Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Эндрю
    Кстати еще одно замечание по поводу аргументации.
    Когда мы взялись доказывать тезис о том что лишь Иегова является Богом, то мы должны привести свидетельство которое подтверждает этот тезис.
    Например:
    Исход 20:2, 3: ...«Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.

А чтобы доказать ваш тезис, "Иисус является одновеременно и Богом и Сыном Бога, Он сам нам об этом говорит", вам потребуются такие слова:
    "18 И приблизившись Иисус сказал им: я одновременно Бог и его сын" (совеместное евангелие от Матфея и timur123456789)

Но в тех документах которые нам оставил Бог нет этих слов.
    1)Нету Бога кроме Иеговы. Исход 20:2, 3:
    2)Иисус Христос есть Иегова. (RST Иоан.10:30)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от timur123456789
      Иегова означает Сущий.

Иисус Христос назвал себя Сущим , значит Он и есть Иегова.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (RST Иоан.8:25)

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
      (RST Исх.3:14)
      Сколько раз можно дублировать неправильный перевод? А потом на неправильном переводе (а заодно и непонимании значения слов) строить свои аргументы? Вы задавались хоть раз целью проверять то, что Вам внушили?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Павел_П
        Получается, что исполняя заповеди Христа мы любим Его как Бога.
        Да.
        И что Вас смущает?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

3) Все христиане есть Иегова (Иоан. 17:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
          Если я сказал плохое ,скажи что плохое .а если нет такого .то что смеёшся над моими словами.(Дитя Божье)
          Образ ребёнка с гранатой несёт в себе не смысл плохого, а, скорее, непредсказуемого и нелогичного. Не обижайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
          Если у вас, у человека сын человек, то кто же Сын у Бога?
          Ангелы также духи. Выводы? (Пора бы уже понять особенности понимания СИ понятия "природа".)
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Андрей Л.
            Типо первые 4 заповеди - в утиль? Гениально!
            Кто сказал? Я написал: Любовь к Богу можно проявить только через любовь к ближнему и послушание заповедям.

Разве тут указано количество заповедей?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Проверяем.
              Тезис №1: Нету Бога кроме Иеговы
              Исаия 44:6: ...Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.
              Утверждение верно.

Тезис №2: Иисус Христос есть Иегова.
              Иоанна 10:30: ...Я и Отец* одно»...

Тезис №2 поэтому ложный, так как не содержит корреляций с приведенными доказательствами. Для вашей правды потребуются другие слова. К примеру: " Я и есть Иегова". Но таких слов никто в Писание не записал.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от strannik-mf
                - - - Добавлено - - -
                Йицхак

Можешь посмотреть в подстрочном гречеком тексте ,там тоже интересно(Иоана8.25)
                И ещё можешь ли прокоментировать?5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
                Иоан18.6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
                Что Вас интересует? Что упали или что сказал?

Если что пали перед ним - так перед Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (с)

Если что сказал, то сказал "это я", а не "я- Сущий ( יהוה)

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Андрей Л.
                  Сколько раз можно дублировать неправильный перевод? А потом на неправильном переводе (а заодно и непонимании значения слов) строить свои аргументы? Вы задавались хоть раз целью проверять то, что Вам внушили?
                  Пожалуйста вот другие переводы:

25 Then they said to Him, Who are You? And Jesus said to them, The Beginning, what I also say to you.
                  (LITV Jn.8:25)

Douay-Rheims Bible
                  They said therefore to him: Who art thou? Jesus said to them: The beginning, who also speak unto you

24 Так говорит Господь[Иегова], искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь[Иегова], Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
                  (RST Ис.44:24)
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Эндрю
                    Во-первых, всякое бездоказательное обвинение - клевета! Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я подобен Маркиону..., то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Во-вторых, ты ссылаешься на труды православного деятеля. Если православная церковь на 100% не исполняет то, что сказано в Новом Завете (см. здесь), то кому она служит? Не православный абсурд... (см. здесь) будет судить в последний день, а заповеди Иисуса Христа (Нового Завета):"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Йицхак
                      Кто сказал? Я написал: Любовь к Богу можно проявить только через любовь к ближнему и послушание заповедям.

