Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Бондарькофф
    Колоссянам 1:13 возлюбленного Сына...
    Колоссянам 1:16 ... Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое.. все Им и для Него создано;
    Колоссянам 1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви;

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами

:

1х1х1=1

О Иисусе сказано что ОН [образ Бога невидимого] ,если Он является лишь образом ,отображением невидимого Бога,то Иисус не Бог.Так и моя фотография,на ней мой образ ,но она не является мной.
    Не смущают вас слова [ рожденный прежде всякой твари] ? Ведь Бог,в отличии от Иисуса существует всегда и не имеет начала.И стихи говорят о новом творении ,[престолы,господства,начальства и власти] ,говорят скорее ,что Иисус установил новые формы правления на земле,а не создавал материальный мир.
    ...Кто спорит Иисус глава Церкви,<а Христу глава - Бог.>[1Кор. 11:3]
    В прологе Иоанна,говорится о слове,лругим словом - замысле Бога,который воплотился в Иисусе Христе.Бог создавал мир,и в центре замысла ,был Христос.<Агнец, закланный от создания мира.>[Отр 13:8]

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Валентин75
      О Иисусе сказано что ОН [образ Бога невидимого] ,если Он является лишь образом ,отображением невидимого Бога,то Иисус не Бог.

1 Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      Иоанн 10:30 Я и Отецодно.
      Иоанн 16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое;
      Иоанн 17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился ...
      ни о каком боге речи не идёт как видите. существует отец и сын.. отца нет без сына. сына нет без отца. логично?
      Не смущают вас слова [ рожденный прежде всякой твари] ?
      во первых: существует только ТВОРЕЦ и ТВОРЕНИЕ. больше)помимо ЭТОГО) нет ничего. это логично?
      Ведь Бог,в отличии от Иисуса существует всегда и не имеет начала.
      откуда вам это известно? с чего вы взяли что это так?
      И стихи говорят о новом творении ,[престолы,господства,начальства и власти] ,говорят скорее ,что Иисус установил новые формы правления на земле,а не создавал материальный мир.

Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...(вы предполагаете что апостол рискнул бы ТАК путать читателя?)
      Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      ...Кто спорит Иисус глава Церкви,<а Христу глава - Бог.>[1Кор. 11:3]
      контекст зачем?? жене глава муж.. муж бог? или жена нечеловек?
      В прологе Иоанна,говорится о слове,лругим словом - замысле Бога,который воплотился в Иисусе Христе.Бог создавал мир,и в центре замысла ,был Христосверно
      БОГ создал мир. Слово было БОГ
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Бондарькофф
        откуда вам это известно? с чего вы взяли что это так?
        Исаия 57:15 "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, ВЕЧНО Живущий,- Святый имя Его: ... "
        "Вечно Живущий" говорит о том,что Бог существует всегда ,и не было времени,когда Его не было.Это один из атрибутов Бога.
        Иисус говорит:«Отец мойбольше всех» Ин.[10:29]. Разве Отец не больше Сына? В другом случае он подтверждает прямо: «Отец мой более меня» [Ин.14:28]. Он смиренно отрицает, говоря что он не Бог, когда восклицает: «Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог» [Мт.19:17]. Наш Спаситель, сказав: «я и Отец мой одно», четко дает понять ученикам, что«одно» не означает одно существо, равное в силе и славе, но что они едины в любви, намерениях, и т. д., как становится ясно из молитвы, которой он молится Отцу за них: «Да будут все едино (одно); как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в нас едино» [Ин.17:21]. Отец назван Богом Мессии, как и Богом верующих в него. «Иисус говорит ей: иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» Ин.20:17. . Апостол говорит о БОГЕ, отличая его от «Господа Иисуса Христа», что Он«единый сильный Царь царствующих», и только ОН«имеющий бессмертие» [1Тим.6:15-16].
        Христос утверждает, что не является как Бог всемогущим. «Я ничего не могу творить сам» [Ин.5:30]. Он утверждает, что не является как Бог всеведующим. «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец мой один» [Мт.24:36; Мк.13:32]

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Валентин75
          Исаия 57:15 "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, ВЕЧНО Живущий,- Святый имя Его: ... "
          "Вечно Живущий" говорит о том,что Бог существует всегда ,и не было времени,когда Его не было.Это один из атрибутов Бога.
          Иисус говорит:«Отец мойбольше всех» Ин.[10:29]. Разве Отец не больше Сына?
          в приведенном вами отрывке речь как раз о полном, всецелом и совершенном ЕДИНСТВЕ Отца и Сына:
          если Ты Христос, скажи нам прямо.
          25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
          26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
          27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
          30 Я и Отецодно.

