Наивная... Откуда думаете в Бруклине столько недвижимости принадлежит СИ? Пророчили значить оне конец света, люд чесной распродал свои дома да к ногам вибра положил. А тут бац и нет конца света. Пошли жалобы, мол обманули... Деньги вертайте взад, жить негде.... А их выгнали из собрания, мол неискренние какие-то вы. Вот вам и пророчества.
Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства
Свернуть
X
-
Мне все же интересно твое мнение, Алексей, по поводу вот этого сайта и заявлений СИ, которые не лишены общения и не объявлены отступниками:
Свидетелям Иеговы. Ящик ответов.http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Хорошо.Наивная... Откуда думаете в Бруклине столько недвижимости принадлежит СИ? Пророчили значить оне конец света, люд чесной распродал свои дома да к ногам вибра положил. А тут бац и нет конца света. Пошли жалобы, мол обманули... Деньги вертайте взад, жить негде.... А их выгнали из собрания, мол неискренние какие-то вы. Вот вам и пророчества.
Есть ли у СИ директива, предписывающая жертвовать имущество в пользу организации в обязательном порядке? Покажите.
Есть ли решения судов с доказанными фактами мошеннического отъема?
Добровольно жертвовать никто не запрещал.Такая практика есть и в монастырях.Комментарий
-
Неужто действительно неважно? К тому же *Отступник - человек, покинувший организацию, уход которого всегда сопровождается конфликтом.Неважно, прав он или нет, такой человек неизбежно начинает сеять смуту и негатив.Поэтому разрыв общения с отступником - нормальная этическая практика для организаций, успешная деятельность которых построена на дисциплине и сплоченности ее членов.
Enlightened абсолютно прав в том, что
Ведь никакая организация, кроме ОСБ так панически не боится "отступников", которые еще вчера были "братями", а сегодня уже прям погрязли чуть ли не во всех немыслимых грехах.если организация учит истине, то почему она боится "отступников".
Руководящий совет именно боится "отступников". РС бессилен перед правдой, им нечем защищаться от правды.
*Вы вот говорите о "дисциплине", так ведь дисциплина и сплоченность вырабатываются в готовности СЛУЖИТЬ ДРУГ ДРУГУ, а не под страхом быть исключенным из сообщества "клонов". А тут, оказывается, несогласный с догмой организации становится "отступником от Бога" и автоматически подлежит современной инквизиции в виде ЛО.*Стоит только услышать для загипнотизированного СИ установочное слово "отступник", как он тут же себе малюет картину
Именно поэтому ОСБ относят к тоталитарно-деструктивным культам.
*
Процесс присоединения к культам соответствует психотехнологии формирования DDD синдрома, который был одним из объяснений того, что в США принято называть промыванием мозгов. DDD синдром (deception, dependency, dread - обман, зависимость, страх) соответственно состоит в сокрытии действительных целей культа, в камуфлировании первоначальной бомбардировкой любовью последующей жесткой эксплуатации, в подавлении собственной личности с полным подчинением культу и в страхе как главном инструменте манипулирования, основанным на постоянно поддерживаемом чувстве вины.Последний раз редактировалось angelsweta; 08 July 2013, 09:18 PM.Комментарий
-
Я же говорю, одно дело когда люди сами жертвуют, а другое - когда их подталкивают лжепророчеством: "Бог сказал: завтра будет Армагеддон, сливайте всё оно вам не понадобится!". И естественно, если человек поверил в эту ложь, как ему доказать что его обокрали? Это как в напёрстки на базаре: лохонули простака - сам виноват. Только в напёрстки не играть учат родители с малых лет, а в ОСБ не играть - ...Комментарий
-
Но имя Бога - Иегова? Или нет? Речь шла про имя Бога. Журналист задавал вопрос про это.
- - - Добавлено - - -
Навряд ли прямо у всех батюшек сидят в мозгу эти "лжепророчества". Они вообще могут не знать эти факты. Это просто штамп. Для них все , кто не православный, является сектантом, не только СИ.Комментарий
-
СИ обращаются в светские суды не для того, чтобы судить братьев, а для того чтобы защищать свои права. Апостол Павел делал то же самое для утверждения благой вести (Филиппийцам 1:7)Комментарий
-
Имя Бога - есть характер Бога.
Пс.90:14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Характер Бога явил на Земле Иисус. Значит имя Бога - Иисус.
