Учил ли апостол Петр, что имя Христа заменяет имя Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от sekyral
    Мой сын как и я человек, значит Божий Сын как и Отец Бог.
    А также все ангелы, являющиеся сыновьями Бога. Разве это не логическое завершение Вашей линии аргументации?

Сообщение от sekyral
    Вопрос с подвохом: А чем их понимание Писания истиннее моего понимания?
    Никакого подвоха. Стараюсь мыслить объективно и масштабно: в христианстве около 25 000 течений, каждое из которых базируется на собственном (и, естественно, исключительно правильном) "понимании". Значит, "понимание" - далеко не объективный и правильный критерий. Не правда ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    А Все остальные виды любви к Иисусу - это прыгание дикарей вокруг костра с бусами и воплями "Как я сегодня залюбил Иисуса!".
    Такие любители все будут посланы ...я уже писал куда.
    Могут подать апелляцию: Вы про "аж вспотели" не упомянули

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
    Итог: вся ваша благотворительность без любви к истинному Богу именно языком (в свою славу или во славу Отца, без веры во Христа) = 0;
    Да не итог.
    Разве Йицхак где-то пишет про "без"? Это как раз таки Вы утверждаете это самое "без", рискуя тем самым быть в числе беззаконников. Вера без дел мертва © ап. Иаков.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Андрей Л.
      Да не итог.
      Разве Йицхак где-то пишет про "без"? Это как раз таки Вы утверждаете это самое "без", рискуя тем самым быть в числе беззаконников. Вера без дел мертва © ап. Иаков.
      Да вы сильно не переживайте так за меня, лучше повнимательней читайте. Йицхак сам заблуждается, еще и других вводит в заблуждение: Любовь к Богу Йицхак сводит только к "накорми голодного, одень нагого, вылечи больного...". Хотя это называется любовь к ближнему. Славословия Господа при этом называя "танцами у костра" и похлеще.
      Только что я привёл вам стихи о том, что без исповедания Христа Господом нет спасения. Это чётко и ясно подтверждает, что именно это является проявлением любви к Богу. И когда ты делаешь благотворительность, и делаешь во имя Иисуса, только тогда ты исполняешь первую заповедь (любишь Господа) и вторую заповедь (любишь ближнего). И если славишь Господа песнями, исполняешь первую заповедь. Что тут сложного, я не пойму...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Павел_П
        Любовь к Богу Йицхак сводит только к "накорми голодного, одень нагого, вылечи больного...".
        А тщательнЕе перечитать меня, любимого?
        Итог: вся ваша благотворительность без любви к истинному Богу именно языком (в свою славу или во славу Отца, без веры во Христа) = 0;
        Ну, значит слово Божие заблуждается, а Вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
        Могут подать апелляцию: Вы про "аж вспотели" не упомянули
        ))))))))Да,да, аж вспотели и даже кушать не могли от чувств-с.

Комментарий

• Владлена12345
          Участник

• 27 September 2012
          • 82

Сообщение от Фокс
          А имени "Иегова" вообще не существует.
          ахах, да ну? исход3:15

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Павел_П
            Да вы сильно не переживайте так за меня, лучше повнимательней читайте.
            Повнимательнее читать нужно, простите, Вам, ибо Вы выносите суждение о взглядах человека вместо него, что подтверждает его же (Йицхака) сообщение, следующее за Вашим (№198). Это, если объективно.

Если же субъективно, то получается вот это:

Сообщение от Павел_П
            Йицхак сам заблуждается, еще и других вводит в заблуждение
            Во что Вы, естественно, свято верите.
            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 02 November 2012, 03:47 AM.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Владлена12345
              ахах, да ну? исход3:15
              Дорогая Владлена12345, поверьте, что начинать разговор с "ахах" как-то некорректно, особенно, если Вы не поняли сути сказанного собеседником
              Впрочем, подскажу: Фокс имел ввиду не отсутствие Тетраграмматона (ЙХВХ) в Писаниях (который, кстати говоря, первый раз встречается не в Исх. 3:15, а в тексте Быт. 2:4 и далее не менее 6513 раз), но говорил про то, что слово "Иегова", по его мнению, является неправильным произношением Тетраграмматона, и, поэтому, не существует (в качестве правильного произношения).
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Йицхак
                А тщательнЕе перечитать меня, любимого?
                Сколько бы тщательнее не прочитывать это:
                Сообщение от Йицхак
                Думаю в большинстве языком:
                Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                Нет, ни разу.
                Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. (1Ин,3:18).