РУКА бога как известно ОДНА как и ПЕРСТ божий ОДИН

Исход 31:18 дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
          Лука 11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
          В другом случае он подтверждает прямо: «Отец мой более меня» [Ин.14:28].
          по стопервому кругу:
          Иоанн 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду (возвращаюсь)к Отцу; ибо Отец Мой более Меня(в моем теперешнем уничиженном\кенозис\состоянии, так что возвращаясь в Свое прежнее вечное-истинное-реальное-божественное состояние Я возвышаюсь и вскоре вы снова увидите Меня ибо Я явлю Себя каждому любящему Меня Сам\как Бог. Сему и радуйтесь!\.

Иоанн 16:10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;(во плоти, в уничижении в образе раба)

Иоанн 16:16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.(в Божественной славе )

2 Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Иоанн 16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
          .. и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

2 Коринфянам 8:9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Он смиренно отрицает, говоря что он не Бог, когда восклицает: «Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог» [Мт.19:17].
            либо же Он просто знает заблуждение богатого юноши.. ведь тот НЕ ЗНАЛ точно к Кому он обращается.. видя пред собою лишь равви.. Петру или Нафанаилу было открыто (глаза) на большее.. но главное открытие для всех их было еще впереди..воскресение и сошествие Духа Святого..
            Наш Спаситель, сказав: «я и Отец мой одно», четко дает понять ученикам, что«одно» не означает одно существо, равное в силе и славе, но что они едины в любви, намерениях, и т. д., как становится ясно из молитвы, которой он молится Отцу за них: «Да будут все едино (одно); как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в нас едино» [Ин.17:21].
            а единство вы по своему эгоизму меряете? или есть иные критерии? ведь каждый судит обо всём в меру свою
            Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
            Деяния 1:14 Все они единодушно пребывали...
            Отец назван Богом Мессии, как и Богом верующих в него. «Иисус говорит ей: иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» Ин.20:17.
            бог это то чем БОГат человек.. у сына (как и у сынов есть лишь Отец)
            Евреям 2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, ОН же и приводящИЙ многих сынов в славу
            2 Петра 1:4 дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире
            Иоанн 5:19 Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            Иоанн 17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
            Иоанн 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду(возвращаюсь).
            Апостол говорит о БОГЕ, отличая его от «Господа Иисуса Христа», что Он«единый сильный Царь царствующих», и только ОН«имеющий бессмертие» [1Тим.6:15-16].
            Ну что за первый класс воскресной школы.. Еще скажите что поскольку бог и отец разные слова из разных букв то...

"царь царствующих" (то же что первосвященник священства..)
            Лука 1:33 и будет царствовать .. во веки, и Царству Его не будет конца.
            2 Тимофею 2:12 если терпим, то с Ним и царствовать будем;

Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
            Откровение 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
            Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей ".

это что до царствования. теперь же о "бессмертном"..

Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть, а дар Божийжизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
            Филиппийцам 1:21 Ибо для меня жизньХристос, и смертьприобретение.
            1 Коринфянам 15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            1 Коринфянам 15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
            Римлянам 6:4 дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

вот ТАК ЕДИНЫЙ Имеющий бессмертие принес это бессмертие с небес на землю и предложил в ДАР смертным.
            примите в благодарности.пока остается ТАКАЯ возможность.

Христос утверждает, что не является как Бог всемогущим. «Я ничего не могу творить сам» [Ин.5:30].
            вам, как видно, сложно вместить как взаимо-соотносятся "Отец и Сын".. но даже от этого они не перестают быть ОДНИМ..
            Иоанн 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            Иоанн 17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился
            Иоанн 16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет

Он утверждает, что не является как Бог всеведующим. «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец мой один» [Мт.24:36; Мк.13:32]
            есть несколько вариантов разрешения этого на первый взгляд противоречия с
            "все Твоё - Моё" ВСЁ!! а значит и ВСЕведение.. также
            Иоанн 16:30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.Иоанн 2:25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке
            Иоанн 21:17 Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.
            и подобн.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Бондарькофф

