν της θειας δυναμεως αυτου τα προς ζωην και ευσεβειαν δεδωρημενης δια της επιγνωσεως του καλεσαντος ημας ιδια δοξη και αρετη - "Так как Божественная сила Его даровала нам всё для жизни и благочестия чрез познание Призвавшего нас по Его собственной славе и совершенству" (2Пет.1:3)
              --------

ων οι πατερες και εξ ων ο χριστος το κατα σαρκα ο ων επι παντων θεος ευλογητος εις τους αιωνας αμην - которых отцы, и от которых Христос по плоти, который над всеми Бог, благословенный во веки Аминь (Рим. 9:5,)

--------

και ομολογουμενως μεγα εστιν το της ευσεβειας μυστηριον ος εφανερωθη εν σαρκι εδικαιωθη εν πνευματι ωφθη αγγελοις εκηρυχθη εν εθνεσιν επιστευθη εν κοσμω ανελημφθη εν δοξη - "И признано всеми: велика - тайна благочестия: Который явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе." (1Тим. 3:16)

Тут в этом стихе "ος" по контексту "Бог Живой" из (1Тим 3:15)
              ---------

προσδεχομενοι την μακαριαν ελπιδα και επιφανειαν της δοξης του μεγαλου θεου και σωτηρος ημων χριστου ιησου - ожидающие блаженную надежду и явление славы Великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. (Тит. 2:13)

--------

προς δε τον υιον ο θρονος σου ο θεος εις τον αιωνα του αιωνος και η ραβδος της ευθυτητος ραβδος της βασιλειας σου - а к Сыну: престол Твой, Боже, во веки веков и жезл правоты, жезл царства Твоего (Евр. 1:8)

---------

οτι εν αυτω κατοικει παν το πληρωμα της θεοτητος σωματικως - потому что в нем обитает вся полнота божества телесно (Кол. 2:9 )

---------

προσεχετε ἑεαυτοις και παντιὶ τω ποιμνιω, εν ω υμας το πνευμα το αγιον εθετο επισκοπους, ποιμαινειν την εκκλησιαν του θεου, εν περιεποιησατο δια του αιμα του ιδιου - Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе кровью Своею. ( Деян. 20:28)

Прочтение конец стиха как: "Церковь Бога, которую Он приобрел Себе кровью Своего [Сына]"

Тоже возможно, все зависит от того как понимать слово "ιδιος" как атрибутив или как субстантив.

----------

И ещё два стиха которые в NA показывают божество Христа, чего не скажешь о TR:

θεον ουδεις εωρακεν πωποτε μονογενης θεος ο ων εις τον κολπον του πατρος εκεινος εξηγησατο - "Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл." (Ин. 1:18)

εαν τι αιτησητε με εν τω ονοματι μου εγω ποιησω - "Если что попросите Меня во имя Мое, Я сотворю." (Ин 14:14)

То что гностики исказили стихи где говориться о божественности Христа. Приведенный выше стихи показывают, что это не так.
              Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 01 September 2016, 02:35 AM.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

В Ватиканском кодексе нет comma Jehohanneum.

Я не говорил, что он там есть. Я говорил о 1Ин. в целом.

И так обратимся к критическим текстам возьмем NA28:

απεκριθη θωμας και ειπεν αυτω ο κυριος μου και ο θεος μου - "ответил Фома и сказал Ему, Господь Мой и Бог Мой" (Иоан. 20,28)

-------

ος εν μορφη θεου υπαρχων ουχ αρπαγμον ηγησατο το ειναι ισα θεω - "который в Образе Бога пребывая не счел быть равным Богу хищением" (Фил. 2:6)

-------

εν αρχη ην ο λογος και ο λογος ην προς τον θεον και θεος ην ο λογος - "В начале было Слово и Слово было у Бога и Богом было Слово" (Ин. 1:1)

και ο λογος σαρξ εγενετο και εσκηνωσεν εν ημιν και εθεασαμεθα την δοξαν αυτου δοξαν ως μονογενους παρα πατρος πληρης χαριτος και αληθειας - "И Слово стало плотью и он обитало у нас и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца полного благодати и истины." (Ин. 1:14)

