Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от express
    Где ты увидел, что я борюсь против Бога? Во-первых, я признаю Бога Отца, Которого ты называешь Иеговой! Но я не признаю имя "Иегова", потому что соблюдаю Божии заповеди (1Иоан.2:6). А ты не соблюдаешь заповеди Божии: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), потому что проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете, например, об имени "Иегова", значит, ты - не имеешь Бога, находишься под анафемой Нового Завета...:
    .
    "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9);

"Но если бы мы
    или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
    .
    Во-вторых, я, в отличие от тебя, признаю Иисуса Богом, потому что Иисус Бог, Который выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). Ангел означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог...: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

В Новом Завете Иисус называет Себя: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

Пророк Исаия говорит, что Иисус Бог:
    .
    "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6);

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).
    .
    Пророк Захария говорит, что Иисус Бог: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13 = Матф.26:14-15; 27:3-10).

Апостол Матфей говорит, что Иисус Бог: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

Апостол Иоанн говорит, что Иисус Бог, Сущий...: "...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод)

Бог в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17). О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой, о Котором сказано, что Он - Господь Бог Вседержитель...: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

Апостол Фома говорит, что Иисус - Бог: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).

Апостол Павел говорит, что Иисус Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:
    .
    "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);

"Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод);

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
    .
    Вывод: кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца (тот неверующий, сын лукавого): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
    express, будьте лаконичней: такие объёмы писанины (даже если она содержит цитаты из Писаний) обычно не читают.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от express
      Вывод: кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот
      А как Отца чтут? Прыгают звеня бусами у костра с воплями "Ой, как я чту Отца! Аж вспотел!".

Или как-то иначе? И если иначе, то как?

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Йицхак
        Думаете? Целуйте Сына, чтобы Он не прогневался (Пс,2:12)
        Ну так объясните, целовать Сына относится к заповеди: "возлюби Бога" или "возлюби ближнего"? Хотя, как я понимаю, вы их не разделяете.
        В Вашем утверждении нет второго посыла при наличии вывода. А это вопреки формальной логике.
        Не знаю о каком посыле идёт речь, но Андрей Л привёл очень важное пояснение: главное в первой заповеди: выявить Бога. Определить, Кто есть Бог:
        Цитата из Библии:
        42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, 43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Что было сокрыто от Израиля? То, что к ним пришёл Бог, а они неверием нарушили первую, самую важную заповедь, за то и случилось с ними то, о чем говорил Христос.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Павел_П
          главное в первой заповеди: выявить Бога. Определить, Кто есть Бог
          Радует, что Вы это поняли
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Йицхак
            А как Отца чтут? Прыгают звеня бусами у костра с воплями "Ой, как я чту Отца! Аж вспотел!".

Или как-то иначе? И если иначе, то как?
            Думаю Христос имел в виду почтительное отношение иудейского народа к Богу. А если вы так чтите.... Ну значит так, наверное....

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Павел_П
              Думаю Христос имел в виду почтительное отношение иудейского народа к Богу. А если вы так чтите.... Ну значит так, наверное....
              Зачем передёргиваете? Или не привыкли ещё к остроумной иронии Йицхака?
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Андрей Л.
                Радует, что Вы это поняли
                а как я был бы рад, если бы это поняли неверующие...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Павел_П
                  Думаю Христос имел в виду почтительное отношение иудейского народа к Богу.
                  Верно.
                  А в Писаниях как сказано, в какой форме это почтительное отношение выражать?

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Андрей Л.
                    Зачем передёргиваете? Или не привыкли ещё к остроумной иронии Йицхака?
                    Когда так называемая ирония граничит с богохульством, уж извините...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Павел_П
                      Когда так называемая ирония граничит с богохульством, уж извините...
                      Лишнее. .

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Павел_П
                        уж извините...
                        За что мне Вас извинять?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от Йицхак
                          Верно.
                          А в Писаниях как сказано, в какой форме это почтительное отношение выражать?
                          Псалмами, славословием, благодарением, короче всем тем, что мы можем сделать Богу находясь во плоти. Ибо кроме почтения что мы еще можем дать Богу?:
                          Цитата из Библии:
                          12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. 13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? 14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, 15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Павел_П
                            Псалмами, славословием, благодарением
                            Это всё не суть: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня (с)
                            А я о сути.
                            Суть в чем (в каких действиях) выражается?
                            Пляски с бусами у костра Вы отвергли. А в каких других проявлениях это выражается не говорите.
                            Так в каких, согласно Писаниям?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Павел_П
                              Псалмами, славословием, благодарением, короче всем тем, что мы можем сделать Богу находясь во плоти. Ибо кроме почтения что мы еще можем дать Богу?
                              Что из Вами вышеперечисленного имеет ценность как минимум без:

1. Не иметь несколько Богов (иных элоhим кроме Всевышнего).
                              2. Не делать различного рода плоских и объёмных изображений для священного служения им.
                              3. Не хулить hа-Шэм, прилагая его ко лжи и нечестию.
                              4. Отделять для Творца им обозначенную часть времени.
                              ?

Не остаются ли действительно одни "прыганья звеня бусами у костра с воплями (различного содержания)"?
                              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 01 November 2012, 04:18 AM.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Андрей Л.
                                express, будьте лаконичней: такие объёмы писанины (даже если она содержит цитаты из Писаний) обычно не читают.
                                Их надобно с ламаносовым скрестить, только в отдельной теме, пусть займутся антагонистическими перепалками между собой. Истинно, один другого стоит. )))
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...