Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Эндрю
    Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., кроме имени Иисуса Христа:"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
    Означает ли это, что вера в Бога теперь не важна, так как она замещена верой в его представителя?
    Существуют: Бог Отец и Бог Сын... О Боге Сыне сказано, что Он Сущий, сотворивший небо и землю, и всё Им стоит и существует:
    .
    "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод);

"...ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит..." (Кол.1:12-17).
    .
    Иисус сказал: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога (Отца), и в Меня веруйте" (Иоан.14:1).

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца (тот неверующий, сын лукавого): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Каких учений? Вы вообще о чём?
    В пространстве не теряйтесь.
    Вам был задан простенький вопрос: какое имя Бог дал Мессии, ну то самое, которое превыше всякого имени и которым надлежит спастись?

Ответ получится дать?
    Бог дал Мессии имя Иисус: "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (Матф.1:21-23).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от express
      Бог дал Мессии имя Иисус: "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (Матф.1:21-23).
      Я понял, понял, Вы не читаете, что Вам пишут.
      Бывает.

Но боюсь Вас огорчить: Бог никогда не давал Мессии такого сипелявого имени. Бог дал Мессии имя Йяhошуа: יהוה спасает.
      Т.е. в самом имени Мессии прямым текстом сказано какое имя спасает и какое имя превыше всякого имени Бог ему дал: יהוה

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Йицхак
        Бог дал Мессии имя Йяhошуа: יהוה спасает.
        Т.е. в самом имени Мессии прямым текстом сказано какое имя спасает и какое имя превыше всякого имени Бог ему дал: יהוה
        Как вам исполнившееся пророчество и какое имя скрывается за МЕНЯ?
        И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами (Деян.2:5-12)
        И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
        И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; (Матф.27:3-7) если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в храмовое хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:10-13)
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Йицхак
          Я понял, понял, Вы не читаете, что Вам пишут.
          Бывает.

Но боюсь Вас огорчить: Бог никогда не давал Мессии такого сипелявого имени. Бог дал Мессии имя Йяhошуа: יהוה спасает.
          А теперь скажи, где ты это вычитал? Иисус или Апостолы об этом говорили? А разве ты не читал, что "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)? Иисус, я понял, для тебя - Иегова, а Бог Отец для тебя кто? "Свидетели Иеговы", например, называют Бога Отца - Иеговой? А, может, ты - единственник (называющий Иисуса - Богом Отцом)? Вот, сколько вопросов сразу родилось... Прежде, чем скрестить "шпаги", надо выяснить - с кем имею дело...

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от express
            Существуют: Бог Отец и Бог Сын.
            Вы не считаете политеизм язычеством?

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Йицхак
              А такой в Писаниях есть?
              Вы у меня спрашиваете? По моему это вы начали описывать внешний вид Иисуса, а не я. Или вы черпаете сведения об Иисусе откуда то ещё кроме Писания?
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Злобин Дмитрий
                "Ищите Истину во Христе!"
                Вот одна из истин открытая Христом.
                Иоанна 17:6: ...Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне ...

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
                  Господа, обратите внимание на выделенные слова. Здесь говорится, что Бог воскресил Христа, кому не верили сыны Израиля. И об имени ясно сказано "данного человекам".
                  То есть нельзя спастись, отвергнув Христа!
                  Эта "формула веры" верна для всех пророков и посланников Бога, независимо от имени посланного.
                  Мир!

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Эндрю
                    Вы не считаете политеизм (многобожие) язычеством?
                    Существует множество ложных учений (бесовских), ведущих к погибели (1Тим.4:1), о Сущности Бога, например:
                    1. Лжеучение «Свидетелей Иеговы»: Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7);
                    2. Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос, потому что Иисус Христос это и есть Бог Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30);
                    3. Бог один Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого;
                    4. Бог один (Вт.6:4), Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна личность с тремя лицами);
                    5. Лжеучение православных, католиков: Бог един по своей сущности (Вт.6:4), но Он существует как три личности ("лица", "ипостаси"): Бог-Отец, Бог-Сын (логос - "слово") и Святой Дух; все лица Троицы равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
                    Скажи, в которое ты уверовал, и я докажу на основании истины (Слова Божьего), что ты заблудился...
                    Последний раз редактировалось express; 28 October 2012, 12:16 AM.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Эндрю
                      Вот одна из истин открытая Христом.
                      Иоанна 17:6: ...Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне ...
                      А какое имя Иисус открыл людям? Если ты скажешь - "Иегова", то нет ни таких учений, ни такого имени... в Новом Завете! Только лжецы (сыны лукавого) "нарушает заповеди Нового Завета" (1Иоан.2:4), "преступает учения Христа" (2Иоан.1:9), "проповедует не то, что Апостолы" (Гал.1:8), "мудрствует сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляет к Писанию"(Пр.30:6; Откр.22:19)...