Поэтому любить Бога можно только двумя способами: 1) исполнять Его заповеди и 2) любить ближнего: кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных и т.д.

А всем любителям Бога языком - низачот.
                Только и получается, что Иоанн пишет о любви к ближнему, а вы переводите это на любовь к Богу.
                Ну, значит слово Божие заблуждается, а Вы правы..
                Где же? Вы читайте ссылки на Слово Божие, которые я вам привожу: "кто не исповедует Христа пред родом сим, от того Он отречётся." раз, "если во имя Христа напоите и чашей холодной воды" - два. Разве это не чётко и ясно говорит о том, что слова - важнейшее дело христианина. Вот когда Стефана побивали камнями, зач что? За то, что он исповедал Христа своим Господом. Если бы он молчал - никто его бы и пальцем не тронул. Подумайте, и не обижайте христиан, любящих славить Господа.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Павел_П
                  Только и получается, что Иоанн пишет о любви к ближнему, а вы переводите это на любовь к Богу.
                  Ну, давайте почитаем:
                  7Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. ...12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. ...20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Ин,4)

Как видите, это не я "перевожу", а слово Божие прямым текстом говорит: любовь к Богу выражается только в двух вещах: 1) исполнять Его заповеди, 2) любить ближнего: а именно кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных и т.п.
                  Всё остальное - бла-бла-бла-говестие, и любители Бога языком пойдут на... Даже если они имененм Иисуса Христа пророчествовали, изгоняли бесов и творили великие чудеса.
                  Где же? Вы читайте ссылки на Слово Божие, которые я вам привожу: "кто не исповедует Христа пред родом сим, от того Он отречётся." раз, "если во имя Христа напоите и чашей холодной воды" - два. Разве это не чётко и ясно говорит о том, что слова - важнейшее дело христианина.
                  У Вас удивительное умение читать тексты - читаете "если во имя Христа напоите и чашей холодной воды - получите награду" и тут же утверждаете, что "слова - важнейшее дело христианина".

Очень оригинальное понимание, что такое напоить жаждущего и накормить голодного.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Йицхак
                    Ну, давайте почитаем:
                    7Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. ...12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. ...20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Ин,4)

Как видите, это не я "перевожу", а слово Божие прямым текстом говорит: любовь к Богу выражается только в двух вещах: 1) исполнять Его заповеди, 2) любить ближнего: а именно кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных и т.п.
                    Всё остальное - бла-бла-бла-говестие, и любители Бога языком пойдут на... Даже если они имененм Иисуса Христа пророчествовали, изгоняли бесов и творили великие чудеса.
                    Вы путаете Божию любовь к ближнему и любовь человека к Богу. Это же основы. Мы в начале разговора разделили закон на две основные части: любовь к Богу и любовь к ближнему. В приведённом вами отрывке нигде не написано что любовь к Богу есть любить ближнего. Тут написано, что любовь к Богу не бывает без любви к ближнему. Любовь к Богу - это отдельные действия, можно сказать дела:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал

А что касается называющих Иисуса Господом но не исполняющих волю Отца, так это в точности свидетели Иеговы, которые называют Христа Господом, но не верят в Него. Потому, что исполнение воли Отца есть верить в Иисуса:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий
                    Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

У Вас удивительное умение читать тексты - читаете "если во имя Христа напоите и чашей холодной воды - получите награду" и тут же утверждаете, что "слова - важнейшее дело христианина".

Очень оригинальное понимание, что такое напоить жаждущего и накормить голодного.
                    Вы наверное просто не хотите видеть?: Напоить чашей воды - любовь к ближнему. Во имя Иисуса сделать это - любовь к Богу. Итог: закон исполнен, получи награду.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Павел_П
                      Вы путаете Божию любовь к ближнему и любовь человека к Богу. Это же основы.
                      Как скажете.
                      Цитаты, что Бога можно любить исключительно двумя неразделимыми способами 1) исполнять Его заповеди, 2) любить ближнего: а именно кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных и т.п. - я Вам привел.