-------

και πατερα ιδιον ελεγεν τον θεον ισον εαυτον ποιων τω θεω - "И Отца своего Он называл Богом, делая самого себя равного Богу" (Ин. 5:18)

-------

εγω και ο πατηρ εν εσμεν - "Я и Отец Одно мы есть" (Ин. 10:30)

--------

οιδαμεν δε οτι ο υιος του θεου ηκει και δεδωκεν ημιν διανοιαν ινα γινωσκωμεν τον αληθινον και εσμεν εν τω αληθινω εν τω υιω αυτου ιησου χριστω ουτος εστιν ο αληθινος θεος και ζωη αιωνιος - Мы знаем же, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, что бы знали Истинного и мы есть в Истинном в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть Истинный Бог и Жизнь вечная (1Ин. 5:20)

--------

ως παντα ημιν της θειας δυναμεως αυτου τα προς ζωην και ευσεβειαν δεδωρημενης δια της επιγνωσεως του καλεσαντος ημας ιδια δοξη και αρετη - "Так как Божественная сила Его даровала нам всё для жизни и благочестия чрез познание Призвавшего нас по Его собственной славе и совершенству" (2Пет.1:3)
                --------

ων οι πατερες και εξ ων ο χριστος το κατα σαρκα ο ων επι παντων θεος ευλογητος εις τους αιωνας αμην - которых отцы, и от которых Христос по плоти, который над всеми Бог, благословенный во веки Аминь (Рим. 9:5,)

--------

και ομολογουμενως μεγα εστιν το της ευσεβειας μυστηριον ος εφανερωθη εν σαρκι εδικαιωθη εν πνευματι ωφθη αγγελοις εκηρυχθη εν εθνεσιν επιστευθη εν κοσμω ανελημφθη εν δοξη - "И признано всеми: велика - тайна благочестия: Который явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе." (1Тим. 3:16)

Тут в этом стихе "ος" по контексту "Бог Живой" из (1Тим 3:15)
                ---------

προσδεχομενοι την μακαριαν ελπιδα και επιφανειαν της δοξης του μεγαλου θεου και σωτηρος ημων χριστου ιησου - ожидающие блаженную надежду и явление славы Великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. (Тит. 2:13)

--------

προς δε τον υιον ο θρονος σου ο θεος εις τον αιωνα του αιωνος και η ραβδος της ευθυτητος ραβδος της βασιλειας σου - а к Сыну: престол Твой, Боже, во веки веков и жезл правоты, жезл царства Твоего (Евр. 1:8)

---------

οτι εν αυτω κατοικει παν το πληρωμα της θεοτητος σωματικως - потому что в нем обитает вся полнота божества телесно (Кол. 2:9 )

---------

προσεχετε ἑεαυτοις και παντιὶ τω ποιμνιω, εν ω υμας το πνευμα το αγιον εθετο επισκοπους, ποιμαινειν την εκκλησιαν του θεου, εν περιεποιησατο δια του αιμα του ιδιου - Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе кровью Своею. ( Деян. 20:28)

Прочтение конец стиха как: "Церковь Бога, которую Он приобрел Себе кровью Своего [Сына]"

Тоже возможно, все зависит от того как понимать слово "ιδιος" как атрибутив или как субстантив.

----------

И ещё два стиха которые в NA показывают божество Христа, чего не скажешь о TR:

θεον ουδεις εωρακεν πωποτε μονογενης θεος ο ων εις τον κολπον του πατρος εκεινος εξηγησατο - "Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл." (Ин. 1:18)

εαν τι αιτησητε με εν τω ονοματι μου εγω ποιησω - "Если что попросите Меня во имя Мое, Я сотворю." (Ин 14:14)

То что гностики исказили стихи где говориться о божественности Христа. Приведенный выше стихи показывают, что это не так.
                SCR 1 John 5:20 οἴδαμεν δὲ ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ Θεοῦ ἥκει, καὶ δέδωκεν ἡμῖν διάνοιαν ἵνα γινώσκωμεν τὸν ἀληθινόν· καὶ ἐσμὲν ἐν τῷ ἀληθινῷ, ἐν τῷ υἱῷ αὐτοῦ Ἰησοῦ Χριστῷ. οὗτός ἐστιν ὁ ἀληθινὸς Θεὸς, καὶ ἥ ζωὴ αἰώνιος.

