Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Андрей Л.
    Может, он родом из Кыргыстана?
    Книга Бырейшит с его переводом была издана в 1975 году, там ШЕВА практически Ы, в остальных книгах ТаНаХа - Е...

21 Уца, первенца его, и Буза, брата его, и Кымуэйла, отца Арама,
    22 И Кэсэда, и Хазо, и Пилдаша, и Идлафа, и Бытуэйла.
    23 Бытуэйл же родил Ривку. Восьмерых этих родила Милка Нахору, брату Авраама.
    24 А наложница его, именем Рыума, родила также Тэваха и Гахама, и Тахаша, и Мааху.
    (Tanah Быт.22:21-24)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

- - - Добавлено - - -
      Йицхак

Можешь посмотреть в подстрочном гречеком тексте ,там тоже интересно(Иоана8.25)
      И ещё можешь ли прокоментировать?5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
      Иоан18.6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от strannik-mf
        Можешь посмотреть в подстрочном гречеком тексте ,там тоже интересно
        Много где интересно: вот, в цирке например. А греческий подстрочник в руках у незнающего греческий - как граната в руках ребёнка...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Эндрю
          Без объяснения, как случилось, что в еврейских Писаниях Богом является Иегова, а в греческих его сын, ваша гипотеза есть не что иное, как сплошное белое пятно. У вас отсутствуют связующие, которые бы помогли видеть картину, которую вы рисуете целиком. Например, между фактом, что Суал правит над Израилем и фактом, что не он уже правит, а царствует Давид, целая череда событий. Саул стал неверным Иегове. Он не слушался его пророков. Он умер наконец. Эта история и последовательность событий помогают нам понять, почему Саул перестал быть царем, а вместо него царство принял Давид.

Так и ваша гипотеза должна содержать рассказа о том, что сначала Богом Был Иегова, затем он стал:
          а) неверным
          б) старым
          в) умер
          Его место занял его сын Иисус.

Без объяснения, как Иегова перестал быть Богом, который спасает, ваша гипотеза нежизнеспособна.
          Версия такая. Если Иисус и Его ученики не употребляли имя "Иегова", о чём свидетельствуют более 5000 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, то имя "Иегова" или, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми... И всякий, кто исповедует это имя - не имеет Бога, находится под анафемой Нового Завета...:
          .
          "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2Иоан.1:9);

"Но если бы мы
          или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
          .
          Или скрыто Богом навсегда! Как это произошло? «Не поминай имя Господа всуе» (Исх.20:7), гласит одна из основных заповедей иудаизма. Произношение истинного имени мог знать только первосвященник Иерусалимского храма, несколько раз полностью разрушенного. Если имя Бога так было засекречено иудеями, то как оно могло стать общеизвестным? Никак! Иудеи скрыли имя Бога под четырьмя условными буквами Й Х В Х. Таким образом, родился тетраграмматон (условное обозначение).

Зная, что люди быстро становятся идолопоклонниками, Бог забирает кости великих пророков на небо (Илья, Иисус...), или прячет их на земле, чтобы никто не смог их найти (Моисей...). Так, наверное, произошло и с именем Бога, чтобы люди не трындели постоянно имя Бога всуе (Исх.20:7), как только гром грянет...

Но главное, что Иисус Христос - это и есть Тот Бог, Которого "свидетели Иеговы" называют - Иеговой! Потому что:
          .
          Иисус Христос - Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи (Иисус Христос), основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10). Об этом же сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

Иисус Христос - Первый и Последний: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17). А Первый и Последний (Иисус Христос) это Бог из Ветхого Завета (Которого СИ называют - Иеговой): "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6).

Так же Первый и Последний (Иисус Христос) - это Альфа и Омега: (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). А Альфа и Омега (Иисус Христос) - это Бог Вседержитель: (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).
          .
          То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...): "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).

Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель... только заблудшим..., которые называют Иисуса (Господа Бога Вседержителя) - Архангелом Михаилом: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Да уж! Маркиону икнулось бы.
            Прочтите вот хотя бы это. Аким Алексеевич Олесницкий «О древнем имени Божием» : Московская православная духовная академия

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Иегова означает Сущий.

Иисус Христос назвал себя Сущим , значит Он и есть Иегова.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              (RST Иоан.8:25)

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
              (RST Исх.3:14)
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от Андрей Л.
                Много где интересно: вот, в цирке например. А греческий подстрочник в руках у незнающего греческий - как граната в руках ребёнка...
                Если я сказал плохое ,скажи что плохое .а если нет такого .то что смеёшся над моими словами.(Дитя Божье)

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от timur123456789
                  Иегова означает Сущий.

Иисус Христос назвал себя Сущим , значит Он и есть Иегова.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (RST Иоан.8:25)

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                  (RST Исх.3:14)
                  Иегова означает Бог. А Иисус означает что он сын Бога.
                  Иначе как Петру стать Петром, если ему Перестукин назначил быть скалой?

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Эндрю
                    Иначе самолет будет означать плот, так как это слово изначально это и означало.
                    А Сын Бога ,что означает?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Эндрю
                      Иначе самолет будет означать плот, так как это слово изначально это и означало.
                      Иисус является одновеременно и Богом и Сыном Бога, Он сам нам об этом говорит:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      (RST Матф.28:18)
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Ваш тезис опровергает ваша же попытка его доказать. Так как Богу власть никто не может дать. Он ее источник. И дает поэтому кому пожелает. Это доказывает что Иисус не Бог, а его сын. Последнее и доказывать не нужно. Так как это форма самоотождествления Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                        А Сын Бога ,что означает?
                        А сын Бога означает ровно то же самое что и ваш сын. Со всеми вытекающими.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Эндрю
                          А сын Бога означает ровно то же самое что и ваш сын. Со всеми вытекающими.
                          Андрюша даже не смекнул, что выдал. Хотя выдал абсолютно правильно.

Если у вас, у человека сын человек, то кто же Сын у Бога? Напрашивается логический вывод (которым так любят щеголять все СИ в том числе и Эндрю), что у Бога Сын Бог. А именно так оно и есть:

Цитата из Библии:
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          (Иоан.1:1)
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 01 November 2012, 04:05 PM.
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от sekyral
                            Андрюша даже не смекнул, что выдал. Хотя выдал абсолютно правильно.

Если у вас, у человека сын человек, то кто же Сын у Бога? Напрашивается логический вывод (которым так любят щеголять все СИ в том числе и Эндрю), что у Бога Сын Бог. А именно так оно и есть:

Цитата из Библии:
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            (Иоан.1:1)
                            АМИНЬ! АМИНЬ!
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 01 November 2012, 04:05 PM.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от strannik-mf
                              АМИНЬ! АМИНЬ!
                              Если вы считаете, что сын Бога Бог, а сын президента - президент, а ваш сын это вы, то хотя бы посчитайте сколько вас теперь. А теперь примените это к Писанию с его требованием верить в одного Бога Иегову.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Кстати еще одно замечание по поводу аргументации.
                                Когда мы взялись доказывать тезис о том что лишь Иегова является Богом, то мы должны привести свидетельство которое подтверждает этот тезис.
                                Например:
                                Исход 20:2, 3: ...«Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.

А чтобы доказать ваш тезис, "Иисус является одновеременно и Богом и Сыном Бога, Он сам нам об этом говорит", вам потребуются такие слова:
                                "18 И приблизившись Иисус сказал им: я одновременно Бог и его сын" (совеместное евангелие от Матфея и timur123456789)

Но в тех документах которые нам оставил Бог нет этих слов.

Комментарий

Обработка...