Не спорю, но в данном случае он попал в точку.Навряд ли прямо у всех батюшек сидят в мозгу эти "лжепророчества". Они вообще могут не знать эти факты. Это просто штамп. Для них все , кто не православный, является сектантом, не только СИ.Комментарий
-
Кто это говорил - "Сливайте все!"? Где эти слова, показать вы их можете?Я же говорю, одно дело когда люди сами жертвуют, а другое - когда их подталкивают лжепророчеством: "Бог сказал: завтра будет Армагеддон, сливайте всё оно вам не понадобится!". И естественно, если человек поверил в эту ложь, как ему доказать что его обокрали? Это как в напёрстки на базаре: лохонули простака - сам виноват. Только в напёрстки не играть учат родители с малых лет, а в ОСБ не играть - ...
- - - Добавлено - - -
Значит, несмотря на то, что это имя упоминается в синодальном переводе , а так же в переводе Макария, вы все равно не согласны с этим именем?Комментарий
-
Ну точно таких слов может и не было, а вот смысл. Или может вы объясните, зачем надо было назначать конец света? А потом еще раз? И еще сколько раз? четыре или пять? Понравилось? Конечно понравилось бы грести бабло, если для этого всего лишь надо посерьёзнее втереть, что слова Христа - "не ваше дело" - "наше дело". Они наверное сами удивлялись, какое стадо, этот народ. И сколько же раз ещё можно будет рубить капусту на одном и том же...
А в чём проблема? Иисус говорит о Себе в любом лице.Значит, несмотря на то, что это имя упоминается в синодальном переводе , а так же в переводе Макария, вы все равно не согласны с этим именем?Комментарий
-
Ну теперь *у БОТА генерируется "алгоритм" про "имя Бога". Подкиньте еще "теократических" фраз, а то цикл скоро закончится
Рустам, ты в теме или в танке?
Последний раз редактировалось angelsweta; 09 July 2013, 12:38 AM.Комментарий
-
Несколько наивно они подходят. Пытаются достучатся до совести раба, дабы призвать его к ответственности за его слова и признать ошибки?...по поводу вот этого сайта и заявлений СИ, которые не лишены общения и не объявлены отступниками:
Свидетелям Иеговы. Ящик ответов.
Сколько лет они уже пытаются это сделать и что-нибудь изменилось?
- - - Добавлено - - -
Вам смешно, но Вы видите перед собой результаты зомбирования человека. Его сознание пытается защититься. У него барьер поставлен, что раб не может быть лжецом и мошенником.
Думаю, что барьер этот нам не сломать. Он будет его продолжать укреплять установками, которые даются в собрании:
"Но ведь только СИ истинные христиане", "Но ведь имя Бога...", "Только СИ проповедуют...", "Только у СИ истина....".Комментарий
-
Вот и надо было защищать ее право жить человеческой жизнью, не подвергаясь насилию.Без этого никакая благая весть ей не нужна.Комментарий
-
Сергей я не знаю что там пишут т.к.я туда не заходил.Скинь мне пожалуйста этот сайт.Попробую там пообщатся.Дело в том что заявлений и мнений может быть на настоящий момент около 7 миллиардов,но правда только одна,Божья.Есть люди которые в обиде за (папу,маму,брата,друга и т.д.)и они могут выражать свои чувства по своиму.ОТСТУПНИК отступника, м. (книжн. ритор.). 1. Человек, изменивший прежним убеждениям (презрит.). 2. Человек, отступившийся, отказавшийся от чего-н. Измена прежним убеждениям.Главное то почему они так стали делать.Мне когда то удалось пообщатсь с одной нашей староенькой сестрой так вот она сказала такие слова что крещение и служение помогло держать себя в "тонусе"она боялась что то зделать против Бога,хотя знания у неё были очень"скудные"но она знало основу главную и ей этого с головой хватало.Но когда я смотрел на тех кто отрёкся и ушёл из собрания,то они жили так как будто и не знали Бога,а может и хуже. Матфея 25:2830:Итак, заберите у него талант и отдайте тому, у кого десять талантов.Ведь каждому, кто имеет, будет дано больше, и у него будет изобилие. А у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что он имеет.Выбросите этого негодного раба во тьму. Там он будет плакать и скрежетать зубами.Мне все же интересно твое мнение, Алексей, по поводу вот этого сайта и заявлений СИ, которые не лишены общения и не объявлены отступниками:
Свидетелям Иеговы. Ящик ответов.
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
АлексейПонятно.Покорная и бездумная, под полным контролем.Мне когда то удалось пообщатсь с одной нашей староенькой сестрой так вот она сказала такие слова что крещение и служение помогло держать себя в "тонусе"она боялась что то зделать против Бога,хотя знания у неё были очень"скудные"но она знало основу главную и ей этого с головой хватало.Комментарий

Комментарий