Разве тут указано количество заповедей?
                      Я был невнимателен. Прошу извинить.

- - - Добавлено - - -

Пожалуйста вот другие переводы
                      Перевод может быть неточным. Слышали о таком?
                      Впрочем, каким образом "The Beginning" говорит о Божественности? СИ скажут Вам, что и в Откровении Иисус назван "Началом творения Бога" (3:14), т.е. "первым сотворённым существом, тем, с кого творение началось". Это их понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                      Во-первых, всякое бездоказательное обвинение - клевета!
                      Насколько Вы самокритичны?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Йицхак
                        Да.
                        И что Вас смущает?
                        То, что вас это не смущает...
                        Получается, мы подошли к тому, что первая заповедь относится ко Христу?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Павел_П
                          То, что вас это не смущает...
                          Получается, мы подошли к тому, что первая заповедь относится ко Христу?
                          Откуда такой вывод?

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Йицхак
                            Откуда такой вывод?
                            Ну как же? Христос говорит, что исполняющий мои заповеди любит Меня. А любовь к Богу есть исполнение Его заповедей. Значит исполняя заповеди Христа, мы почитаем Его Богом, потому что любим Его как Бога.
                            Интересное обстоятельство: в Евангелии Христос учит, что первая заповедь - любить Господа. При этом, в Своём учении Он никогда не произносит словосочетание: "любите Отца", хотя каждую заповедь Христос расписывает от а до я. А вот самую главную что ли забыл? Зато несколько раз Христос произносит такие слова:
                            Цитата из Библии:
                            Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Из этого следует только то, что слова Христа:
                            Цитата из Библии:
                            Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

относятся только к Нему Самому. А то, что Он о Себе говорит в 3 лице - частое явление в Евангелии, точно как Бог часто обращается к Себе в Ветхом Завете.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Павел_П
                              Ну как же? Христос говорит, что исполняющий мои заповеди любит Меня. А любовь к Богу есть исполнение Его заповедей. Значит исполняя заповеди Христа, мы почитаем Его Богом, потому что любим Его как Бога.
                              Логично. Только есть маленький пустячок: у Христа нет никаких заповедей.
                              Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (с)

слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца (с)
                              Интересное обстоятельство: в Евангелии Христос учит, что первая заповедь - любить Господа. При этом, в Своём учении Он никогда не произносит словосочетание: "любите Отца", хотя каждую заповедь Христос расписывает от а до я. А вот самую главную что ли забыл?
                              Разве?
                              Вы не помните эпизод с вопросом, какая наибольшая заповедь в законе?
                              Из этого следует только то, что слова Христа:
                              Цитата из Библии:
                              Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

относятся только к Нему Самому.
                              В смысле? Сын это Отец в Вашем представлении?

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Йицхак
                                Логично. Только есть маленький пустячок: у Христа нет никаких заповедей.
                                Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (с)
                                Пустячков в данном вопросе быть не должно, имхо. И если Христос учит любить Его, несмотря на то, что заповеди не Его, то надо любить Его. А если надо любить Его, значит надо любить. Уверяю вас, если надо было бы любить Отца, Он бы обязательно, хоть раз да сказал бы об этом.
                                Разве?
                                Вы не помните эпизод с вопросом, какая наибольшая заповедь в законе? В смысле? Сын это Отец в Вашем представлении?
                                Как бы вам избавиться от стереотипа считать Бога только Отца Иисуса.
                                Когда Христос говорит:
                                Цитата из Библии:
                                Матф.22:45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Он говорит о Себе в 3 лице.
                                Когда Христос говорит:
                                Цитата из Библии:
                                Матф.24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:

Он говорит о Себе в 3 лице.
                                Так почему же говоря: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" Он не может говорить это о Себе? Ведь, повторю, нет в Библии ни одного места, где было бы сказано любить Отца Иисуса, зато чётко и ясно, что любить Христа надо как Бога.

Комментарий

Обработка...