TIS 1 John 5:20 οἴδαμεν δὲ ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ θεοῦ ἥκει, καὶ δέδωκεν ἡμῖν διάνοιαν ἵνα γινώσκομεν τὸν ἀληθινόν· καὶ ἐσμὲν ἐν τῷ ἀληθινῷ, ἐν τῷ υἱῷ αὐτοῦ Ἰησοῦ Χριστῷ. οὗτός ἐστιν ὁ ἀληθινὸς θεὸς καὶ ζωὴ αἰώνιος.

Найдёте отличие?

Позже начну выставлять скриншоты из видео Вальтера Файта...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от rehovot67
                  Я не говорил, что он там есть. Я говорил о 1Ин. в целом.

SCR 1 John 5:20 οἴδαμεν δὲ ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ Θεοῦ ἥκει, καὶ δέδωκεν ἡμῖν διάνοιαν ἵνα γινώσκωμεν τὸν ἀληθινόν· καὶ ἐσμὲν ἐν τῷ ἀληθινῷ, ἐν τῷ υἱῷ αὐτοῦ Ἰησοῦ Χριστῷ. οὗτός ἐστιν ὁ ἀληθινὸς Θεὸς, καὶ ἥ ζωὴ αἰώνιος.

TIS 1 John 5:20 οἴδαμεν δὲ ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ θεοῦ ἥκει, καὶ δέδωκεν ἡμῖν διάνοιαν ἵνα γινώσκομεν τὸν ἀληθινόν· καὶ ἐσμὲν ἐν τῷ ἀληθινῷ, ἐν τῷ υἱῷ αὐτοῦ Ἰησοῦ Χριστῷ. οὗτός ἐστιν ὁ ἀληθινὸς θεὸς καὶ ζωὴ αἰώνιος.

Найдёте отличие?

Позже начну выставлять скриншоты из видео Вальтера Файта...
                  Выше я писал, что андройд на планшете диакритику не видит.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2016-09-01-12-38-56.png
Просмотров:	1
Размер:	127.9 Кб
ID:	10135845

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

вечное наказание и есть муки.
                    зачем я тебе должен верить.

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Греческие слова каи теос ен о логос неверно переведены как Слово было богом вместо Слово было Бог. Это является искажением текста, так как бог намерено подано в Переводе Нового мира со строчной буквы, чтобы преподнести Слово (Иисуса) менее значимым и отдельным от Бога Отца:
                      Иоанна 1:1
                      это тоже глупость. на койне нет никаких прописных букв. нельзя исказит то чего нет.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от Enlightened
                        это тоже глупость. на койне нет никаких прописных букв. нельзя исказит то чего нет.
                        Этой "глупостью" страдает и ПНМ:

"В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом." ПНМ (Ин. 1:1)

зачем я тебе должен верить.

А что вечное наказание, это не мучение?
                        Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 01 September 2016, 10:04 AM.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

...И рассвирепел дракон на жену и пошел дабы вступить в брань спрочими от семени ее , сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса ( Откр .12 .17 ) .
                          ..Я увидел , что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисовых .( Откр .16 .6 ) .
                          ...имеющим свидетельство Иисусово ( Откр .18 .10 ) .
                          ...Свидетельство Иисуса ( Откр .20 . 4 ) .
                          Вопрос ? Почему ничего не сказано за свидетелей Иегов ?
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от BSergiy
                            Вопрос ? Почему ничего не сказано за свидетелей Иегов ?
                            Забыли в ОСБ это отредактировать

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Ничего, пока разницу никто из СИ не заметил, а в новой версии ПНМ исправят.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от Павел_17
                                Ничего, пока разницу никто из СИ не заметил, а в новой версии ПНМ исправят.
                                Просто ещё один "косяк" в их переводе!

Комментарий

Обработка...