Значит, в этом месте Писания (Иоан.17:6) Иисус имел ввиду не конкретное имя, а качество: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" (Прит.22:1). Повторяю, любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., кроме имени Иисуса (Деян.4:12).
                      Последний раз редактировалось express; 28 October 2012, 03:00 AM.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Вы отвечаете не на мои вопросы. Мой вопрос к примеру был таким: Означает ли утверждение что спасает только имя сына Иеговы, то что в Бога верить теперь не нужно. Если ваш ответ, что есть Бог Иегова и Бог Иисус, то это политеизм осуждаемый Писанием а не дающий спасение.

По поводу того что Иисус открыл имя = открыл качество, то с этим можно согласится. Осталось ответить о чьих качествах Иисус говорил открывая имя?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Мак_
                          Как вам исполнившееся пророчество и какое имя скрывается за МЕНЯ?
                          И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами (Деян.2:5-12)
                          И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                          И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; (Матф.27:3-7) если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в храмовое хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:10-13)
                          Тут никакого имени не упомянуто вообще.
                          К тому же Мф. и Ден. - это мидраш, которы использует дееписатель на соответствующие пророчества.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Эндрю
                            Вы отвечаете не на мои вопросы. Мой вопрос, к примеру, был таким: означает ли утверждение, что спасает только имя сына Иеговы, то что в Бога верить теперь не нужно. Если ваш ответ, что есть Бог Иегова и Бог Иисус, то это политеизм, осуждаемый Писанием, и не дающий спасение.

По поводу того, что Иисус открыл имя = открыл качество, то с этим можно согласится. Осталось ответить о чьих качествах Иисус говорил, открывая имя?
                            Забудь слово "Иегова" (и учение, связанное с этим словом), чтобы не попасть под проклятия Нового Завета, потому что этого слова (и учения, связанного с ним) нет в Новом Завете, в котором написано: "если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Где ты вычитал этот абсурд... в Писании, что учение, что существует Бог Иисус и Бог Отец... осуждается Писанием и не даёт спасение? Наоборот, в Писание сказано, что только это учение (которое ты называешь "политеизмом") даёт человеку спасение! Потому что, повторяю, о Сыне сказано, что Он Бог Сущий, сотворивший небо и землю, и всё Им стоит и существует:
                            .
                            "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод);

"...ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит..." (Кол.1:12-17).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от express
                              А теперь скажи, где ты это вычитал? Иисус или Апостолы об этом говорили?
                              )))))))))))))
                              Жесть.
                              Читайте: יְהוֹשֻׁעַ
                              Иисус, я понял, для тебя - Иегова
                              Нет, не поняли.
                              У Вас с чтением простеньких текстов проблема - написано: Бог дал Мессии имя יהוה спасает, а Вы читаете "Мессия это יהוה

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                              Вы у меня спрашиваете? По моему это вы начали описывать внешний вид Иисуса, а не я. Или вы черпаете сведения об Иисусе откуда то ещё кроме Писания?
                              Ну, если ниоткуда, то тогда Вы с другой планеты и не знаете, что у мужчин растут волосы на лице, а ортодоксальные иудеи в силу закона носят бороду и усы, которые даже не подстригают.
                              Ну, или пребываете в счастливой уверенности, что в Иудее все мужики носили бороды и усы, а Иисус был счастливым исключением - он брился электрической бритвой.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Йицхак
                                Ну, если ниоткуда, то тогда Вы с другой планеты и не знаете, что у мужчин растут волосы на лице, а ортодоксальные иудеи в силу закона носят бороду и усы, которые даже не подстригают.
                                Ну, или пребываете в счастливой уверенности, что в Иудее все мужики носили бороды и усы, а Иисус был счастливым исключением - он брился электрической бритвой.
                                Действительно не знаю, что там иудеи себе за обряды придумывали. Знаю лишь то, что Павел говорил:

Цитата из Библии:
                                14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                                (1Кор.11:14)

Насчет же того, были ли у Иисуса усы и борода, не знаю, так как об этом Писание умалчивает. А вы по всей видимости сторонник преданий?
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...