РУКА бога как известно ОДНА как и ПЕРСТ божий ОДИН

[SIZE=2]Исход 31:18 дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
              [FONT=Arial][SIZE=3][FONT=Arial][SIZE=3]Лука 11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
              Ну и ну... разве у Бога всего одна рука ?
              <Ис. 45:12]
              12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои РУКИ распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.>
              Вы уважаемый ,хоть бы на параллель посмотрели .
              <[Матф. 12:28]
              28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.>
              Иисус говорит , что Он действует не с помощью ,в чем Его обвиняют ,- бесовского князя , а силой Бога.
              < [Лук. 1:35]
              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.>
              Из стиха выше видно, что выражения <Святой Дух> и <сила Всевышнего> - синонимы.
              Последний раз редактировалось Валентин75; 27 November 2010, 04:56 PM.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Бондарькофф
                Иоанн 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду(возвращаюсь) ....
                "все Твоё - Моё" ВСЁ!! а значит и ВСЕведение.. также ...
                Иоанн 16:30 Теперь видим, что Ты знаешь все
                не имеешь нужды чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.Иоанн 2:25 и не имел нужды , чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал , что в человеке.
                ...Иоанн 21:17 Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.
                Бог сотворил землю и небеса , вы правда думаете , что можете сделать нечто большее , чем Бог ?
                Тот факт, что Иисус был мертв , сам собою доказывает, что он не Бог. Мнение о том, что бессмертный Бог умирает, очевидная софистика! Те же, кто говорит, что умерло лишь тело Христа, заблуждаются, считая, что сам Иисус не умер.
                Проходя через страдания, он должен был учиться послушанию < хотя и Сын, страданиями научился послушанию> (Евр. 5:8 пер. Кассиана).
                Скажит разве Богу надо ,чему - либо учиться ?
                Иисус сам признавал, что не обладает полнотой знания: он не знал дня своего возвращения (Мар. 13:32). В детстве ему нужно было становиться мудрее <52 Иисус взрослел и становился мудрее. Его любили и люди, и Бог.> (Лук. 2:52 IBS). Однажды ему пришлось спрашивать своих учеников: «Кто прикоснулся ко мне?» (Мар. 5:30). Он, совершенно очевидно, не обладал такими качествами,
                как всеведение , вездесущность <15 и радуюсь за вас, что Меня не было там>
                (Иоан. 11:15) и бессмертие, которые являются неотъемлемыми атрибутами Бога.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Валентин75
                  Ну и ну... разве у Бога всего одна рука ? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои РУКИ распростерли небеса.Ис. 45:12
                  а сколько по вашему? две? в таком разе он шиве (да и всем почти индуистским богам усткпает весьма в возможностях)

Вы уважаемый ,хоть бы на параллель посмотрели .
                  <[Матф. 12:28]
                  28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.>
                  Иисус говорит , что Он действует не с помощью ,в чем Его обвиняют ,- бесовского князя , а силой Бога.
                  < [Лук. 1:35]
                  35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.>
                  Из стиха выше видно, что выражения <Святой Дух> и <сила Всевышнего> - синонимы
                  насчет духа и силы - дух женского рода а сила мужского это не просто синонимы, а АСПЕКТЫ ЕДИНОГО..для вящей ясности говоримого по сути неизреченного.. но все это никоим образом не перечеркивает того, что ПЕРСТ божий один он же есть ДУХ БОЖИЙ

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                  (Исх.31:18)

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы -
                  письмо Христово, через служение наше
                  написанное не чернилами, но Духом Бога
                  живаго, не на скрижалях каменных, но на
                  плотяных скрижалях сердца.

Лук.11:20 Если же Я перстом Божиим
                  изгоняю бесов
                  , то, конечно, достигло до вас
                  Царствие Божие.

а, кстати, сколько у него духов?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Валентин75
                    Бог сотворил землю и небеса , вы правда думаете , что можете сделать нечто большее , чем Бог ?.
                    во-первых: Иисус говорил эти слова как вочеловечившийся..т е будучи здесь с нами и подобным нам (кенозис).. как наш Мессия.. и говорил о Своих земных ДЕЛАХ по которым можно было делать выводы о том Кто ОН.
                    во-вторых: отчего вы уверены, что мы не сможем когда-то делать БОЛЬШЕ чем сотворение этого мира? Вы приготовились бесконечно бить Деспотесу поклоны, сидя с золотой арфой на облачке?
                    Тот факт, что Иисус был мертв , сам собою доказывает, что он не Бог. Мнение о том, что бессмертный Бог умирает, очевидная софистика!
                    христиане никогда не утверждали что бог умирает или способен умереть.. вы неосведомлены..
                    Те же, кто говорит, что умерло лишь тело Христа, заблуждаются, считая, что сам Иисус не умер.
                    а вы это тело? тогда мои вам величайшие соболезнования
                    Проходя через страдания, он должен был учиться послушанию < хотя и Сын, страданиями научился послушанию> (Евр. 5:8 пер. Кассиана).
                    Скажит разве Богу надо ,чему - либо учиться ?
                    это место "темное"... кто-то чего-то "нахомутал" с интерпретами..ПОСЛУШАНИЮ Ему не надо было учиться..
                    Иоан.8:29 Пославший Меня есть со
                    Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо
                    Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                    Иисус сам признавал, что не обладает полнотой знания: он не знал дня своего возвращения (Мар. 13:32).
                    в ЕГо состоянии уничижения ради нас
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    (Фил.2:6-8)

2Кор.8:9 Ибо вы знаете благодать
                    Господа нашего Иисуса Христа, что Он,
                    будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы
                    обогатились Его нищетою

вы, очевидно, ЭТОГО не можете т к не хотите вместить.. вам не ясна суть ЖЕРТВЫ ХРИСТА!

