Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А есть разница? Любовь к Господу проявляется по разному иудеем и язычником?
Возлюби ближнего своего как самого себя(Левит 19:18).Комментарий
-
Есть.Любовь к Господу проявляется по разному иудеем и язычником?
А ни разу не бегать с воплями "Как я сегодня поверил в Иисуса! А уж как я Его залюбил!".Тогда может расскажите, как вы представляете себе суд в синедрионе над первосвященником, прошедшим мимо самаритянина?Комментарий
-
Цитата из Библии:1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Есть конкретные действия по отношению к Богу, которые определяют любовь и ненависть к Нему. Проявление веры является действием, определяющим любовь к Богу. А уже вера ведёт к делам, прославляющим Бога. И так как вы выражаете наше отношение ко Христу вызывает сожаление. "Как я сегодня поверил в Иисуса" может говорить только о том, какой я хороший. Это не соответствует христианскому характеру. "Какой благой Иисус" - вот так мы славим Его. Иисусу мы поём псалмы, как это делал Давид, исполняем заповеди Его и этим мы проявляем любовь к Нему как к Богу.Комментарий
-
Заблуждаетесь.
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит , тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит (с)
Любовь к Богу можно проявить только через любовь к ближнему и послушание заповедям.
Всё остальное - низачот.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Получается, что исполняя заповеди Христа мы любим Его как Бога.Комментарий
-
И это правда
- - - Добавлено - - -
Типо первые 4 заповеди - в утиль? Гениально!
- - - Добавлено - - -
Вот вспомнили же про 6 заповедей, вспомните и про остальные 4 - и будет Вам счастье. В этих 4-х, кстати говоря, ни словом про Ваших 9 последних слов (включая те, что в скобках) из вышепроцитированного.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 30 October 2012, 07:18 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Моё предложение: поверить в Иисуса, прославить Его, объединить Его с Отцом как Бога. Это будет тем поступком, который на прямую не описан в Библии, но к которому практически всё Слово ведёт. Именно так сделали миллионы людей до меня, получив спасение, и сделают после. Главное, что это добровольное решение каждого а не продиктованное как буква закона под страхом смерти. Поэтому оно и называется вера.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
Комментарий