Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Думаю, что ничего страшного от переливания не будет, тем более, если стоит вопрос о жизни и смерти.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Croix
      Толстого Вы вспомнили, А Реймонда Френца не захотели вспоминать. Можете вспомнить инквизицию, но не забудьте об убийстве детей неоказанием помощи. Предание анафеме вы вспомнили, а правовых комитетов вроде бы и нет, так? Отлученных от церкви, того же Л.Н. Толстого, лишили общения с родственниками, которых не отлучили? Сравним с современной практикой СИ... Уверяю вас, подумайте - и многое вам откроется.
      Реймонд Френц - помазанник. Он сам отрекся, никто его не изгонял. Он так же может вернуться, только не знаю, какая у него теперь будет надежда. Правовой комитет создается с целью не изгнать, не унизить, а помочь духовно. Если согрешивший хоть уже сотый раз согрешает, , и уже сотый раз создается комитет, все зависит от него. Если он раскаивается и принимает духовную помощь, его не будут лишать общения. Если он не будет соглашаться, будет спорить, то будет видно, что он не раскаялся. В этом случае для его же пользы его исключают - максимум на год. Но его считают братом, никто его не ненавидит. Ему надо успокоиться, прийти в чувство. Если его не исключить, то возможно он и не принесет никакого духовного вреда остальным, но гарантии нет.

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от Руsтам
        Реймонд Френц - помазанник. Он сам отрекся, никто его не изгонял. Он так же может вернуться, только не знаю, какая у него теперь будет надежда. Правовой комитет создается с целью не изгнать, не унизить, а помочь духовно. Если согрешивший хоть уже сотый раз согрешает, , и уже сотый раз создается комитет, все зависит от него. Если он раскаивается и принимает духовную помощь, его не будут лишать общения. Если он не будет соглашаться, будет спорить, то будет видно, что он не раскаялся. В этом случае для его же пользы его исключают - максимум на год. Но его считают братом, никто его не ненавидит. Ему надо успокоиться, прийти в чувство. Если его не исключить, то возможно он и не принесет никакого духовного вреда остальным, но гарантии нет.
        Зачем вы говорите то о чём не имеете представления?

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Лва Толстого отлучили от церкви за то что он был прав!
          Реймонда Френца исключили из организации за то что он был прав!

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Мало быть правым, надо органично вписаться в доктрину, что есть. Церковь - здание на века, а Толстой? Да и всё ли готовы были принять его идеи? И правильно бы приняли? Тут много факторов учитывать надо, а шашкой махать... мудрее надо быть, мудрее...
            Чат Любовь

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от Побеждающая
              Пища входит в человека, перерабатывается и выходит, выбрасывается. Матф.15:17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
              При переливании крови, кровь становится частью человека и никуда не выкидывается, просто человеку дается возможность еще пожить, а делиться жизнью и даже полагать жизнь за друзей своих и Иисус учил. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Только вы забыли, что буквальная еда попадает не только в желудок, но и в кровь. Витамины усваиваются всем организмом. Если бы они попадали только в желудок, то от них не было бы пользы. То есть еда как и кровь укрепляет организм, дает силы, дает пользу для всего организма. Говорят ведь, что это есть вредно, то есть вредно. И при том не только для желудка. Если пить кровь, она так же будет распространяться по всему организму, а не только будет идти в желудок и почки.

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Aaаb1
                Мало быть правым, надо органично вписаться в доктрину, что есть. Церковь - здание на века, а Толстой? Да и всё ли готовы были принять его идеи? И правильно бы приняли? Тут много факторов учитывать надо, а шашкой махать... мудрее надо быть, мудрее...
                Какие произведения Толстого вами прочитаны?

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

А какие есть?
                  Чат Любовь

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от Aaаb1
                    Думаю, что ничего страшного от переливания не будет, тем более, если стоит вопрос о жизни и смерти.
                    Когда ваш родственник умрет от переливания крови, вы не будете так говорить. Было много случаев смертей или болезней в результате переливания чужой крови. Есть между прочим медицинское специальное оборудование, которое позволяет собирать свою кровь во время операции, а затем ее же обратно вливать.

Википедия:
                    Реинфузия сбор и обратное вливание (инфузия) собственной крови больного.

Является более мягкой альтернативой переливанию донорской крови, так как кровь донора может быть заражена ВИЧ, вирусным гепатитом, сифилисом, малярией. Чужеродная кровь может вызвать различной степени тяжести реакции несовместимости.

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Так нет проблем, придумайте более эффективное решение медицинское, которое заменит переливание. Но пока лучше так, чем просто тупо похоронить. А умирает человек не потому, что кровь перелили, а потому что срок настал.
                      Чат Любовь

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

[QUOTE=Enlightened;4346856]
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Aaаb1
                        Так нет проблем, придумайте более эффективное решение медицинское, которое заменит переливание. Но пока лучше так, чем просто тупо похоронить. А умирает человек не потому, что кровь перелили, а потому что срок настал.
                        Уже придумали, но в России этого нет, и многие гибнут от чужой крови!

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от Руsтам
                          Я и не говорю, что Толстой знал религиозную истину. Я рассказал про практику изгнания из церкви РПЦ. Он со многим не был согласен.
                          И я не утверждаю.
                          но всё что Толстой написал касательно православной церкви полностью справедливо.