В детстве ему нужно было становиться мудрее <52 Иисус взрослел и становился мудрее..> (Лук. 2:52 IBS).
                    вы забыли КОНТЕКСТ привести.. что "дёргаете"?
                    46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                    47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                    48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                    49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                    50 Но они не поняли сказанных Им слов.
                    51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
                    52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
                    (Лук.2:46-52)

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                    (Иоан.7:15-17)

Однажды ему пришлось спрашивать своих учеников: «Кто прикоснулся ко мне?» (Мар. 5:30).
                    ну так и бог в эдеме спрашивал :"где ты адам?"
                    Он, совершенно очевидно, не обладал такими качествами,
                    как всеведение
                    то же скажете о боге в эдеме? для проведения "вашей линии"(весьма детски-поверхностной, надо отметить) до "логического" конца..
                    вездесущность
                    <15 и радуюсь за вас, что Меня не было там>
                    (Иоан. 11:15)
                    глухим говорят "уничижил себя", "обнищал ради нас".. и слепым Бог пред-ставляет Свою Великую Жертву!
                    и бессмертие, которые являются неотъемлемыми атрибутами Бога
                    явления Господа нашего Иисуса Христа,
                    которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,единый имеющий бессмертие(1Тим.6:14-16)

вы также невнимательны к параллелям и аллюзиям:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
                    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    16 На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
                    (Откр.19:11-16)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Бондарькофф
                      Вы приготовились бесконечно бить Деспотесу поклоны, сидя с золотой арфой на облачке?
                      Во первых на небо , я не собираюсь , во вторых слово <Деспотес> в Греческом тексте НЗ используется по отношению к Богу.
                      <Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко [дЭспота] Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! >[Деян. 4:24]
                      Сообщение от Бондарькофф
                      христиане никогда не утверждали что бог умирает или способен умереть.. вы неосведомлены..
                      А не ваши братья говорят : < Бог умер на кресте>

Сообщение от Бондарькофф
                      вы, очевидно, ЭТОГО не можете т к не хотите вместить.. вам не ясна суть ЖЕРТВЫ ХРИСТА!
                      Еще не вопрос.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Валентин75
                        Во первых на небо , я не собираюсь .
                        значит вы СРАМНИК из срамников!
                        18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                        19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                        20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                        21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                        (Фил.3:18-21)

А не ваши братья говорят : < Бог умер на кресте>
                        Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, / в раи же с разбойником, и на Престоле был еси Христе, со Отцем и Духом, / вся исполняяй, неописанный.
                        Из Триоди цветной

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Бондарькофф
                          ну так и бог в эдеме спрашивал :"где ты адам?"
                          то же скажете о боге в эдеме ?
                          Вероятно , Бог использовал один из риторических оборотов речи.

Сообщение от Бондарькофф
                          вы также невнимательны к параллелям и аллюзиям:
                          Внимателен , за то у вас Бог с каким-то буквальным <перстом> и одной рукой.
                          Бог отличается от образа <подобного тленному человеку>[Рим 1:22,23]

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Бондарькофф
                            Наше же жительство - на небесах,[/COLOR][/B] откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                            21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                            (Фил.3:18-21)
                            Контекст стиха образно говорит о новых , преображенных телах , которые христиане получат с небес , с приходом Христа.
                            А вы говорите ,что я вырываю стихи из контекста.
                            Даже если буквальное <жительство>.
                            <2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. >

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Валентин75
                              Вероятно , Бог использовал один из риторических оборотов речи.
                              ..невероятно... впрочем ведь ваш бог все может..

Внимателен , за то у вас Бог с каким-то буквальным <перстом> и одной рукой.
                              я вас спросил: сколько у бога духов.. а вы не ответили.. не знаете? ну тогда чем вам один перст не угоден? большего-то у вас всё равно нет ничего..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Валентин75
                                Контекст стиха образно говорит о новых , преображенных телах , которые христиане получат с небес , с приходом Христа.
                                А вы говорите ,что я вырываю стихи из контекста.
                                Даже если буквальное <жительство>.
                                <2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. >
                                оттого то вы "на небо" ине собираетесь, что не знаете что оно такое - "небо"..
                                всё неведомое у несовершенного в любви вызывает СТРАХ .. и сбывается слово написанное:

... злословят то, чего не знают... (Иуд.1:10)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...