МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
Неужели?
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
(RST Матф.8:17)
34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
35 Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя?
36 Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.
(RST Мар.5:34-36)
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
(RST Лук.13:16)
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(RST Иоан.5:16,17)
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
(RST Деян.19:11,12)
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(RST Мар.16:16-18)
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(RST Иак.5:14-16)
Ну а то, что болели при Павле - люди есть люди..))
И Павлу Бог оставил жало - разве все так богаты откровениями, как Павел, чтобы их гордыню надо было удержать болезнью?
Но все эти аргументы требуют хотя бы логических выводов. Но Писание прямо говорит, что верующие вовсе не должны быть здоровыми сейчас:
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Б-жиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Б-жиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. 24 Ибо мы спасены в надежде. (Рим 8)
Итак, наши тела еще не искуплены, чтобы не страдать и не мучиться. Павел не мог исцелить Трофима. Не мог выздороветь сам. Тимофей страдал частыми недугами. Неужели все эти люди имели меньше веры, чем Коупленд?
И. Страдания это не тождественно = болезни.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но все эти аргументы требуют хотя бы логических выводов. Но Писание прямо говорит, что верующие вовсе не должны быть здоровыми сейчас:
Не сказано, что всегда скорби и болезни, в что утверждения в вере1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
Другое дело кто живет по воле Божией.....совершенные конечно....Комментарий
-
Предмет обсуждения: что означает "взял наши немощи и понес наши болезни"? Это означает, что христиане уже не болеют и не стареют?А при чем тут Коупленд?Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Знаете что, мне не нравится, когда предоставляют список цитат без комментариев. Повторите, пожалуйста, можно меньше цитат, но с пояснением того, какой вывод Вы из текста делаете. Иначе мне просто непонятно, на что отвечать. Я Вам тоже могу цитат набросать или просто написать: «см. Библию».
Вы ж говорите, что Б-г хочет, чтобы все верующие были здоровы. Значит, то ли Он хочет, но не может (хас вэшалом), то ли Трофим, Тимофей, да и сам Павел были маловеры. Или люди болеют, а не-люди исцеляются?
При том, что именно он учит этому.
Болезни это частный случай страданий.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Верующие по сути здоровые люди, а как плоть одолевает дух, то с плоти взыскивается, она страдает... в болезнях....за неверие.....
Не сказано, что всегда скорби и болезни, в что утверждения в вере
Кто живет по воле Божией тот не болеет.
Другое дело кто живет по воле Божией.....совершенные конечно....С уважением, РебеккаКомментарий
-
Комментарий
-
Я знал одну девушку, которая попала к харизматам в общину. Она была язвенница. Ей объяснили, что она уже исцелена ранами Христа, что язвы уже нет. И она поверила, как дитя. Хотя ей, конечно, трудно было примирить тот факт, что она здорова, с наличием у нее в желудке язвы в кулак. Ибо язва никуда не делась.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я знал одну девушку, которая попала к харизматам в общину. Она была язвенница. Ей объяснили, что она уже исцелена ранами Христа, что язвы уже нет. И она поверила, как дитя. Хотя ей, конечно, трудно было примирить тот факт, что она здорова, с наличием у нее в желудке язвы в кулак. Ибо язва никуда не делась.
Вы ведь мне позволите чуть поговорить с Вами? Даже если я немного не согласна? Ну, вру, много не согласна? Я осторожно...Но, как скажете. Чтоб я осознанно нарушила Галаху - ни за что!С уважением, РебеккаКомментарий
-
Галаха запрещает говорить со мной без моего разрешения?С уважением,
Дмитрий
-
Я же имела ввиду выразить свое несогласие. Да еще прилюдно. Конечно, нет. Не имею права. Слишком многим обязана. Таким обязана....Елки, чтоб я без Вас делала. До сих пор бы на языках говорила, мозги мои сухие. Вставать я обязана при Вашем появлении - вы знаете Галаху.С уважением, РебеккаКомментарий
-
На практике как верить в написанное в Ис 53? Ну бывает примерно и так:
Заболел мой сын гриппом (каким-то "птичьим"). Положили сына в инфекционную совсем ослабленного, с огромной температурой.
Мы с женой безусловно очень волновались за него и молились. Тем более что знали - от такой разновидности гриппа недавно умер человек. Ездили к нему каждый день, как могли помогали выздоровлению. Пока и я не занемог и слег с температурой - знать сломила и меня инфекция. Жена пошла в аптеку за лекарством уже для меня. Остался я один в квартире.
"Не хорошо это" - думаю с грустью. Дотянулся до книжной полки, что над головой у меня была, и взял книгу
одного проповедника об Иисусе Христе, открыл ее и мои взгляд попал на строчки, которые говорили, что Иисус даже наши горести и немощи превращает в радость. Стоп, а ведь по сути об этом Библия, а я такой слабый, заболевший сейчас... И я просто соскочил с постели и с радостью стал благодарить Христа за Его подвиг! Стал радоваться и петь псалмы и молиться о своем исцелении, противостоя в молитве духу болезни!...
Тут зазвонил телефон - брат позвонил, так как узнал от моей жены, что и я слег. А я ему бодрым тоном заявляю, что нет, я не болен и не собираюсь болеть, чему он не сильно поверил. А тут жена пришла с аптеки, а я уже на ногах и радостно говорю с братом.
Короче говоря за 10 минут температура упала на градус, а утром я пошел на работу, а не на больничный.
Вера спасла меня. Живая вера в Живого Иисуса Христа.
И мой сын вскоре пошел на поправку, а врачи удивлялись, так как с такой тяжелой формой какая была у него, положено бы лежать в два раза больше. Вот такой случай.Комментарий
-
Хотите - пишите мне лично. Тут действительно не место для сепаратных переговоров.
- - - Добавлено - - -
Вот Ольга по милости Б-га выздоровела. И поверила вздорному учению Коупленда. А если бы не выздоровела, наверное, плевала бы ему вслед. Нельзя на таких вещах строить веру.С уважением,
Дмитрий
Комментарий