А если Aaаb1 не согласен пусть опровергнет прямо здесь

- - - Добавлено - - -

А от вас Рустам я жду опровержений по книге Реймода Френца "Кризис совести"

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Руsтам
                            А СИ навечно никого не изгоняют. В наше время есть такое?
                            Люди, которых изгнали, сами не хотят обратно. Они поняли что зря теряются время у СИ. И деньги.

Преследовали, пока они в армию не ходили служить. Затем они пошли на уступки, стали служить.
                            СИ тоже пошли на уступки - стали выбирать альтернативную службу. Не так? Или СИ можно, а баптистам нет? ))))

А почему вы за них, вы разве православный? Или все, кто не СИ - из одной церкви???
                            Я за правду и обличаю неправду. Если Вы наговариваете на православия, то я их защищаю.

Есть принципиальные отличия между РПЦ и баптистами? Уточните.
                            Эх Вы. Не знать таких элементарных вещей
                            Баптисты не поклоняются иконам и мощам, а для православных это святыни.
                            Хватит оффтопить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                            Когда ваш родственник умрет от переливания крови, вы не будете так говорить.
                            А если родственник выживет? Я вот наоборот выжил, вопреки прогнозам СИ.

Было много случаев смертей или болезней в результате переливания чужой крови.
                            Было. Пока ученые не разобрались что к чему. Сейчас это единичные случаи, в то время как у СИ отказ от переливания означает 100% смерть.
                            Вы думаете, что самолеты сразу начали летать? Тоже падали и продолжают падать. Но разве это означает, что это грех?

Есть между прочим медицинское специальное оборудование, которое позволяет собирать свою кровь во время операции, а затем ее же обратно вливать.
                            Между прочим, СИ против такого метода, насколько я знаю. Если кровь вытекла, она же уже принадлежит Богу? Не так?

Является более мягкой альтернативой переливанию донорской крови, так как кровь донора может быть заражена ВИЧ, вирусным гепатитом, сифилисом, малярией. Чужеродная кровь может вызвать различной степени тяжести реакции несовместимости.
                            Не нравится чужая кровь - сдавайте свою для своей же операции. Вы сдадите?
                            Но проблема в том, что несчастные случаи сложно предсказать. Поэтому когда счет идет на минуты - надо действовать, а не грозить врачам судами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                            Уже придумали, но в России этого нет, и многие гибнут от чужой крови!
                            Чего придумали и в России нет?

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Сообщение от Enlightened
                              Зачем вы говорите то о чём не имеете представления?
                              Значит исключили за критическое мышление. Исключать могут как в истинной организации, так и не в истинной. В каждой деноминации есть понятие "духовная слабость" или "духовная смерть". Каждая деноминация понимает это по-разному. В первом веке так же исключали из собрания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                              И я не утверждаю.
                              но всё что Толстой написал касательно православной церкви полностью справедливо.

А если Aaаb1 не согласен пусть опровергнет прямо здесь

- - - Добавлено - - -

А от вас Рустам я жду опровержений по книге Реймода Френца "Кризис совести"
                              Книга "Кризис совести" - это книга, написанная духовно испорченным человеком. Я про это говорить больше не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Люди, которых изгнали, сами не хотят обратно. Они поняли что зря теряются время у СИ. И деньги.

Деньги там не теряются, это вы лжете. Никто там никого не заставляет ложить деньги в ящики, это абсолютно добровольное дело. Хоть никогда не ложи ничего, никто ничего не скажет против!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

СИ тоже пошли на уступки - стали выбирать альтернативную службу. Не так? Или СИ можно, а баптистам нет? ))))

Альтернативка тоже в некоторых странах не допускается, СИ сажают там в тюрьмы. Видно и из этого поста, что вы любите все христианские деноминации кроме СИ.

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Павел_17

Эх Вы. Не знать таких элементарных вещей
                                Баптисты не поклоняются иконам и мощам, а для православных это святыни.
                                Хватит оффтопить.

- - - Добавлено - - -

Так я уже вам говорил, всего 2 отличия: баптисты не поклоняются иконам и мощам и крестятся погружением в воду. Принципиальных отличий в учениях у них нет!

Сообщение от Павел_17

Между прочим, СИ против такого метода, насколько я знаю. Если кровь вытекла, она же уже принадлежит Богу? Не так?

Нет, они не против этого метода. Кровь во время реинфузии СОХРАНЯЕТСЯ в отдельной емкости, сохраненную кровь можно переливать в свой организм обратно.

Кровь из операционной раны отсасывают в резервуар специального отсоса, куда добавляют антикоагулянт (гепарин). Когда в резервуаре накопится достаточное количество крови, эритроциты концентрируют и отмывают с целью удаления клеточных осколков и антикоагулянта, после чего возвращают в кровоток.

Но чаще применяют гемодиллюцию, то есть смешивание крови с растворами для восполнения объема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                Чего придумали и в России нет?
                                А вы не в курсе? На западе уже давно хирурги практикуются на операциях без переливания крови.

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

А если родственник выживет? Я вот наоборот выжил, вопреки прогнозам СИ.

О вреде и риске переливании чужой крови говорят не только СИ. СИ используют лишь официальные данные по этому вопросу, а так же мнения некоторых врачей и медиков-ученых. СИ не лгут.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 04 July 2013, 05:49 AM.

Комментарий

Обработка...