В приведённом вами отрывке нигде не написано что любовь к Богу есть любить ближнего.
                      Вот тут не прочитали? 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (с)
                      А что касается называющих Иисуса Господом но не исполняющих волю Отца, так это в точности свидетели Иеговы, которые называют Христа Господом, но не верят в Него. Потому, что исполнение воли Отца есть верить в Иисуса.
                      Боюсь Вы в глубоком заблуждении относительно вероисповедания СИ.
                      Но беда не в этом.
                      Беда в том, что не будучи знакомым с их вероисповеданием, Вы произнесли суд на ближнего своего.
                      А это не некомильфо, мягко говоря.

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Йицхак
                        Как скажете.
                        Цитаты, что Бога можно любить исключительно двумя неразделимыми способами 1) исполнять Его заповеди, 2) любить ближнего: а именно кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных и т.п. - я Вам привел.
                        Ну нет же..........:
                        Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает(и мы можем любить Его, проявив веру в Него, прославляя Его), и любовь Его (к ближнему) совершенна есть в нас.
                        Кто говорит: "я люблю Бога"(т.е. славлю Его, верю в Него), а брата своего ненавидит(т.е. не простил ближнему, злится, завидует), тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (с)
                        Думаю теперь видно, что есть любовь к Богу и что есть любовь к ближнему? Если еще нет, обязательно скажите!
                        Боюсь Вы в глубоком заблуждении относительно вероисповедания СИ.
                        Но беда не в этом.
                        Беда в том, что не будучи знакомым с их вероисповеданием, Вы произнесли суд на ближнего своего.
                        А это не некомильфо, мягко говоря.
                        Ну уж... Если не разоблачать ереси, как самому разобраться что на истинном пути стоишь?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Павел_П
                          Ну нет же...
                          Ну, нет, так нет.
                          Думаю теперь видно, что есть любовь к Богу и что есть любовь к ближнему?
                          Всё тоже самое: любовь к Богу это 1) соблюдать заповеди и 2) кормить голодных, одевать нагих, и т.д.
                          Любовь к ближнему это кормить голодных, одевать нагих, и т.д.

И пока ничего нового.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                            А также все ангелы, являющиеся сыновьями Бога. Разве это не логическое завершение Вашей линии аргументации?
                            Да в том то все и дело что сами СИ говорят, что Сын один единственный, уникальный и ангелы с ним не сравнятся. Я лишь развиваю эту мысль в подтверждение можно вспомнить Евр.1 гл. Павел задает риторический вопрос: Кому когда из ангелов Бог сказал: Ты Сын мой, Я ныне родил тебя? Никому. И далее Павел проводит четкую границу между сотворенными ангелами и рожденным Сыном.

Никакого подвоха. Стараюсь мыслить объективно и масштабно: в христианстве около 25 000 течений, каждое из которых базируется на собственном (и, естественно, исключительно правильном) "понимании". Значит, "понимание" - далеко не объективный и правильный критерий. Не правда ли?
                            Вы хотите подстроиться под 25 000 течений? Если бы был такой критерий, о котором вы тут говорите, то наверно не было бы 25 000 течений. Не правда ли? И опять же ваш критерий будет лишь вашим субъективным мнением о том, как надо искать истину.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А по-моему любовь Бога - это Дух Христов. Кто не имеет (а Иеговисты вряд ли имеют, так как это догматически не представляется возможным), тот и не Его (не Христов).
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Йицхак
                                Ну, нет, так нет.Всё тоже самое: любовь к Богу это 1) соблюдать заповеди и 2) кормить голодных, одевать нагих, и т.д.
                                Любовь к ближнему это кормить голодных, одевать нагих, и т.д.

И пока ничего нового.
                                Так это таки, практика бремени. А мы в основном любим диспуты, ничем даже не тяжелые, для себя любимого.
                                Есть такие верующие которые и родителям не помогают,оправдываясь "загальными" фин .проблемами в евангелизации и т.д и т.п, но " любящими" Бога .

Прямо по Писанию : "...а вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть, дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей.." (Мк.7:9-13).

Комментарий

Обработка...