Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Сколько раз можно дублировать неправильный перевод? А потом на неправильном переводе (а заодно и непонимании значения слов) строить свои аргументы? Вы задавались хоть раз целью проверять то, что Вам внушили?Иегова означает Сущий.
Иисус Христос назвал себя Сущим , значит Он и есть Иегова.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(RST Иоан.8:25)
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(RST Исх.3:14)IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
3) Все христиане есть Иегова (Иоан. 17:21)
- - - Добавлено - - -
Образ ребёнка с гранатой несёт в себе не смысл плохого, а, скорее, непредсказуемого и нелогичного. Не обижайтесь.
- - - Добавлено - - -
Ангелы также духи. Выводы? (Пора бы уже понять особенности понимания СИ понятия "природа".)IΣ XΣ NIKA
-
Проверяем.
Тезис №1: Нету Бога кроме Иеговы
Исаия 44:6: ...Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.
Утверждение верно.
Тезис №2: Иисус Христос есть Иегова.
Иоанна 10:30: ...Я и Отец* одно»...
Тезис №2 поэтому ложный, так как не содержит корреляций с приведенными доказательствами. Для вашей правды потребуются другие слова. К примеру: " Я и есть Иегова". Но таких слов никто в Писание не записал.Комментарий
-
Что Вас интересует? Что упали или что сказал?- - - Добавлено - - -
Йицхак
Можешь посмотреть в подстрочном гречеком тексте ,там тоже интересно(Иоана8.25)
И ещё можешь ли прокоментировать?5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
Иоан18.6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
Если что пали перед ним - так перед Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (с)
Если что сказал, то сказал "это я", а не "я- Сущий ( יהוה)Комментарий
-
Пожалуйста вот другие переводы:
25 Then they said to Him, Who are You? And Jesus said to them, The Beginning, what I also say to you.
(LITV Jn.8:25)
Douay-Rheims Bible
They said therefore to him: Who art thou? Jesus said to them: The beginning, who also speak unto you
24 Так говорит Господь[Иегова], искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь[Иегова], Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
(RST Ис.44:24)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Во-первых, всякое бездоказательное обвинение - клевета! Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я подобен Маркиону..., то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).Да уж! Маркиону икнулось бы.
Прочтите вот хотя бы это. Аким Алексеевич Олесницкий «О древнем имени Божием» : Московская православная духовная академия
Во-вторых, ты ссылаешься на труды православного деятеля. Если православная церковь на 100% не исполняет то, что сказано в Новом Завете (см. здесь), то кому она служит? Не православный абсурд... (см. здесь) будет судить в последний день, а заповеди Иисуса Христа (Нового Завета):"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).Комментарий
-
Я был невнимателен. Прошу извинить.
- - - Добавлено - - -
Перевод может быть неточным. Слышали о таком?
Впрочем, каким образом "The Beginning" говорит о Божественности? СИ скажут Вам, что и в Откровении Иисус назван "Началом творения Бога" (3:14), т.е. "первым сотворённым существом, тем, с кого творение началось". Это их понимание.
- - - Добавлено - - -
Насколько Вы самокритичны?IΣ XΣ NIKA
-
Ну как же? Христос говорит, что исполняющий мои заповеди любит Меня. А любовь к Богу есть исполнение Его заповедей. Значит исполняя заповеди Христа, мы почитаем Его Богом, потому что любим Его как Бога.
Интересное обстоятельство: в Евангелии Христос учит, что первая заповедь - любить Господа. При этом, в Своём учении Он никогда не произносит словосочетание: "любите Отца", хотя каждую заповедь Христос расписывает от а до я. А вот самую главную что ли забыл? Зато несколько раз Христос произносит такие слова:
Цитата из Библии:Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Из этого следует только то, что слова Христа:
Цитата из Библии:Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
относятся только к Нему Самому. А то, что Он о Себе говорит в 3 лице - частое явление в Евангелии, точно как Бог часто обращается к Себе в Ветхом Завете.Комментарий
-
Логично. Только есть маленький пустячок: у Христа нет никаких заповедей.
Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (с)
слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца (с)Разве?Интересное обстоятельство: в Евангелии Христос учит, что первая заповедь - любить Господа. При этом, в Своём учении Он никогда не произносит словосочетание: "любите Отца", хотя каждую заповедь Христос расписывает от а до я. А вот самую главную что ли забыл?
Вы не помните эпизод с вопросом, какая наибольшая заповедь в законе?В смысле? Сын это Отец в Вашем представлении?Из этого следует только то, что слова Христа:
Цитата из Библии:Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
относятся только к Нему Самому.Комментарий
-
Пустячков в данном вопросе быть не должно, имхо. И если Христос учит любить Его, несмотря на то, что заповеди не Его, то надо любить Его. А если надо любить Его, значит надо любить. Уверяю вас, если надо было бы любить Отца, Он бы обязательно, хоть раз да сказал бы об этом.
Как бы вам избавиться от стереотипа считать Бога только Отца Иисуса.Разве?
Вы не помните эпизод с вопросом, какая наибольшая заповедь в законе? В смысле? Сын это Отец в Вашем представлении?
Когда Христос говорит:
Цитата из Библии:Матф.22:45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
Он говорит о Себе в 3 лице.
Когда Христос говорит:
Цитата из Библии:Матф.24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
Он говорит о Себе в 3 лице.
Так почему же говоря: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" Он не может говорить это о Себе? Ведь, повторю, нет в Библии ни одного места, где было бы сказано любить Отца Иисуса, зато чётко и ясно, что любить Христа надо как Бога.Комментарий

Комментарий